Яблоки печеные с брусникой
Ингредиенты: 6 порций
- 6 средних яблок,
- 100 г. ягод свежей или замороженной брусники,
- 6 чайных ложек цветочного меда
Приготовление: 40 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть, удалить сердцевину.
2. Бруснику, если она замороженная, предварительно разморозить. В середину каждого яблока положить примерно по чайной ложке брусники.
3. В каждое яблоко, для аромата, влить по чайной ложке цветочного меда. Я использовала луговой мед.
4. Яблочки поставить в форму либо с антипригарным покрытием с высокими краями, либо из жаропрочного стекла. Запечь в горячей духовке примерно 30-35 минут.
5. Печеные яблоки достать из формы и выложить на тарелку. Подавать в качестве десерта. Один раз приготовив такие яблоки, вы буквально влюбитесь в это блюдо. Это очень вкусно и полезно для здоровья, особенно для тех, кто страдает проблемами с кишечником и избыточным весом. Печеные яблоки богаты калием и железом. Восстанавливают состав крови и лимфы. Калий заботится о работе сердца. Согласно исследованию ученых, в печеных яблоках в полном объеме сохраняются все витамины. Если вам приходится часто принимать антибиотики или у вас авитаминоз — печеные яблоки именно то блюдо, которое восстановит ваши силы и здоровье. Яблоки в печном виде улучшают работу почек и печени. За счет высокого уровня содержания клетчатки и пектина яблоки восстанавливают желудочно-кишечный тракт. Будьте здоровы и красивы!
Источник
Как приготовить запеченные яблоки с сахаром и брусникой
Запеченные яблоки с сахаром и брусникой — отличный вариант лакомства. А еще, яблоки запеченные в духовке очень полезны для организма. При запекании в них сохраняются почти все витамины, они снимают воспаления, выводят токсины и улучшают пищеварение.
Помимо пользы печеные яблочки очень вкусны и почему бы не побаловать себя таким вкусным десертом. Я расскажу как приготовить запеченные яблоки с сахаром и брусникой.
Десерт получается ароматный, с необычным сочетанием кисло-сладкого вкуса, он легко и быстро готовится. |
Нам потребуется: |
Как приготовить запеченные яблоки с сахаром и брусникой |
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Напитки и десерты |
Соки-фреш в последнее время приобрели огромную популярность. Они полезнее пакетированных, в них нет консервантов и гораздо больше полезных веществ. Яблочки со сгущенкой легко готовятся, невероятно вкусны – получаются очень ароматные, почти прозрачные, с нежным вкусом, просто тают во рту. Вкусный и питательный коктейль из томатов и огурцов прекрасно тонизирует и надолго насыщает энергией. В напитке много витаминов и мало калорий. Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!Природа умеет шутить Подписывайтесь на обновления сайта, получайте Источник some girl odennahappy, lucky, in love .
31.10.2015Печеные яблоки с брусникой и медом — быстрый десерт для неожиданных гостейПомойте яблоки и удалите аккуратно у них сердцевинки. Для этого вырежьте конусообразные отверстия сверху, не повредив целостность кожуры. Смотрите, чтобы отверстие не оказалось сквозным, иначе весь ваш сироп вытечет. Можно также аккуратно срезать кожуру с верхней трети яблок, чтобы было легче резать готовые яблоки. Зубочисткой проколите кожуру яблок со всех сторон, чтобы при запекании кожура не лопнула. Немного намочите яблоки. Самый простой способ — это запекать яблоки в течение 20 минут при 180°С, засыпав по столовой ложечке сахара в сердцевинку яблок. Но мой рецепт вкуснее 🙂 Источник Adblockdetector |