- Пирог с яблоками и корицей — лучшие рецепты необыкновенно ароматной выпечки
- Пирог с яблоками с корицей в духовке
- Яблочный пирог с корицей из слоеного теста
- Открытый песочный пирог с яблоками и корицей
- Дрожжевой пирог с яблоками и корицей — рецепт
- Яблочный пирог со сметаной и корицей
- Пирог с яблоками, медом и корицей
- Творожный пирог с яблоками и корицей — рецепт
- Заливной пирог с яблоками и корицей
- Немецкий пирог с яблоками и корицей
- Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
- Пирог с яблоками и корицей — 11 ароматных рецептов
- Описание пряности
- Американский пирог с яблочно-тыквенной начинкой
- Итальянский яблочный пирог
- Немецкий рождественский пирог
- Дрожжевой
- Слоеный яблочный пирог
- Бабушкин пирог
- Тертый яблочный десерт
- Постный пирог с апельсином и имбирем
- Шарлотка
- Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
- Яблочный пирог на сковороде
Пирог с яблоками и корицей — лучшие рецепты необыкновенно ароматной выпечки
Пирог с яблоками и корицей, вне всяких сомнений, станет любимым у тех, кто его однажды приготовит. Фрукты гармонично сочетаются с пряностью и отлично дополнят любую основу из теста. Выпечка бесподобно ароматная и даже стойкие противники сладостей не смогут устоять, не попробовав кусочек.
Пирог с яблоками с корицей в духовке
Печется яблочный пирог с корицей в духовке на разном тесте: слоеном, песочном, дрожжевом или простом заливном. Главной особенностью выпечки является пряное наполнение.
- Начинка для пирога из яблок и корицы может готовиться заранее на сковороде. Дольки обжаривают в сахарном или медовом сиропе, приправив специями.
- Свежие фрукты посыпают корицей и сахаром, так во время выпекания в духовке образуется аппетитная карамельная корочка.
- Яблочно-коричный пирог может быть открытым, закрытым или сворачиваться рулетом.
Яблочный пирог с корицей из слоеного теста
Самый простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с яблоками и корицей. Для основы лучше отдать предпочтение дрожжевой заготовке, которую можно приобрести в замороженном виде. При оформлении лакомства, нужно оставить немного теста для украшения десерта, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.
- тесто – 500 г;
- зеленые яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- желток – 1 шт.
- Тесто раскатать выложить на противень.
- Смазать поверхность мягким маслом, распределить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- Загнуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
- Смазать желтком, выпекать пирог с яблоками и корицей 25 минут при 190.
Открытый песочный пирог с яблоками и корицей
Песочный пирог с яблоками и корицей, оформленный в виде французского тарта, легкое не слишком сладкое лакомство. Тесто приготовлено без сахара, наполнение состоит из джема, фруктовых долек и пряности. Варенье должно быть густым, сгодится и грушевое, и яблочное, но идеально подойдет цитрусовое: апельсиновое или лимонное.
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- апельсиновый джем – 4 ст. л.
- мука – 2 ст.;
- масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель.
- Натереть замороженное масло, смешать в крошку с мукой.
- Ввести яйца и разрыхлитель, собрать ком, охладить 20 минут.
- Разровнять тесто в форме, срезать излишки, застелить бумагой, засыпать горохом.
- Поставить в холодильник на 20 минут.
- Выпекать 15 минут, охладить.
- Распределить джем, сверху яблочные дольки.
- Посыпать смесью сахара и корицы, запекать 20 минут при 190.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей — рецепт
Чтобы испечь быстро дрожжевой пирог с яблоками и корицей можно воспользоваться экспресс-рецептом приготовления сдобы. Чтобы тесто точно поднялось и не нужно было долго ждать и несколько раз осаживать его, добавляют в состав соду или разрыхлитель, а основу замешивают на теплом кислом кефире.
- яблоки – 6 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г.
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- теплый кефир – 300 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 400 г.
- В сковороде растопить масло, всыпать сахар, потомить пару минут.
- Положить в карамель дольки яблок, посыпать корицей, тушить 2-3 минуты. Охладить.
- В теплом кефире растворить дрожжи и соду.
- Отдельно смешать мягкое масло, яйца, сахар, влить кефир, всыпая муку замешивать мягкое тесто.
- Оставить в тепле подойти на 1 час.
- Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
- Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
- Выпекать 25 минут при 190.
Яблочный пирог со сметаной и корицей
Цветаевский пирог с яблоками сметаной и корицей готовится быстро, просто, а результат всегда впечатляющий. Красивое и вкусное лакомство можно уверенно готовить для торжественного застолья, гости достойно оценят старания кулинара. Резать выпечку нужно полностью остывшей, убедившись, что наполнение полностью застыло.
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- разрыхлитель;
- мука – 250-300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
- сметана – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- ванилин.
- Смешать масло с мукой, ввести разрыхлитель и яйца, собрать ком, охладить 20 минут.
- Разровнять тесто в форме с бортиками.
- Взбить сметану с сахаром и яйцом, всыпать муку и ванилин.
- Яблоки порезать на дольки обсыпать сахаром и корицей.
- Вылить начинку в форму, разложить дольки.
- Выпекать пирог с яблоками сметаной и корицей 30 минут при 180.
Пирог с яблоками, медом и корицей
Ароматный яблочный пирог с медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает: слоеное или плотное песочное тесто подойдет идеально. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см.
- яблоки – 4 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- корица – 1 ч. л.;
- песочное тесто – 400 г.
- Песочное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть вилкой.
- Выпекать заготовку 10 минут. Охладить.
- В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 минут, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
- Выложить начинку в форму, украсить остатками теста, выпекать пирог с медом, яблоками и корицей 15 минут при 190.
Творожный пирог с яблоками и корицей — рецепт
Творожный пирог с яблоками и корицей – находка для любителей всевозможных вариаций чизкейка. Наполнение получится нежнее и плотнее, если в состав ввести сливочный сыр, сгодится и филадельфия, и маскарпоне и более дешевый аналог — буко. Основа, как и в классическом варианте, — раскрошенное печенье и сливочное масло.
- печенье – 700 г;
- масло сливочное – 70 г;
- творожная масса – 400 г;
- крем-чиз – 200 г;
- сахар – 100 г;
- сливки 30% — 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар тростниковый – 2 ст. л.
- Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком. Распределить в форме с бортиками. Выпекать 10 минут при 180.
- Охладить заготовку в течение часа.
- Взбить сахар с творожной массой и крем-чизом.
- Ввести сливки, яйца, взбить в крем.
- Наполнить форму начинкой.
- Сверху выложить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- Выпекать при 160 градусах 1 час.
Заливной пирог с яблоками и корицей
Простой пирог с яблоками и корицей, приготовленный на заливном тесте выходит всегда пышным и пористым. Для такого лакомства основу не рекомендуют делать на молоке, так мякиш выйдет слишком плотным, резиновым. Идеальная основа – кефир, йогурт, простокваша. Не лишней будет лимонная цедра в составе.
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- масло мягкое – 100 г;
- разрыхлитель;
- коричневый сахар – 3 ст. л.;
- Смешать муку с мягким маслом, ввести яйца, цедру, разрыхлитель и кефир.
- Яблоки порезать крупным кубиком, запанировать в корице.
- В промасленную форму вылить половину теста, выложить 2/3 начинки. Закрыть оставшимся тестом.
- Сверху выложить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- Выпекать пирог с яблоками и корицей 50 минут при 180.
Немецкий пирог с яблоками и корицей
Яблочный пирог с корицей, рецепт которого далее описан, не отличается сложностью, но особенность у него есть. В данном варианте выпечки фрукты не измельчают, разделяют на половины, очищают и выкладывают сверху пирога. Выбирайте некрупные плоды, с кисловатым привкусом, обрабатывать их нужно быстро, пока не потемнели.
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра – 2 ч. л.;
- изюм – 1 горсть;
- корица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- разрыхлитель;
- молоко – 50 мл;
- джем яблочный – 2 ст. л.;
- вода – 2 ч. л.
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца.
- Всыпать цедру, корицу, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, влить молоко, взбить миксером.
- Всыпать изюм, перемешать.
- Вылить тесто в форму.
- Яблоки очистить, разрезать пополам, каждую половину надрезать, выложить на тесто, притопить их.
- Выпекать 30 минут при 180.
- Смешать джем с водой, прогреть в СВЧ, смазать готовый пирог.
Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
Испечь яблочный пирог с корицей в мультиварке легко и просто, под приготовление в приборе можно адаптировать почти любой базовый рецепт. Учитывая, что румяной корочки на поверхности не получится, хорошо в мультиварке пекутся пироги-перевертыши и открытые десерты из слоеного или песочного теста.
- яблоки – 3 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- мука – 300 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 4 шт.;
- мягкое масло – 150 г.
- Яблоки порезать кубиком, обсыпать корицей.
- Взбить яйца с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
- Добавить масло, взбить, ввести яблоки, перемешать.
- Вылить тесто в чашу, снять клапан, накрыть крышкой.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Источник
Пирог с яблоками и корицей — 11 ароматных рецептов
Аромат яблок и корицы у большинства людей ассоциируется с семейным уютом и теплой домашней атмосферой. Благодаря этому, пирог с яблоками и корицей воспринимается не просто, как десерт, а как своеобразный символ приятного чаепития и неспешных разговоров с милыми сердцу людьми.
Описание пряности
Корица – это высушенная часть коры цейлонского коричника. Это дерево относится к семейству лавровых, произрастающее на острове Шри-Ланка и в западной части Индии. Для производства ароматной пряности используется тонкий слой коры, срезанной с молодых веточек. Кору высушивают и сворачивают в трубочки.
Совет! В магазинах можно приобрести корицу в виде палочек или в виде порошка. Пряность обладает характерным нежным ароматом и слабожгучим сладковатым вкусом.
Иногда недобросовестные продавцы вместо корицы продают более дешевый вариант пряности – китайскую кассию. Кассия менее ароматна и отличается резким вкусом. Чтобы не дать себя обмануть, лучше не покупать молотую корицу. Пряности в палочках легко отличить друг от друга. Кора коричника тонкая (не более 2 мм), плотно закрученная. А палочки кассии более толстые с зернистой структурой на изломе.
Перед употреблением палочки корицы необходимо смолоть в порошок. Для этого рекомендуется сначала подсушить палочку на сухой сковороде, потом положить в плотный пакет и прокатать скалкой либо растереть в ступке. Полученные мелкие кусочки можно измельчить до состояния порошка в мельничке для специй или в кофемолке.
Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей, можно использовать тесто, приготовленное по разным технологиям. Но корицу рекомендуется добавлять в начинку, а не в тесто. Кроме того, пряность можно использовать для посыпки готовых изделий в смеси с сахарным песком или пудрой.
Американский пирог с яблочно-тыквенной начинкой
Традиционный американский десерт готовится с яблоками и с тыквой.
Для теста подготовим:
- 350 гр. муки;
- 250 гр. сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- около 100 мл ледяной воды.
Для начинки потребуется:
- 300 гр. очищенной тыквы
- 300 гр. яблок;
- 100 гр. сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1,5 чайных ложки корицы;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1,5 столовых ложки крахмала, желательно кукурузного.
Масло достаём из морозильника, натираем его на терке и смешиваем с мукой. Растираем до получения крошки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. В сухую массу начинаем понемногу подливать ледяную воду, активно перемешивая массу. Как только тесто можно будет собрать в комок, добавлять жидкость прекращаем. Делим тесто на два «колобка», заворачиваем их в пленку и относим на холод.
Тонкие ломтики тыквы и дольки яблок выкладываем в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок, сливочное масло и прогреваем на небольшом огне около четверти часа. Ломтики тыквы должны стать мягкими, но не успеть развариться. Остужаем начинку, добавляем в неё крахмал и корицу.
Одну из частей теста раскатываем и помещаем в круглую силиконовую форму так, чтобы края свисали за бортики. Выкладываем начинку. Сверху выкладываем вторую часть раскатанного теста, скрепляем пласты, формируя красивый волнистый бортик. В центре пирога делаем 5 небольших разрезов от центра к краям. Выпекаем в духовке при 190 градусах около часа.
Итальянский яблочный пирог
Приготовить итальянский яблочный пирог несложно.
Нам потребуется:
- 2 желтка;
- 140 гр. сахарного песка;
- 50 гр. сливочного масла;
- 125 мл молока;
- 180 гр. муки;
- 1 чайная ложечка разрыхлителя;
- 4 яблока;
- 1 чайная ложечка корицы.
Около 50 гр. сахарного песка отложим для посыпки, а остальное количество соединить с желтками и растереть. Растопить половину нормы масла и соединить его с желтками. Добавить теплое молоко, а потом постепенно ввести муку и разрыхлитель.
Выложить тесто в смазанную форму. Нарезать фрукты дольками. Выложить яблочные дольки в тесто вертикально, кожицей вверх. Располагать дольки можно хаотично, но стоит стараться ввести в тесто больше яблок, десерт получится вкуснее.
Полить заготовку пирога оставшимся растопленным маслом и посыпать оставленным заранее сахаром, смешанным с корицей. Выпекать при 190 градусах около 35 минут.
Немецкий рождественский пирог
Традиционный немецкий рождественский пирог готовится с яблоком, корицей и творогом. А для основы используется песочное тесто
Для основы используем:
- 1,5 стакана муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 50 гр. сметаны;
- 1 желток;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2-3 столовые ложки сахарного песка.
Второй слой этого пирога – это творожное тесто, оно готовится из следующих продуктов:
- 250 гр. пастообразного творога;
- 1 желток;
- 120 гр. сгущенного молока;
- 2 столовые ложки манки;
- Ванилин
Начинку приготовим и 4-5 яблок и корицы (1,5 чайных ложки). А для безе возьмем 2 белка, треть стакана сахара и несколько кристалликов лимонной кислоты или немного сока лимона.
Для основы смешаем масло, нарезанное небольшими кусочками, муку и сахар. В результате должна получиться крошка. Затем добавим разрыхлитель, желток и сметану. Замешиваем тесто и убираем на холод, завернув в пакет. Через полчаса, раскатываем тесто и выкладываем в жаростойкую посуду с бортиками и ставим на четверть часа в духовку на 180 градусов.
Творог растереть, смешать со сгущенным молоком, желтком и манной крупой, добавим щепотку ванилина. Фрукты нарезаем тонкими слайсами, смешиваем с корицей. На подпеченный корж выливаем творожное тесто, затем выкладываем фрукты. Ставим допекаться еще на 20 минут.
Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком (кислотой). Выкладываем поверх практически испечённого пирога и снова ставим в духовой шкаф до подрумянивания.
Дрожжевой
Классическим русским десертом считается яблочный пирог на дрожжах.
Для этой выпечки подготовим:
- 1 стакан теплого молока
- 2 яйца (1 пойдет для смазки верхней части пирога перед выпечкой);
- 1 пакет быстрорастворимых дрожжей;
- 2,5 ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 стакана муки;
- 3 яблока;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовить дрожжевое тесто с использованием быстрорастворимых дрожжей несложно. Необходимо смешать дрожжи с мукой. Яйцо взбить с добавлением соли и сахара, соединить с теплым молоком и растопленным сливочным маслом. Затем ввести жидкость в собранную горкой муку, и вымесить тесто, которое не прилипает к пальцам, но остается мягким. Поставить его для подъема в теплое место примерно на час. За это время, поднимающееся тесто нужно 1-2 раза обмять.
Для начинки можно использовать натертые на терке или порезанные дольками фрукты, их смешиваем с корицей и добавляем сахар по вкусу.
Из готового теста можно сформировать закрытый пирог. Для этого готовое тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень, затем распределяем начинку. Накрываем вторым пластом. Защипываем, в верхней части делаем несколько прорезов для выхода пара.
Если пирог будет открытый, то нижний пласт выкладывают с бортиками. А из оставленного заранее кусочка теста вырезают полоски, которые выкладывают в виде решетки.
Подготовленный пирог оставляют на четверть часа для расстойки, верхнюю поверхность смазывают взбитым яйцом и доводим до готовности около 50 минут при 170 градусах.
Слоеный яблочный пирог
Используя готовое слоеное тесто можно очень быстро приготовить вкусный десерт.
Один из вариантов такой выпечки:
- 650 гр. яблок;
- 1 чайная ложка корицы;
- 25 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахарного песка;
- 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
- 500 гр. бездрожжевого слоеного теста;
- 1 желток.
Извлечем готовое тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось, и займемся начинкой. На сковороде растопим масло, добавим хлопья и немного поджарим. Затем всыплем сахарный песок и дождемся начала процесса расплавления. В этот момент добавляем дольки яблок и готовим минут 10 при постоянном помешивании. В готовую начинку добавляем корицу.
Оттаявшее тесто разделим на части. Большую часть раскатываем и выкладываем в прямоугольную форму с бортиками. На пласт равномерно раскладываем начинку. Из меньшей части теста вырезаем полоски и листочки и украшаем пирог сверху. Желтком смазываем верхнюю поверхность пирога, выпекаем около 35 минут на 200 градусах.
Бабушкин пирог
Используя старый бабушкин рецепт, можно очень быстро сделать вкусный заливной пирог. Тесто для него готовится со сметаной.
Совет! Бабушки для приготовления теста пользовались венчиком, но в современных условиях лучше взять миксер. Кроме того, вместо привычной соды, удобнее использовать готовый разрыхлитель.
Подготовим продукты:
- 2 крупных яйца;
- 250 гр. сметаны;
- 200 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 ложки соды, которую нужно погасить уксусом);
- 3 яблока;
- 40 гр. масла (его нужно растопить);
- 1 чайная ложка корицы.
Начинаем готовку с включения духовки, нагрев должен быть средним (180 градусов). Форму слегка смажем маслом и посыплем мукой.
В миску выливаем сметану, яйца, сахар, взбиваем миксером. Затем всыпаем понемногу муку и разрыхлитель. Тесто выливаем в форму. Тонкие дольки яблок смешиваем с корицей и раскладываем по поверхности теста. Выпекаем в течение приблизительно 40 минут
Тертый яблочный десерт
Вкусным и красивым получается тертый пирог с яблочной начинкой, приготовленной с добавлением корицы. Основа этой выпечки – песочное тесто. Необычным является то, что верхний слой не раскатывается скалкой, а натирается на терке, благодаря чему, он получается легким, и слегка хрустящим.
Подготовим продукты:
- 180 граммов масла сливочного (мягкого);
- 2 маленьких яйца;
- 180 гр. сахарного песка;
- 300 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 чайная ложка корицы.
Масло растираем с добавлением сахарного песка до получения легкого пышного крема. В массу добавляем 1 целое яйцо и один желток, вымешиваем до однородности. Далее всыпаем разрыхлитель и муку, быстро все перемешиваем, скатываем из теста два «колобка» примерно равных по объему. Оборачиваем оба куска пленкой, один кладем в морозильную камеру, вторую – в холодильник. Выдержать тесто на холоде нужно не меньше часа.
Подготовим начинку: натираем яблоки и смешиваем их с корицей и крахмалом. Если начинка кисловата, можно добавить сахар или мед по вкусу.
Тесто из холодильника выкладываем в форму с бортиками, поверх него распределяем начинку. Затем достаём «колобок» из морозильной камеры и натираем его на терке прямо над формой, стараясь распределять «стружку» максимально равномерно. Ставим в горячую (180 градусов) духовку, выпекаем около 45 минут.
Постный пирог с апельсином и имбирем
Ароматным получается постный яблочный пирог с апельсинами и имбирем. Тонкий имбирный аромат, переплетается с коричными и цитрусовыми нотками, что настраивает на оптимистичный лад.
Для выпечки подготовим:
- 350 гр. муки;
- 170 гр. сахарного песка в тесто и 30 гр. в начинку – всего 200 гр.;
- 5 столовых ложек масла растительного;
- 175 мл воды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 4 столовых ложки крахмала в тесто и 1 – в начинку;
- 4 яблока;
- 1 апельсин;
- по чайной ложке сухого молотого имбиря и корицы.
Смешать муку с сахарным песком, разрыхлителем, крахмалом и молотым сухим имбирем. Вливаем в эту сухую массу масло, растираем. Затем начинаем понемногу подливать воду. Замешиваем тесто, делим его на два куска разного размера. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
С апельсина снимаем цедру (около чайной ложки), яблоки натираем на терке. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем на кусочки. Смешаем кусочки апельсина, яблоки и корицу. Добавим цедру и ложку крахмала и сахар.
Большую часть теста раскатаем и распределяем по смазанной форме с бортиками. Выкладываем начинку. Меньшую часть теста натираем на терке и распределяем по поверхности начинки. Выпекаем при 170 градусах около часа.
Шарлотка
Особой нежностью отличается шарлотка, приготовленная с медом и с орехами. Этот изысканный десерт можно испечь на быструю руку.
Сначала подготовим продукты:
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки жидкого меда;
- 100 гр. мягкого масла сливочного;
- 200 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3-4 яблока;
- 50 гр. молотых орехов (предпочтительно миндаля);
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка соли.
Включаем духовку, нам нужно разогреть её до 180 градусов. Взбиваем яйца с добавлением соли и жидкого меда. Затем ввести мягкое масло, растереть. Добавляем разрыхлитель, молотые орехи и муку, аккуратно перемешиваем.
Яблоки нарезаем на 10-12 долек, смешиваем с корицей. Если фрукты очень кислые, то можно добавить в начинку немного сахара. Выкладываем яблоки в смазанную форму, затем выливаем приготовленное тесто. Выкаем около получаса.
Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
Очень удобно готовить пироги в мультиварке. Вот один из вариантов – с тестом на кефире.
Для выпечки приготовим:
- по стакану (стакан объемом 250 мл) кефира и сахара;
- 250 гр. муки;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2-3 яблока.
Взбиваем яйца с добавлением сахарного песка. В пышную массу введем кефир, растопленное масло и разрыхлитель. В последнюю очередь вводим просеянную муку.
Яблоки нарезаем произвольно, но не слишком крупно, иначе, они не пропекутся. Половину теста выливаем в чашу, смазанную маслом, затем выкладываем подготовленные яблоки, и присыпаем их корицей. Теперь осталось выложить остатки теста поверх яблок и можно устанавливать чашу в прибор.
Включаем режим «выпечка» на 60 минут. После сигнала таймера, отключаем подогрев, но крышку не открываем еще четверть часа. Затем извлекаем пирог при помощи корзины для варки на пару. На этой же корзине нужно дать выпечке остыть, чтобы низ не отсырел.
Яблочный пирог на сковороде
Если в распоряжении кулинара только плита, то можно приготовить пирог с яблочной начинкой на сковороде. Это достаточно быстрый рецепт, на все процессы, включающие выпечку, уйдет не более часа.
Сначала все приготовим, чтобы продукты были под рукой:
- 4 яйца;
- 250 гр. муки;
- 130 гр. сахара;
- 2 яблока;
- 1 чайная ложечка корицы;
- 2 чайных ложечки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовых ложки любого джема.
Начнем с подготовки яблок, их нужно нарезать нетолстыми ломтиками. Тесто готовится очень быстро: в миску вбиваем яйца, насыпаем сахарный песок, взбиваем миксером до пышности. Затем аккуратно вводим разрыхлитель и муку, перемешаем. В тесто добавим подготовленные яблочные дольки.
Толстостенную чугунную сковороду с антипригарным покрытием смажем маслом, выложим тесто и через ситечко поверх теста насыплем корицу, стараясь распределить пряность равномерно. Накроем посуду крышкой и поставим на слабый огонь. Выпекаем в течение 35 минут. Проверим готовность зубочисткой. Готовому пирогу дадим остыть на сковороде, потом выложим на блюдо и смажем джемом.
Источник