Рецепты яблочного пирога с безе

Содержание
  1. Яблочный пирог с меренгой
  2. Яблочный пирог с меренгой рецепт
  3. Начинка для яблочного пирога с меренгой
  4. Меренга для яблочного пирога
  5. Яблочный пирог с безе
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Песочный пирог с яблоками и безе
  9. Песочный пирог с яблоками и безе
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Яблочный пирог с безе! Нереальный вкус. Много фото!
  13. Ингредиенты рецепта:
  14. Рецепт яблочного пирога с безе – Приготовление:
  15. Яблочный пирог с безе
  16. Ингредиенты для «Яблочный пирог с безе»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Яблочный пирог с безе»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пирог «Черный принц»
  21. Пирог с замороженными ягодами
  22. Американский тыквенный пай
  23. Пирог из замороженной черной смородины
  24. Пирожки с картофелем и печенью
  25. Сырно-грибной пирог
  26. Банановый пирог
  27. Мини-расстегаи
  28. Пирог «Солнечный круг»
  29. Фотографии «Яблочный пирог с безе» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог с меренгой

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

к содержанию ↑

Яблочный пирог с меренгой рецепт

Начинка для яблочного пирога с меренгой

Меренга для яблочного пирога

Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!

Источник

Яблочный пирог с безе

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Читайте также:  Рецепты как запечь курицу фаршированную

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3

Ингредиенты

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

Муку смешать с разрыхлителем.

Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

Поверх яблок выложить взбитые белки.

Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Источник

Песочный пирог с яблоками и безе

Песочный пирог с яблоками и безе

Яблочные пироги любят, наверное, все без исключения. Предлагаю вам испечь простой в приготовлении, но шикарный на вид песочный пирог с яблоками и безе. Он настолько вкусный, сладкий и ароматный, что устоять перед очередным кусочком просто невозможно. Пирог можно предложить своим родным к вечернему чаю, а можно — и гостям, ведь выглядит выпечка очень празднично!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В муку всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить в мучную смесь нарезанное кусочками или натертое на терке холодное сливочное масло.

Руками перетереть масло с мучной смесью в мелкую крошку, затем влить ледяную воду.

Быстро замесить песочное тесто, которое будет плотным, но мягким. Собрать его к ком.

Тесто раскатать и поместить его в форму диаметром 24-26 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Для этого: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольными, но не большими кусочками. Поместить яблоки в сковороду со сливочным маслом.

Читайте также:  Рецепт макарон рожки с мясом

Дать маслу растаять на огне, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

Тушить яблоки, постоянно перемешивая, минут 10 на небольшом огне (яблоки должны стать мягкими, но при это они не должны превратиться в пюре).

Яблочную начинку выложить на готовую горячую песочную основу.

Холодные белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены. Затем всыпать постепенно сахар, продолжая взбивать миксером. Взбивать белки с сахаром около 5 минут (до устойчивых пиков).

Взбитые белки выложить в кулинарный мешок с насадкой «звездочка».

Отсадить безе прямо на еще горячие или теплые яблоки в виде цветочков, покрыв всю поверхность пирога.

Отправить пирог снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут при температуре 170-175 градусов.

Готовому красивому и очень вкусному песочному пирогу с яблоками и безе дать остыть, затем нарезать на части и подать к столу.

Источник

Яблочный пирог с безе! Нереальный вкус. Много фото!

Белковая меренга – красивый топпинг для яблочного пирога. По рецепту, яблочный пирог с безе будет мягким, он весь состоит из яблочных ломтиков, запеченных в желтково-сметанном тесте.

Меренга – сладкая, а в тесте содержится умеренное количество сахара, поэтому для начинки не стоит брать очень уж кислые яблоки. Иногда выпечка требует присутствия плотных яблок, но в данном случае стоит предпочесть сочные яблоки с мякотью, которая быстро разваривается и становится рыхлой при запекании. Такой яблочный пирог с безе, подают с зеленым чаем, мятным ликером или молочным коктейлем.

Ингредиенты рецепта:

  • яблоки – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 0,5 ст.
  • мука – 2/3 ст.
  • сахар – 2/3 ст.
  • сода – 1 ч. л.
  • лимонный сок или уксус – 1 ст. л.

Рецепт яблочного пирога с безе – Приготовление:

Если взять яблоки разных сортов, то вкус пирога от этого только выиграет: будут чередоваться кислые и сладкие ломтики.

Источник

Яблочный пирог с безе

Это песочный яблочный пирог с нежнейшей прослойкой из взбитого белка. Вкус очень нежный, сам пирог рассыпчатый. Название придумали сами много лет назад, т. к. в семье несколько вариантов яблочных пирогов и шарлоток, то чтобы определить про какой идет речь, само собой придумалось название из-за этой самой прослойки.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с безе»:

  • Масло сливочное (можно заменить на маргарин) — 200 г
  • Желток яичный (для теста) — 3 шт
  • Сахар (для теста 2/3 стакана, для безе 1/2) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (для безе) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Яблоко (если яблоки большие, то 4 шт., но вообще по усмотрению) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4088.1 ккал
белки
69.1 г
жиры
213.8 г
углеводы
537.9 г
Порции
ккал
511 ккал
белки
8.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
13 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с безе»:

Масло растопить, добавить 3 желтка, 3/4 ст. сахара (я беру меньше, т. к. не люблю очень сладкое тесто), 1 ч. л. соды, гашеную уксусом. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Полученное тесто разделить на 2 части: одну распределить по дну формы, вторую убрать в морозильник, чтобы хорошо подмерзло. Чтобы побыстрей замерзло, можно эту часть разделить на более мелкие комочки.

Читайте также:  Рецепт приготовления гороха нут по узбекски

Теперь готовим начинку: натереть на крупной терке 4 крупных яблока, предварительно очистив их от кожуры и сердцевины с косточками. Выкладываем эти яблоки поверх первой части теста, распределенного по форме. Яблоки бывают разными, поэтому по кол-ву смотрите, чтобы был слой порядка 1 см.

Теперь взбиваем 3 яичных белка с пол. стаканом сахара (сахара можно чуть меньше, если не любите очень сладкий вкус) и распределяем поверх яблок.

Теперь достаем из морозилки подмерзшее тесто и на той-же терке трем поверх белковой массы, чтобы легло равномерно ровным слоем.

Выпекать в духовке на ср. огне (180 град) примерно 50 мин. Время будет у каждого свое, т. к. будет зависеть от духовки. В разных духовках у меня было разное время. Проверяйте готовность по спичке или зубочисте. Если спичка сухая и есть румяная корочка — пирог готов.
Приятного аппетита.

Вот так выглядит в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это песочный яблочный пирог с нежнейшей прослойкой из взбитого белка. Вкус очень нежный, сам пирог рассыпчатый. Название придумали сами много лет назад, т. к. в семье несколько вариантов яблочных пирогов и шарлоток, то чтобы определить про какой идет речь, само собой придумалось название из-за этой самой прослойки.

Похожие рецепты

Пирог «Черный принц»

Пирог с замороженными ягодами

Американский тыквенный пай

Пирог из замороженной черной смородины

Пирожки с картофелем и печенью

Сырно-грибной пирог

Банановый пирог

Мини-расстегаи

Пирог «Солнечный круг»

Фотографии «Яблочный пирог с безе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года RaIena #

24 марта 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

26 февраля 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

6 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года santiy #

1 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

26 июня 2015 года RaIena #

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

25 июня 2015 года оля-лукоя #

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Фросик #

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Аэлена #

22 июня 2015 года yyliaa #

22 июня 2015 года santiy #

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Юлия и Дарина #

22 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года vera titova 59 #

19 июня 2015 года marina82s #

19 июня 2015 года qwerrty121 #

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector