- Печеные яблоки под коньяком и медом
- Сложно ли приготовить вкусную настойку из яблок на самогоне, водке или коньяке и как это сделать?
- Рецепты приготовления в домашних условиях
- На самогоне (спирту)
- На водке
- На коньяке
- Как сделать напиток из сушеных фруктов?
- Яблоки в «пьяной» карамели
- Ингредиенты
- Яблоки в карамели
- Как приготовить «Яблоки в «пьяной» карамели» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеченные яблоки по-гречески (с коньяком)
- Яблочное варенье с коньяком «Квадро»
- Читайте также
- Яблочное варенье
- Варенье из каштанов с коньяком
- Яблочное варенье
- Яблочное варенье
- Варенье из каштанов с коньяком
- Варенье яблочное с лимоном
- Варенье яблочное
- Варенье яблочное с лимоном
- ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ ИЛИ ГРУШЕВОЕ
- Яблочное варенье с ванилью
- Яблочное варенье с коньяком «Карамельное»
- Яблочное варенье
- Варенье яблочное с лимоном
- Варенье яблочное
- Варенье яблочное с брусникой 1
- Варенье яблочное с брусникой 2
Печеные яблоки под коньяком и медом
- Яблоко 1 шт.
- Мед натуральный 2 ст.лож.
- Коньяк 2 ст.лож.
- Мороженое 2 шарика
- Базилик для подачи
- Мед натуральный для подачи
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Полдник
Коньяк смешать с медом.
Яблоко разрезать фигурно и чуть вырезать внутреннюю часть.
Полить яблоки двумя ст.ложками и отправить в духовку при температуре 180 гр. на 25 минут до мягкости яблок. При запекании, пару раз вынуть яблоки и полить медовым соусом.
Готовые яблоки разложить на блюдо и выложить по шарику мороженого, полить медом.
Источник
Сложно ли приготовить вкусную настойку из яблок на самогоне, водке или коньяке и как это сделать?
Приготовление яблочной настойки не такой сложный процесс, как кажется изначально. Возникновение рецептов уходит в глубокую старину и ранее, к слову, они предназначались исключительно для медицинского использования: бальзамы, растирки и целебные напитки. В дальнейшем, секреты приготовления переняли изготовители самогона, чтобы сделать лучше вкус и запах своего «,зелья»,.
Сегодня существует бесконечное множество рецептов алкогольных напитков, в приготовлении которых используют фрукты, ягоды и травы. В этой статье вы сможете ознакомиться с несколькими вариантами спиртовых яблочных настоек.
Рецепты приготовления в домашних условиях
Для приготовления домашней настойки на яблоках рекомендуют брать твердые плоды поздних сортов.
Хорошие результаты получаются из сортов:
На самогоне (спирту)
Это рецепт очень вкусной яблочной настойки, которая получается путём вымачивания фруктов в самогоне (или в спирте):
- 1 кг спелых яблок.
- 0.5 самогона/спирта 60%.
- 0.5 самогона/спирта 45%.
Можно также использовать 1 литр самогона/спирта 60%. При смешении двух видов напиток получается более крепким (45-48 градусов). Итак, последовательность действий проста:
- Яблоки промыть и нарезать дольками или кубиками.
- Уложить кусочки фрукта в банку объемом 1 литр и более.
- Залить самогоном или спиртов, крепостью 60%, плотно закрыть и настаивать неделю.
- Слить первый настой в другую емкость.
- Банку с яблоками наполнить самогоном или спиртом, крепостью 45%.
- Убрать настаиваться еще на одну неделю.
- Слить второй настой и смешать его с первым.
- Полученный напиток разлить в чистые бутылки и дать настояться еще 7-10 дней.
На втором этапе приготовления (второй настой) можно добавить корицу (1/2 палочки) и немного ванилина. Настойка получится пряная и крепкая, но при этом, градус ощущаться не будет!
Кстати, сделать фильтр в домашних условиях очень просто. Для этого вам потребуется пластиковая бутылка объемом 1.5 литра.
- Отрежьте горлышко бутылки, захватив еще 4-5 см ниже.
- Поместите в него марлю, сложенную в несколько слоев, или вату.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить яблочную настойку на самогоне:
На водке
Приготовление настойки на водке, в принципе, ничем не отличается от предыдущего варианта. Однако, напиток, выдержанный на водке, менее крепкий.
- Яблоки – 2 кг.
- Вода – 1 л.
- Водка – 2 л.
- Сахар 300 г – 500 г.
Количество добавленного сахара вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Яблоки помыть и нарезать дольками или кубиками.
- Поместить кусочки в банку и залить их водкой таким образом, чтобы алкоголь полностью покрыл фрукты.
- Плотно закрыть и убрать на 10-14 дней в темное прохладное место.
- Ежедневно встряхивайте банку с содержимым и доливайте водку по мере необходимости, контролируя, чтобы яблоки были скрыты жидкостью.
- Процедите настой яблочной водки через марлю или вату (отфильтруйте, чтобы нее было осадка).
- Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Затем остудите до комнатной температуры.
- Смешайте настой и сироп.
- Повторно процедите полученный напиток через фильтр, разлейте по бутылкам и дайте настояться еще 5-7 дней.
В настойках немалую роль играет выдержка. Поэтому, если есть возможность, увеличьте срок до 14-20 дней. Но, не забывайте, что место хранения должно быть прохладным.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить настойку из яблок на водке:
На коньяке
Коньячная настойка обладает весьма интересным вкусом и напоминает кальвадос, несмотря на то, что готовятся они абсолютно по-разному.
- Яблоки – 2 кг.
- Вода – 100 мл.
- Коньяк – 1 л.
- Сахар – 100-200 гр.
- Ванилин – 10 гр.
- Мята – 1 веточка (можно без нее).
При желании можно заменить коньяк на бренди.
- Яблоки помыть и нарезать дольками или кубиками.
- Уложить кусочки в банку, посыпать ванилью, добавить мяту (если используете) и залить коньяком.
- Плотно закрыть крышкой, и убрать на 10-14 дней в прохладное темное место.
- По истечению срока настойку пропустить через фильтр, и добавить сахарный сироп.
- Разлить по бутылкам и дать настояться еще 10-14 дней.
Хранить можно 3 года, но вряд ли у кого-то она задержится на такой длительный срок. Коньячная настойка – очень хитрый напиток. Пьется она очень легко и вкус алкоголя ощущается крайне слабо. Не переусердствуйте с употреблением.
А вы знали, что яблочные дольки, пропитанные напитком, отлично подходят для приготовления десертов и различной выпечки?
Как сделать напиток из сушеных фруктов?
Наверняка вы знаете, что сухофрукты могут стать отличным сырьем для приготовления настойки. Несмотря на всю незамысловатость в приготовлении, в итоге получается напиток, который не стыдно презентовать на стол гостям.
Список ингредиентов ничтожно мал, а именно:
- 2.5-3 стакана сухих яблок,
- 3 литра водки (можно использовать самогон, крепостью не выше 45%).
- В трехлитровую банку необходимо засыпать сухофрукты и залить их алкоголем.
- Плотно закрыть и убрать в темное прохладное место на 25-30 дней.
- По истечению срока отфильтруйте полученную настойку, разлейте по бутылкам и дайте постоять еще 5-7 дней.
Можно также, в целях эксперимента, добавить в настойку имбирь и мед.
- В банку поместите сухофрукты и нарезанные корень имбиря (70 гр), залейте водкой и уберите на 3-4 недели.
- Профильтруйте полученную настойку и добавьте 1 ст.л. меда.
- Оставьте полученный напиток еще на 5-7 дней до полной готовности, а потом, разлейте по бутылкам.
Имбирь, в предыдущем рецепте, можно заменить шиповником (достаточно будет полстакана).
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить яблочную настойку из сухофруктов:
Как видите, ничего сложного в приготовлении яблочной настойки – нет. Справиться с этой задачей сможет любой желающий, даже если он ничего не смыслит в самогоноварении. А легкий фруктовый аромат, которым обладает готовый напиток, позволяет употреблять его не только в чистом виде, но и в качестве дополнений к вашим любимым коктейлям.
Источник
Яблоки в «пьяной» карамели
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Яблоки в карамели
Этот рецепт я увидела в передаче «Кухня TV», и мне очень захотелось его повторить. Я сделала карамель более сливочной и мягкой, не «стеклянной» и коричневой, как было в оригинале — это дело вкуса, если любите более коричневую карамель, то нужно уменьшить количество сливок и больше подержать на огне сахар, вот и всё. Но маленьким детям лучше подавать именно такую, и, конечно, лучше без коньяка.
Как приготовить «Яблоки в «пьяной» карамели» пошагово с фото в домашних условиях
Для десерта взять яблоки, сахар, коньяк, сливки.
Яблоки нужны свежего урожая без покрытия, лучше настоящие — окисляющиеся на воздухе, у меня какой-то крымский сорт. Яблоки помыть, разрезать на половинки и вынуть сердцевину.
Сахар или его часть растопить на сковороде.
Источник
Запеченные яблоки по-гречески (с коньяком)
Аромат детства
Что может быть привычнее наливных яблочек? Этот фрукт стоит в нашем меню на первом месте. А яблочные блюда привычны и любимы с детства – ароматная шарлотка, варенье, компоты. Ведь даже первый прикорм малышам дают обычно в виде пюре из этого фрукта. Многим из вас наверняка вспомнится, как удивительно пахли бабушкины запеченные яблоки, приготовленные в русской печи. Но как же сохранить ценные витамины, приготовив что-нибудь новенькое и при этом как можно меньше времени обрабатывая фрукт термически? Одной из оригинальных идей могут стать запеченные яблоки в тесте, приправленные пряными специями. Предлагаем рецепт греческой кухни, который приятно удивит вас экстравагантным вкусом. Это блюдо больше подходит для взрослого застолья, так как при его приготовлении используется алкоголь.
Греческие яблоки
Этот десерт наверняка станет запоминающемся сладким блюдом для ваших гостей. И все это благодаря присутствию коньяка внутри фруктового лакомства. Крепость улетучится при выпечке, а чудесный аромат, которым пропитаются запеченные яблоки, останется. Использование «шубки» из теста не обязательно, но с ней блюдо выглядит более нарядно и оригинально. А хрустящая корочка будет гармонировать с тающей во рту яблочной мякотью. Поэтому при выборе теста лучше остановиться именно на слоеном, ведь сдобное при выпечке получается более пышным и мягким.
Продукты для десерта
— одна упаковка замороженного слоеного теста;
— яблоки сочных сортов (8-10 шт);
— сахар (2,5-3 стол. л.);
— молотые грецкие орехи (3-4 стол. л.);
— лимонный сок (2 чайн. л.);
— корица (1 чайн. л.);
— коньяк (2 стол. л.);
— один желток для смазки.
Как приготовить запеченные яблоки
- Примерно за час до приготовления достаньте тесто из холодильника — пусть размораживается. А в это время займитесь начинкой и яблоками.
- Смешайте орехи, корицу, сахар и лимонный сок. Перед непосредственным фаршированием добавьте в смесь коньяк.
- Фрукты очистите от кожуры и аккуратно выньте маленькой ложечкой сердцевину, сделав углубление для начинки, но не протыкая яблоко насквозь.
- Пласт слоеного теста разрежьте на квадраты. На каждый поставьте посредине яблоко и начините его пряно-коньячной массой.
- Сверните тесто, накладывая друг на друга углы квадрата, и закрепите зубочисткой.
Запеченные яблоки в мультиварке
Использование этого способа приготовления, благодаря выбору программы на устройстве, позволит вам спокойно заняться своими делами, а не постоянно контролировать процесс выпекания в духовке. Рецепт можно взять описанный выше, а можно несколько изменить его по своему усмотрению. Особое внимание уделите выбору сорта яблок. Наиболее подходящие — Антоновка и Симиренко. При твердой мякоти фрукта увеличьте время до получаса. Мягким плодам будет достаточно для приготовления и десяти минут. Экспериментируйте с начинкой для получения нужного вам вкуса. Успехов!
Источник
Яблочное варенье с коньяком «Квадро»
Яблочное варенье с коньяком
• 2 кг антоновских яблок
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Подготовленные яблоки полейте лимонным соком. В трети стакана воды растворите 200 г сахара и поварите до тех пор, пока сахар не начнет желтеть. Снимите с огня, добавьте яблоки и перемешайте.
Всыпьте оставшийся сахар, все тщательно перемешайте и поставьте на слабый огонь. После того как варенье закипит, поварите его еще 40 минут. В самом конце варки влейте коньяк, перемешайте, разложите варенье в стерилизованные банки и закройте их крышками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Яблочное варенье
Яблочное варенье Вариант 1КомпонентыЯблоки – 1 кг Сахар – 1,2 кг Вода – 1 стаканПриготовить густой сироп из 1,2 кг сахара и стакана воды. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на несколько частей и удалить сердцевину, а затем нарезать тонкими дольками и положить в
Варенье из каштанов с коньяком
Варенье из каштанов с коньяком Ингредиенты1 кг каштанов, 1 кг сахара, 250 мл коньяка, 1/2 л воды, черный перец горошком, мускатный орех, ягоды можжевельника, соль.Способ приготовленияВыбрать плоды среднего размера и варить их до мягкости в подсоленной воде. Затем откинуть на
Яблочное варенье
Яблочное варенье Ингредиенты 500 г яблок сорта «Белый налив», 250 г сахара.Способ приготовления Яблоки вымойте, удалите сердцевинку, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите половину яблок в чашу мультиварки, добавьте сахар, выложите вторую половину. Включите мультиварку в
Яблочное варенье
Яблочное варенье КомпонентыЯблоки – 320 г Сахар – 300 г Лимонный сок – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияЯблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, загрузить в хлебопечку и засыпать сахаром. Как только яблоки дадут сок, добавить лимонный сок и включить программу
Варенье из каштанов с коньяком
Варенье из каштанов с коньяком Ингредиенты Каштаны – 1 кгСахар – 1 кгКоньяк – 250 мл Вода – 0,5 лСоль, черный перец горошком, мускатный орех и ягоды можжевельника по вкусуСпособ приготовления Выбрать плоды среднего размера и варить их до мягкости в подсоленной воде. Затем
Варенье яблочное с лимоном
Варенье яблочное с лимоном Ингредиенты1 кг яблок, 1 кг сахара, 400 мл воды, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 1 щепотка ванильного сахара.Способ приготовленияВоду влить в сахар и сварить сироп желаемой густоты, добавив туда лимонную кислоту. Очищенные от кожицы и
Варенье яблочное
Варенье яблочное Ингредиенты250 г яблок, 250 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды и лимонный сок, положить яблоки,
Варенье яблочное с лимоном
Варенье яблочное с лимоном Ингредиенты:1 кг яблок, 1 кг сахара, 400 мл воды, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, щепотка ванильного сахара.Воду влить в сахар и сварить сироп желаемой густоты, добавив туда лимонную кислоту.Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать
ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ ИЛИ ГРУШЕВОЕ
ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ ИЛИ ГРУШЕВОЕ Варится тем же способом, что и ягоды в сиропе. Сахару взять столько же по весу, сколько яблок (груш), порезать на кусочки, вынуть сердцевину, в некоторых случаях снять кожицу. В сироп можно влить белого вина или бросить чуточку
Яблочное варенье с ванилью
Яблочное варенье с ванилью Я научу вас варить варенье так, как варили его наши бабушки. Но добавлю маленькую «отсебятинку». Это будет не совсем рецепт, а полезные рекомендации.Ингредиенты : • яблоки – 1 кг;• сахар – 1,2 кг;• вода;• ваниль;• лимонная кислота.Способ
Яблочное варенье с коньяком «Карамельное»
Яблочное варенье с коньяком «Карамельное» Ингредиенты 2 кг антоновских яблок, 800 г сахара, 100 мл коньяка, сок 1 лимона.Способ приготовления Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Подготовленные яблоки полейте лимонным соком. В трети стакана воды
Яблочное варенье
Яблочное варенье 500 г яблок сорта «Белый налив», 250 г сахара.Яблоки вымойте, удалите сердцевинку, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите половину яблок в чашу мультиварки, добавьте сахар, выложите вторую половину. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ? ч. Пока
Варенье яблочное с лимоном
Варенье яблочное с лимоном Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 400 мл воды, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, щепотка ванильного сахара.Воду влить в сахар и сварить сироп желаемой густоты, добавив туда лимонную кислоту.Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать
Варенье яблочное
Варенье яблочное Яблоки имеют плотную мякоть, поэтому варенье из них готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет, варенье получается нестойкое и неудовлетворительное по вкусу и внешнему виду. Плоды
Варенье яблочное с брусникой 1
Варенье яблочное с брусникой 1 Ягоды перебрать, вымыть, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду для удаления горечи, дать стечь воде. Твердые и кислые яблоки очистить и разрезать на дольки. Приготовить сироп, довести до кипения. В кипящий сироп положить бруснику и яблоки.
Варенье яблочное с брусникой 2
Варенье яблочное с брусникой 2 Для варенья взять твердые и кислые яблоки. Разрезать на дольки, удалить семенные гнезда. Перебранную и промытую ягоду брусники для удаления горечи опустить на 2—3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик, добавить воды, засыпать
Источник