- Яичница с красной слабосоленой рыбой на сковороде — наш летний завтрак
- Как приготовить яичницу с красной рыбой на сковороде
- Elena
- Комментариев к статье: 15
- Рыба в омлете как в детском саду.
- Яичница с рыбой
- Ингредиенты для «Яичница с рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница с рыбой»:
- Похожие рецепты
- Кюкю из баклажанов
- Кюкю с рисом и зеленью
- Яичные сердечки в белом хлебе
- Яичница с овощами и зеленью
- Дрочёна (вариация)
- Фриттата с беконом и зеленым горошком
- Яйца по-флорентийски
- Запеченые яйца с хлопьями
- Яйца в томатном соусе по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Малахитовый браслет»
- Грецкие орехи
- Натуральное мороженое
- Фотографии «Яичница с рыбой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница с красной слабосоленой рыбой на сковороде — наш летний завтрак
Каждый раз у меня возникает вопрос, что приготовить к завтраку? Летом жарко, совсем не хочется есть. Но без завтрака мы не начинаем свой день. Мы, обычно готовим овсяную кашу, или бутерброды. Но недавно попробовала яичницу с красной рыбой, как же это сытно и вкусно.
Рыбу купила слабосоленую, брала в нашем магазинчике возле дома. Яйца у меня деревенские. Правда я еще купила авокадо. Не всегда могу угадать, но если брать неплотный, но и не мягкий, то он вкусный. У нас, в основном, продают зеленые плоды.
Как приготовить яичницу с красной рыбой на сковороде
На самом деле все предельно просто, приготовить такое блюдо сможет абсолютно каждый. Продукты нужны самые простые и доступные. Можно взять копченую или слабосоленую семгу (форель).
Если берете сырую рыбу, то ее нужно порезать тонкими кусочками, и обжарить на сковороде используя растительное или оливковое масло.
Что понадобится для приготовления:
- 5 яиц
- 150 грамм красной рыбы
- оливковое или растительное масло
- соль и черный молотый перец
Я готовила блюдо специально для рецепта и делала фото, взяла 5 яиц, мы поделили с мужем, ему 3 шт., а мне 2, если вы готовите на одного человека, возьмите 2-3 шт.
Можно взять зелень для украшения, и авокадо, но это все по своему вкусу, и по желанию. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовить это блюдо можно как угодно, если желаете, сделайте омлет, приготовьте в духовке или на сковороде. Я готовлю «глазунью». Для начала нам нужно разогреть сковороду. Я наливаю в нее растительное масло, можно оливковое.
Вбиваю яйца, и пока белок еще не схватился я выкладываю порезанную кусочками слабосоленую семгу.
Жарю на небольшом огне, если его сделать на максимум, то все быстро сгорит, а нам нужно чтобы все равномерно приготовилось, а не сгорело. Можно жарить под крышкой. Я люблю макать свежий хлеб или тост в жидкий желток. Готовлю так чтобы белок поджарился, а желток был жидким.
Если у вас свежая рыба, порежьте ее пластинками, и обжарьте с двух сторон на сковороде, а затем разбивайте яйца. Рыбу можно присолить и поперчить.
Также я присаливаю яичницу, и добавляю черный молотый перец по вкусу. Можно использовать любые другие приправы, травы и специи.
Подаю летний завтрак с плодом авокадо, и со свежей булочкой. Вот такой у нас сейчас завтрак. Очень хочется узнать, а что вы кушаете на завтрак. Для многих это вечная проблема, но как говорит моя мама, бутерброды всегда выручают.
Я считаю, что завтрак должен быть сытным и калорийным, но при этом не банальные булки с маслом.
Можно украсить зеленью, у меня в холодильнике была кинза, я украсила веточками кинзы. Обожаю ее, потрясающий вкус и аромат. Мой муж не любит, из зелени он предпочитает петрушку и укроп.
Также я наливаю себе чашечку зеленого чая, и наслаждаюсь теплыми летними деньками. Я завариваю чай в заварнике, и еще, очень люблю смешивать черный и зеленый чай вместе, получается вкусно. Сахар и лимон добавляю по вкусу.
Яичница с семгой очень вкусная, сытная, просто невероятная. Когда я первый раз попробовала, сразу же влюбилась. Так что готовьте, пробуйте, надеюсь вам тоже понравится! Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 15
Елена, спасибо за интересную идею. Обычно готовлю яичницу с дольками помидор и кусочками колбаски. А теперь обязательно попробую с семгой.
Замечательный у вас завтрак получился!! Очень аппетитно!
Ооох… С красной рыбой — это прям великолепная яичница)) Сама рыба только чего стоит… Ещё бы сырком всё притрусить и будет вообще бомба.
Давно мечтаю приготовить необычную яишенку: добавить помидоры, сыр и т. д. Ваша идея мне понравилось, и рыбку такую люблю. Забираю рецептик в свою копилку вкусняшек.
Ух, как интересно, я обычно яичницу делаю с колбасой или с сосисками, а тут с рыбкой, ммм… вкуснятина! Спасибо, обязательно воспользуюсь задумкой.
М-м-м…какая аппетитная яичница получилась! С рыбой не готовила и не пробовала, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Лена, у вас завидный завтрак. Я вот подумал, возьму горбушу, сделаю из нее малосол и затем такую-же яичницу! Спасибо за хороший рецепт!
Вот это царский завтрак. Класс! И вкусно и полезно! И не овсянка надоевшая …
С помидорками, с беконом любим яичницу, а вот с красной рыбкой ещё не доводилось пробовать. Спасибо за такую классную идею.
Очень оригинально, и смотрится очень красиво! Вот только роль авокадо тут я не совсем поняла…
Хорошая яичница. Только надо быть осторожным с рыбой. Обязательно прожаривать, если рыба была свежая. А идея очень хорошая. Авокадо дороговато.
Отличный рецепт. Завтра утром у нас будет как раз такой завтрак.
Ох, какое сочетание на тарелке… все мной горячо любимое. Спасибо.
Никогда бы не подумала, что яичницу жарят со слабосоленой рыбкой. Обычно добавляю помидоры. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту!
Сразу захотелось сделать. Это довольно необычно — яичница с рыбой для меня. Думаю все равно будет вкусно.
Источник
Рыба в омлете как в детском саду.
Такую рыбку думаю ели все, так как она есть в меню детского садика, но вот дома готовят не все, а зря это просто, быстро, полезно и при этом очень вкусно и сочно. Можно подать с гарниром на обед или как запеканку на ужин.
Рыба филе -500гр.
Берем готовое рыбное филе, берите любое треску минтай, хек, у меня пикша. Я ее сама разделяю на филе, мне нравится, что она не костлявая. Вес филе 500 грамм. Разрезаем кубиками.
На сковороду наливаем немного воды примерно 50 мл, кладем рыбу, немного подсаливаем и тушим минут 5. И снимаем с огня.
Можно приготовить и не из филе, тушку рыбы можно разрезать, опустить в кипящую воду и отварить 5 минут с момента закипания, затем отделить мясо от костей. Вкусно и так, и так.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем молоко 80 мл и взбиваем венчиком, теперь добавляем 20 грамм муки или 1 ст.л. с небольшой горкой.
Взбиваем венчиком до однородности. Берем подходящий противень, смазываема сливочным маслом и кусочки масла кладем на дно, потребуется 20 грамм сливочного масла.
Кладем на противень подготовленную рыбу, заливаем яйцом. И ставим в разогретую духовку. Запекаем до готовности при 200 градусах 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую рыбу разрезаем на порционные кусочки и подаем в горячем виде к столу.
Если готовлю к обеду подаю с гарниром, например с картошкой или рисом. Если на ужин как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.
Очень просто и вкусно.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Яичница с рыбой
Блюдо из разряда «на скорую руку». Готовится моментально и также быстро исчезает со стола. Яичница с рыбой, томатами и сыром. Вкусна и с пылу с жару, и не менее хороша в остывшем виде. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Яичница с рыбой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Рыба — 100 г
- Помидоры черри — 7 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сыр полутвердый — 50 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 702.2 ккал | белки 48.5 г | жиры 47.9 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 9 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Яичница с рыбой»:
Как и все яичницы, это блюдо готовится очень быстро. Поэтому ингредиенты стоит подготовить заранее.
В молоко вбить яйца, лук нарезать четверть кольцами, сыр натереть на терке, черри разрезать пополам.
Приготовить рыбу любым удобным способом: отварить, запечь, потушить. Даже кусочек жареной рыбы, оставшийся от обеда, тоже подойдет. Использовать можно абсолютно любую рыбу, что вы предпочитаете. Правда, не стоит готовить скумбрию — все же запах! Я готовлю минтай, благородный, любимый и доступный минтай!
Рыбу разобрать на сегменты, удалить все косточки. (приведен чистый вес рыбы)
В хорошо разогретом масле на активном огне обжарить лук до мягкости.
Добавить в сковороду черри (или обычный помидор, нарезанный кусочками). Обжаривать, помешивая, минутку.
Выложить к овощам рыбу, жарить еще пару минут.
Яйца с молоком взбить венчиком или вилкой, посолить. Залить овощи и рыбу яично — молочной смесью.
Буквально через минутку сверху равномерно выложить сыр.
Закрыть сковороду крышкой и готовить яичницу еще пару минут.
Все готово! Перед подачей можно посыпать яичницу зеленью.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из разряда «на скорую руку». Готовится моментально и также быстро исчезает со стола. Яичница с рыбой, томатами и сыром. Вкусна и с пылу с жару, и не менее хороша в остывшем виде. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Кюкю из баклажанов
Кюкю с рисом и зеленью
Яичные сердечки в белом хлебе
Яичница с овощами и зеленью
Дрочёна (вариация)
Фриттата с беконом и зеленым горошком
Яйца по-флорентийски
Запеченые яйца с хлопьями
Яйца в томатном соусе по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Малахитовый браслет»
Грецкие орехи
Натуральное мороженое
Фотографии «Яичница с рыбой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года Сурик #
26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Ирушенька #
26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Первушина Елена #
26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Kuss #
26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Демурия #
26 апреля 2018 года Natkati #
26 апреля 2018 года Демурия #
26 апреля 2018 года Kuss #
26 апреля 2018 года Демурия #
26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года tatka292 #
26 апреля 2018 года тататима #
26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Демурия #
26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Natkati #
26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Alice Ricci #
26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года ved-marina #
26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Stella210485 #
26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года iren0511 #
26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник