- Всю жизнь готовила яичницу, но не знала, что можно приготовить так вкусно: яичница по-мексикански (рецепт)
- А как вы готовите яичницу дома? Поделитесь в комментариях.
- # 408. Хуэвос ранчерос (huevos rancheros). Деревенская яичница по-мексикански
- Яйца по-мексикански
- Как приготовить яйца по-мексикански
- Пошаговое описание рецепта
- Яичница по-мексикански
- Ингредиенты для «Яичница по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница по-мексикански»:
- Похожие рецепты
- Солнышко на завтрак
- Зеленая яичница
- Яйца, запеченные в соусе «Аврора»
- Омлет «Экзотический»
- Яичница с фасолевой пастой
- Омлет с горошком
- Омлет в пакете
- Завтрак по-мексикански «Уэвос ранчерос»
- Пирог рисовый
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прикосновение ангела»
- Сырная мозаика с овощами
- Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами
- Фотографии «Яичница по-мексикански» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Всю жизнь готовила яичницу, но не знала, что можно приготовить так вкусно: яичница по-мексикански (рецепт)
Яичницу можно приготовить разными способами. Я же просто влюбилась в яичницу по-мексикански.
С первого дня в Мексике мне понравился этот вариант яичницы, и я всегда заказываю на завтрак именно ее. Самое интересное, я и не пыталась приготовить это блюдо дома до сегодняшнего дня.
Обычно я готовлю яичницу с луком, иногда с помидорами. И вот сегодня я добавила перец и получилось huevos a la mexicana!
Я думала, что перец ничего не изменит, но именно он придает яичнице такой яркий и насыщенный вкус (не острый, если положить его немного).
Рецепт очень прост:
1 томат (или томаты черри)
Половинка перца чили серрано или халапеньо (вкус идеальный, не острый)
Я взяла половину перца чили, но можно и целый, если хочется больше остроты.
Лук, перец и томаты обжариваем на растительном масле, а затем добавляем яйца и все перемешиваем. В Мексике обычно готовят яичницу-болтунью или revuelto de huevo.
Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать на стол.
Я раньше думала, что необязательно в яичницу добавлять перец, но вкус действительно меняется всего от одного ингредиента.
В Мексике есть не один вид перца чили. Для этой яичницы лучше всего подходит зеленый чили серанно (умеренно острый) или чили халапеньо, но можно взять и другие виды чили, за исключением чили хабанеро (если вы не большой любитель острого). Вот несколько видов чили, которые можно встретить в свежем и сушеном виде:
А как вы готовите яичницу дома? Поделитесь в комментариях.
Оставляйте свое мнение в комментариях. А если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Мексиканские будни».
Источник
# 408. Хуэвос ранчерос (huevos rancheros). Деревенская яичница по-мексикански
Мексиканская кухня на сегодняшний день – одна и самых популярных в мире, а блюда из яиц – один из самых популярных завтраков , объединение этих двух позиций привело к появлению очень вкусного и сытного блюда под несколько неоднозначно звучащим для русского уха названием.
Возможно, хуэвос ранчерос самое известное за пределами Мексики национальное блюдо.
По сути, это яичница-глазунья с помидорами , но с этническим колоритом, таким сытными завтраками на фермах (ранчо) обычно кормят работников, которым предстоит непростой трудовой день.
Если вы любите шакшуку, английский завтрак или омлет с помидорами и шампиньонами, то это блюдо точно придется вам по вкусу.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Для приготовления хуэвос ранчерос используется острый томатный соус сальса ранчос , который можно приобрести в большинстве супермаркетов в отделах этнической кухни либо заказать по интернету, а также просто сделать самостоятельно, что совсем несложно.
Некоторые усилия на предварительном этапе окупаются очень необычным вкусом и ароматом привычной и достаточно банальной яичницы .
Иногда к этому блюду добавляют чоризо (острые мексиканские колбаски), размятую консервированную черную фасоль или кукурузу, авокадо в виде пюре или кусочками, а само блюдо можно подавать на тарелке либо непосредственно в мексиканской кукурузной лепешке тортилье .
Для национальной аутентичности лучше воспользоваться сафлоровым маслом, но его взять и любое другое без характерного запаха.
4 крупных яйца СО 1 стакан соуса ранчос или томатного соуса 4 кукурузные лепешки такос
1 большой перчик чили серранос
растительное масло для обжарки
1. Подогреть (в идеале на гриле) кукурузные лепешки такос.
2. Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, разбить яйца, сохранив целым желток, добавить томатный соус, а также фасоль и колбаски, если вы их используете, и жарить до готовности.
3. На тарелки выложить подогретые лепешки, на них глазунью с соусом.
Для приготовления соуса :
1 небольшая луковица красных сортов 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла 1 лимон
3-4 помидора 1 перчик халапеньо
щепотка сахара
семена кориандра, зелень кинзы
Для традиционного соуса перчиков требуется больше, но неподготовленном у человеку будет достаточно и одного.
Все овощи мелко порезать. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле, добавить к ним помидоры и перец, обжаривать несколько минут, влить лимонный сок, сахар и специи. Жарить несколько минут до загустения.
Для приготовления соуса ранчос потребуется ничуть не больше времени чем для маринара, например.
Готовый соус ранчос можно держать в холодильнике несколько дней, а особенно вкусным он будет если перчик и помидоры предварительно подпечь на сковороде без масла или на гриле.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Хуэвос ранчерос. Деревенская яичница по-мексикански. Опубликовано 16.03.2019
Здоровое питание с наслаждением — более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Яйца по-мексикански
- Нам понадобится:
- 4-6 яиц
- 400 г. томатного сока
- 1 луковица
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 сладкий перец
- растительное масло
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец
- специи и приправы по вкусу
- зелень
Яйца по-мексикански (Huevos Rancheros) — традиционный мексиканский завтрак, состоящий из яиц, овощей и острого томатного соуса. Подают это блюда на обжаренных лепешках тортилье с томатным соусом, добавляя ингредиенты на выбор: бобы, кукуруза, авокадо, рис. Самый простой и традиционный рецепт Huevos Rancheros состоит из нескольких жареных яиц с острым томатным соусом на лепёшке, с добавлением кукурузы, авокадо или гуакамоле, перцем, зеленым соусом или бобами.
Huevos Rancheros были обедом мексиканских работников, которые работали на ранчо, отсюда и их название. Если вам посчастливится побывать в Мексике, то этот традиционный завтрак вы найдёте в большинстве ресторанов и закусочных.
В каждом мексиканском доме вы увидите разные варианты приготовления, на любой вкус. Вероятно, это один из самых популярных рецептов на планете, почти такой же, как пицца. Попробуйте и вы приготовить на завтрак яйца по-мексикански.
Как приготовить яйца по-мексикански
Пошаговое описание рецепта
1. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Добавить нарезанный сладкий перец и жарить минут пять.
3. Добавить измельченный чеснок, специи и приправы. У меня мята, сладкая паприка, немного перца чили, орегано и прованские травы, соль, смесь перцев.
4. Добавить томатный сок. Сок можно заменить помидорами в собственном соку из банки, или нарезанными свежими помидорами.
Перемешать и тушить минут десять или, если жидкости очень много, то до испарения жидкости.
Масса по консистенции должна быть как томатная паста.
5. Добавить консервированную или отварную красную фасоль. Перемешать и тушить минут пять.
6. Столовой ложкой сделать углубление в томатной массе и вбить в него яйцо. Для каждого яйца формировать своё углубление.
Посыпать рубленной зеленью. Накрыть крышкой и тушить на средней температуре около 5-7 минут.
Источник
Яичница по-мексикански
Несложная в приготовлении, вкусная, сытная и полезная яичница, со свойственной мексиканским блюдам остротой.
Ингредиенты для «Яичница по-мексикански»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (желательно белый) — 1 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
- Фасоль консервированная (красная, можно отварить обычную) — 150 г
- Аджика (очень острая, сухая или соус «Тобаско») — 1 ч. л.
- Соус томатный — 100 г
- Арахис (измельченный) — 1 ст. л.
- Петрушка — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для жарки) — 40 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.5 ккал | белки 52.5 г | жиры 82.4 г | углеводы 68.4 г |
Порции | |||
ккал 303.6 ккал | белки 13.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Яичница по-мексикански»:
Чеснок, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Нарезать оливки без косточек, смешать томатный соус с ложкой острой сухой аджики или добавить пару капель соуса «Табаско». Обжариваем в сливочном масле чеснок, лук и перец. Через 5 минут добавляем соус, консервированную красную фасоль, нарезанные оливки. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и оставляем жариться на очень маленьком огне на 10-15 минут. Если консервированной красной фасоли нет, то можно отварить обычную красную фасоль и ей заменить консервированную. Затем разбить яйца на одинаковом расстоянии и жарить еще 5 минут. Перед подачей посыпать измельченным арахисом и зеленью петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложная в приготовлении, вкусная, сытная и полезная яичница, со свойственной мексиканским блюдам остротой.
Похожие рецепты
Солнышко на завтрак
Зеленая яичница
Яйца, запеченные в соусе «Аврора»
Омлет «Экзотический»
Яичница с фасолевой пастой
Омлет с горошком
Омлет в пакете
Завтрак по-мексикански «Уэвос ранчерос»
Пирог рисовый
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прикосновение ангела»
Сырная мозаика с овощами
Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами
Фотографии «Яичница по-мексикански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года mazziadri #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года вита110 #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года inna_2107 #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года inna_2107 #
20 июня 2018 года mtata #
20 июня 2018 года inna_2107 #
20 июня 2018 года mtata #
20 июня 2018 года inna_2107 #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года inna_2107 #
20 июня 2018 года mtata #
20 июня 2018 года inna_2107 #
20 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года mtata #
20 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года Лиса Петровна #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года ирпенчанка #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года ирпенчанка #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года virgola71 #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года jannasimf #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года Глушец #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года Глушец #
20 июня 2018 года Просто Мэри #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года mega lana1981 #
20 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года Natkati #
4 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
3 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 мая 2016 года топиарий #
2 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 мая 2016 года xmxm #
2 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 мая 2016 года xmxm #
2 мая 2016 года vkss #
2 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 мая 2016 года чалдонка #
2 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 мая 2016 года чалдонка #
2 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник