Рецепты яичный омлет с сыром

Омлет с сыром рецепт на сковороде

У каждого продукта есть свой праздник. И яйца – не исключение. Традиционные вареные, омлет с сыром рецепт на сковороде, запеченные с овощами в духовке – такие блюда особенно уместны в каждую вторую пятницу октября. Именно этот день считается международным днем яиц. Но вкусные и полезные, они желанные «гости» на любом столе, независимо от даты на календаре.

Специально для вас в этой публикации собраны лучшие рецепты омлетов. С сыром, ветчиной, овощами, они станут идеальным завтраком, легким и питательным ужином.

Омлет с сыром и ветчиной

Отличный вариант завтрака – нежный, воздушный омлет. Рецепт с молоком и сыром, кусочками ветчины способен угодить даже придирчивым вкусом. Не забудьте перед подачей добавить немного зелени. Яркие краски на тарелке станут залогом доброго настроения на весь день.

Потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 70 гр.;
  • ветчина – 50 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • зелень укропа, петрушки по веточке;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Натрите сыр на мелкую терку — так он быстрее расплавится.
  • Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  • Листья зелени отделите от стручка.
  • Взбейте яйца с солью, добавьте молоко, еще раз взбейте.
  • Нагрейте сковороду небольшого диаметра со сливочным маслом. На поверхность вылейте яичную смесь, накройте крышкой.
  • Когда омлет будет доведен до полуготовности, на край положите соломку из ветчины, сверху посыпьте обильно сыром и сверните блюдо рулетом.
  • Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты на маленьком огне.
  • Подавайте на тарелке с листочками зелени без стеблей.
Читайте также:  Куличи пасхальные с шафраном рецепт

Омлет с сыром чеддер и овощами

Приготовить омлет с сыром по рецепту на сковороде с фото – что может быть проще? Но также это может быть необычайно вкусно. Особенно, когда речь идет о сочетании овощей, сыра чеддер и нежной яичной основы.

Источник

Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Сытный и вкусный омлет с сыром на завтрак. Омлет в нашей семье — практически обязательное блюдо на завтрак. В последние два года я омлет практически не готовлю. Это делает муж. У него, как мне кажется, получается намного вкуснее. Однако иногда я сама берусь за готовку, правда не могу удержаться, чтобы что-нибудь дополнительно в него не добавить. Обычно это сыр или помидоры черри, а чаще и то, и другое. Для любого омлета самое главное — это хорошая толстая сковорода с крышкой. Тогда он и пышным получается, и не подгорает снизу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 46 / 50 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышного омлета с сыром на сковороде с молоком нам понадобится: яйца, сыр, молоко, сливочное масло, соль.

Шаг 2:

Яйца разбить в глубокую миску и размешать венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, чтобы омлет получится более однородным.

Читайте также:  Рецепты итальянских паст со сливками

Шаг 3:

Добавить молоко и соль. Соль добавлять аккуратно, учитывая, насколько соленый у вас сыр. Если сыр не соленый, то соль можно добавлять, если сыр соленый, то соли в нем должно хватить. Снова размешать и оставить, чтобы все кристаллики соли растворились.

Шаг 4:

Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра отложить для подачи.

Шаг 5:

Добавить сыр во взбитые яйца и перемешать.

Шаг 6:

В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вылить в сковороду яично-сырную смесь.

Шаг 7:

Жарить омлет на среднем огне под крышкой около 7 минут. За это время омлет хорошо увеличиться в объеме. На поверхности не должно остаться влажных несхватившихся участков.

Шаг 8:

Готовый омлет переложить на тарелку. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Слово омлет французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко и сковорода — вот всё , что нужно для приготовления классического омлета.

Сегодня омлет используют в качестве гарнира, основного блюда, горячей и холодной закуски или даже десерта. Рецепт видоизменяют и совершенствуют, добавляя и меняя ингредиенты. Потому-то и разновидностей омлета в мире насчитывают не один десяток тысяч. Аппетиты некоторых любителей омлета останавливает только аллергия на яйца и молоко, которые непременно входят в классический рецепт. А вот простота приготовления наоборот привлекает даже тех, кто никогда не стоял у плиты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector