- Яичница с картошкой
- Яичница с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яичница с картошкой: рецепты приготовления
- Простой вариант
- С помидорами
- С шампиньонами и овощами
- С колбасой
- Яичница с картошкой и сыром
- Заключение
- Рецепты Яичница в картофеле
- Грибы с яичницей и картофелем
- Яичница с картофелем к 8 Марта и другие
- Яичница в картофеле
- Яичница-глазунья на картофеле
- Яичница-глазунья на картофеле рости
- Яичница с картофелем и острым песто.
- Яичница с артишоками и картофелем
- Яичница с картофелем и сыром
- Яичница по-деревенски
- Яичница с горошком
- Яичница «восход солнца»
- Картофельная яичница
- Яичница с огурцами
Яичница с картошкой
Яичница с картошкой
Яичница с картошкой — это блюдо, которое и насытит, и позволит набраться сил и энергии на целый день. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. Много времени на приготовление не потребуется. Попробуйте! Это простое блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. На разогретую сковороду влить масло и нагреть его на протяжении 1 минуты. Выложить картошку.
Обжарить картофель на среднем огне до мягкости, часто помешивать не нужно, чтобы не сломать структуру. Для этого понадобится 4-5 минут.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими-тонкими полукольцами. Из перца удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в сковороду, перемешать и обжарить вместе с картофелем буквально 1 минуту.
По вкусу добавить соль и перемешать.
Вбить в сковороду яйца, посолить по вкусу и готовить до желаемой консистенции желтка. Если любите жидкий желток — то хватит трёх минут, а если больше нравится, когда желток плотный — то накройте крышкой и подержите еще 1-2 минуты на среднем огне.
Вкусную, ароматную яичницу с хрустящей картошкой подать на стол в теплом виде, украсив листочками петрушки.
Источник
Яичница с картошкой: рецепты приготовления
Блюда из яиц – идеальны для завтрака. Чтобы сделать яичницу более сытной, можно приготовить ее с картофелем. Отлично подойдут к такому сочетанию и другие продукты: помидоры, индейка, колбаса, грибы, баклажаны, кабачки, сыр и др. И, конечно, не стоит забывать о специях и приправах.
А теперь несколько быстрых рецептов для завтрака.
Простой вариант
Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.
- 250 г картофеля;
- шесть яиц;
- 30 г масла сливочного;
- 50 г репчатого лука;
- соль.
- Картофель нарезать кубиками или брусками и обжаривать на растительном масле.
- Нарезать кубиками лук, выложить в сковороду с картошкой, перемешать и продолжать обжаривать.
- Когда картошка будет полностью готова, вбить яйца, посолить и довести до готовности яиц.
Яичницу с жареной картошкой сразу же можно есть. При желании можно посыпать ее свежей зеленью.
С помидорами
Очень быстро можно приготовить яичницу с картошкой и помидорами.
- шесть яиц;
- пять клубней картофеля;
- два помидора;
- соль;
- приправы по вкусу.
- Нарезать картофель мелкой соломкой обжаривать в масле в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
- Нарезать помидор и выложить на картошку, не перемешивая.
- Разбить яйца и вылить на помидоры, посолить, посыпать перцем и приправами.
- Накрыть крышкой и жарить около 5-7 минут до готовности яиц.
С шампиньонами и овощами
- 500 г картофеля;
- два кабачка;
- один баклажан;
- два помидора;
- 150 г грибов;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- четыре яйца;
- соль;
- сушеные травы;
- перец.
- Отварить в мундире картофель, очистить, нарезать кружками.
- Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 10 минут, затем обтереть бумажным полотенцем.
- Нарезать кубиками кабачки.
- В течение пяти минут обжаривать на растительном масле картофель, затем добавить нарезанный мелким кубиком лук и продолжать готовить.
- Положить в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, кубики баклажанов и кабачков, тушить несколько минут.
- Далее положить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, с которых предварительно надо снять кожицу, опустив их в кипяток, затем в холодную воду. Затем добавить измельченный ножом чеснок, соль, молотый перец, перемешать и тушить три-четыре минуты.
- Аккуратно разбить яйца на содержимое сковородки и поставить ее в разогретую духовку на 5-7 минут. Можно приготовить яичницу с картошкой и наверху, но времени потребуется немного больше.
Готовое блюдо посыпать сушеными травами и сразу подать.
С колбасой
Очень быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Если от ужина остался отварной картофель, то ее можно удачно пристроить. Например, пожарить яичницу с картошкой и колбасой.
- пару-тройку нарезанных кубиком картофелин;
- столько же нарезанной таким же образом колбасы (вареной или полукопченой);
- небольшую луковицу;
- столовую ложку растительного масла;
- пару-тройку яиц;
- соль, перец.
- Налить в сковороду растительное масло, нагреть, выложить сюда картошку и колбасу, нарезанный кубиком лук и обжаривать в течение 5-7 минут.
- Разбить яйца в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности.
Сытный и вкусный завтрак готов, его нужно употребить в горячем виде. Хорошим дополнением может стать свежая рубленая зелень.
Яичница с картошкой и сыром
- пять штук картофеля;
- 5 ч. л. сливочного масла;
- шесть яиц;
- сушеный укроп;
- 70 г сыра;
- три луковицы;
- растительное масло;
- соль.
- Очистить и нарезать картофель, положить на бумажное полотенце и подсушить.
- Подготовить две сковороды. Одну поставить на слабый огонь, другую – на сильный.
- На максимальном огне на растительном масле обжарить картошку, положив ее в один слой, с двух сторон. Затем переложить ее на другую сковороду и оставить томиться. Повторить процесс жарки три-четыре раза, наполнив вторую сковороду румяной картошкой.
- Разбить в миску яйца, посолить, перемешать.
- Натереть сыр, выложить его в яйца и перемешать.
- Под второй сковородой сделать сильный огонь и через 30 секунд вылить яйца с сыром на картофель.
- Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его на первой до золотистого оттенка.
- Убавить огонь под сковородой с картошкой и яйцами, проткнуть в нескольких местах яйца и положить в места проколов сливочное масло.
- Потереть немного сыра на яичницу, посыпать укропом, готовить 10 минут под крышкой на слабом огне.
Готовую яичницу выложить на тарелки, рядом положить порцию обжаренного лука.
Заключение
Это далеко не все варианты яичницы с картофелем. Ее готовят с беконом, окороком, сосисками, ломтиками хлеба, кукурузой, яблоками, копченым лососем и другими продуктами по вкусу. Вместо куриных можно взять перепелиные. Яйца можно смешать с небольшим количеством молока и залить этой смесью другие ингредиенты, чтобы получился омлет. Из приправ подойдут итальянские травы, смесь перцев, карри, чеснок, тимьян, кинза, шалфей и другие.
Источник
Рецепты Яичница в картофеле
Грибы с яичницей и картофелем
Картофель — 800 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 6 штук
Свежие грибы — 800 г
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 75 г
Грибы порезать, сложить в кастрюлю, положить жир, нарезанный лук и тушить до готовности, добавить мучную заправку, соль, перец, закипятить. Влить сметану, положить укроп, хорошо перемешать.
Картофель отварить и приготовить пюре.
Яичница с картофелем к 8 Марта и другие
Приготовить картофельное пюре,такое что б держало форму.
Духовку нагреть до 200 гр.
Деко застелить пекарской бумагой.
Пюре выложить в кондитерський шприц или мешок.
Акуратненько нарисовать 8 (или что-то другое).
Яичница в картофеле
Картофель — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 20 г
Крупный картофель заранее отварить в мундире, остудить. На одну порцию достаточно 1 шт.
И чайной ложкой вынуть сердцевину, оставив тонкие стеночки.
К вынутой части добавить сливочное масло, мелко порезанный сыр, соль, сушеный чеснок и травы. Сделать пюре.
Яичница-глазунья на картофеле
масло растительное – 3 ст.л.
600 г картофеля
1 ст. л. порошка карри
1. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть в воде 2-3 раза. Откинуть картофель на дуршлаг, затем выложить на полотняное полотенце и тщательно обсушить. Всыпать в картофель порошок карри. Посолить по вкусу, перемешать. 2. Разогреть в сковороде растительное масло. Картофель, не перемешивая, обжарить на среднем огне, 7 мин. Перевернуть двумя лопат.
Яичница-глазунья на картофеле рости
масло растительное – 3 ст. л.
яйца перепелиные – 8 шт.
карри порошок – 1 ст. л.
картофель – 600 г
Картофель очистить, нашинковать тонкой соломкой, промыть в 2–3 водах. Откинуть на дуршлаг, выложить на полотняное полотенце и обсушить. Добавить в картофель порошок карри. Посолить по вкусу, перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Картофель, не перемешивая, обжарить на среднем огне, 7 мин. Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с .
Яичница с картофелем и острым песто.
Чеснок 3 зубчика.
Яйца куриные 2 шт.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Белый хлеб 1 ломтик.
Кедровые орешки 2 ст/ложки.
Помидор 0,5 шт., а лучше томатная паста 1 ч/ложка.
Соль, смесь перцев.
Смесь итальянских трав.
Базилик 1 пучок.
Картофель молодой 2 шт.
Картофель вымыть и отварить.
Очистить и нарезать кружочками.
Затем обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, посыпав итальянскими травами.
Тем временем загружаем все ингредиенты для песто в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Яичница с артишоками и картофелем
Артишоки замороженные — 270 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Зелёный лук, перо — 3 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Перец халапеньо — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Красный репчатый лук — 0,5 Штуки
Картофель — 2-4 Штук
1. Для начала нарежьте кубиками картофель и лук. Зелёный лук и перец нашинкуйте колечками, а артишоки — средними кусочками. Чеснок измельчите.
2. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте в нём картофель в течение 15 минут.
Яичница с картофелем и сыром
Растительное масло — по вкусу
Сливочное масло — 5 чайных ложек
Лук репчатый — 4 штуки
Яйцо куриное — 5 штук
Картофель — 5 штук
Российский сыр — 100 г
Сушеный укроп — по вкусу
Чистим, моем, режем тонкими кружочками картошку и подсушиваем ее на салфетке.
Ставим на огонь 2 сковороды — одну на сильный, другую — на слабый.
На сильном огне обжариваем с двух сторон картошку, выложив ее в один слой на сковородку. Жарить можно на любом растительном масле. Я иногда жарю на нерафинированном подсолнечном — ностальгия. Поджаренную с двух сторон.
Яичница по-деревенски
Молоко — 1/2 Стакана
Масло сливочное — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом.
Яйца взбейте с молоком, посолите и перемешайте. Залейте этим картофель.
Яичница с горошком
Зелёный оливки — 50 Грамм (Без косточек.)
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Зелёный горошек — 300 Грамм
Сыр Моцарелла — 180-200 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Зелёный лук — 75 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите картофель а нарежьте маленькими кубиками.
Так же нарежьте сыр Моцарелла.
Нарвите зелень и мелко порубите зелёный лук.
Яичница «восход солнца»
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
масло для жарки — 1 Штука
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
красный перец — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
замороженный картофель фри — 20 Штук
луковица — 1 Штука (нарезать кубиками)
сливочное масло — 4 Ст. ложки
зеленый перец — 1 Штука (нарезать кубиками)
халапеньо — 1 Штука (нарезать кубиками)
Обжарьте картофель фри. Нарежьте овощи и ветчину. Измельчите сыр чеддер на терке. В сковороду с нагретым маслом кладем перец и лук.
Добавляем кубики ветчины.
Готовим в течении нескольких минут.
В небольшую сковороду укладываем слой картофеля фри.
Картофельная яичница
Яйца куриные — 12 Штук
Картофель — 4-5 Штук
Масло растительное, соль, перец — По вкусу
Картофель вымойте и обсушите. Разогрейте духовку до двухсот градусов и положите в нее картофель на противне. Запекайте его до полной готовности сорок пять-шестьдесят минут.
Когда картофель будет полностью готов, выключите духовку и достаньте его. Дайте клубням остыть. Снимите с них кожуру и натрите картофель на терке.
Возьмите формочки для маффинов и смажьте и.
Яичница с огурцами
Молочные сосиски — 100 Грамм
Варёный картофель — 3-4 Штук
Солёные огурцы — 2-3 Штук
Молоко — 50 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Отварите картофель и почистите.
Сосиски нарежьте соломкой.
Взбейте яйца с молоком. Посолите, поперчите.
Источник