Рецепты яблочный пирог бабушка эмма

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Рецепт яблочного пирога от бабушки Эммы я взяла на просторах Интернета. Я готовила множество яблочных пирогов, но этот пирог оставил неизгладимые впечатления. Пирог получился очень вкусным и ароматным. Нежный, мягкий бисквит с дольками сочных яблок поразил и порадовал мою семью. Я уверена, вам понравится очень вкусный яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком. Затем снять цедру с лимона. В глубокую миску положить мягкое сливочное масло, добавить цедру и сахар.

Взбить миксером масло с сахаром и цедрой до воздушной, однородной массы.

Добавляя по одному яйца, продолжить взбивать массу до однородного состояния.

Далее всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать тесто миксером на низкой скорости до однородности. Долго взбивать не надо, пусть лучше масса останется слегка комковатой.

Форму для пирога смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 27 см. Выложить тесто в форму и разровнять его по поверхности.

Яблоки вымыть, удалить семена. Чистить яблоки от кожуры не надо. Порезать яблоки крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Я разрезала каждое яблоко на 12 частей.

Выложить кусочки яблок на тесто и слегка их утопить в тесто (как на фото).

Смешать сахар с корицей, посыпать получившейся смесью яблоки. Поставить пирог от бабушки Эммы в разогретую духовку примерно на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить сухой лучинкой.

Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортики формы и достать пирог, нарезать на кусочки. Ароматный, очень вкусный яблочный пирог от бабушки Эммы подать к чаю или кофе.

Источник

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4493.1 ккал
белки
59 г
жиры
237.7 г
углеводы
523.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
3 г
жиры
11.9 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.

Читайте также:  Рецепты для омолаживания лица

С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.

Поместить масло, цедру и сахар в миску,

Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.

Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,

Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.

Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.

Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).

Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (

Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.


Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.


Очень нежный и воздушный пирог.


Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 февраля 2015 года Марина Сиренко #

14 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года АленушкаЕва #

9 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года dashinka 88 #

8 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года dashinka 88 #

6 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2015 года GalunaL #

22 января 2015 года GalunaL #

22 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января 2015 года kateryna_uno #

18 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2015 года Vishnja #

12 января 2015 года Vishnja #

12 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2015 года Ivaschenco #

11 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте также:  Ржаная обдирная мука рецепт

7 января 2015 года 7010i #

7 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2015 года Анна Шумилова #

7 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года Анечка4851369 #

1 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2015 года Анечка4851369 #

1 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Rapuncel25 #

28 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года ksyusha2014 #

25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Mary Stone #

24 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Анна Задорожная #

20 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Анна Задорожная #

16 декабря 2014 года Mary Stone #

16 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Gyrmanika #

14 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4493.1 ккал
белки
59 г
жиры
237.7 г
углеводы
523.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
3 г
жиры
11.9 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.

С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.

Поместить масло, цедру и сахар в миску,

Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.

Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,

Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.

Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.

Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).

Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (

Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.

Читайте также:  Творческая работа свой рецепт


Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.


Очень нежный и воздушный пирог.


Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 декабря 2018 года eva wsd #

18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Ирина Марач #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года julia bahner #

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года julia bahner #

13 сентября 2018 года Ninzonka #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года VikkiV #

2 сентября 2018 года MineyKa #

5 сентября 2018 года VikkiV #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Dem-2013 #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Dem-2013 #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Зоя Иванова #

7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Зоя Иванова #

8 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июля 2018 года L-i-l-i1 #

9 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года flyzhin #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года kims9 #

25 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года crelov-s #

3 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Okkksannna #

3 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года loruva #

2 апреля 2018 года Лилек3011 #

2 апреля 2018 года loruva #

3 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года loruva #

3 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года loruva #

4 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Okkksannna #

18 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года sopo923 #

18 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2018 года dinadul-2016 #

15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 января 2018 года niv9 #

10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector