Рецепты яблочное пюре с сгущенкой

Содержание
  1. Яблочное пюре Неженка
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой – 7 рецептов на зиму
  5. Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке
  6. Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой: классический рецепт
  7. Рецепт из яблок и тыквы
  8. Яблочное пюре «НЕЖЕНКА» рецепт со СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ, дети в восторге.
  9. Прекрасное нежное яблочное со сливочным вкусом, приготовив хоть раз, такое пюре вы навсегда забудете про пюре с магазина.
  10. Яблочное пюре «Неженка»
  11. Ингредиенты для «Яблочное пюре «Неженка»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Яблочное пюре «Неженка»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Пюре яблочное «Неженка»
  16. Похожие рецепты
  17. Варенье из клубники, киви и сока лимона
  18. Золотой сироп
  19. Варенье из инжира
  20. Свежая клубника с сахаром до весны
  21. Варенье из моркови
  22. Яблочно-арбузное варенье
  23. Варенье «Силт» из клубники
  24. Варенье из апельсиновых корочек
  25. Абрикосовое варенье на зиму
  26. Фотографии «Яблочное пюре «Неженка»» от приготовивших (11)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочное пюре Неженка

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые — это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом — яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие. Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма — это уже в очищенном виде.

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

Наконец наш секретный ингредиент — сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

Собственно, это все — рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки — у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) — говорят, что так им вкуснее.

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте — подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Читайте также:  Обезболивающие кетонал по рецепту

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала — до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.

Источник

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой – 7 рецептов на зиму

Очень полезной заготовкой является пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой на зиму. Его можно есть просто так на десерт, а можно подавать к блинам, оладьям или гренкам. Кроме того, такое пюре можно использовать, как основу для приготовления крема для тортов и пирожных. Разберемся, как правильно сделать эту вкуснейшую заготовку.

Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке

Ничего сложного в приготовлении пюре «Неженка» нет, однако, нужно помнить о некоторых нюансах.

Для приготовления пюре подойдут любые яблоки. Можно брать даже некондиционные плоды, главное, чтобы фрукты были без признаков порчи. Яблоки следует вымыть и почистить. Кожуру удалять не обязательно, так как при протирании через сито она пойдет в отходы. А вот семенные коробки следует вырезать. Нарезают яблоки произвольно, но кусочки должны быть примерно одинаковой величины, чтобы готовились фрукты равномерно.

Варить яблоки можно в обычной кастрюле, плеснув на дно немного воды. Но если под рукой есть кухонная техника, то её нужно использовать. Отварить яблоки можно в пароварке, при таком способе приготовления сохраняется максимальное количество витаминов. Можно варить яблоки для пюре в мультиварке на режиме «тушение». Если же вы больше всего цените время, то варите фрукты в скороварке, так они приготовятся буквально за несколько минут.

Готовые яблоки нужно превратить в пюре. Можно просто перетереть через сито, а можно предварительно взбить блендером.

Если яблоки сладкие, то готовить пюре можно без сахара. Вкус придаст сгущённое молоко. Если яблоки кисловаты, то можно добавить немного сахара по вкусу.

Очень важно правильно выбрать второй ингредиент – сгущенку. Покупайте только натуральный и качественный продукт, в составе которого только молоко и сахар. Невкусная сгущенка испортит вкус вашей заготовки, поэтому к выбору следует отнестись внимательно.

Совет! Если хотите поэкспериментировать, то вместо обычного сгущенного молока можно подложить вареное. А можно взять сгущённое какао или сгущенку с добавлением кофе.

Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком нужно нагреть до кипения. После этого его разливают в простерилизованные еще горячие банки и сразу же герметично закрывают.

Интересные факты: яблоки и блюда из них тонизируют организм не хуже, чем кофе. Поэтому есть яблочное пюре «Неженка» лучше всего на завтрак или в первой половине дня.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой: классический рецепт

Яблочное пюре «Неженка» – это отличное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг яблок;
  • 1 стандартная банка сгущённого молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 столовые ложки сахара.

Яблоки моем. Если это фрукты летних сортов с тонкой кожицей, то срезать её не нужно. Если используется яблоки зимние, то кожуру лучше срезать, тем более, что она бывает покрыта тонким слоем воска для лучшей сохранности яблок. Разрезаем яблоки на произвольные кусочки, вырезая семена.

Складываем яблоки в кастрюлю, вливаем стакан воды, засыпаем сахар и ставим на средний огонь. Варим, периодически помешивая, пока яблоки не превратиться в «кашу». Если будет использоваться мультиварка, то кусочки яблок складываем в чашу и вливаем примерно четверть стакана воды. Сразу же добавляем сахар и перемешиваем. Готовим 1 час на режиме «тушение». Готовые яблоки остужаем.

Затем фрукты нужно измельчить. Если есть погружной блендер, то лучше всего, воспользоваться им. Для получения более однородной и нежной структуры яблочное пюре рекомендуется дополнительно протереть через сито.

Готовое пюре смешиваем в кастрюле (или в чаше мультиварки) со сгущённым молоком. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем 10 минут постоянно помешивая. При приготовлении в мультиварке используем режимы «выпечка» либо «жарка».

Заранее подготовим банки – вымоем с использованием соды, простерилизуем любым удобным способом. Разливаем в еще не остывшие банки кипящее пюре и сразу же закрываем металлическими крышками герметично. Устанавливаем банки на крышки кверху донышками вплотную друг к другу. Сверху накрываем и укутываем одеялом или просто чем-то теплым. Оставляем на сутки, затем вынимаем и выносим на хранение.

Читайте также:  Рецепты солянка мясная с языком

Рецепт из яблок и тыквы

Можно приготовить пюре «Неженка» из яблок и тыквы. Для этой заготовки следует использовать сочную тыкву с яркой мякотью.

  • 1,5 кг яблок;
  • 500 гр. тыквы;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки сахара (можно и не добавлять, если яблоки достаточно сладкие);
  • 1 палочка корицы.

Источник

Яблочное пюре «НЕЖЕНКА» рецепт со СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ, дети в восторге.

Прекрасное нежное яблочное со сливочным вкусом, приготовив хоть раз, такое пюре вы навсегда забудете про пюре с магазина.

— 5 кг спелых яблок

— 400 граммовая банка сгущенного молока

— 0.5 стакана сахара

1. Яблоки хорошо моем, высушиваем, обрезаем тонко кожуру, разрезаем на четвертинки или мелкие пластинки ( так яблоки быстрее потушатся).

2. В кастрюлю в которой будем готовить яблоки наливаем воду и высыпаем наши нарезанные яблоки, ставим все на огонь и варим на медленном огне около 30 минут, кастрюлю лучше брать с толстым дном, чтобы наши яблоки не пригорели.

3. По истечению времени яблоки снимаем с огня и даем ему немного остыть и перебиваем их в пюре с помощью блендера или протираем через сито.

4. В готовое пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь, после закипания добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем варим еще минут 5-7, постоянно помешивая, следя за тем чтобы пюре не пригорело.

5. Готовое пюре раскладываем оп стерильным банкам, закатываем и укрываем теплым пледом, когда пюре полностью остынет, убираем его в холодное место.

Добавляйте свои рецепты и советы в комментариях.

Источник

Яблочное пюре «Неженка»

Помните, как мамы в детстве покупали вам «Неженку»? Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный. Сейчас тоже продают всевозможные детские фруктовые пюре, но цена… На себя точно пожалеешь. Этот рецепт и по вкусу хорош, и в рамках борьбы с урожаем помогает. Правда, довольно трудоемкий, но несложный. Я прочитала его три года назад в журнале «Люблю готовить», потом (уже целенаправленно) нашла на сайте «Поваренок», но он без фото. Кому-то, может быть, пошаговые фотографии помогут.

Ингредиенты для «Яблочное пюре «Неженка»»:

  • Яблоко — 4 кг
  • Сливки (сгущенные) — 1 бан.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Вода — 1-2 стак.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832.6 ккал
белки
21 г
жиры
86 г
углеводы
467.8 г
Порции
ккал
1416.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
43 г
углеводы
233.9 г
100 г блюда
ккал
62.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Яблочное пюре «Неженка»»:

Набор продуктов. Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Воду и сахар я не фотографировала. Яблоки могут быть любые (у меня свои, поэтому вырезалось довольно много: червячки, побитости…). Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.

Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.

Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня — 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.

Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.

Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито. ).

Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно — масса довольно сильно брызгается.

Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.

Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.

Читайте также:  Для постинора нужен рецепт

Приятного аппетита.
Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог.
Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помните, как мамы в детстве покупали вам «Неженку»? Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный. Сейчас тоже продают всевозможные детские фруктовые пюре, но цена… На себя точно пожалеешь. Этот рецепт и по вкусу хорош, и в рамках борьбы с урожаем помогает. Правда, довольно трудоемкий, но несложный. Я прочитала его три года назад в журнале «Люблю готовить», потом (уже целенаправленно) нашла на сайте «Поваренок», но он без фото. Кому-то, может быть, пошаговые фотографии помогут.

Другие варианты рецепта

Пюре яблочное «Неженка»

Похожие рецепты

Варенье из клубники, киви и сока лимона

Золотой сироп

Варенье из инжира

Свежая клубника с сахаром до весны

Варенье из моркови

Яблочно-арбузное варенье

Варенье «Силт» из клубники

Варенье из апельсиновых корочек

Абрикосовое варенье на зиму

Фотографии «Яблочное пюре «Неженка»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2020 года olgamikunova #

23 октября 2019 года Valkirie #

Приготовила. Воду-сахар не добавляла. Сливки были хорошие, мелкими крупиночками в готовом пюре — не критично вообще. Вкуснятинааа!

Но вот печаль. одна баночка пару недель простояла на кухне и, когда её наконец-то увезли свекровке на пробу, оказалось, что там буйным цветом плесень Сразу достала остальные банки с прохладной кладовки и вскрыла. там в разной стадии начало этого же процесса. Просто стояли в прохладе и он замедлился, спасла снятием сантиметрового слоя пюре. Поставила в холодильник, сказала быстро съесть (((

В чём может быть причина? Пюре в баночках не под крышку наложено, на крышку не переворачивала, воду-сахар не добавляла. Время варки — по рецепту. Не хочется повторения ситуации на следующий год, а вкусняшку хооочется

23 октября 2019 года ЭлинаВС # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Valkirie #

24 октября 2019 года ЭлинаВС # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Valkirie #

29 октября 2019 года Неверова Галина #

29 октября 2019 года Valkirie #

27 августа 2019 года batanechka #

27 августа 2019 года ЭлинаВС # (автор рецепта)

23 августа 2019 года lankam08 #

28 июля 2019 года MonyaJa #

29 июля 2019 года ЭлинаВС # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Jean-V #

1 декабря 2018 года ЭлинаВС # (автор рецепта)

7 октября 2018 года akaMoonWell #

7 октября 2018 года ЭлинаВС # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Лариса Витальевна #

26 сентября 2018 года ЭлинаВС # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Лариса Витальевна #

16 сентября 2018 года hedgamahog #

26 сентября 2018 года ЭлинаВС # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Knitty #

15 сентября 2018 года Knitty #

7 августа 2018 года lychik smile #

7 августа 2018 года lychik smile #

25 июля 2018 года YuliyaDol #

26 июля 2018 года ЭлинаВС # (автор рецепта)

29 января 2018 года Щербакова Елена #

30 января 2018 года ЭлинаВС # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года natasha 78 78 #

18 декабря 2017 года ЭлинаВС # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года блю перл #

3 ноября 2017 года ЭлинаВС # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года блю перл #

23 сентября 2017 года Елена Насибуллина #

18 сентября 2017 года lena01081 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector