- Омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простая яичница с кукурузой на завтрак
- Ингредиенты
- Как приготовить быструю и вкусную яичницу на завтрак
- Омлет с кукурузой и помидорами
- Пошаговое приготовление омлета с кукурузой и помидорами, рецепт с фото:
- Омлеты с кукурузой
- Яичница с кукурузой горошком и фасолью
Омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Кукуруза консервированная — 3 ст.л. (+для подачи)
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления омлета с консервированной кукурузой на сковороде.
В глубокой миске соедините куриные яйца, сметану и щепотку соли. Кроме соли, дополнительно можно добавить любые специи.
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Добавьте консервированную кукурузу и снова перемешайте. Она придаст блюду лёгкую сладость и сделает его более питательным.
Яичную массу вылейте на разогретую с растительным маслом сковороду.
Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне около 5 минут. Поверхность омлета должна полностью схватиться и стать сухой.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и кукурузой. Очень вкусный, нежный омлет с консервированной кукурузой следует подавать в тёплом виде.
Источник
Простая яичница с кукурузой на завтрак
Яичница — одно из моих любимых блюд. Я готовлю ее практически каждый день. И почти всегда разную. Ведь с яйцами сочетается практически все. Вот и сегодня у меня яичница с луком, кукурузой.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 большая луковица.
- Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
- Соль, перец.
По желанию овощи:
- Сладкий перец — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
Как приготовить быструю и вкусную яичницу на завтрак
Лук почистить и порезать кубиками. Поджарить на подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.
Вбить яйца. Посолить, поперчить.
Сверху посыпать консервированной кукурузой и накрыть крышкой. Протушить до готовности.
В этом рецепте мало овощей, поэтому я добавила еще просто перец и огурцы. Они тоже отлично сочетаются.
Вот так быстро и просто можно позавтракать, не прикладывая особых усилий. Так что отговорки о том, что нет времени на завтрак — только отговорки. Приготовление такой яичницы займет от силы 10 минут. Пока вы пьете кофе.
Посмотреть другие быстрые и простые завтраки (у меня по-другому не бывает) можно в разделе .
Источник
Омлет с кукурузой и помидорами
Омлет с кукурузой и помидорами — пикантное диетическое блюдо. Кукурузные зерна придают омлету легкий сладковатый вкус, что позволяет разнообразить утреннее яичное меню. Для рецепта используют любые зерна кукурузы: свежие, свежемороженые, консервированные. В данной рецептуре взяты зерна свежих початков, предварительно отваренные. Готовится омлет в духовке, мультиварке, пароварке, аэрогриле, микроволновке, на пару, на плите в сковороде. Омлетная смесь замешивается без соды и разрыхлителя. Пышность блюда достигается аккуратным перемешиванием яиц вилкой взбивательными движениями.
Получается омлет с кукурузой и помидорами приготовленный на сковороде на плите нежным и мягким. Но можно его сделать диетическим, приготовив запеченным в духовке, аэрогриле, мультиварке (режим выпечка) или паровой в пароварке, мультиварке (режим варка на пару), микроволновке. Вкус запеченного и парового блюда отличается, но оба варианта вкусные, нежные, диетические и рекомендованы для диетического и здорового питания. Подается омлет с кукурузой и помидорами горячим обычно на завтрак, но можно и сервировать на легкий ужин. Вкусно его кушать с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом.
- Калорийность на 100 г — 200 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки кукурузы
Ингредиенты:
- Кукуруза отварная — 1 початок
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление омлета с кукурузой и помидорами, рецепт с фото:
1. К началу приготовления омлета кукурузу отварите в микроволновке или на плите либо запеките в духовке. Как это сделать вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Затем початки немного остудите, чтобы не обжечься и ножом срежьте зерна. Для этого прижимайте нож максимально близко к початку, чтобы срезать все зерна. Кукурузу рекомендую отварить вечером, а утром готовить омлет.
2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками. Помидоры берите мясистые, плотные, не очень сочные. По желанию можете помидоры заменить болгарским перцем красного цвета.
3. Яйца помойте, аккуратно ножом разбейте и выпустите содержимое в глубокую пиалу. Приправьте их солью и по желанию черным молотым перцем. Если готовите кушанье для детей, то от перца лучше отказаться.
4. Вилкой перемешайте яйца до гладкости. Миксером взбивать до пышности их не нужно.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и положите зерна кукурузы. На среднем огне обжарьте их, периодически помешивая.
6. Добавьте в сковороду помидоры, обжарьте их не дольше 1 минуты и залейте продукты яичной массой.
7. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса растеклась по всей площади. Прикрутите температуру чуть меньше среднего режима, закройте сковороду крышкой и готовьте омлет с кукурузой и помидорами около 3-5 минут до коагуляции яиц. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления, по желанию присыпав мелкорубленой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с помидорами.
Источник
Омлеты с кукурузой
Листая кулинарную тетрадь…
Любите ли вы омлет?
Нет ничего проще, чем приготовить его на скорую руку, но так, чтобы было вкусно…
Раз — омлет! Два – омлет! И ужин готов!
Омлеты с кукурузой
На 2 порции:
4 яйца
1 ст. молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. сухого грибного супа (не обязательно)
соль – по вкусу
перец (смесь) молотый – по вкусу
1, 5 ст. консервированной кукурузы
1-2 помидора
2 ст.л. тертого сыра
100 г брынзы
зелень (лук, петрушка, укроп, шпинат – по вкусу)
25 г сл. масла
Сковорода диам. 18 см
Емкость для запекания диам. 18 см («пайрекс»)
——-
Нагреть духовку до 180 град.
Омлет с помидорами и кукурузой
Нарезать помидор кружочками. Удалить семена.
Разогреть половину масла в толстостенной сковороде.
Положить помидоры и слегка прижарить с обеих сторон.
Положить на каждый кружок по 1 ст.л. кукурузы.
Взбить венчиком 2 яйца со 100 мл молока.
Посолить, добавить перец и 1/2 ст.л. сухого грибного супа.
Вылить яичную смесь на помидоры с кукурузой.
Поставить в нагретую духовку.
Когда омлет будет почти готов, посыпать его 1 ст.л. тертого сыра и резаным луком.
Запекать до готовности и золотистого цвета корочки.
Вынуть из духовки.
Переложить на тарелку, перевернув омлет так, чтобы низ стал верхом.
Посыпать измельченной зеленью лука и раскрошенной брынзой.
Омлет с кукурузой и зеленью
Смазать маслом (обильно) емкость для запекания.
Выложить слой отцеженной кукурузы.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать нарезанной зеленью.
Взбить венчиком 2 яйца.
Посолить, добавить перец, муку и 1/2 ст.л. сухого грибного супа. Вымешать.
Влить молоко и взбить до получения однородной смеси.
Вылить яичную смесь поверх кукурузы.
Присыпать тертым сыром.
Поставить в нагретую духовку (180 град.).
Запекать до готовности и золотистого цвета корочки.
Вынуть из духовки.
Переложить аккуратно на тарелку.
Посыпать раскрошенной брынзой и зернами кукурузы.
К омлету можно подать куриный рулет или кусочек вареного мяса, жареную рыбу, овощи, салат, свежий тост, овощной сок – по вкусу.
• Омлеты можно приготовить в микроволновке, используя посуду и технологию для СВЧ.
Приятного аппетита!
Источник
Яичница с кукурузой горошком и фасолью
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кукуруза 3 ст лож.
- Горох 3 ст лож.
- Фасоль спаржевая 6-8 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Очень мелкими сегментами нарежьте сырую спаржевую фасоль, лук нарежьте тонкими полукольцами и мелко нарежьте чеснок. жарьте минуты три на среднем огне с растительным маслом — 1 ст.лож. Посолите.
Добавьте в сковороду сливочное масло. Вбейте яйца. Жарьте на огне меньше среднего почти до готовности.
В конце приготовления добавьте консервированную кукурузу и молодой сахарный горошек. Добавьте ломтики помидора — по вкусу и по желанию. Готовьте еще несколько секунд.
Посыпьте готовую яичницу перцем и зеленью.
Подавайте в подсушенным в тостере хлебом.
Источник