- Омлет с сыром рецепт на сковороде
- Омлет с сыром и ветчиной
- Потребуется:
- Приготовление:
- Омлет с сыром чеддер и овощами
- Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Омлет с сыром рецепт на сковороде
У каждого продукта есть свой праздник. И яйца – не исключение. Традиционные вареные, омлет с сыром рецепт на сковороде, запеченные с овощами в духовке – такие блюда особенно уместны в каждую вторую пятницу октября. Именно этот день считается международным днем яиц. Но вкусные и полезные, они желанные «гости» на любом столе, независимо от даты на календаре.
Специально для вас в этой публикации собраны лучшие рецепты омлетов. С сыром, ветчиной, овощами, они станут идеальным завтраком, легким и питательным ужином.
Омлет с сыром и ветчиной
Отличный вариант завтрака – нежный, воздушный омлет. Рецепт с молоком и сыром, кусочками ветчины способен угодить даже придирчивым вкусом. Не забудьте перед подачей добавить немного зелени. Яркие краски на тарелке станут залогом доброго настроения на весь день.
Потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 70 гр.;
- ветчина – 50 гр.;
- масло – 50 гр.;
- зелень укропа, петрушки по веточке;
- соль, специи.
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкую терку — так он быстрее расплавится.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Листья зелени отделите от стручка.
- Взбейте яйца с солью, добавьте молоко, еще раз взбейте.
- Нагрейте сковороду небольшого диаметра со сливочным маслом. На поверхность вылейте яичную смесь, накройте крышкой.
- Когда омлет будет доведен до полуготовности, на край положите соломку из ветчины, сверху посыпьте обильно сыром и сверните блюдо рулетом.
- Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты на маленьком огне.
- Подавайте на тарелке с листочками зелени без стеблей.
Омлет с сыром чеддер и овощами
Приготовить омлет с сыром по рецепту на сковороде с фото – что может быть проще? Но также это может быть необычайно вкусно. Особенно, когда речь идет о сочетании овощей, сыра чеддер и нежной яичной основы.
Источник
Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный
Сытный и вкусный омлет с сыром на завтрак. Омлет в нашей семье — практически обязательное блюдо на завтрак. В последние два года я омлет практически не готовлю. Это делает муж. У него, как мне кажется, получается намного вкуснее. Однако иногда я сама берусь за готовку, правда не могу удержаться, чтобы что-нибудь дополнительно в него не добавить. Обычно это сыр или помидоры черри, а чаще и то, и другое. Для любого омлета самое главное — это хорошая толстая сковорода с крышкой. Тогда он и пышным получается, и не подгорает снизу.
- Главная
- Категории рецепта
- Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 183 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 50 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышного омлета с сыром на сковороде с молоком нам понадобится: яйца, сыр, молоко, сливочное масло, соль.
Шаг 2:
Яйца разбить в глубокую миску и размешать венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, чтобы омлет получится более однородным.
Шаг 3:
Добавить молоко и соль. Соль добавлять аккуратно, учитывая, насколько соленый у вас сыр. Если сыр не соленый, то соль можно добавлять, если сыр соленый, то соли в нем должно хватить. Снова размешать и оставить, чтобы все кристаллики соли растворились.
Шаг 4:
Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра отложить для подачи.
Шаг 5:
Добавить сыр во взбитые яйца и перемешать.
Шаг 6:
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вылить в сковороду яично-сырную смесь.
Шаг 7:
Жарить омлет на среднем огне под крышкой около 7 минут. За это время омлет хорошо увеличиться в объеме. На поверхности не должно остаться влажных несхватившихся участков.
Шаг 8:
Готовый омлет переложить на тарелку. Сверху присыпать оставшимся сыром.
Слово омлет французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко и сковорода — вот всё , что нужно для приготовления классического омлета.
Сегодня омлет используют в качестве гарнира, основного блюда, горячей и холодной закуски или даже десерта. Рецепт видоизменяют и совершенствуют, добавляя и меняя ингредиенты. Потому-то и разновидностей омлета в мире насчитывают не один десяток тысяч. Аппетиты некоторых любителей омлета останавливает только аллергия на яйца и молоко, которые непременно входят в классический рецепт. А вот простота приготовления наоборот привлекает даже тех, кто никогда не стоял у плиты.
Источник