- Пирог шарлотка с яблоками и клюквой
- Песочный яблочный пирог с клюквой
- Пирог с яблоками и клюквой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке»:
- Похожие рецепты
- Датчи со сливой и яблоком
- Пирог капустно-рисовый с зеленью
- Лимонный пирог с безе
- Пирог клубнично-банановый с заливкой
- Пирог из ревеня «Решётка»
- Открытый пирог с маковой начинкой
- Сметанный пирог с черникой
- Клубнично-йогуртовый тарт
- Пирог с капустой и шпинатом
- Фотографии «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бретонский пирог с клюквой и яблоками
- Ингредиенты для «Бретонский пирог с клюквой и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бретонский пирог с клюквой и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой
- Флан с грибами
- Пирог с брынзой «Баница»
- Вишневый пирог с рублеными орехами
- Пирог «А у нас лето!»
- Шоколадно-кофейный пирог с кремом
- Пасхальный пирог
- Простой вишнeвый пирог
- Пирог с творожно-джемовой прослойкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог шарлотка с яблоками и клюквой
Шарлотка — один из самых популярных яблочных пирогов в мире. В каждой стране имеется своя версия популярного десерта. Да что там в мире, в каждой семье существует свой фирменный рецепт этого пирога. Он достаточно прост в приготовлении и не требует наличия дорогих продуктов, поэтому является частым угощением на наших столах.
Очень популярна шарлотка в осеннее время — пору яблочного урожая. В качестве теста в большинстве случаев используется бисквит из взбитых с сахаром яиц и муки. В своей версии я предлагаю уменьшить количество яиц и добавить в состав выпечки кефир и растительное масло. Помимо яблок буду использовать клюкву. Она придаст ей сочность с приятной кислинкой.
Некоторые хозяйки боятся, что кефир достаточно тяжелый компонент и не даст подняться пирогу при выпекании. Чтобы такого не произошло при смешивании сухих составляющих (муки и разрыхлителя) с жидкими ингредиентами, не вымешивайте тесто слишком долго.
Источник
Песочный яблочный пирог с клюквой
Пирог очень просто приготовить. Его ещё называют яблочный крамбл, так как классическая начинка — яблоки, но вкусно и с другими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!!
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Муку смешать с разрыхлителем и солью и, окуная в полученную смесь масло, натереть на крупную тёрку.
Всыпать сахар, перетереть в крошку.
Ввести 1 взбитое яйцо, можно добавить сметаны, перемешать, собрать в комок, обернуть плёнкой и отправить на 30 мин. в холодильник.
Чуть более половины теста утрамбовать по дну и бортам формы. Остальное тесто раскрошить.
Яблоки (лучше «Симиренко», но они мгновенно темнеют) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, полить лимонным соком, всыпать любые ягоды (у меня клюква), сахар, можно добавить шоколад, корицу, орехи, изюм, курагу, чернослив.
Переложить в форму, сделать рытвины ложкой, вложить ягоды.
Сверху распределить крошку из теста и убрать в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин.
Дать настояться (лучше ночь), украсить сахарной пудрой.
Источник
Пирог с яблоками и клюквой
Вкусный десерт с пряным вкусом и ягодным ароматом! Яблочный пирог с лесными ягодами — домашняя выпечка, которая будет уместно смотреться на столе в любое время года. Клюкву можно использовать замороженную. Приятным дополнением к такому пирогу будет ароматный свежезаваренный чай.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 259 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 28 / 64 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Маргарин мелко порубить острым ножом и смешать с мукой. Прямо руками перемешать все ингредиенты между собой, чтобы получилась мучная крошка.
Влить в полученную крошку яблочный уксус и 2/3 части воды. Вода должна быть очень холодной, прямо ледяной. Перемешать крошку с жидкими ингредиентами, постепенно добавляя оставшуюся воду. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта муки и наличия в ней клейковины.
Полученное тесто разделить на две равные части. Обе части завернуть в пищевую пленку, чтобы не подсыхали, и поставить в морозильную камеру на пару часов. Можно приготовить тесто заранее накануне. После того, как тесто затвердело, вынуть его из морозильной камеры и разморозить его до мягкости.
Одну из частей теста раскатать при помощи скалки в тонкий лист и уложить в форму для выпечки. Если формы круглая, то свернуть из листа круг и загнуть бортики.
Яичные белки взбить кулинарным венчиком и смазать 2/3 его частью нижний корж пирога. Снова поместить корж в морозилку.
Включить духовку на 180 градусов Цельсия в режиме конвекции или нагрев сверху и снизу.
Для начинки пирога растопить сливочное масло в огнеупорной посуде, добавить муку и перемешать до получения однородной массы. Затем влить воду и всыпать белый и коричневый сахар, мускатный орех, корицу и молотую гвоздику. Перемешать все продукты и поставить на средний огонь. Довести все до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Яблоки и клюкву промыть и обсушить. Яблоки разрезать на кусочки, удалить сердцевину и грубую шкурку. Нарезанные фрукты и ягоды пересыпать в емкость к приготовленной смеси и хорошо перемешать.
Вынуть форму с нижним коржом из морозильной камеры и равномерно распределить на него приготовленную начинку. Вторую часть теста раскатать в лист и нарезать на полоски. Покрыть этими полосками верхнюю часть пирога, покрывая его крест накрест, делая своеобразную решетку.
Смазать пирог остатками взбитого белка и присыпать сахаром.
Поставить пирог выпекаться в течение часа или пока он не покроется золотистой корочкой.
Источник
Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке
Невероятно вкусный и ароматный пирог! Слегка хрустящее тесто и много нежной яблочно-медовой начинки!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке»:
- Мука цельнозерновая — 0.5 стак.
- Мука ржаная — 0.5 стак.
- Хлопья овсяные — 0.5 стак.
- Масло оливковое (четверть стакана)
- Вода (кипяток, четверть стакана)
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 4 шт
- Клюква (или больше) — 1 горст.
- Мед — 0.5 стак.
- Фундук — 70 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2563.8 ккал | белки 45 г | жиры 90.5 г | углеводы 370.9 г |
Порции | |||
ккал 320.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке»:
На сковороде обжарить фундук, добавить столько же сахара. Когда сахар превратится в карамель, выложить содержимое сковороды на бумагу. Как остынет, перемолоть всё в крошку.
Для теста смешать ржаную и цельнозерновую муку (просеять оба вида). Добавить хлопья быстрой варки, соль, ложку сахара, соду. Отдельно смешать оливковое масло и кипяток. Влить к мучной смеси, добавить половину яйца и столовую ложку орехово-сахарной крошки. При необходимости добавить еще немного муки. Накрыть полотенцем, дать остыть.
Яблоки помыть, удалить сердцевину. В идеале брать яблоки разных сортов. Порезать небольшими кусочками.
В сотейник влить коньяк, всыпать яблоки. Добавить пряности, мед, сливочное масло, ложку муки. Несколько минут потушить на маленьком огне. Жидкость должна немного выпариться, а яблочная смесь загустеть. Всыпать клюкву (можно замороженную) и ореховую крошку. Сладость регулировать по вкусу, можно добавить еще меда.
Форму (24-26 см) хорошо смазать. Тесто разделить на 2 части — 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Распределить яблочную начинку.
Из оставшейся части теста сделать любые фигурки — цветочки, орнамент или решетку. Украсить пирог. Смазать оставшимся яйцом поверхность.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-45 минут в зависимости от духовки).
Пирог можно присыпать сахарной пудрой при подаче.
На следующий день он только вкуснее)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный и ароматный пирог! Слегка хрустящее тесто и много нежной яблочно-медовой начинки!
Похожие рецепты
Датчи со сливой и яблоком
Пирог капустно-рисовый с зеленью
Лимонный пирог с безе
Пирог клубнично-банановый с заливкой
Пирог из ревеня «Решётка»
Открытый пирог с маковой начинкой
Сметанный пирог с черникой
Клубнично-йогуртовый тарт
Пирог с капустой и шпинатом
Фотографии «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Wera13 #
2 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Демурия #
1 ноября 2019 года olgatash1416 #
2 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Ирушенька #
2 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года obukhov11 #
1 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Бретонский пирог – одно из самых знаменитых блюд региона Бретань, что на северо-западе Франции. Существует, если быть точными, три вида бретонского пирога. Far Breton представляет собой нежнейший десерт, хотя именуется пирогом. Кунь-аман или куинь-аман (брет. kouign amann) — традиционный бретонский слоёный пирог. И третий — галетный пирог, который пекли хозяйки, провожая моряков в плавание, пекли для них пирог, который мог храниться долго-долго, чуть ли не в течение нескольких месяцев. Этот пирог — вариант галетного пирога, который печётся на желтках. Он дополнен в русском стиле яблоками и клюквой. Пирог по рецепту Ирины Чадеевой (Чадейки). Огромное спасибо ей за потрясающий пирог, полюбившийся моей семье! Время приготовления указано без учёта времени охлаждения. И ещё: в пироге НЕ используется разрыхлитель и сода!
Ингредиенты для «Бретонский пирог с клюквой и яблоками»:
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное (1 яйцо целое и 3 желтка) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Клюква — 150 г
- Яблоко — 2 шт
- Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2606.7 ккал | белки 44.7 г | жиры 150.9 г | углеводы 266.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Бретонский пирог с клюквой и яблоками»:
Сливочное масло взбить с сахаром в течении 2 минут.
Продолжая взбивать, ввести яйцо и добавить желтки.
Ввести просеянную муку и замесить тесто.
Добавить клюкву. Перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять и поставить на 2 ч в холодильник.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить кожуру. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину, сделать надрезы и выложить на тесто, немного утопив их.
Поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать примерно 45 минут.
Пирог охладить 10 минут в форме, затем — на решётке
Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.
В принципе клюкву можно заменить любой красной ягодой с кислинкой — красной смородиной или брусникой. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бретонский пирог – одно из самых знаменитых блюд региона Бретань, что на северо-западе Франции. Существует, если быть точными, три вида бретонского пирога. Far Breton представляет собой нежнейший десерт, хотя именуется пирогом. Кунь-аман или куинь-аман (брет. kouign amann) — традиционный бретонский слоёный пирог. И третий — галетный пирог, который пекли хозяйки, провожая моряков в плавание, пекли для них пирог, который мог храниться долго-долго, чуть ли не в течение нескольких месяцев. Этот пирог — вариант галетного пирога, который печётся на желтках. Он дополнен в русском стиле яблоками и клюквой. Пирог по рецепту Ирины Чадеевой (Чадейки). Огромное спасибо ей за потрясающий пирог, полюбившийся моей семье! Время приготовления указано без учёта времени охлаждения. И ещё: в пироге НЕ используется разрыхлитель и сода!
Похожие рецепты
Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой
Флан с грибами
Пирог с брынзой «Баница»
Вишневый пирог с рублеными орехами
Пирог «А у нас лето!»
Шоколадно-кофейный пирог с кремом
Пасхальный пирог
Простой вишнeвый пирог
Пирог с творожно-джемовой прослойкой
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года veronika1910 #
1 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
1 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
31 января 2017 года trdkl #
1 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года Гуца #
31 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года olga2121972 #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года тататима #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года maraki84 #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года Михаил Вольфсон #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года Суслик Маринка #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года Таниса #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года barska #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года barska #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2017 года victoria ms #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 января 2017 года chapushil #
30 января 2017 года laka-2014 #
30 января 2017 года laka-2014 #
30 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 января 2017 года chapushil #
29 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник