- Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
- Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
- Диетический белковый омлет на пару
- Рецепт белкового омлета на сковороде
- Запеченный пышный омлет из белков в духовке
- Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
- Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
- Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
- Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
- Rorina’s home
- Поиск по этому блогу
- Яичница со взбитым белком: облака и солнце на вашей тарелке (рецепт в духовке с фото)
- Воздушная яичница в духовке: сытный, но не калорийный завтрак
- Яичница в облаках: рецепт пошаговый с фото
- Взбитая яичница в духовке: советы по приготовлению
- Белковый омлет на сковороде
- Список продуктов
- Как приготовить, пошагово
Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!
Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.
Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:
- точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
- занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
- произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
- не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
- легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
- надолго утоляет голод.
Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.
Диетический белковый омлет на пару
Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.
Ингредиенты на 1 порцию:
- куриные белки — 3 шт.
- вода — 50 мл
- масло сливочное — 5 г
- соль — 1 щепотка
Как приготовить:
Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.
Влейте в белковую пену воду.
Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.
Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!
Рецепт белкового омлета на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.
Требуются следующие продукты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 г
- укроп – 10 г
- 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.
Процесс приготовления:
- Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
- Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
- Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
- Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
- Подавать омлет сразу же.
Запеченный пышный омлет из белков в духовке
Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.
Ингредиенты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 5 г
- сметана – ½ ст.л.
Пошаговое приготовления:
- Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
- Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
- Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.
Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!
Продукты на 1 порцию:
- белок – 3 шт.
- творог – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- соль, перец.
Как сделать:
- В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
- Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
- Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.
Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.
Необходимые ингредиенты:
- белки – 2 шт.
- томаты черри – 2-3 шт.
- петрушка и укроп – 2-3 стебля
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 10 г.
Готовим в 5 этапов:
- Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
- Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
- Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.
Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.
Нужны такие продукты:
- белок – 2 шт.
- сыр – 30-40 г
- молоко – 1/3 ст.
- сливочное масло – 10 г
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать:
- Кусок сыра измельчить на терке.
- Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
- Добавить молоко, тщательно все перемешать.
- Дно сковороды смазать маслом.
- Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.
КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7
Продукты:
- белки – 2 шт.
- сметана (15%) – 1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень укропа – 3-4 веточки.
Источник
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Яичница со взбитым белком: облака и солнце на вашей тарелке (рецепт в духовке с фото)
Яичница — простое, сытное, но довольно приевшееся блюдо. Но и такой привычный завтрак может очень удивить. Яркая, воздушная, красивая «яичница в облаках» покорит сердца взрослых и детей, а готовить ее не намного дольше обычной глазуньи.
Воздушная яичница в духовке: сытный, но не калорийный завтрак
Для создания этого интересного в оформлении и совсем простого в приготовлении блюда, по сути, не требуется ничего, кроме куриного яйца и щепотки соли.
Но я обычно готовлю взбитые яйца на хлебцах — такой съедобный «поднос» исключает вероятность пригорания, но почти не добавляет калорий. Кусок черного хлеба, поджаренный тост, лист лаваша — тоже подойдут.
Яичница в облаках: рецепт пошаговый с фото
Пожалуй, самый сложный этап приготовления первый — отделить белки от желтков. От успешности этого действия зависит успешность всего рецепта.
Совет: если вы делаете не первый раз и уже уверены в результате, во взбитую массу можно аккуратно вмешать зелень, специи, даже кусочки колбаски или бекона.
Взбитая яичница в духовке: советы по приготовлению
- Считается, что лучше взбиваются охлажденные яйца. Соль добавляется сразу, до начала взбивания.
- Накройте желток пищевой пленкой, пока создаете белковое «облако», иначе он может засохнуть и порваться при переносе.
- Формируя бутерброд с яичницей, можно положить на хлеб сначала нарезанный лук, кусочек мяска или сыра.
Рецепт подходит и для сковородки. Но тогда ее нужно будет смазать маслом, а готовить — не снимая крышки.
Как вам такая идея завтрака?
Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.
Правила рубрики «3 ингредиента»
- Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
- Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
- Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.
Источник
Белковый омлет на сковороде
Белковый омлет на сковороде является вкусным, полезным, а так же низкокалорийным блюдом, которое любят как дети, так и взрослые.
Отлично подходит на завтрак, обед или ужин. Готовится очень быстро, всего лишь 7-10 минут.
Получается очень нежным, вкусным, с корочкой. Идеально! В общем, стоит попробовать его приготовить!
Список продуктов
Как приготовить, пошагово
1. Для начала нужно подготовить нужные ингредиенты. Зелень вымыть, подготовить молоко, перец, соль.
Желательно использовать яйца комнатной температуры. А омлет, приготовленный из домашних яиц, получается более воздушным и нежным, а так же полезным.
2. Тщательно вымойте зелень, высушите её, а затем мелко нарежьте.
3. Поставьте нагреваться сковороду, смажьте её растительным маслом, оставьте на 2-4 минуты.
4. Отделите белки от желтков, в белки добавьте щепотку соли, взбейте их до лёгкой пены миксером или венчиком.
Желтки вы можете использовать для приготовления других блюд, например пирогов, печенья, а так же множества других лакомств.
5. К белкам постепенно добавляйте чёрный молотый перец, зелень, соль, молоко. Все ингредиенты тщательно и быстро перемешайте около 1-3 минут.
Чем дольше вы будете взбивать смесь, тем воздушней будет омлет.
6. К этому времени сковорода, смазанная растительным маслом, разогреется. Выложите на неё получившуюся массу, жарьте около 2-3 минут на каждой стороне до золотистой корочки.
Белковый омлет на сковороде готовится очень быстро, получается сытным. Многие люди готовят именно этот вид омлета, так как блюдо является низкокалорийным, идеально подходит для завтрака.
Даже самые привередливые члены семьи оценят это прекрасное блюдо. Приятного аппетита!
Источник