- Яблоки, фаршированные орехами и медом
- Яблоки, фаршированные орехами, изюмом и медом «Райский плод», запеченные в духовке
- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Ингредиенты
- Трюфели из авокадо с сыром
- Ингредиенты
- Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Фаршированные яблоки с творогом и орехами
- Для рецепта яблок вам потребуется:
- Рецепт приготовления яблок:
- Фаршированные яблоки с медом и орехами за 5 минут
- Пошаговый рецепт
Яблоки, фаршированные орехами и медом
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- курага — 2 шт.
- изюм — 5-6 шт.
- грецкие орехи — 30 г.
- мед — 1 ч. л.
- корица
- масло сливочное
Способ приготовления:
У яблока отрезать верхушку, отложить в сторону. С помощью ножа и ложки удалить семена и вырезать часть мякоти.
Курагу помыть, мелко нарезать, положить в миску.
Сюда же добавить мелко нарезанную мякоть яблока.
Источник
Яблоки, фаршированные орехами, изюмом и медом «Райский плод», запеченные в духовке
К Яблочному Спасу все готовятся по-разному. Кто-то просто разговляется яблоками, кто-то печет яблочные пироги, а я предлагаю вам приготовить яблоки, фаршированные орехами, изюмом и медом «Райский плод», запеченные в духовке. Это не только вкусное блюдо, но еще и полезное. Единственное предупреждение: его не следует давать маленьким детям, да и беременным (из-за меда) лучше от него воздержаться, потому что одним маленьким кусочком вы вряд ли сможете ограничиться.
Измельчите ножом орехи. Изюм замочите в горячей воде.
Измельчите ножом орехи. Изюм замочите в горячей воде.
Смешайте в пиале орехи, изюм и мед.
Смешайте в пиале орехи, изюм и мед.
Подготовьте яблоки. Для этого вырежете из них серединки, не прорезая яблоки насквозь. Дно должно остаться. Можно сначала сделать квадратный или круглый надрез, снять верх, а затем при помощи кофейной ложечки (чем меньше ложка, тем лучше) выскрести оставшуюся сердцевину. Кожицу яблок проткните зубочисткой в нескольких местах.
Подготовьте яблоки. Для этого вырежете из них серединки, не прорезая яблоки насквозь. Дно должно остаться. Можно сначала сделать квадратный или круглый надрез, снять верх, а затем при помощи кофейной ложечки (чем меньше ложка, тем лучше) выскрести оставшуюся сердцевину. Кожицу яблок проткните зубочисткой в нескольких местах.
Нафаршируйте яблоки подготовленной начинкой. Форму для запекания увлажните растительным маслом и выложите в нее фаршированные яблоки. На дно формы налейте немного воды.
Нафаршируйте яблоки подготовленной начинкой. Форму для запекания увлажните растительным маслом и выложите в нее фаршированные яблоки. На дно формы налейте немного воды.
В горячую духовку (t=180°C) поставьте форму с яблоками на 15 (возможно до 25) минут. Затем выключите огонь и дайте им дойти. Время запекания зависит от сорта яблок, степени их зрелости (перезрелые готовятся быстрее) и размера.
В горячую духовку (t=180°C) поставьте форму с яблоками на 15 (возможно до 25) минут. Затем выключите огонь и дайте им дойти. Время запекания зависит от сорта яблок, степени их зрелости (перезрелые готовятся быстрее) и размера.
Источник
Изысканный десерт для гурманов вкусной кухни!
Рецепт «Яблоки , фаршированные орехами» опубликован в категории « Десерты / Десерты с творогом » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- яблока — 4 шт.
- грецких орехов — 50 г.
- сливочного масла — 50 г.
- сгущённого молока — 50 г.
- панировочных сухарей — 20 г.
- корицы — 10 г.
- Яблоки вымыть , срезать верхушки , вырезать сердцевину и часть мякоти.
- Орехи нарубить , перемешать с мякотью яблок и размягченным сливочным маслом ( 40 г )
- Яблоки наполнить приготовленной смесью , посыпать панировочными сухарями и корицей , выложить на смазанный оставшимся сливочным маслом противень Запекать в разогретой до 180 С духовке в течение мин.
- Яблоки остудить , выложить на тарелку ,полить сгущенным молоком. Приятного аппетита !
- Хозяйке на заметку : На десерт можно приготовить яблоки , фаршированные творожной смесью. Для этого творог следует протереть через сито , смешать с манной крупой, сахаром , изюмом и яичным желтком и этой смесью наполнить яблоки. Время пребывания в духовке — — мин.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 170 г.
- Лук (шалот) — 1 шт.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 100 г.
- Сыр (фета) — 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
- Сок (лимонный) — г.
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Шпинат (свежий) — 1 г.
- Фенхель — г.
- Соль — г.
- Перец — г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Трюфели из авокадо с сыром
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 160 kcal
Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории « Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Авокадо — 3 шт.
- Сыр (сливочный мягкий) — 250 г.
- Сыр (тёртый) — 100 г.
- Соломка — 100 г.
- Семена (тыквенные очищенные) — 2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ч. л.
- Перец (чили молотый) — по вкусу
- Мелко нарежьте чеснок.
- Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
- Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
- Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
- Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
- Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
- Закуска готова!
Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 90 мин
- Сложность: Легко
Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.
Источник
Фаршированные яблоки с творогом и орехами
Для рецепта яблок вам потребуется:
- яблоки — 3шт.
- орехи грецкие (или миндаль) — 30г
- творог — 60 г
- сливочное масло — 1 ч.л.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- сметана — 1-2 ст.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
Рецепт приготовления яблок:
Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм.
Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.
Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи.
Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.).
Источник
Фаршированные яблоки с медом и орехами за 5 минут
яблоко — 3 шт | орехи грецкие — 10-15 шт | мёд — 2 столовые ложки |
Яблоки лучше брать зелёные с кислинкой, у меня была зеленоватая грушовка.
В микроволновой печи яблоки пекутся считанные минуты.
Пошаговый рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать зеленные и кислые. У меня была зеленоватая грушовка,она очень ароматная и отлично подходит для запекания. Мёд и орехи полезны для повышения защитных сил иммунитета.
Яблоки вымыть и срезать верхушку ножом. Серединку вынуть. Главное достать семечки и немного мякоти. Сделать это очень легко с помощью чайной ложки. Зубочисткой проколоть яблочки насквозь 5-10 раз.
Орехи очистить и мелко нарезать.Положить в середину яблока орехи и полить мёдом. Если мед густой можно положить его в середину между орехами.
Яблоки поставить запекаться в микроволновую печь на 5 минут.
Кушать запечённые яблочки лучше немного остывшие. При желании готовые яблочки можно украсить сахарной пудрой.
Источник