- Рецепты домашнего яблочного пирога из слоеного теста
- Классический рецепт слоеного яблочного пирога
- Яблочный штрудель из готового теста
- Французский перевернутый пирог с яблоками
- Рваный пирог из слоеного бездрожжевого теста
- Пирог с грушей, яблоками и сыром
- Пирог из слоеного теста с карамелизированными яблоками
- Яблочный штрудель с орехами
- Как приготовить яблочный пирог с брусникой
- Заключение
- Пирог из слоеного теста с яблоками — вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю!
- Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста?
- Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста – рецепт
- Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста – рецепт
- Открытый пирог из слоеного теста с яблоками
- Слоеный пирог с яблоками и корицей
- Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста
- Слоеный пирог с рикоттой и яблоками
- Слоеный пирог с тыквой и яблоками
- Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой
- Пирог «Улитка» с яблоками из слоеного теста
- Пирог Штрудель с яблоками из слоеного теста
- Слоеный пирог с яблоками и сливами
- Слоеный яблочный пирог в мультиварке
Рецепты домашнего яблочного пирога из слоеного теста
Пироги с яблоками – хит осени. В зависимости от выбора теста и сорта яблок, вкус пирога меняется самым невероятным образом. Соответственно, меняется и калорийность яблочного пирога. Мы же предлагаем вам купить готовое тесто в бакалее и испечь яблочный пирог из слоеного теста по любому рецепту из этой проверенной подборки.
Классический рецепт слоеного яблочного пирога
Покупное тесто нужно оставить на 10-20 минут при комнатной температуре (без упаковки), чтобы оно оттаяло и стало мягким. Повторно замораживать его не рекомендуется.
- Готовое дрожжевое тесто разделить на две части: треть пойдет на украшение и верхнюю часть пирога, остальное – на дно и бока. Раскатать большую часть в тонкий пласт, по диаметру превышающий дно формы.
- Вымыть и почистить от кожуры яблоки, вырезать середину, убрать семечки, нарезать яблоки кубиками. Присыпать их сахаром, смешанным с лимонным соком.
- Разогреть духовку до 180ºС. Форму смазать растительным маслом и припылить слегка мукой.
- Из теста, раскатанного в пласт, формировать основу пирога, выстелив дно и бока. Присыпать дно сахаром и выложить яблоки ровным слоем.
- Оставшееся тесто раскатать в ласт немного большей толщины, чем первый, и нарезать полосками, шириной до 2 см. Из получившихся полосок сформировать плетенку: половину полосок положить поперек пирога через равные промежутки, остальные «переплести», как нитки в ткани.
- Разбить одно яйцо, отделить желток и взбить его вилкой. Силиконовой кисточкой помазать пирог сверху и поставить его в духовку на 30 минут.
Готовый пирог оставить в остывающей духовке на 10 минут, затем припылить сахарной пудрой и подавать к чаю.
Яблочный штрудель из готового теста
Пирог, напоминающий традиционный немецкий штрудель, можно испечь из слоеного бездрожжевого теста.
- Вымыть и очистить 4-5 кисло-сладких яблока, вырезать серединку и нарезать яблочную мякоть кубиками.
- Разогреть сковороду с толстым дном, растопить на ней 50 г сливочного масла. Высыпать в растопленное масло яблоки, добавить 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой корицы и щепотку ванилина. Перемешать яблоки с сахаром, накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне 10 минут. За это время яблоки пустят сок и, потушившись в нем, станут мягкими.
- Снять крышку и увеличить огонь до максимума. Выпарить жидкость со сковороды (примерно 5 минут). При желании яблоки можно пюрировать.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Визуально разделить его пополам. На одну половину положить начинку, отступив от края 2 см. На второй половине сделать надрезы через равные промежутки (2-3 см), отступив от края и середины по 2 см (прорезая не до конца).
- Соединить края теста и защепить. Отделить яичный желток, разболтать его вилкой и с помощью силиконовой кисточки смазать верх пирога.
- Разогреть духовку до 200-220 0 С, застелить противень пергаментной бумагой и положить пирог. Выпекать 20-25 минут.
Подавать со сметанным или сливочным кремом, очень вкусен такой пирог с мороженым или кофе гляссе.
Французский перевернутый пирог с яблоками
Простой, но очень вкусный тарт- один из вариантов выпечки из слоеного теста с яблочной начинкой.
- Вымыть 4-5 кисло-сладких яблока. Обрезать кожуру (не выбрасывать), вырезать сердцевину, убрать косточки.
- Одно яблоко порезать кусочками, положить в блендер. Сюда же загрузить яблочную кожуру, цедру одного апельсина, 1 ч. л. ванилина, 1 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. коричневого сахара и 3 ст. л. белого сухого вина. Вино можно заменить коньяком. Измельчить все ингредиенты до состояния однородной массы.
- Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 200 0 С.
- Остальные яблоки порезать тонкими дольками. Присыпать дно формы сахаром и разложить яблочные дольки по дну. В середину выложить и слегка разровнять (не нужно размазывать по всему объему) массу из блендера.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круг, по диаметру соответствующий форме. Накрыть им яблочные дольки и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто пропекалось равномерно.
- Поставить тарт в духовку на 20 -25 минут. Пирог вынуть из духовки и аккуратно (сок и яблоки очень горячие!) перевернуть яблочным слоем вверх, снять пергамент и присыпать тарт сахарной пудрой. Подавать перевертыш горячим.
Читайте также
Как приготовить настоящий венский штрудель
Венский штрудель — вкуснейший десерт, который любим многими сладкоежками во всем мире, благодаря потрясающим вкусовым.
Рваный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Быстрый и простой «рваный» пирог придет на выручку, когда на пороге неожиданные гости.
- Заранее разморозить пачку покупного бездрожжевого слоеного теста (при комнатной температуре). Слегка раскатать тесто (не очень тонко).
- Вымыть яблоки (2-3 штуки), порезать их на 4 части. Вырезать сердцевинку и очистить от кожуры. Каждую четвертинку настрогать тонкими дольками.
- Сделать заливку: разбить 2 яйца, добавить 6 ст. л. сметаны, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.
- Металлическую форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
- Пласт теста порвать руками на куски произвольного размера и разложить их на дно формы, внахлест.
- Поверх теста разложить слой яблок. Присыпать их сахаром.
- Выложить второй слой «рваного» теста» и поверх него – второй слой яблок, присыпать их сахаром. Сверху прикрыть пирог третьим рваным слоем теста и разложить яблочные дольки.
- Вылить в форму заливку и поставить пирог в разогретую до 190 0 С на 35-40 минут.
Открытый пирог (в котором яблоки выложены верхним слоем) лучше разрезать слегка остывшим, чтобы не нарушить верхний слой и получить аккуратные кусочки.
Читайте также
Насыпной яблочный пирог 3 стакана
Рецепт насыпного яблочного пирога в духовке очень прост в приготовлении. В нём всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Ингредиенты для выпечки Мука пшеничная — 2.
Пирог с грушей, яблоками и сыром
Вкусный открытый пирог из слоеного теста получится, если в начинку добавить другие фрукты, например, груши, абрикосы, и сыр.
- Натереть 200 г адыгейского сыра на крупной терке. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.
- Вымыть 2 яблока и 2 груши, очистить от кожуры, вырезать серединку и убрать семечки. Нарезать фрукты дольками.
- Натереть на крупной терке 200 г твердого сыра.
- Разделить тесто на две части (1:3). Большую часть раскатать в пласт.
- Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить раскатанное в пласт тесто.
- Первый слой – натертый адыгейский сыр.
- Второй слой – фруктовые дольки, их можно присыпать сахаром (по вкусу).
- Третий слой – натертый твердый сыр.
- Раскатать вторую часть теста, нарезать полосками и уложить сверху плетенкой. Получится открытый пирог, который нужно выпекать 35-40 минут.
Пирог из слоеного теста с карамелизированными яблоками
Яблоки в карамели – отменное, изысканное лакомство. Можно приготовить пирог и с такими яблоками.
- Небольшие яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать серединку и убрать семечки. Чтобы мякоть не потемнела, их нужно смазать лимонным соком и присыпать сахаром.
- Разогреть духовку до 150 0 С. в чистой сухой форме растопить 100 г сливочного масла. Как только оно растает, высыпать ровным слоем 300 г сахара и дождаться, пока он расплавиться. Образуется карамельный слой.
- На него аккуратно и плотно выложить половинки яблок, предварительно обсыпав их крахмалом.
- Раскатать тесто в пласт и накрыть им яблоки, прижав по краям и проткнув в нескольких местах вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.
- Выпекать пирог 35-40 минут, готовность проверить с помощью зубочистки.
Читайте также
Штрудель с яблоками или грушами
Приветствую вас! Сегодня предлагаю приготовить вам вкусный и ароматный штрудель с яблоками и грушами. Рецепт достаточно непростой, но если все делать пошагово, то у вас получится очень вкусный десерт.
Яблочный штрудель с орехами
- Вымыть 3-4 сочных яблока, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- В миску с яблоками насыпать 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, перемешать. Благодаря сахару яблоки пустят сок, на это потребуется примерно 15-20 минут.
- Пока яблоки «подходят», можно заняться орехами. 100 грецких орехов прокалить на сухой сковороде, затем порубить их ножом или измельчить в блендере, но не очень мелко. В орехи всыпать 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. панировочных сухарей, перемешать.
- Добавить в сухую часть 2 ст. л. пшеничной муки.
- Раскатать тесто в пласт. На одну половину (отступив 5 см от края) высыпать сухие ингредиенты, сверху уложить яблоки. Прикрыть тестом с края.
- Скатать тесто в рулет с начинкой, загнуть края снизу. Смазать рулет взбитым яйцом.
- Разогреть духовку до 180 0 С. Положить рулет на смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 минут.
- Остудить готовый штрудель, порезать кусочками и подавать к столу.
Как приготовить яблочный пирог с брусникой
Контраст вкуса – сладкие яблоки и горьковатая терпкая брусника – придадут пирогу особый колорит и потрясающий аромат.
- Вымыть, почистить и нарезать кусочками 2-3 яблока.
- Растопить на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, насыпать 150 г сахара. Когда он растает, выложить на сковороду яблоки и потушить их, чтобы они стали мягкими.
- Взбить 3 ст. л. сметаны с яйцом.
- Вымыть 300 г брусники, смешать с яблоками и сметаной.
- Раскатать дрожжевое слоеное тесто в пласт, разделить его на две, почти равные части. Большую выложить в смазанную маслом форму, поверх выложить начинку. Накрыть второй частью теста, защепить, проколоть в нескольких местах. смазать сверху взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 0 С на 30-35 минут.
Заключение
Чтобы сделать яблочный пирог из слоеного теста нужно совсем немного времени и минимум продуктов. Покупное тесто удобно хранить и использовать, для начинки подходят яблоки любых сортов, к ним можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи.
Читайте также
Легко, вкусно, красиво: песочная яблочная шарлотка без яиц
Пирог с яблоками – один из самых простых в исполнении, но, в то же время, вкусных десертов. Классический рецепт предполагает добавление в тесто 5-10 яиц. Но можно отойти от классики: яблочный пирог.
Источник
Пирог из слоеного теста с яблоками — вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю!
Никаких премудростей рецепты быстрой выпечки из полуфабрикатов не содержат – результат всегда идеальный. Чтобы испечь идеальное фруктовое лакомство, первым определяют тесто для яблочного пирога. Вариантов сочетания основы с начинкой невероятное множество, от самых простых до сложных и замысловатых, пирог из слоеного теста с яблоками точно будет идеальным.
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста?
Вкусный яблочный пирог из слоеного теста получается благодаря наполнению. Его можно сделать несколькими способами. Часто фрукты добавляют в выпечку свежими, иногда используют варенье или повидло. Такую начинку можно использовать для любого варианта выпечки: дрожжевого теста, штруделей или для перевертышей:
- В сковороде растопить масло, всыпать сахар, прогреть 2 минуты.
- Бросить яблочные дольки, жарить, постоянно помешивая.
- Приправить ванилином и корицей, перемешать, бросить орехи.
- Потомить, пока варенье загустеет (минут 5).
- Применять начинку полностью охлажденной.
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста – рецепт
Вкусная и очень быстрая выпечка – это яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста и готовится из замороженного полуфабриката. Оформить лакомство можно полностью открытым, сделать из теста сеточку или украсить по собственному желанию, заготовку лучше выбирать от проверенного производителя. В результате должно выйти угощение пышным, хрустящим и рассыпчатым.
- бездрожжевое тесто – 700 г;
- яблоки – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- дробленые орехи – 1 горсть;
- корица – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- тростниковый сахар – 4 ст. л.
- Раскатать тесто, переложить в форму, подняв бортики.
- Смазать заготовку сливочным маслом, притрусить орехами.
- Выложить яблочные слайсы, украсить тестом.
- Поверхность смазать желтком и обсыпать смесью корицы и сахара.
- Выпекать пирог из слоеного теста с яблоками 30 мин. при 190.
Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста – рецепт
Просто и быстро готовится яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста. Оригинальное лакомство понравится каждому любителю сладких угощений и рецепт займет достойное место в списке праздничных десертов. Для получения румяной корочки на поверхности, нужно использовать посыпку из тростникового сахара, смешанного с корицей. Тесто идеально подойдет дрожжевое.
- дрожжевое тесто – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоки – 3-4 шт.;
- сахар тростниковый – 3 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- яблочное варенье густое – 2 ст. л.
- Раскатать пласт теста, выложить в форму, подняв края.
- Смазать дно заготовки мягким маслом, распределить яблочный джем.
- Выложить красиво яблочные дольки, посыпать щедрым слоем смесью из сахара и корицы.
- Выпекать 25 минут при 190.
Открытый пирог из слоеного теста с яблоками
Самый простой и одновременно сладкий открытый яблочный пирог из слоеного теста. Лучше брать кисло-сладкие сорта фруктов средней сочности. Многие предпочитают припускать фруктовые ломтики на масле до мягкости, подслащивая их одновременно сахарным песком, но для экономии времени можно применять их в свежем виде. На оформление небольшого пирога уйдет 40 мин.
- бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 100 г;
- ванильные сухари – 50 г;
- корица – 1 ч. ложка.
- Раскатанное тесто расположить в форме и покрыть сухарями.
- Сверху распределить равномерно очищенные и нарезанные кубиками яблоки, посыпать их сахаром и корицей.
- Украсить заготовку кусочками оставшегося теста и выпекать 30 мин при среднем жаре.
Слоеный пирог с яблоками и корицей
Самый простой вариант ароматной домашней выпечки – слоеный пирог с яблоками и корицей. Аромат при выпекании наполнит весь дом и устоять от дегустации лакомства никто не сможет. При оформлении нужно оставить немного теста для украшения поверхности, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.
- тесто – 500 г;
- зеленые яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- желток – 1 шт.
- Тесто раскатать выложить на противень.
- Смазать поверхность мягким маслом, распределить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- завернуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
- Смазать желтком, выпекать пирог из слоеного теста с корицей и яблоками 25 мин.
Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста
Очень необычный и самый быстрый в приготовлении – пирог-перевертыш с яблоками из слоеного теста. Весь процесс изготовления сладости сводится к созданию наполнения и непосредственно к выпеканию. Тесто используют дрожжевое, так лакомство выйдет более рассыпчатым, переворачивают на блюдо горячим, пока карамель не прилипла к форме.
- тесто – 500 г;
- сахар – 150 г;
- яблоки – 3-4 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- шоколад молочный – 100 г.
- Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком, засыпать половиной сахара, оставить на 20 мин.
- Растопить масло, высыпать оставшийся сахар, варить до золотистой карамели. Выложить яблоки, помешивая томить 15 мин.
- Выложить начинку в промасленную форму.
- Раскатать тесто, проколоть в нескольких местах.
- Накрыть тестом начинку, подгибая края внизу.
- Выпекать 20 мин, поверхность должна стать золотисто-коричневой.
- Перевернуть горячий пирог с карамелизированными яблоками из слоеного теста на блюдо, подавать после непродолжительного охлаждения.
Слоеный пирог с рикоттой и яблоками
Ароматный, восхитительно вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками, медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см, желательно брать с невысокими бортами.
- яблоки – 4 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- корица – 1 ч. л.;
- рикотта – 200 г;
- слоеное тесто – 400 г.
- Раскатанное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть дно вилкой.
- Выпекать заготовку 10 мин. Охладить.
- В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 мин, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
- Выложить начинку в форму, распределить творожный сыр и украсить остатками теста.
- Выпекать необычный яблочный пирог на слоеном тесте 15 мин.
Слоеный пирог с тыквой и яблоками
Открытый, вкусный и красивый яблочный пирог из слоеного теста в духовке можно приготовить и из готового полуфабриката, который предварительно необходимо разморозить и уложить в форму с бортами. Данный рецепт уместен, когда на счету каждая минута и есть необходимость и желание обеспечить чаепитие достойным аппетитным сопровождением.
- тесто слоеное – 400 г;
- молоко – 1 стакан;
- масло – 50 г;
- сахар – ½ стакана;
- корица – по вкусу;
- тыква и яблоки – по 250 г.
- Тыкву и яблоки выложить на прогретую с маслом сковороду, добавить сахар и припустить в течение нескольких минут.
- Переложить размороженное тесто в форму, распределяют сверху начинку, подворачивая края пласта.
- Отправить пирог из слоеного теста с тыквой и яблоками в прогретую духовку на 30-40 мин.
Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой
Предложенный далее слоеный яблочный пирог, особенно оценят те, кто любит «Цветаевский» пирог с заливкой, но не желает возиться с замесом. В качестве основы для изделия в данном случае используются готовые слоеные листы, а начинку заливают сметанным сладким соусом. Яблоки нужны кислые, они сбалансируют приторность сливочной заливки.
- слоеное тесто – 1 лист;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- ванильные сухари – 2 ст. ложки;
- ванилин;
- яблоки – 700 г.
- Распределить тесто в форме, наколоть вилкой, посыпать сухарями.
- Сверху разложить яблоки.
- Смешать сметану со взбитыми с сахаром яйцами, ванилью и мукой.
- Залить смесью яблоки и выпекать пирог 1 ч. при 200 градусах.
Пирог «Улитка» с яблоками из слоеного теста
«Улитка» — красивый и очень вкусный яблочный пирог со слоеным тестом. Готовить угощение – одно удовольствие, учитывая доступность ингредиентов и их минимальное количество. Учитывая, что тесто пресное, а фрукты кисловатые, обязательно нужно посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.
- сахар – 30 г;
- желток – 1 шт.;
- яблоки – 600 г;
- корица – ½ ч. ложки;
- тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
- тесто – 500 г;
- сахарная пудра.
- Яблоки порезать кубиком, перемешать с сахаром и корицей.
- Размороженное тесто раскатать, разрезать на полоски толщиной 5 см.
- Выложить в ряд начинку, посыпать сахаром, скрепить края.
- В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
- Смазать желтком, выпекать 35 мин. при 190 градусах.
- Остывший пирог из слоеного теста с яблоками посыпать щедро сахарной пудрой.
Пирог Штрудель с яблоками из слоеного теста
Австрийский пирог косичка из слоеного теста с яблоками традиционно готовят из вытяжного теста, но, если времени мало или навыков для его изготовления нет, применяют бездрожжевое тесто, в остальном рецепт остается неизменным. Начинку дополняют изюмом, при желании добавляют орехи. Классический десерт подают с шариком ванильного мороженого.
- слоеное тесто – 600 г;
- яблоки – 700 г;
- орехи – 100 г;
- изюм – 100 г;
- бренди – 50 мл;
- сухари – 50 г;
- мягкое масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. л.
- В сотейнике проварить бренди, сахар, ввести яблочные кубики.
- Потомить 5 мин.
- Ввести изюм, орехи, корицу. Остудить.
- Раскатать тонко тесто, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
- По центру распределить начинку, по краям сделать надрезы.
- Сложить полоски внахлест поверх начинки.
- Переложить «косичку» на противень. Поверхность смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
- Выпекать 40 мин. при 190.
Слоеный пирог с яблоками и сливами
Можно сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее – слоеный пирог с яблоками из готового теста, дополненный сливами. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.
- пласт дрожжевого теста – 500 г;
- сливы – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ст. л.;
- масло для смазывания формы.
- Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
- Распределить сверху половинки слив и дольки яблок, притрусить смесью сахара и корицы.
- Выпекать 30 мин. при 190 градусах.
Слоеный яблочный пирог в мультиварке
Вкусным и необычным выйдет слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Состав данного рецепта минимальный, но можно дополнить начинку любимыми компонентами: специями, орехами, сочными фруктами или творожным слоем. Румяной корочки на поверхности не будет, украсить можно пудрой после остывания. Чтобы легко достать пирог из чаши, нужно застелить ее пекарской бумагой.
- яблоки – 400 г;
- масло – 50 г;
- слоеное тесто – 500 г;
- сахар, корица, щепотка ванильного сахара.
- Разморозить слоеное тесто.
- Обжарить порезанные яблоки в масле с сахаром, корицей и ванилью.
- Раскатайте пласт теста, вырезать 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
- Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
- Закрыв крышку, определить режим «Выпечка».
- Выпекать с каждой стороны по 30 мин.
Источник