Рецепты яблоки запеченные с брусникой

Яблоки печеные с брусникой

Ингредиенты: 6 порций

  • 6 средних яблок,
  • 100 г. ягод свежей или замороженной брусники,
  • 6 чайных ложек цветочного меда

Приготовление: 40 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть, удалить сердцевину.

2. Бруснику, если она замороженная, предварительно разморозить. В середину каждого яблока положить примерно по чайной ложке брусники.

3. В каждое яблоко, для аромата, влить по чайной ложке цветочного меда. Я использовала луговой мед.

4. Яблочки поставить в форму либо с антипригарным покрытием с высокими краями, либо из жаропрочного стекла. Запечь в горячей духовке примерно 30-35 минут.

5. Печеные яблоки достать из формы и выложить на тарелку. Подавать в качестве десерта. Один раз приготовив такие яблоки, вы буквально влюбитесь в это блюдо. Это очень вкусно и полезно для здоровья, особенно для тех, кто страдает проблемами с кишечником и избыточным весом. Печеные яблоки богаты калием и железом. Восстанавливают состав крови и лимфы. Калий заботится о работе сердца. Согласно исследованию ученых, в печеных яблоках в полном объеме сохраняются все витамины. Если вам приходится часто принимать антибиотики или у вас авитаминоз — печеные яблоки именно то блюдо, которое восстановит ваши силы и здоровье. Яблоки в печном виде улучшают работу почек и печени. За счет высокого уровня содержания клетчатки и пектина яблоки восстанавливают желудочно-кишечный тракт. Будьте здоровы и красивы!

Источник

Как приготовить запеченные яблоки с сахаром и брусникой

Запеченные яблоки с сахаром и брусникой — отличный вариант лакомства. А еще, яблоки запеченные в духовке очень полезны для организма. При запекании в них сохраняются почти все витамины, они снимают воспаления, выводят токсины и улучшают пищеварение.

Читайте также:  Виферон для детей рецепты

Помимо пользы печеные яблочки очень вкусны и почему бы не побаловать себя таким вкусным десертом. Я расскажу как приготовить запеченные яблоки с сахаром и брусникой.

Яблоки запеченные в духовке

Десерт получается ароматный, с необычным сочетанием кисло-сладкого вкуса, он легко и быстро готовится.
Нам потребуется:
4-6 зеленых яблока, 150-200 г. брусники, сахар.

Как приготовить запеченные яблоки с сахаром и брусникой

Яблоки выбираем ровные и устойчивые, моем их.
Срезаем верхушку. Если яблочко стоит не очень устойчиво, корректируем этот недостаток когда срезаем верхушку.
Удаляем сердцевину, желательно сделать это поглубже, но так, чтобы не прорезать яблоко насквозь.
Засыпаем в получившуюся лунку чайную ложку сахара.
Заполняем лунку доверху свежей или мороженной брусникой.
Сверху еще раз посыпаем сахаром.
Выкладываем подготовленные яблочки на противень на пергаментную бумагу.
Чтобы не было недоразумений и «перестрелки», каждое яблочко закрываем верхушкой
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность смотрите по яблокам, если они начинают сильно сморщиваться, убавьте жар до 150-160 градусов.
Запеченные яблоки с сахаром и брусникой готовы.
Приятного Вам аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Напитки и десерты
Морковный сок со сливками

Соки-фреш в последнее время приобрели огромную популярность. Они полезнее пакетированных, в них нет консервантов и гораздо больше полезных веществ.

Яблочки со сгущенкой легко готовятся, невероятно вкусны – получаются очень ароматные, почти прозрачные, с нежным вкусом, просто тают во рту.

Вкусный и питательный коктейль из томатов и огурцов прекрасно тонизирует и надолго насыщает энергией. В напитке много витаминов и мало калорий.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Природа умеет шутить

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Источник

some girl odenna

happy, lucky, in love .


Будьте постоянным гостем.
Здесь вам всегда рады!

31.10.2015

Печеные яблоки с брусникой и медом — быстрый десерт для неожиданных гостей

Помойте яблоки и удалите аккуратно у них сердцевинки. Для этого вырежьте конусообразные отверстия сверху, не повредив целостность кожуры. Смотрите, чтобы отверстие не оказалось сквозным, иначе весь ваш сироп вытечет. Можно также аккуратно срезать кожуру с верхней трети яблок, чтобы было легче резать готовые яблоки. Зубочисткой проколите кожуру яблок со всех сторон, чтобы при запекании кожура не лопнула. Немного намочите яблоки.

Самый простой способ — это запекать яблоки в течение 20 минут при 180°С, засыпав по столовой ложечке сахара в сердцевинку яблок. Но мой рецепт вкуснее 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector