Рецепты яблочной начинки для слоеного теста

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

вторник, 19 мая 2015 г.

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

Читайте также:  Рецепты с сырами с плесенью

Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.

Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.

Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Рецепты Яблоки в слоеном тесте

«Яблоки в платочках»

Из яблока удалить сердцевину.

В серединку яблока положить ложку меда.

Положить яблоко на квадрат слоеного теста, поднять уголки над яблоком и скрепить их между собой.

Слоеные конвертики

Тесто слоеное — 250 г

Раскатать тесто и разделить на порции. Яблоки нарезать небольшими кусочками и разложить на тесто, посыпать сахаром, накрыть другим пластом и заклеить края. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С 25-30 минут.

Языки из слоеного теста — слойки

слоеное тесто 600-650 г

яблоко, цукаты (по желанию)

Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто. В прошлом посте я описывала два варианта его приготовления. Мне все-таки по душе классический вариант, потому что слойки из него получаются ровные и красивые.

Читайте также:  Рецепт приготовления печенья орешки со сгущенкой

Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»

Упаковка слоеного бездрожжевого теста,

Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.

Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

Берем яблоко и удаляем сердцевну

Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.

Защипываем концы теста и формируем мешочек.

Рулет из слоеного теста

Разморозить готовое слоеное тесто.

В центр положить творог, смешанный с сахаром, резаными яблоками, посыпать ванилью и корицей.

слоеные конвертики с яблоком(вариант)

Пачка слоеного теста 0,5кг.6-7средних по размеру яблок.Ванильный сахар по вкусу.сахарн песок.Корица на кончике ножа

Тесто разморозить,раскатать.Порезать на 12 квадратиков.Порезанные яблоки смешать с ванильным и обычным сахаром,добавить корицу и разложить по квадратикам.Углы соединить и защипить.Выпекать при 180-200гр до зарумянивания.

яблоки в кармашке

Тесто разрезать на квадратики.

Яблоки очистить от кожуры и потереть на терке.

На середину каждого квадратика положить тертое яблоко(побольше)и посыпать сахаром.

Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

Берем яблоко и удаляем сердцевну.Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.Защипываем концы теста и формируем мешочек.Оформляем мешочек листиками.Смазываем мешочек желтком и отпрвляем в разогртую духовку при темпеатуре-180-190гр. Вот яблочки и готовы.Приятного аппетита.

Запеченные яблоки в слоеном тесте

Сахар — 4 чайные ложки

Яблоко — 4 штуки

Слоеное тесто — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Помыть яблоки и вырезать сердцевинку.

В отверстие засыпать по ложке сахара.

Пласт слоеного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата.

Рулет слоеный с яблоками

сухари молотые – 1 ст. л.

корица молотая – 0,5 ч. л.

тесто слоеное – 500 г

пудра сахарная – 4 ст. л.

Для начинки очищенные и натертые на терке яблоки смешиваем с сахарной пудрой, корицей и сухарями. На тонко раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем рулет. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Сахар — 1 стакан

Слоеное тесто — 500 г

Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.

Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.

Читайте также:  Языком рецепты с блендером

Груши в слоеном тесте (вариант «Ананасовых хризантем»)

500 г слоеного теста

Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать на полоски шириной около 1 см. Груши очистить от сердцевины. Нарезать на кружочки. Каждый кусочек груши через центр обмотать полоской теста. Смазать противень сливочным маслом и выложить подготовленные груши. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Рулет из слоеного теста (вариант)

Разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать, в центр положить творог , смешанный с сахаром, порезаными яблоками, посыпать ванилью и корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом. Творог должен быть сухим, иначе рулет раскиснет и потечет жидкость. После того, как сформрвали рулет, отправляем его в духовку и печем до гоо.

яблоки или творог в слойке

из яблок удалить сердцевину и нарезать крупными кусками.тесто нарезать на квадраты,на середину каждого положить яблоко,посыпать сахаром и свернуть.сверху посыпать корицей.

Яблоки в слоеном тесте

Слоеное тесто — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.

Яблоки с удаленным семенами и очищенные от кожицы, поместить на середину квадрата, середину яблока заполнить сахарным песком, концы теста смазать яйцом и склеить наверху и по краям конвертиком.

Яблоки в слойке

Тесто слоеное — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

у яблок удалить середину (стараться, чтобы не было сквозного отверстия)

тесто порезать на квадраты (чтобы можно было завернуть яблоко).

Слоеные «Цветочки»

Тесто слоеное — 800 г

Яблоки натереть на терке

Тесто нарезать квадраты, я обычно покупаю тесто уже порезано квадратами.

Взять один квадратик и сделать вот такие порезы.

Слоеный лапоть с яблоками

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 250 г

Тесто раскатать и ножом вырезать овал. Сильно тонко тесто не раскатывать. Сделать надрезы как на фото

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками и проварить в воде минуты 3.

Откинуть яблоки на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, немного остудить, добавить к ним джем и аккуратно перемешать нашу начинку

Начинку выложить в середину пирога.

Слоеная плетенка с яблоками

Белок яичный — 2 шт

Взбиваем белки в крутую пену.

Яблоки трем на крупной терке, добавляем сухари, сахар.

K яблочной массе добавляем белки и все перемешиваем.

Pаскатать тесто и выложить массу полоской посередине, во всю длину теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector