Рецепты яичница с лавашом

Яичница и омлет с лавашом на сковороде – пальчики оближешь!

Яичница в лаваше на сковороде с сыром

Однажды моя семья объявила настоящую забастовку яичнице, причем в любом ее виде. Даже обожаемая и любимая моим мужем глазунья с колбасой была нещадно вычеркнута им из перечня меню.

Довольно долгое время я все же пыталась возвратить «изгнанницу» назад в виде омлета, запеканки и болтушки. Но все мои попытки были тщетны, пока я случайно не нашла один оригинальный рецепт!

Не сказав мужу ни слова, я решила приготовить яичницу в лаваше! И я не прогадала! Муж был в полном восторге, когда на завтрак я подала ему шипящую, с густым ароматом сыра и копченой колбасы яичницу!

Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Готовить его быстро и просто. Попробуйте и вы предложить своим домочадцам это необычное блюдо. Уверена, такой вкуснятины они еще не пробовали!

Для яичницы вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 250-300 гр. сыра;
  • 200-300 гр. колбасы;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Вырезаем из лаваша 2 круга, диаметром со сковородку.

Кладем один кружок на разогретую сковороду и выпускаем на него яйца. Солим, перчим, посыпаем зеленью.

Сверху укладываем натертый на крупной терке сыр и на него второй кружок. Сковороду накрываем крышкой и готовим яичницу на медленном огне 5-7 минут.

Затем осторожно переворачиваем и посыпаем сыром поджаренную сторону. Опять под крышку и жарим еще минуту.

Получается очень красивое и аппетитное блюдо, которое можно даже брать с собой на работу или давать ребенку в школу на перекус.

В яичницу можно добавить вареную или копченую колбасу. Просто накрываете первый слой листом, на него укладываете колбасу, порезанную кружочками или мелкими полосками. Посыпаете ее сыром.

Дальше опять кружочек и на него укладываете свежие помидоры.

И опять повторяете слой колбасы, слой помидоров. Слоев можно сделать сколько хотите. Последний накрываете листом и хорошо промазываете его взбитым яйцом.

Накрываете крышкой и жарите по 5 минут на медленном огне с обеих сторон.

Еще один оригинальный вариант яичницы

Когда я узнала об этом рецепте, то думала, что получится какая-то «кеся-меся». Но попробовав я поняла, что вкуснее я точно ничего не ела!

Готовится такая яичница с лавашом всего каких-нибудь 20 минут. Если я готовлю ее на завтрак, то я с вечера делаю небольшие заготовки, чтобы утром не тратить на это время и подольше поспать.

Я заранее вырезаю из лаваша кружочки, натираю сыр, а потом только все собираю и жарю. В общем, советую вам тоже попробовать еще такой вариант яичницы с сыром.

В тарелку наливаем немного воды и опускаем в нее кружок, чтобы он только слегка намок и стал мягким, а не совсем раскис.

На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла. Сверху кладем мокрый кружочек.

Разбиваем яйцо и смазываем им всю поверхность кружочка. Сверху посыпаем сыром и жарим на маленьком огне пока он не расплавиться.

Переворачиваем на другую сторону и выкладываем помидоры.

Загибаем края лаваша к центру, заворачиваем конвертик. Обжариваем его с другой стороны. Как только обе стороны зарумянятся, блюдо готово!

Вот такая оригинальная и необычная яичница у нас получилась! Обязательно попробуйте!

Нежный омлет в лаваше

Омлет тоже хорошо прижился в моей семье. Особенно моим нравится, когда он пышный, с зажаренными сторонами. Я его складываю пополам, а между половинками кладу консервированный зеленый горошек!

Как говорит мой муж: «Ляпота!».

Но после того, как я первый раз приготовила омлет в лаваше с сыром, моя семья дружно мне «изменила» и требует теперь только такой вариант! А я и не против!

Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно получается таким же нежным, вкусным и сытным. Предлагаю и вам попробовать приготовить такой омлет с лавашом.

  • 4 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень укропа, петрушки.

Яйца взбиваем с солью, перцем и молоком. Добавляем мелок нарезанную зелень. Сыр натираем на терке.

Примеряем лаваш к размерам сковородки, так, чтобы он укрывал омлет со всех сторон. Дальше смазываете сковороду сливочным маслом.

Укладываете вырезанный и подготовленный лаваш на разогретую поверхность. Выливаете яичную смесь, сверху посыпаете ее натертым сыром.

Теперь укутываете омлет свисающими краями, кладете сверху несколько кусочков сливочного масла и жарите под крышкой.

Жарите омлет с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Старайтесь слишком не зажаривать, так как он может получиться слишком сухим и твердым.

Омлет – вариант второй, праздничный

Это действительно праздничный омлет! Для него потребуется немного больше ингредиентов, но он того стоит. Я думаю, что такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Выглядит оно красиво, презентабельно и аппетитно.

Для омлета нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • 120 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 250 гр. копченой колбасы;
  • зелень, специи.

В большую миску нарезаем кубиками помидоры. Добавляем к ним кукурузу и мелко нарезанную зелень.

Сыр трем на терке, колбасу нарезаем кубиками и отправляем в миску. Хорошо перемешиваем.

Взбиваем яйца, солим, перчим. Разогреваем сковороду с маслом, укладываем кружок лаваша и сверху на него подготовленную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Заливаем взбитыми яйцами, накрываем вторым кружочком и крышкой. Жарим с обеих сторон.

Получается вот такой румяный и красивый омлет, который действительно можно смело ставить на праздничный стол в виде закуски.

Такой омлет можно кушать с горчицей, майонезом, сметаной. Но даже без ничего он очень сытный и вкусный.

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень признательна и благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=EmzW4-Or9bI
  2. https://www.youtube.com/watch?v=pQswALNHMXk
  3. https://www.youtube.com/watch?v=_tBQR_m7Xuk
  4. https://www.youtube.com/watch?v=lMuHJAJRa-E

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Яичница в лаваше. Идеальный завтрак!

Какой любимый завтрак в вашей семье? Для многих ответ очевиден: «яичница». Хочу поделиться с вами самым, на мой взгляд, вкусным, интересным и сытным вариантом её приготовлением. Получается своего рода «пицца на сковородке», только приготовленная без использования теста и в начинке будут яйца.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4
Время приготовления: 15 м. (2 минуты на подготовку ингредиентов, 13 минут на приготовление.)

Ингредиенты (4 порции)

Лаваш — 2 шт. (Тонкий)
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Укроп свежий — по вкусу
Яйца куриные — 5 шт.

1. Для начинки мелко нарезать зелень. Я добавляю укроп, но вообще может быть любая, та, которую любите именно вы, ну или та, которая есть в холодильнике.

2. Твердый сыр натереть на терке. Количество сыра также зависит от того, насколько вы его любите. Но он служит в рецепте связующим ингредиентом, поэтому обойтись без него совсем нельзя. Я и моя семья сыр любим, в нашем случае его чем больше, тем лучше.

3. На сковороду выложить лаваш. Поставить на небольшой огонь. Использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование масла. Если такой нет, то смазать сковороду минимальным количеством масла, буквально три капли капнуть на сковороду и смазать с помощью бумажной салфетки или кисточки.
Лаваш должен совпадать с диаметром сковороды. Можно использовать и тонкую лепешку.

Источник

Яичница в лаваше — 7 рецептов сытного завтрака

Утром нередко готовят блюда из яиц, зачастую это омлет или яичница. Но иногда хочется отведать чего-то новенького, вкусного, и чтобы быстро готовилось. Всеми этими свойствами обладает яичница на лаваше.

Это блюдо пришло к нам с Балкан, поэтому часто в его состав входят сыр и томаты. Еще можно добавлять ветчину, грибы, различные овощи, отварное или запеченное мясо.

Яичница в лаваше, жареная на сковороде

Яичница в лаваше, жареная на сковороде, станет отличным завтраком или перекусом. Готовится она в виде рулета и подается порционно. Блюдо можно есть приборами или просто руками.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 сырое яйцо;
  • 50 г салями;
  • 1 томат;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Тщательно моем, обсушиваем зелень и помидор. Укроп освобождаем от стеблей, мелко рубим. Томат нарезаем кольцами, колбасу измельчаем тонкой соломкой. Разбиваем яйцо в миску, солим, посыпаем его рубленым укропом и аккуратно перемешиваем белок, не задевая желтка.

Сковороду с маслом немного прогреваем. Лист круглого тонкого лаваша выкладываем на сковородку.

Совет! Для размягчения лепешки можно сбрызнуть её молоком или водичкой.

На лаваш выкладываем ровным шаром колбасу, аккуратно выливаем по центру яйцо.

Теперь выкладывая по несколько колечек томата, заворачиваем конструкцию рулетом. Обжариваем его со всех боков до румянца.

Быстрый завтрак в микроволновке

Процесс приготовления яичницы в лаваше значительно ускорится, если приготовить её в микроволновке. Хоть румяной корочки не будет, но вкус завтрака будет отменным.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 70 г сулугуни;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка итальянских трав;
  • по 2-3 щепотки соли и перца.

На тарелке, которая подходит для микроволновой печи, расстилаем лист лаваша. По центру разбиваем 3 яйца, которые солим и перчим по вкусу. Сыр сулугуни натираем и посыпаем им яйца. Края лаваша заворачиваем конвертом, чтобы начинка оказалась внутри.

Отправляем тарелку с лавашом в микроволновую печь и запекаем 2-3 минуты на полной мощности. Если печь, оснащена грилем, то конвертик можно немного подрумянить. Подаем в горячем виде, пока сыр тянется, а желтки остаются полужидкими.

Яичница в лаваше с ветчиной

Яичница с ветчиной особенно понравиться мужчинам, т.к. она получается более сытной и надолго заряжает энергией.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 пучок зелени.

Ветчину нарезаем ломтиками. Сыр натираем крупной стружкой. Зеленушку споласкиваем, меленько нарезаем острым ножом.

На сковородке распускаем сливочное масло. Расстилаем лепешку, чтобы её края свисали. Сбрызгиваем лаваш водой, смазываем сметаной для размягчения лепешки. На дно выкладываем ломтики ветчины.

Тертый сыр смешиваем с измельченной зеленушкой и этой смесью посыпаем ветчину. Сверху аккуратно разбиваем 3 яица, чтобы не нарушить целостность желтков.

Накрываем содержимое свободными краями лепешки, чтобы получился конвертик. При умеренном нагреве обжариваем конвертик с обеих боков.

Яичница с копченостями, запеченная в духовке

Простейшая яичница может в мгновение ока превратиться в изысканное блюдо благодаря простейшим кулинарным манипуляциям. К тому же она запекается в духовке, что делает блюдо более полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 40 г копченой грудинки;
  • 1 средний лаваш;
  • 40 г колбасы (варено-копченной);
  • 40 г подкопченного сала;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • по 2-3 щепотки соли и черного перца.

Для приготовления подготовим две глубокие формочки для запекания диаметром 10-12 см. Внутренние стенки и донышко смазываем растительным маслом. Расстилаем на столе тонкий лаваш, вырезаем две окружности диаметром, который в два раза превышает диаметр формочек. Укладываем лаваши в формы, чтобы получились «тарелочки».

Зеленый лук споласкиваем, мелко нарезаем. Копчености режем небольшими кубиками, смешиваем их в одной посуде и равномерно распределяем по формочкам. Сверху разбиваем по одному яйцу, которые приправляем специями.

Совет! Чтобы не повредить желток, сначала аккуратно разбиваем яйцо в пиалу, а потом вливаем в форму.

Формы ставим на противень и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем около 7-10 минут при 200 градусов.

Готовые изделия вынимаем из формочек на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.

Готовим с овощами

Овощи ценный продукт питания, но не все дети их любят. Яичница в лаваше с овощами – это прекрасный способ спрятать в съедобном конвертике немного овощной смеси.

Ингредиенты:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 400 г овощной смеси;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • немного соли и черного перца.

Снимаем с лука шелуху, споласкиваем его и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде прогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем его до прозрачности. Потом добавляем овощную смесь, перемешиваем, готовим до мягкости. В конце приготовления содержимое солим и перчим.

Сыр превращаем в мелкую стружку. Зелень споласкиваем, мелко рубим. Раскладываем лаваш на столе. Разрезаем его на 4 квадратных кусочков, чтобы из одного можно было свернуть конвертик на 1 яйцо.

Каждый квадрат промазываем небольшим количеством майонеза. Сверху присыпаем сыром, выкладываем ¼ часть овощной смеси и посыпаем зеленью.

Перекладываем заготовку на смазанную горячую сковородку. В центр вбиваем сырое яичко, солим его и быстро сворачиваем конвертик.

Обжариваем до получения румянца.

Яичница с помидорами в лаваше

Всего за 10 минут можно приготовить такой вкуснейший завтрак, как яичница с помидорами в лаваше. Его с удовольствием отведают взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • немного соли и специй.

Твердый сыр крупно натираем. Укроп или петрушку промываем, удаляем жесткие стебли и мелко нарезаем. Помидоры промываем, просушиваем, вырезаем плодоножку и режем их небольшими ломтиками.

Совет! Для яичницы лучше выбирать мясистые сорта томатов, чтобы лепешка не промокла от лишнего сока.

Сковородку с маслом разогреваем, застилаем лавашом, чтобы лепешка свисала с краев сковороды. В средину выкладываем сырную стружку, посыпаем зеленью и выкладываем томаты. Сверху вбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу. Края лаваша заворачиваем к центру, формируя конвертик.

Обжариваем конверт по 2-3 минутки с каждой стороны. Нужно чтобы лаваш подрумянился, а яйца внутри лишь немного схватились. Подаем в горячем виде.

Рулет из армянского лаваша с яичницей

Превратить банальный омлет в оригинальный рулет из армянского лаваша с яичницей сможет даже начинающий кулинар. Такое блюдо удобно кушать в дороге или взять на рабочее место.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 3 сырых яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г ветчины;
  • 20-30 г вяленых томатов;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • немного соли и черного перца.

Нарезаем ветчину кубиком, сырок натираем мелкой стружкой. Вяленые томаты режем тонкой соломкой. Зелень моем, мелко режем. Яйца споласкиваем, обсушиваем, вбиваем в чашу блендера. Приправляем яйца солью с перцем. На сковороде или в микроволновке распускаем сливочное масло. Выливаем его к яйцам, размешиваем массу вилочкой или миксером на слабых оборотах.

Яичную массу выливаем на промасленную сковородку, готовим яичницу при слабом нагреве. Тем временем по диаметру яичного блинчика вырезаем лаваш. Сверху на него аккуратно выкладываем яичницу. На ней размещаем начинку из тертого сыра, томатов, ветчины и зелени. Быстро заворачиваем в тугой рулет.

Совет! Действовать нужно быстро, чтобы яичный блинчик не остыл и не треснул при сворачивании.

Рулет с яичницей подаем сразу, пока содержимое еще не остыло. Его можно порезать или подать как есть в виде длинной трубочки. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также:  Поделитесь новыми рецептами закусок
Оцените статью
Adblock
detector