- Омлет с зелёным луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с зеленым луком
- Фаршированные овощи
- Испанская тортилья с бататом
- Салат с молодой капустой и огурцами
- Гречка с кабачками — постное блюдо
- Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Омлет с зеленым луком на сливочном масле
- Яйца с зеленым луком
Омлет с зелёным луком
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелёный лук — 2-3 стебля
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления омлета с зелёным луком на сковороде понадобятся следующие продукты.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте щепотку соли. Затем с помощью венчика или вилки взболтайте массу до однородного состояния и влейте молоко любого процента жирности.
Зелёный лук промойте под холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в миску со взбитыми яйцами.
Тем временем сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и как следует прогрейте. Вылейте подготовленную яично-молочную смесь и накройте сковороду крышкой.
Готовьте омлет с зелёным луком на минимальном огне около 5-6 минут.
Вот и всё, очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи готов. Переложите омлет на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол.
Источник
Яичница с зеленым луком
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками — постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья или яичница с колбасой или . еще 68 вариантов яичницы предлагаю свой, Яичницу с зеленым луком.
Как ни странно, вроде очень простое блюдо, но мои друзья ни разу не ели.
Итак — Яичница с зеленым луком
Очень просто, очень вкусно.
Несмотря на элементарный состав, думаю, что вы не будете разочарованы.
Ингредиенты
яйца вкусные | 3 шт |
---|---|
зеленый лук | 3-5 шт |
крупная нейодированная соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Порежьте зеленый лук по 5 миллиметров.
Разбейте яйца, соедините с зеленым луком. Посолите и поперчите.
Взбейте яйца минуту венчиком или вилкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется вылейте смесь яиц и лука в сковороду. Яичница сразу должна скворчать.
Чтобы она быстро обжарилась и не стала жесткой собирайте зажаренную часть ближе к центру. Жидкая будет обжариваться на освободившемся пространстве.
Жарьте так не более минуты. Я не стараюсь сделать это аккуратно, т.к. иначе она может пережариться.
Переверните всю яичницу целиком или частями и сразу выключите огонь.
Выкладывайте на тарелку буквально через 10 секунд.
Важно
Именно с зеленым луком эта яичница получается наиболее вкусной, хотя я пробовал готовить с другой зеленью.
Для вкуса после зажаривания яичницы на одной стороне можете положить кусочки сливочного масла. Масло не будет жариться, а лишь растечется по яичнице (при этом не произойдет расслоение жира и твердых веществ в масле).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Омлет с зеленым луком на сливочном масле
Омлет с зеленым луком. Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и яичницу Солнышко в окошке готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши. Я готовлю омлет как бабушка — с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде — «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Так вот, этот омлет не очень полезный, но ничего не поделаешь, потому что я хочу точно такой как в детстве.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное — 30 грамм
Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле
Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску. Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.
Яйца взбить венчиком или вилкой
Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.
Растопить сливочное масло
Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.
Смешать яйца с зеленым луком и сливочным маслом
Перемешать и вылить на сковороду.
Вылить на сковороду и готовить под крышкой
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.
Омлет с зеленым луком
Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.
Омлет с зеленым луком на сливочном масле
Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.
Омлет с зеленым луком
Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон.
Рулет из омлета с зеленым луком
Нарезать рулет на небольшие кусочки.
Омлет с зеленым луком
Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде. Я добавляю их в некоторые салаты, беру в холодном виде на работу, делаю из них и сыра бутерброды. Это отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.
Омлет с зеленым луком
Источник
Яйца с зеленым луком
Яйца с зеленым луком – аппетитное белково-витаминное сочетание, которое может использоваться при приготовлении бесчисленного варианта самых разнообразных блюд. Помимо своей универсальности и замечательного вкуса, яйца с зеленым луком весьма полезны. В то время как яйца содержат в своем составе ценные аминокислоты и микроэлементы, являясь отличным источником белка, зеленый лук возбуждает аппетит, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами, а также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Яйца с зеленым луком хороши как сами по себе – в виде яичницы, омлета, фаршированных закусок и запеченных вариантов омлета – так и в составе других блюд, где они выступают в роли начинки – пирогов, пирожков, закусок из лаваша и т.д. Какое бы блюдо вы не взялись приготовить, смеем заверить, что оно займет у вас минимум времени при самых незначительных затратах, тогда как результат превзойдет все ожидания. Яйца с зеленым луком – это очень просто, быстро, бюджетно и при этом невероятно вкусно. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами!
Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с зеленым луком» – это, конечно же, яичница или омлет. Предлагаем вам приготовить на завтрак нежный пышный омлет, которому буду рады все члены семьи.
Омлет с сыром и зеленым луком
Ингредиенты:
4 больших яйца,
200 мл молока,
4 пера зеленого лука,
100 г сыра,
20 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разбить яйца в глубокую миску и хорошо взбить венчиком или миксером в пышную пену. Влить молоко и еще раз как следует взбить смесь. Размешать с измельченным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Растопить в сковороде сливочное масло и вылить смесь в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 5-7 минут. За пару минут до готовности посыпать омлет тертым сыром.
Если вам все же хочется чего-то необычного на завтрак, советуем приготовить японский вариант яичницы с сыром и зеленым луком. Это блюдо под названием ниратама хорошо подавать с тостами или горячим рисом.
Ниратама (японская яичница с зеленым луком)
Ингредиенты:
3 больших яйца,
100 г зеленого лука-резанца (1 маленький пучок),
2 чайные ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соевого соуса,
1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
Тщательно вымыть лук в миске с водой, обсушить и измельчить. Взбить яйца, сахар, соевый соус и соль в небольшой миске до однородного цвета. Нагреть растительное масло на среднем огне и добавить нарезанный зеленый лук. Готовить, пока он не станет ярко-зеленым и не обмякнет. Вылить яичную смесь в сковороду и убавить огонь. Готовить до тех пор, пока яйца не станут непрозрачными. С помощью шпателя периодически соскабливайте яйца с поверхности сковороды и перемешивайте, пока яичница не достигнет нужной степень готовности. Подавать блюдо горячим.
Следующий рецепт предполагает приготовление яиц с зеленым луком в духовке. Его несомненным плюсом является то, что блюдо готовится в порционных горшочках, которые можно красиво подать к столу, к тому же во время запекания яйца становятся пышными и воздушными, напоминая нежное суфле.
Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком
Ингредиенты:
6 больших яиц,
1/2 средней луковицы,
150 г сыра,
120 г ветчины,
3/4 стакана молока,
2 зубчика чеснока,
3-4 пера зеленого лука,
20-40 г сливочного масла (для смазывания формочек),
2 столовые ложки растительного масла,
1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. В средней сковороде нагреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук. Жарить до мягкости около 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Тщательно смазать маслом шесть порционных формочек (объемом около 250 мл) и поставить их на противень. В миске взбить яйца с молоком, измельченным зеленым луком и солью. Добавить жареную смесь, нарезанную мелкими кубиками ветчину и тертый сыр. Перемешать и равномерно разделить смесь между подготовленными формочками. Поместить формочки в духовку и запекать от 20 до 25 минут до золотистого цвета. Подавать блюдо теплым.
Нет ничего проще, чем отварить яйца вкрутую, перемешать их с измельченным зеленым луком и заправить сметаной. Предлагаем вашему вниманию простой салат, который, несмотря на минимум входящих в него ингредиентов, получается очень вкусным и сытным. При желании вы можете добавить в этот салат небольшое количество (100-150 г) тертого сыра.
Салат из яиц с зеленым луком
Ингредиенты:
4 яйца,
1 пучок зеленого лука,
100 г сметаны,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую и остудить. Перья зеленого лука перебрать, хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник, добавить зеленый лук и заправить сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат к столу охлажденным.
Фаршированные яйца являются весьма популярной закуской на праздничном столе, и мы предлагаем вам два варианта такого блюда – яйца с начинкой из огурца и зеленого лука и яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком. Такая аппетитная закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям, тогда как ее приготовление займет считанные минуты.
Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцами
Ингредиенты:
6 яиц,
1 большой огурец,
1/2 пучка зеленого лука,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую в течение 10 минут и остудить. Аккуратно очистить яйца от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. В миске смешать желтки, нарезанный маленькими кубиками огурец, измельченный зеленый лук и майонез. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц. Готовую закуску можно посыпать измельченным зеленым луком или укропом.
Яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком
Ингредиенты:
5 яиц,
100 г печени трески,
2 столовые ложки майонеза,
3-4 пера зеленого лука,
несколько веточек петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. Печень трески выложить на тарелку и тщательно размять вилкой до однородной консистенции. Перемешать печень с желтками, майонезом и нарезанным зеленым луком. Заполнить половинки яиц полученной начинкой с помощью кондитерского мешка или пакета, проделав в нем отверстие. Украсить закуску листочками петрушки. Подавать охлажденной.
Еще один замечательный вариант закуски – лаваш с яйцами и зеленым луком. Вы можете обжарить готовую закуску в сковороде, запечь в духовке или же отправить ее в холодильник на несколько часов для пропитки, обернув пищевой пленкой. Какой бы вариант вы ни выбрали, яйца с зеленым луком – всегда беспроигрышная начинка.
Лаваш с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
1 лаваш,
4 яйца,
1 пучок зеленого лука,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и измельчить. Зеленый лук мелко порезать и перемешать с яйцами. Разрезать лаваш на квадраты и смазать каждый квадрат майонезом. С одного края каждого квадрата выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть рулетом, подворачивая края. Еще один вариант приготовления – можно смазать майонезом весь лист лаваша, равномерно распределить по его поверхности всю начинку, свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком – отличный вариант перекуса, когда обычные бутерброды уже надоели.
Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
1 багет,
2-3 яйца,
1/2 пучка зеленого лука,
150-180 г сливочного сыра,
2-3 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, отсудить и очистить, после чего натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать багет ломтиками толщиной чуть больше 1 см. Слегка смазать ломтики багета растопленным сливочным маслом и выложить на противень, выстеленный фольгой. Запекать около 5 минут, пока хлеб не начнет приобретать золотистый цвет. Остудить до комнатной температуры.
Смешать размягченный сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком и майонезом до получения однородной массы. Смазать каждый кусочек багета желаемым количеством сливочной смеси. Посыпать каждый тост сверху тертыми яйцами и измельченным зеленым луком.
Необычный вариант подачи яичницы с зеленым луком поверх слоеного теста предлагается в нашем следующем рецепте.
Закуска из слоеного теста с яйцами, беконом и зеленым луком
Ингредиенты:
1 упаковка замороженного слоеного теста,
6 больших яиц,
200 г сыра,
1/2 стакана сметаны,
3-4 пера зеленого лука,
100 г бекона (по желанию),
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста в прямоугольник и вырезать из листа 6 одинаковых прямоугольников. Используя вилку, наколоть всю поверхность теста. Поместить прямоугольники теста на подготовленный противень и поставить в холодильник на 15 минут.
В миске смешать тертый сыр, сметану и половину измельченного лука. Мелко нарезать бекон, если он используется, и обжарить в сковороде в течение 5 минут, после чего выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Выложить примерно по 1 столовой ложке сырной смеси
в центр каждого охлажденного прямоугольника теста и распределить ее почти до краев. Посыпать сверху беконом и отправить в духовку на 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.
Тем временем приготовить яичницу. Нагреть растительное масло в сковороде и разбить яйца, приправив солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Желток должен быть немного жидким. Выложить готовые слоеные прямоугольники на тарелки и поместить на каждый сверху жареное яйцо. Посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.
Румяный пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.
Пирог с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
5 яиц,
2 пучка зеленого лука,
70 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Зеленый лук промыть, просушить и измельчить. Слегка поджарить лук в сковороде на сливочном масле, чтобы он только размягчился. Перемешать яйца с луком, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления теста взбить 1 яйцо с сахаром и двумя щепотками соли. Влить кефир, растопленное сливочное масло и снова взбить. В другой миске смешать муку с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Тщательно перемешать тесто – оно должно иметь консистенцию сметаны. Если тесто получилось жидковатым, добавьте дополнительное количество муки.
Смазать форму для пирога маслом и вылить половину теста, после чего выложить поверх теста начинку из яиц и лука. Вылить оставшееся тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока пирог не зарумянится.
Как вы уже успели убедиться, яйца с зеленым луком – это безграничный простор для кулинарных экспериментов, ведь это сочетание может использоваться в огромном количестве блюд и закусок. Вдохновляйтесь нашими рецептами и изобретайте свои собственные! Приятного аппетита!
Источник