Рецепты яичницы с кукурузой

Омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Кукуруза консервированная — 3 ст.л. (+для подачи)

Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления омлета с консервированной кукурузой на сковороде.

В глубокой миске соедините куриные яйца, сметану и щепотку соли. Кроме соли, дополнительно можно добавить любые специи.

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Добавьте консервированную кукурузу и снова перемешайте. Она придаст блюду лёгкую сладость и сделает его более питательным.

Яичную массу вылейте на разогретую с растительным маслом сковороду.

Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне около 5 минут. Поверхность омлета должна полностью схватиться и стать сухой.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и кукурузой. Очень вкусный, нежный омлет с консервированной кукурузой следует подавать в тёплом виде.

Источник

Простая яичница с кукурузой на завтрак

Яичница — одно из моих любимых блюд. Я готовлю ее практически каждый день. И почти всегда разную. Ведь с яйцами сочетается практически все. Вот и сегодня у меня яичница с луком, кукурузой.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 большая луковица.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • Соль, перец.

По желанию овощи:

  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.

Как приготовить быструю и вкусную яичницу на завтрак

Лук почистить и порезать кубиками. Поджарить на подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.

Вбить яйца. Посолить, поперчить.

Сверху посыпать консервированной кукурузой и накрыть крышкой. Протушить до готовности.

В этом рецепте мало овощей, поэтому я добавила еще просто перец и огурцы. Они тоже отлично сочетаются.

Читайте также:  Напитки с мандаринами рецепты

Вот так быстро и просто можно позавтракать, не прикладывая особых усилий. Так что отговорки о том, что нет времени на завтрак — только отговорки. Приготовление такой яичницы займет от силы 10 минут. Пока вы пьете кофе.

Посмотреть другие быстрые и простые завтраки (у меня по-другому не бывает) можно в разделе .

Источник

Омлет с кукурузой и помидорами

Омлет с кукурузой и помидорами — пикантное диетическое блюдо. Кукурузные зерна придают омлету легкий сладковатый вкус, что позволяет разнообразить утреннее яичное меню. Для рецепта используют любые зерна кукурузы: свежие, свежемороженые, консервированные. В данной рецептуре взяты зерна свежих початков, предварительно отваренные. Готовится омлет в духовке, мультиварке, пароварке, аэрогриле, микроволновке, на пару, на плите в сковороде. Омлетная смесь замешивается без соды и разрыхлителя. Пышность блюда достигается аккуратным перемешиванием яиц вилкой взбивательными движениями.

Получается омлет с кукурузой и помидорами приготовленный на сковороде на плите нежным и мягким. Но можно его сделать диетическим, приготовив запеченным в духовке, аэрогриле, мультиварке (режим выпечка) или паровой в пароварке, мультиварке (режим варка на пару), микроволновке. Вкус запеченного и парового блюда отличается, но оба варианта вкусные, нежные, диетические и рекомендованы для диетического и здорового питания. Подается омлет с кукурузой и помидорами горячим обычно на завтрак, но можно и сервировать на легкий ужин. Вкусно его кушать с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом.

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки кукурузы

Ингредиенты:

  • Кукуруза отварная — 1 початок
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление омлета с кукурузой и помидорами, рецепт с фото:

1. К началу приготовления омлета кукурузу отварите в микроволновке или на плите либо запеките в духовке. Как это сделать вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Затем початки немного остудите, чтобы не обжечься и ножом срежьте зерна. Для этого прижимайте нож максимально близко к початку, чтобы срезать все зерна. Кукурузу рекомендую отварить вечером, а утром готовить омлет.

Читайте также:  Как правильно приготовить картофельные драники рецепт

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками. Помидоры берите мясистые, плотные, не очень сочные. По желанию можете помидоры заменить болгарским перцем красного цвета.

3. Яйца помойте, аккуратно ножом разбейте и выпустите содержимое в глубокую пиалу. Приправьте их солью и по желанию черным молотым перцем. Если готовите кушанье для детей, то от перца лучше отказаться.

4. Вилкой перемешайте яйца до гладкости. Миксером взбивать до пышности их не нужно.

5. В сковороде разогрейте растительное масло и положите зерна кукурузы. На среднем огне обжарьте их, периодически помешивая.

6. Добавьте в сковороду помидоры, обжарьте их не дольше 1 минуты и залейте продукты яичной массой.

7. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса растеклась по всей площади. Прикрутите температуру чуть меньше среднего режима, закройте сковороду крышкой и готовьте омлет с кукурузой и помидорами около 3-5 минут до коагуляции яиц. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления, по желанию присыпав мелкорубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с помидорами.

Источник

Омлеты с кукурузой

Листая кулинарную тетрадь…

Любите ли вы омлет?
Нет ничего проще, чем приготовить его на скорую руку, но так, чтобы было вкусно…
Раз — омлет! Два – омлет! И ужин готов!

Омлеты с кукурузой

На 2 порции:
4 яйца
1 ст. молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. сухого грибного супа (не обязательно)
соль – по вкусу
перец (смесь) молотый – по вкусу
1, 5 ст. консервированной кукурузы
1-2 помидора
2 ст.л. тертого сыра
100 г брынзы
зелень (лук, петрушка, укроп, шпинат – по вкусу)
25 г сл. масла

Сковорода диам. 18 см
Емкость для запекания диам. 18 см («пайрекс»)
——-

Нагреть духовку до 180 град.

Омлет с помидорами и кукурузой

Нарезать помидор кружочками. Удалить семена.

Разогреть половину масла в толстостенной сковороде.
Положить помидоры и слегка прижарить с обеих сторон.

Положить на каждый кружок по 1 ст.л. кукурузы.

Читайте также:  Рецепты приготовления колбасок для мангала

Взбить венчиком 2 яйца со 100 мл молока.
Посолить, добавить перец и 1/2 ст.л. сухого грибного супа.

Вылить яичную смесь на помидоры с кукурузой.

Поставить в нагретую духовку.
Когда омлет будет почти готов, посыпать его 1 ст.л. тертого сыра и резаным луком.

Запекать до готовности и золотистого цвета корочки.

Вынуть из духовки.
Переложить на тарелку, перевернув омлет так, чтобы низ стал верхом.
Посыпать измельченной зеленью лука и раскрошенной брынзой.

Омлет с кукурузой и зеленью

Смазать маслом (обильно) емкость для запекания.

Выложить слой отцеженной кукурузы.
Посыпать тертым сыром.

Посыпать нарезанной зеленью.

Взбить венчиком 2 яйца.
Посолить, добавить перец, муку и 1/2 ст.л. сухого грибного супа. Вымешать.

Влить молоко и взбить до получения однородной смеси.

Вылить яичную смесь поверх кукурузы.
Присыпать тертым сыром.

Поставить в нагретую духовку (180 град.).
Запекать до готовности и золотистого цвета корочки.

Вынуть из духовки.
Переложить аккуратно на тарелку.
Посыпать раскрошенной брынзой и зернами кукурузы.

К омлету можно подать куриный рулет или кусочек вареного мяса, жареную рыбу, овощи, салат, свежий тост, овощной сок – по вкусу.

• Омлеты можно приготовить в микроволновке, используя посуду и технологию для СВЧ.

Приятного аппетита!

Источник

Яичница с кукурузой горошком и фасолью

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кукуруза 3 ст лож.
  • Горох 3 ст лож.
  • Фасоль спаржевая 6-8 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Очень мелкими сегментами нарежьте сырую спаржевую фасоль, лук нарежьте тонкими полукольцами и мелко нарежьте чеснок. жарьте минуты три на среднем огне с растительным маслом — 1 ст.лож. Посолите.

Добавьте в сковороду сливочное масло. Вбейте яйца. Жарьте на огне меньше среднего почти до готовности.

В конце приготовления добавьте консервированную кукурузу и молодой сахарный горошек. Добавьте ломтики помидора — по вкусу и по желанию. Готовьте еще несколько секунд.

Посыпьте готовую яичницу перцем и зеленью.
Подавайте в подсушенным в тостере хлебом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector