- Яблочный пирог от бабушки Эммы
- Яблочный пирог от бабушки Эммы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яблочный пирог от бабушки Эммы
- Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог от бабушки Эммы
- Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Рецепт яблочного пирога от бабушки Эммы я взяла на просторах Интернета. Я готовила множество яблочных пирогов, но этот пирог оставил неизгладимые впечатления. Пирог получился очень вкусным и ароматным. Нежный, мягкий бисквит с дольками сочных яблок поразил и порадовал мою семью. Я уверена, вам понравится очень вкусный яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком. Затем снять цедру с лимона. В глубокую миску положить мягкое сливочное масло, добавить цедру и сахар.
Взбить миксером масло с сахаром и цедрой до воздушной, однородной массы.
Добавляя по одному яйца, продолжить взбивать массу до однородного состояния.
Далее всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать тесто миксером на низкой скорости до однородности. Долго взбивать не надо, пусть лучше масса останется слегка комковатой.
Форму для пирога смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 27 см. Выложить тесто в форму и разровнять его по поверхности.
Яблоки вымыть, удалить семена. Чистить яблоки от кожуры не надо. Порезать яблоки крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Я разрезала каждое яблоко на 12 частей.
Выложить кусочки яблок на тесто и слегка их утопить в тесто (как на фото).
Смешать сахар с корицей, посыпать получившейся смесью яблоки. Поставить пирог от бабушки Эммы в разогретую духовку примерно на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить сухой лучинкой.
Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортики формы и достать пирог, нарезать на кусочки. Ароматный, очень вкусный яблочный пирог от бабушки Эммы подать к чаю или кофе.
Источник
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4493.1 ккал | белки 59 г | жиры 237.7 г | углеводы 523.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 3 г | жиры 11.9 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.
С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.
Поместить масло, цедру и сахар в миску,
Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.
Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,
Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.
Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.
Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).
Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (
Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.
Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.
Очень нежный и воздушный пирог.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 февраля 2015 года Марина Сиренко #
14 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года АленушкаЕва #
9 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года dashinka 88 #
8 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года dashinka 88 #
6 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2015 года GalunaL #
22 января 2015 года GalunaL #
22 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2015 года kateryna_uno #
18 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2015 года Vishnja #
12 января 2015 года Vishnja #
12 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2015 года Ivaschenco #
11 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2015 года 7010i #
7 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2015 года Анна Шумилова #
7 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Анечка4851369 #
1 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2015 года Анечка4851369 #
1 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Rapuncel25 #
28 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года ksyusha2014 #
25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Mary Stone #
24 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Анна Задорожная #
20 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Анна Задорожная #
16 декабря 2014 года Mary Stone #
16 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Gyrmanika #
14 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4493.1 ккал | белки 59 г | жиры 237.7 г | углеводы 523.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 3 г | жиры 11.9 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.
С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.
Поместить масло, цедру и сахар в миску,
Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.
Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,
Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.
Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.
Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).
Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (
Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.
Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.
Очень нежный и воздушный пирог.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2018 года eva wsd #
18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Ирина Марач #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года julia bahner #
29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года julia bahner #
13 сентября 2018 года Ninzonka #
14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года VikkiV #
2 сентября 2018 года MineyKa #
5 сентября 2018 года VikkiV #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Dem-2013 #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Dem-2013 #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Зоя Иванова #
7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Зоя Иванова #
8 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июля 2018 года L-i-l-i1 #
9 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года flyzhin #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года kims9 #
25 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года crelov-s #
3 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Okkksannna #
3 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года loruva #
2 апреля 2018 года Лилек3011 #
2 апреля 2018 года loruva #
3 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года loruva #
3 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года loruva #
4 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Okkksannna #
18 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года sopo923 #
18 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2018 года dinadul-2016 #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2018 года niv9 #
10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник