- Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Яблоки в слоеном тесте
- «Яблоки в платочках»
- Слоеные конвертики
- Языки из слоеного теста — слойки
- Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
- Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
- Рулет из слоеного теста
- слоеные конвертики с яблоком(вариант)
- яблоки в кармашке
- Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
- Запеченные яблоки в слоеном тесте
- Рулет слоеный с яблоками
- Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
- Груши в слоеном тесте (вариант «Ананасовых хризантем»)
- Рулет из слоеного теста (вариант)
- яблоки или творог в слойке
- Яблоки в слоеном тесте
- Яблоки в слойке
- Слоеные «Цветочки»
- Слоеный лапоть с яблоками
- Слоеная плетенка с яблоками
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
вторник, 19 мая 2015 г.
Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.
По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).
Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.
Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.
Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.
Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.
Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.
А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.
Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Рецепты Яблоки в слоеном тесте
«Яблоки в платочках»
Из яблока удалить сердцевину.
В серединку яблока положить ложку меда.
Положить яблоко на квадрат слоеного теста, поднять уголки над яблоком и скрепить их между собой.
Слоеные конвертики
Тесто слоеное — 250 г
Раскатать тесто и разделить на порции. Яблоки нарезать небольшими кусочками и разложить на тесто, посыпать сахаром, накрыть другим пластом и заклеить края. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С 25-30 минут.
Языки из слоеного теста — слойки
слоеное тесто 600-650 г
яблоко, цукаты (по желанию)
Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто. В прошлом посте я описывала два варианта его приготовления. Мне все-таки по душе классический вариант, потому что слойки из него получаются ровные и красивые.
Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
Упаковка слоеного бездрожжевого теста,
Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.
Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
Берем яблоко и удаляем сердцевну
Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.
Защипываем концы теста и формируем мешочек.
Рулет из слоеного теста
Разморозить готовое слоеное тесто.
В центр положить творог, смешанный с сахаром, резаными яблоками, посыпать ванилью и корицей.
слоеные конвертики с яблоком(вариант)
Пачка слоеного теста 0,5кг.6-7средних по размеру яблок.Ванильный сахар по вкусу.сахарн песок.Корица на кончике ножа
Тесто разморозить,раскатать.Порезать на 12 квадратиков.Порезанные яблоки смешать с ванильным и обычным сахаром,добавить корицу и разложить по квадратикам.Углы соединить и защипить.Выпекать при 180-200гр до зарумянивания.
яблоки в кармашке
Тесто разрезать на квадратики.
Яблоки очистить от кожуры и потереть на терке.
На середину каждого квадратика положить тертое яблоко(побольше)и посыпать сахаром.
Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
Берем яблоко и удаляем сердцевну.Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.Защипываем концы теста и формируем мешочек.Оформляем мешочек листиками.Смазываем мешочек желтком и отпрвляем в разогртую духовку при темпеатуре-180-190гр. Вот яблочки и готовы.Приятного аппетита.
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Сахар — 4 чайные ложки
Яблоко — 4 штуки
Слоеное тесто — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Помыть яблоки и вырезать сердцевинку.
В отверстие засыпать по ложке сахара.
Пласт слоеного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Рулет слоеный с яблоками
сухари молотые – 1 ст. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
тесто слоеное – 500 г
пудра сахарная – 4 ст. л.
Для начинки очищенные и натертые на терке яблоки смешиваем с сахарной пудрой, корицей и сухарями. На тонко раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем рулет. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.
Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
Сахар — 1 стакан
Слоеное тесто — 500 г
Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.
Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.
Груши в слоеном тесте (вариант «Ананасовых хризантем»)
500 г слоеного теста
Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать на полоски шириной около 1 см. Груши очистить от сердцевины. Нарезать на кружочки. Каждый кусочек груши через центр обмотать полоской теста. Смазать противень сливочным маслом и выложить подготовленные груши. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
Рулет из слоеного теста (вариант)
Разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать, в центр положить творог , смешанный с сахаром, порезаными яблоками, посыпать ванилью и корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом. Творог должен быть сухим, иначе рулет раскиснет и потечет жидкость. После того, как сформрвали рулет, отправляем его в духовку и печем до гоо.
яблоки или творог в слойке
из яблок удалить сердцевину и нарезать крупными кусками.тесто нарезать на квадраты,на середину каждого положить яблоко,посыпать сахаром и свернуть.сверху посыпать корицей.
Яблоки в слоеном тесте
Слоеное тесто — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.
Яблоки с удаленным семенами и очищенные от кожицы, поместить на середину квадрата, середину яблока заполнить сахарным песком, концы теста смазать яйцом и склеить наверху и по краям конвертиком.
Яблоки в слойке
Тесто слоеное — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
у яблок удалить середину (стараться, чтобы не было сквозного отверстия)
тесто порезать на квадраты (чтобы можно было завернуть яблоко).
Слоеные «Цветочки»
Тесто слоеное — 800 г
Яблоки натереть на терке
Тесто нарезать квадраты, я обычно покупаю тесто уже порезано квадратами.
Взять один квадратик и сделать вот такие порезы.
Слоеный лапоть с яблоками
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 250 г
Тесто раскатать и ножом вырезать овал. Сильно тонко тесто не раскатывать. Сделать надрезы как на фото
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками и проварить в воде минуты 3.
Откинуть яблоки на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, немного остудить, добавить к ним джем и аккуратно перемешать нашу начинку
Начинку выложить в середину пирога.
Слоеная плетенка с яблоками
Белок яичный — 2 шт
Взбиваем белки в крутую пену.
Яблоки трем на крупной терке, добавляем сухари, сахар.
K яблочной массе добавляем белки и все перемешиваем.
Pаскатать тесто и выложить массу полоской посередине, во всю длину теста.
Источник