Рецепты яблочного пирога с клюквой

Содержание
  1. Пирог шарлотка с яблоками и клюквой
  2. Песочный яблочный пирог с клюквой
  3. Пирог с яблоками и клюквой
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. способ приготовления
  7. Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке
  8. Ингредиенты для «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке»:
  11. Похожие рецепты
  12. Датчи со сливой и яблоком
  13. Пирог капустно-рисовый с зеленью
  14. Лимонный пирог с безе
  15. Пирог клубнично-банановый с заливкой
  16. Пирог из ревеня «Решётка»
  17. Открытый пирог с маковой начинкой
  18. Сметанный пирог с черникой
  19. Клубнично-йогуртовый тарт
  20. Пирог с капустой и шпинатом
  21. Фотографии «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Бретонский пирог с клюквой и яблоками
  25. Ингредиенты для «Бретонский пирог с клюквой и яблоками»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Бретонский пирог с клюквой и яблоками»:
  28. Похожие рецепты
  29. Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой
  30. Флан с грибами
  31. Пирог с брынзой «Баница»
  32. Вишневый пирог с рублеными орехами
  33. Пирог «А у нас лето!»
  34. Шоколадно-кофейный пирог с кремом
  35. Пасхальный пирог
  36. Простой вишнeвый пирог
  37. Пирог с творожно-джемовой прослойкой
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог шарлотка с яблоками и клюквой

Шарлотка — один из самых популярных яблочных пирогов в мире. В каждой стране имеется своя версия популярного десерта. Да что там в мире, в каждой семье существует свой фирменный рецепт этого пирога. Он достаточно прост в приготовлении и не требует наличия дорогих продуктов, поэтому является частым угощением на наших столах.

Очень популярна шарлотка в осеннее время — пору яблочного урожая. В качестве теста в большинстве случаев используется бисквит из взбитых с сахаром яиц и муки. В своей версии я предлагаю уменьшить количество яиц и добавить в состав выпечки кефир и растительное масло. Помимо яблок буду использовать клюкву. Она придаст ей сочность с приятной кислинкой.

Некоторые хозяйки боятся, что кефир достаточно тяжелый компонент и не даст подняться пирогу при выпекании. Чтобы такого не произошло при смешивании сухих составляющих (муки и разрыхлителя) с жидкими ингредиентами, не вымешивайте тесто слишком долго.

Источник

Песочный яблочный пирог с клюквой

Пирог очень просто приготовить. Его ещё называют яблочный крамбл, так как классическая начинка — яблоки, но вкусно и с другими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!!

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Муку смешать с разрыхлителем и солью и, окуная в полученную смесь масло, натереть на крупную тёрку.

Всыпать сахар, перетереть в крошку.

Ввести 1 взбитое яйцо, можно добавить сметаны, перемешать, собрать в комок, обернуть плёнкой и отправить на 30 мин. в холодильник.

Чуть более половины теста утрамбовать по дну и бортам формы. Остальное тесто раскрошить.

Яблоки (лучше «Симиренко», но они мгновенно темнеют) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, полить лимонным соком, всыпать любые ягоды (у меня клюква), сахар, можно добавить шоколад, корицу, орехи, изюм, курагу, чернослив.

Переложить в форму, сделать рытвины ложкой, вложить ягоды.

Сверху распределить крошку из теста и убрать в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин.

Дать настояться (лучше ночь), украсить сахарной пудрой.

Источник

Пирог с яблоками и клюквой

Вкусный десерт с пряным вкусом и ягодным ароматом! Яблочный пирог с лесными ягодами — домашняя выпечка, которая будет уместно смотреться на столе в любое время года. Клюкву можно использовать замороженную. Приятным дополнением к такому пирогу будет ароматный свежезаваренный чай.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Pasta antiseptica biologica рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
259 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 8 / 28 / 64
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Маргарин мелко порубить острым ножом и смешать с мукой. Прямо руками перемешать все ингредиенты между собой, чтобы получилась мучная крошка.

Влить в полученную крошку яблочный уксус и 2/3 части воды. Вода должна быть очень холодной, прямо ледяной. Перемешать крошку с жидкими ингредиентами, постепенно добавляя оставшуюся воду. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта муки и наличия в ней клейковины.

Полученное тесто разделить на две равные части. Обе части завернуть в пищевую пленку, чтобы не подсыхали, и поставить в морозильную камеру на пару часов. Можно приготовить тесто заранее накануне. После того, как тесто затвердело, вынуть его из морозильной камеры и разморозить его до мягкости.

Одну из частей теста раскатать при помощи скалки в тонкий лист и уложить в форму для выпечки. Если формы круглая, то свернуть из листа круг и загнуть бортики.

Яичные белки взбить кулинарным венчиком и смазать 2/3 его частью нижний корж пирога. Снова поместить корж в морозилку.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия в режиме конвекции или нагрев сверху и снизу.

Для начинки пирога растопить сливочное масло в огнеупорной посуде, добавить муку и перемешать до получения однородной массы. Затем влить воду и всыпать белый и коричневый сахар, мускатный орех, корицу и молотую гвоздику. Перемешать все продукты и поставить на средний огонь. Довести все до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Яблоки и клюкву промыть и обсушить. Яблоки разрезать на кусочки, удалить сердцевину и грубую шкурку. Нарезанные фрукты и ягоды пересыпать в емкость к приготовленной смеси и хорошо перемешать.

Вынуть форму с нижним коржом из морозильной камеры и равномерно распределить на него приготовленную начинку. Вторую часть теста раскатать в лист и нарезать на полоски. Покрыть этими полосками верхнюю часть пирога, покрывая его крест накрест, делая своеобразную решетку.

Смазать пирог остатками взбитого белка и присыпать сахаром.

Поставить пирог выпекаться в течение часа или пока он не покроется золотистой корочкой.

Источник

Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке

Невероятно вкусный и ароматный пирог! Слегка хрустящее тесто и много нежной яблочно-медовой начинки!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке»:

  • Мука цельнозерновая — 0.5 стак.
  • Мука ржаная — 0.5 стак.
  • Хлопья овсяные — 0.5 стак.
  • Масло оливковое (четверть стакана)
  • Вода (кипяток, четверть стакана)
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Клюква (или больше) — 1 горст.
  • Мед — 0.5 стак.
  • Фундук — 70 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.8 ккал
белки
45 г
жиры
90.5 г
углеводы
370.9 г
Порции
ккал
320.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке»:

На сковороде обжарить фундук, добавить столько же сахара. Когда сахар превратится в карамель, выложить содержимое сковороды на бумагу. Как остынет, перемолоть всё в крошку.

Для теста смешать ржаную и цельнозерновую муку (просеять оба вида). Добавить хлопья быстрой варки, соль, ложку сахара, соду. Отдельно смешать оливковое масло и кипяток. Влить к мучной смеси, добавить половину яйца и столовую ложку орехово-сахарной крошки. При необходимости добавить еще немного муки. Накрыть полотенцем, дать остыть.

Читайте также:  Рецепты творожного пирога зебра

Яблоки помыть, удалить сердцевину. В идеале брать яблоки разных сортов. Порезать небольшими кусочками.

В сотейник влить коньяк, всыпать яблоки. Добавить пряности, мед, сливочное масло, ложку муки. Несколько минут потушить на маленьком огне. Жидкость должна немного выпариться, а яблочная смесь загустеть. Всыпать клюкву (можно замороженную) и ореховую крошку. Сладость регулировать по вкусу, можно добавить еще меда.

Форму (24-26 см) хорошо смазать. Тесто разделить на 2 части — 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Распределить яблочную начинку.

Из оставшейся части теста сделать любые фигурки — цветочки, орнамент или решетку. Украсить пирог. Смазать оставшимся яйцом поверхность.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-45 минут в зависимости от духовки).

Пирог можно присыпать сахарной пудрой при подаче.

На следующий день он только вкуснее)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный и ароматный пирог! Слегка хрустящее тесто и много нежной яблочно-медовой начинки!

Похожие рецепты

Датчи со сливой и яблоком

Пирог капустно-рисовый с зеленью

Лимонный пирог с безе

Пирог клубнично-банановый с заливкой

Пирог из ревеня «Решётка»

Открытый пирог с маковой начинкой

Сметанный пирог с черникой

Клубнично-йогуртовый тарт

Пирог с капустой и шпинатом

Фотографии «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Wera13 #

2 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Демурия #

1 ноября 2019 года olgatash1416 #

2 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Ирушенька #

2 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года obukhov11 #

1 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Бре­тон­ский пирог – одно из самых зна­ме­ни­тых блюд реги­о­на Бре­та­нь, что на севе­ро-запа­де Фран­ции. Существует, если быть точными, три вида бретонского пирога. Far Breton представляет собой нежнейший десерт, хотя именуется пирогом. Кунь-аман или куинь-аман (брет. kouign amann) — традиционный бретонский слоёный пирог. И третий — галетный пирог, который пекли хозяйки, провожая моряков в плавание, пекли для них пирог, который мог храниться долго-долго, чуть ли не в течение нескольких месяцев. Этот пирог — вариант галетного пирога, который печётся на желтках. Он дополнен в русском стиле яблоками и клюквой. Пирог по рецепту Ирины Чадеевой (Чадейки). Огромное спасибо ей за потрясающий пирог, полюбившийся моей семье! Время приготовления указано без учёта времени охлаждения. И ещё: в пироге НЕ используется разрыхлитель и сода!

Ингредиенты для «Бретонский пирог с клюквой и яблоками»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо целое и 3 желтка) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Клюква — 150 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
150.9 г
углеводы
266.6 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
24.2 г
Читайте также:  Мраморная говядина рецепты приготовления стейк

Рецепт «Бретонский пирог с клюквой и яблоками»:

Сливочное масло взбить с сахаром в течении 2 минут.

Продолжая взбивать, ввести яйцо и добавить желтки.

Ввести просеянную муку и замесить тесто.

Добавить клюкву. Перемешать.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять и поставить на 2 ч в холодильник.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить кожуру. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину, сделать надрезы и выложить на тесто, немного утопив их.

Поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать примерно 45 минут.
Пирог охладить 10 минут в форме, затем — на решётке

Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.

В принципе клюкву можно заменить любой красной ягодой с кислинкой — красной смородиной или брусникой. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бре­тон­ский пирог – одно из самых зна­ме­ни­тых блюд реги­о­на Бре­та­нь, что на севе­ро-запа­де Фран­ции. Существует, если быть точными, три вида бретонского пирога. Far Breton представляет собой нежнейший десерт, хотя именуется пирогом. Кунь-аман или куинь-аман (брет. kouign amann) — традиционный бретонский слоёный пирог. И третий — галетный пирог, который пекли хозяйки, провожая моряков в плавание, пекли для них пирог, который мог храниться долго-долго, чуть ли не в течение нескольких месяцев. Этот пирог — вариант галетного пирога, который печётся на желтках. Он дополнен в русском стиле яблоками и клюквой. Пирог по рецепту Ирины Чадеевой (Чадейки). Огромное спасибо ей за потрясающий пирог, полюбившийся моей семье! Время приготовления указано без учёта времени охлаждения. И ещё: в пироге НЕ используется разрыхлитель и сода!

Похожие рецепты

Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой

Флан с грибами

Пирог с брынзой «Баница»

Вишневый пирог с рублеными орехами

Пирог «А у нас лето!»

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Пасхальный пирог

Простой вишнeвый пирог

Пирог с творожно-джемовой прослойкой

Комментарии и отзывы

1 февраля 2017 года veronika1910 #

1 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года lelikloves #

1 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

31 января 2017 года trdkl #

1 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

31 января 2017 года СНежк_а #

31 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

30 января 2017 года Гуца #

31 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

30 января 2017 года olga2121972 #

30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

30 января 2017 года тататима #

30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

30 января 2017 года maraki84 #

30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

30 января 2017 года Михаил Вольфсон #

30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

30 января 2017 года Суслик Маринка #

30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

30 января 2017 года Таниса #

30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

30 января 2017 года barska #

30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

30 января 2017 года barska #

30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

30 января 2017 года victoria ms #

30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

29 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

29 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

29 января 2017 года chapushil #

30 января 2017 года laka-2014 #

30 января 2017 года laka-2014 #

30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

29 января 2017 года chapushil #

29 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector