- Яблочный пирог с посыпкой – объедение.
- Яблочный пирог
- Корнуэльский яблочный пирог
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Яблочный пирог от бабушки Эммы
- Царский яблочный пирог
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Яблочный пирог «Русский»
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Яблочный пирог «Нежность»
- Яблочный пирог «Цветочная поляна»
- Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
- Ингредиенты для «Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль
- Яблочный пирог «Невидимый»
- Яблочно-молочные пирожные
- Яблочный пирог сестер Симили
- Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
- Яблочный пирог «Легкий»
- Похожие рецепты
- Грушевый пирог с творожной заливкой
- Закусочный пирог с курицей и яблоком
- Закусочный пирог с курицей и грибами
- Песочный пирог со сметанной помадкой
- Пирог «Осенний»
- Рыбный пирог «Пикантный»
- Бисквитный пирог с абрикосами
- Пирог с перловкой и куриной печенью
- Орехово-медовый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с посыпкой – объедение.
Пирог и, правда, очень вкусный. Нежное воздушное тесто прекрасно сочетается с сочной яблочной начинкой. Такая выпечка украсит не только семейное застолье, но также званый ужин с дорогими гостями. Готовится пирог просто и легко из самых доступных продуктов. Рекомендую.
1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Всыпаем 160 г сахарного песка. Перемешиваем, а затем взбиваем до белой пышной массы.
2. В отдельную чашку разбиваем два яйца. Хорошенько взбиваем. Вводим в сливочную массу. Еще раз все тщательно взбиваем.
3. Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем две чайные ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем в основную массу. Каждый раз тщательно перемешиваем. Тесто готово.
4. Яблочки промываем и чистим. Удаляем плодоножку, вырезаем сердцевину. Нарезаем дольки.
5. Берем подходящую форму (у меня диаметр 18 на 18). Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем дольки яблок. Посыпаем корицей.
6. Поверх яблок, выкладываем тесто. Поверхность аккуратно разравниваем.
7. Грецкие орехи мелко рубим. Посыпаем тесто. Следом, посыпаем сахарным песком (2 ст. ложки). Выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
8. Духовку заранее разогреваем до 180 Гр.
9. Выпекаем пирог примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
10. Готовый пирог достаем из духовки. Остужаем в форме. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой аппетитный пирог у нас получился. Приятного чаепития.
Источник
Яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Яблочный пирог «Русский»
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Яблочный пирог «Нежность»
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Яблочный пирог «Цветочная поляна»
Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.
Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.
Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.
Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.
Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.
Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.
Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.
Источник
Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
По мотивам моего «Нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой». Нежный, воздушный, легкий. все это о яблочном пироге с минимальным количеством теста, где практически одна начинка! А изюминка — это хрустящая посыпка с ароматом корицы. Загляните!
Ингредиенты для «Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой»:
- Яблоко (крупные; или 300 г очищенных) — 3-4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Сахар (25 г в тесто + 10 г на посыпку) — 35 г
- Мука пшеничная / Мука (35 г в тесто + 10 г на посыпку) — 45 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль (щепотка)
- Миндаль (молотый, на посыпку) — 10 г
- Масло сливочное (размягченное, на посыпку) — 10 г
- Корица (на посыпку) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (без запаха, для смазывания формочек)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 814.8 ккал | белки 17.5 г | жиры 23.4 г | углеводы 130.8 г |
Порции | |||
ккал 203.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой»:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены.
Влить молоко, хорошо размешать.
Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.
Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.
Все хорошо перемешать. Теста в пироге почти не видно, потому что яблоки впитали в себя почти все тесто. Так и должно быть.
В этот раз я решила приготовить мини-пироги, поэтому я использовала формочки. Вы можете испечь один большой пирог, для этого я вам советую увеличить ингредиенты вдвое (или посмотрите вариант — http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 90/ ).
Смазать формочки растительным маслом без запаха.
Выложить тесто в формочки. Хорошенько разровнять тесто рукой.
Для приготовления посыпки: смешать 10 г молотого миндаля, 10 г сахара, 10 г муки, 10 г размягченного сливочного масла и корицу.
Руками размешать в крошку.
И выложить поверх теста.
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку
и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета.
Вынуть формочки из духовки, дать полностью остыть. Перед подачей хранить в холодильнике, лучше всего подержать ночь в холодильнике.
Пирог получается очень нежный, практически без теста, с хрустящей корочкой.
Вы можете вынуть мини-пироги из формочки и подать на тарелке или подать прямо в формочке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По мотивам моего «Нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой». Нежный, воздушный, легкий. все это о яблочном пироге с минимальным количеством теста, где практически одна начинка! А изюминка — это хрустящая посыпка с ароматом корицы. Загляните!
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль
Яблочный пирог «Невидимый»
Яблочно-молочные пирожные
Яблочный пирог сестер Симили
Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
Яблочный пирог «Легкий»
Похожие рецепты
Грушевый пирог с творожной заливкой
Закусочный пирог с курицей и яблоком
Закусочный пирог с курицей и грибами
Песочный пирог со сметанной помадкой
Пирог «Осенний»
Рыбный пирог «Пикантный»
Бисквитный пирог с абрикосами
Пирог с перловкой и куриной печенью
Орехово-медовый пирог
Комментарии и отзывы
13 марта 2015 года l l #
13 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2012 года kroxamari #
10 ноября 2010 года Severianka #
10 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2010 года Gretta007 #
8 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2010 года ирина66 #
3 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Silverina1 #
27 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2010 года Lorik_2108 #
26 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2010 года Lorik_2108 #
27 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2010 года malohat #
25 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2010 года IrinaR #
23 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2010 года hitrinka #
22 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2010 года ММелена deleted #
22 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2010 года Свэд #
22 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2010 года Аннилла #
18 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2010 года Zarina #
15 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2010 года E-va #
15 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2010 года irina_vip #
15 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2010 года Lzaika45 #
14 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2010 года Оля91 #
14 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2010 года мисс #
14 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник