Рецепты ячневая каша с изюмом

Содержание
  1. Ячневая каша с молоком и изюмом
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Советы:
  5. Дополнительная информация:
  6. Ячневая каша с изюмом – полезна при дефиците железа и низком гемоглобине!
  7. Для ячневой каши потребуется следующее:
  8. Способ приготовления:
  9. Сладкая ячневая каша «Завтрак гурмана»
  10. Ингредиенты для «Сладкая ячневая каша «Завтрак гурмана»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сладкая ячневая каша «Завтрак гурмана»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Пшенная каша
  15. Кукурузная каша с грибной подливкой
  16. Овсяные драники с картофелем и имбирем
  17. «Дикая» каша карри с креветками и кокосовым молоком
  18. Каша по мотивам Конджи
  19. Орзотто с сушеными грибами
  20. Почти царская гречневая каша по-быстрому
  21. Овсяная каша «Сникерс»
  22. Гречка с кефиром
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Ячневая каша с изюмом – рецепт пошаговый с фото
  26. Пшенная каша с изюмом
  27. Похожие рецепты:
  28. Пошаговая инструкция по приготовлению
  29. Поделиться:
  30. Пшенная каша с изюмом и творогом
  31. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  32. Ключевые слова
  33. Каша ячневая с изюмом
  34. Рецепты на все случаи
  35. Кухни народов мира
  36. Классификация рецептов
  37. Ингредиенты
  38. Инструкция
  39. Комментарии
  40. ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
  41. Рецепты по категориям
  42. Печеная картошка в мультиварке – пальчики оближешь!
  43. Мультиварка-Скороварка Moulinex MK302E30
  44. Пшеничный хлеб
  45. Самые вкусные каши в мультиварке
  46. Как готовить вкусные каши в мультиварке
  47. Как варить ячневую кашу (пошаговый рецепт с фото)
  48. Ингредиенты:
  49. Описание рецепта:
  50. Этапы приготовления:
  51. Ингредиенты:

Ячневая каша с молоком и изюмом

Доброго вам времени суток, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Всем известно, что основу здорового питания человека составляют сложные углеводы: крупы, макаронные изделия, хлеб (не белый). И чтобы разнообразить свой рацион не стоит ограничиваться рисом и гречкой, есть много других вкусных и полезных круп.

Сегодня я расскажу вам рецепт ячневой каши на молоке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом поставьте нагреваться 2 стакана чистой питьевой воды. Вы спросите, если каша молочная, то почему используется вода? Опираясь на личный опыт, могу сказать, что почти любую молочную кашу лучше сначала проваривать на воде. Так крупа лучше разваривается.

2. Хорошо промойте крупу под проточной водой. Как только закипит вода, засыпайте в неё, помешивая, крупу. Нагрев плиты надо сделать минимальным и прикрыть крышку практически полностью.

3. Периодически помешивая, дождитесь выпаривания воды. На этом этапе крупа разварится уже достаточно сильно. Когда это произойдет, возьмите молоко и влейте в кастрюлю, посолите кашу, хорошо размешайте и увеличьте огонь, пока молоко не закипит.

4. После того, как содержимое кастрюли начнет бурлить, снова убавьте нагрев до минимального, добавьте сахар и накройте крышкой. Молока можно добавлять больше или меньше, в зависимости от того, какой консистенции кашу вы хотите получить. С молоком ячневая крупа должна вариться еще минут 15-20.

5. Чтобы каша была вкуснее, добавьте в неё сухофрукты. Изюм подходит сюда просто отлично! Замочите его на полчаса в холодной воде, когда он разбухнет, хорошо его промойте. Готовую кашу положите в тарелочку, добавьте кусочек сливочного масла, не забудьте поговорку «Кашу маслом не испортишь!». Украсьте изюмом и подавайте на стол.

Советы:

  • Любую кашу лучше всего варить в кастрюле с толстыми стенками и дном. В такой посуде достигается эффект томления, благодаря чему блюдо становится гораздо вкуснее.
  • Если вы не любите молочные каши, ячневая крупа хорошо сочетается с грибами.

Дополнительная информация:

Ячневую крупу делают из ячменя, посредством его дробления, при этом шлифовки зерна не происходит, за счёт чего сохраняются полезные свойства цельного зерна. Ячневая крупа богата калием, кремнием, витаминами группы В, магнием, содержит белок, клетчатку и много других полезны витаминов и микроэлементов. За счет такого состава ячневую кашу полезно есть для поддержания работы сердца, защиты от атеросклероза, нормализации кровяного давления и снижения веса. Благодаря ячневой крупе повышается умственная деятельность и улучшается настроение.

В качестве противопоказаний для употребления этой крупы выступает аллергия на глютен и детский возраст до трех лет, так как у малышей может возникнуть аллергия на клейковину.

Готовьте больше полезных блюд и пишите в комментариях о своих кулинарных экспериментах, буду вам за это признательна! Будьте здоровы!

Источник

Ячневая каша с изюмом – полезна при дефиците железа и низком гемоглобине!

Эта каша готовится на воде и ещё без сахара, поэтому она менее калорийна. К тому же изюм прекрасный антиоксидант и полезен при сердечных заболеваниях.

Для ячневой каши потребуется следующее:

· Крупа ячневая – пара стаканов;

· Изюм (лучше светлый и покрупнее) – 20 штучек;

· Чистая вода – один литр.

Способ приготовления:

1. Итак, приступим! Для начала поставим воду на плиту, доводим до кипения и добавляем туда промытую крупу. Перемешиваем, огонь убираем до минимума и варим кашу где-то минут 20.

Читайте также:  Рецепт свекольного салата с сыром

2. Тем временем изюм замачиваем на 15-20 минут в тёплой воде.

3. Затем изюм добавляем в кастрюлю, размешиваем и готовим ячневую кашу с изюмом ещё где-то минут 5.

4. Это всё, подаем блюдо к столу и угощаемся на здоровье. По желанию можно в кашу добавить сливочное масло или варенье. Угощайтесь на здоровье! Кстати, если дать каше перед подачей на стол, минут 20 настояться, она от этого будет ещё вкуснее.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Быстрый завтрак — Смузи из киви и банана!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

Сладкая ячневая каша «Завтрак гурмана»

Ароматная, сладкая каша, с ягодами — вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для «Сладкая ячневая каша «Завтрак гурмана»»:

  • Крупа ячневая — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Вишня (Можно заменить на кисло-сладкое яблоко) — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Вода — 2,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.1 ккал
белки
25.2 г
жиры
56 г
углеводы
227.9 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Сладкая ячневая каша «Завтрак гурмана»»:

Промыть и сварить ячневую крупу. У меня была пакетированная крупа, которая варится прямо в пакете.

К каше добавить сахар, изюм, вишни, корицу. Переложить в смазанную маслом огнеупорную посуду и поставить в доховку 170℃ на 15 мин.

Сливки нагреть. Достать кашу из духовки, залить ее сливками и перемешать.

Накрыть кашу крышкой. И дать постоять еще минут 7.

Ячневая каша с изюмом и ягодами готова! Приятного завтрака 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматная, сладкая каша, с ягодами — вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Похожие рецепты

Пшенная каша

Кукурузная каша с грибной подливкой

Овсяные драники с картофелем и имбирем

«Дикая» каша карри с креветками и кокосовым молоком

Каша по мотивам Конджи

Орзотто с сушеными грибами

Почти царская гречневая каша по-быстрому

Овсяная каша «Сникерс»

Гречка с кефиром

Комментарии и отзывы

30 января 2020 года oxanalieb #

6 ноября 2014 года anna8452 #

3 июля 2014 года LenaChenko #

3 июля 2014 года галочка59 #

3 июля 2014 года галочка59 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ячневая каша с изюмом – рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с изюмом

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Сахар 3 столовые ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Изюм 0.5 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Крупа пшенная 180 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 350 миллилитров

Похожие рецепты:

Чтобы пшенная каша сварилась быстрее, промытую крупу можно залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промойте крупу еще раз холодной водой, положите в кастрюлю и залейте молоком.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Пшено тщательно промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 3 мин. Слейте воду и снова промойте в холодной воде.

Положите пшено в кастрюлю, залейте 250 мл холодной воды и доведите до кипения, посолите. Прикройте крышкой и варите на среднем огне, пока вся вода не впитается, 5–7 мин.

Влейте в кастрюлю с пшеном молоко и положите изюм, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, 15 мин.

Добавьте в кашу сахар и сливочное масло, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте и дайте настояться, 10 мин.

Пшено тщательно промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 3 мин. Слейте воду и снова промойте в холодной воде.

Положите пшено в кастрюлю, залейте 250 мл холодной воды и доведите до кипения, посолите. Прикройте крышкой и варите на среднем огне, пока вся вода не впитается, 5–7 мин.

Влейте в кастрюлю с пшеном молоко и положите изюм, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, 15 мин.

Добавьте в кашу сахар и сливочное масло, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте и дайте настояться, 10 мин.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Пшенная каша с изюмом и творогом

По желанию в пшенную кашу можно добавить сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

  • молоко – 2 стакана
  • изюм – 100 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • творог – 200 г
  • 1 стакан пшена
  • сливочное масло по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Ерунда ,слей залей , проще промыть кашу под краном , затем залить молоком и изюм масло и сахар ложку туда , 15 минут покипит и выключить и полотенцем накрыть на полчаса, готово!

45 минут не так уж и долго для пшена.

А почему пшено так долго варить,оно же совсем безвкусное становиться.3

Я после промывания крупы заливаю ее кипятком и оставяляю на 10-15мин. тогда можно сразу варить в молоке. ну или зауинуть в мультиварку. горечи не будет

А сколько нужно молока? сахара? Можно ко всем ингредиентам добавить количество?

Услышала рецепт по ТВ. Решила сделать. Тут глянула более подробный рецепт. Немного от себя добавила. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только я вместо изюма положила чернослив. Вообще, эта кашка очень полезная. Спасибо за рецепт.

Я, вообще, не любитель молочных каш (в детстве переела), больше хотелось что-то новенькое приготовить для детей. Приготовила. Старалась следовать рецепту, но по-ходу готовки были и корректировки. Как делала я: 1 стакан промытого пшена положила в кастрюлю, добавила 5 стаканов воды, далее на газовой плите дала закипеть и после закипания на медленном огне варила минут 7 (попробовала, пшено было фактически готово). Слила воду, а вместо неё налила, заранее вскипяченное, молоко 2 стакана. Поставила кастрюлю с пшеном и молоком на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавила соль/сахар, когда каша закипела (а закипела она почти сразу) я добавила изюм, творог (лучше его заранее размельчить) и тут же сняла с плиты. Укрыла одеялом минут на 20, можно и дольше, просто ребенок запросил каши. Вкус необычный, творог всё же чувствуется, но не портит, единственное, на мой взгляд, каша должна быть сладкой, чтобы сгладить кислость творога. В целом, эта каша имеет место быть.

Спасибо за идею: творог в каше! Очень вкусно!)

Каша ячневая с изюмом

Рецепты на все случаи

Кухни народов мира

Классификация рецептов

Крупа ячневая – 2 мультистакана, молоко – 4 мультистакана, вода – 3 мультистакана, соль – 1/3 ч.л., сахар – 2 ст.л., сливочное масло – 50 гр, изюм – по вкусу.

Ингредиенты

  • Крупа ячневая 2 мультистакан
  • Вода 3 мультистакан
  • Молоко 400 милилитр
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Изюм 50 грамм

Инструкция

Чашу мультиварки смазать маслом, всыпать промытую крупу.

Всыпать соль, сахар, положить оставшееся сливочное масло. Можно всыпать изюм сейчас или замочить его в горячей воде и добавить в уже готовую кашу.

Влить молоко и воду. Готовить в режиме “Молочная каша” до сигнала (30 минут).

Такую кашу лучше готовить на режиме “отложенный старт” (я включаю с вечера ко времени завтрака) или можно заранее, перед приготовлением, замочить крупу в воде на пару часиков.

Комментарии

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты по категориям

Печеная картошка в мультиварке – пальчики оближешь!

Мультиварка-Скороварка Moulinex MK302E30

Пшеничный хлеб

  • Закуски Рецептов: 80
  • Первые блюда Рецептов: 164
  • Вторые блюда Рецептов: 492
  • Каши Рецептов: 97
  • Выпечка сладкая Рецептов: 185
  • Выпечка несладкая Рецептов: 83
  • Торты Рецептов: 45
  • Напитки Рецептов: 72
  • Салаты Рецептов: 48
  • Йогурты Рецептов: 15
  • Гарниры Рецептов: 105
  • Консервирование Рецептов: 8
  • Яичница и омлеты Рецептов: 45
  • Запеченое мясо Рецептов: 40
  • Блины и оладьи Рецептов: 21
  • Десерты Рецептов: 43
  • Варенье Рецептов: 7
  • Хлеб Рецептов: 45
  • Паста и макароны Рецептов: 58
  • Соусы Рецептов: 10

Самые вкусные каши в мультиварке

Получить такие вкусные и рассыпчатые каши как в мультварке вам никогда не удастся, используя обычные газовые или электрические плиты даже затем использовать последующее томление и укутывания. Каши в мультиварке получаются очень нежными и воздушными. А благодаря специальному режиму – “молочная каша” у многих мам появилась возможность кормить полезными и вкусными молочными продуктами детей и при этом утром можно немного дольше понежиться в постели.

Как готовить вкусные каши в мультиварке

В автоматическом режиме – “молочная каша” если вечером промытую крупу выложить в специальную чашу и залить ее молоком добавив по вкусу соль, сливочное масло и сахар и выставить таймер так чтобы завершение процесса закончилось утром, то на завтрак вся семья сможет получить вкуснейшую кашу. Каша будет готовиться, а вы и ваша семья будете спать и вам не нужно будет выполнять постоянный контроль за процессом приготовления. Что особенно утомляет, когда готовятся молочные каши на печке.

Сама процедура приготовления каш в мультиварке от обычного приготовления немного отличается, поэтому если у вас только появилась мультиварка, постарайтесь максимально точно соблюдать предписанные в инструкции рекомендации и использовать те рецепты, которые адаптированы под данную мультиварку. В зависимости от количества добавляемой жидкости, вы сможе готовить каши любой необходимой вам консистенции.

Так же кроме молочной каши можно готовить любую другую кашу, вкус которой ничем не будет уступать вкусу той каши, которую готовят в русой печи. Для этого вам нужно просто пользоваться режимом “гречка”. Этот режим великолепно справляется с приготовлением перловой каши, пшена, рассыпчатого риса. Данный режим предусматривает испарение жидкостей и после ее выпаривания, автоматически ваша мультиварка переключиться в режим подогрева. При этом режиме можно готовить и более сложные гарниры.

Наличие в мультиварке режима – “плов” позволяет получить кроме самого плова еще и великолепное мясо, жаркое или с домашним фаршем макароны – “по-флотски”.

Как варить ячневую кашу (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Все каши являются необходимым элементом нашего повседневного питания, и ячневая каша не является исключением. Так же, как и все каши, она необыкновенно полезна, при этом эта крупа дешева, а каша готовится быстро и просто.

Такое блюдо можно использовать как на завтрак, так и на обед или ужин, в качестве гарнира или включать в состав другого блюда. Так, например, можно ячневую кашу добавлять в мясной фарш, в тесто для оладий, фаршировать ею птицу для запекания, готовить клецки и т. д.

Ячневая крупа представляет собой дробленые ядра ячменя. Как варить ячневую кашу? Готовить ее можно как рассыпчатую, так и вязкую. Для рассыпчатой каши воды нужно взять меньше, чтобы она в процессе варки вся впиталась в крупу. Для вязких каш жидкости нужно взять больше.

Ячневую кашу, как и другие каши, можно готовить как на воде, так и с добавлением молока. Если блюдо предполагается как основное, то можно готовить с молоком, а если в качестве гарнира, то варим крупу на воде.

Этапы приготовления:

1) Перед приготовлением крупу нужно хорошо промыть, чтобы избавиться от мелкой пыли, которая находится между крупинками.

2) Как варить ячневую кашу? Сегодня я готовлю ее для гарнира, поэтому готовить буду без молока. Промытую крупу залью водой, посолю, добавлю немного растительного масла и поставлю на огонь. После закипания буду варить на маленьком огне под крышкой минут 25.

3) Такие крупы, как гречневая, рисовая, ячневая имеют свойство доходить до готовности самостоятельно после непродолжительной варки. Поэтому такие каши можно варить на огне до полуготовности, а затем укутывать кастрюлю и оставлять в таком виде на полчаса. При таком способе приготовления мы будем уверенными, что каша не пригорит, ее не нужно будет постоянно помешивать. Оставим ячневую кашу для созревания минут на 15.

4) Ячневая каша готова. Можно употреблять ее самостоятельно с маслом или же в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Крупа ячневая 0,5 стакана, вода 1,5 стакана, соль 0,5 ч. ложки, масло сливочное по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector