- Яичные рулетики с плавленным сыром и чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичный рулет с сырной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Яичный рулет с сырной начинкой
- Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком
- Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Яичные рулетики с плавленным сыром и чесноком в духовке
11 февраля 2019, 22:52
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.
- майонез — 200 гр.
- соль — щепотка
- масло растит. — для смазки перг.бумаги
- для начинки:
- сыр плавленный «дружба» — 2 шт.
- майонез — 50 гр.
- укроп — щепотка
- чеснок — 3 — 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Понадобится всего 30 минут от начала и до конца приготовления.
Итак, 5 Яиц хорошо взбиваем миксером, добавляем немного соли для вкуса, а также вливаем 200 мл майонеза.
И еще раз взбиваем в пышную массу.
Яично-майонезная масса должна получиться пышной и пористой.
Духовку немного заранее ставим на разогрев.
Берем бумагу для выпекания, стелем на противень таким образом, чтобы дно было полностью закрыто.
И выливаем яичную массу ровным слоем.
Помогаем распределить ложкой.
Ставим выпекаться на 180 градусов примерно на 7 минут.
Делаем начинку для рулета.
Плавленный сыр натираем на крупной терке.
Добавляем в него майонез и тщательно перемешиваем при помощи ложки.
Теперь выдавливаем несколько зубчиков чеснока через пресс.
Мне нравится поострее, поэтому я беру 3-4 зубчика.
Тщательно перемешиваем еще раз.
Затем измельчаем свежий укроп и добавляем в нашу начинку.
Укроп придаст нотку свежести.
Спустя 7 минут достаем нашу яично-майонезную массу из плиты.
Получается очень ароматный и пышный омлет.
При помощи ножа помогаем омлету отделиться от бумаги для выпекания.
Как только он охладится примерно до 30 градусов, можно равномерно распределить начинку.
Сначала для удобства я делаю это ложкой, а затем немного размазываю при помощи ножа.
Теперь очень аккуратными движениями сворачиваем рулет.
Не торопитесь, так как омлет очень нежный.
Свернутый рулет можно для удобства разрезать на две части.
Затем перекладываем рулет в пакет или оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на один-два часа.
Перед подачей нарезаем на небольшие рулетики толщиной два сантиметра и украшаем зеленью.
Гостям очень понравится такая закуска и необычная подача.
Обязательно попробуйте приготовить.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Яичные рулетики с сыром и чесноком — прекрасная закуска для праздника.
Источник
Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Чеснок — 2 дольки
Сметана — 2-3 ст.л.
Укроп — 5 веточек
- 180 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью — отличная закуска, например, для праздничного стола. Выглядит достойно, очень вкусно, сытно — почему не поставить на праздничный стол?
Приготовление рулета у вас займет очень мало времени и не потребует никаких кулинарных навыков.
В начинку можно добавить нарезанный мелко зеленый лук, например, и сдобрить любимыми специями. У меня классика — сыр, сметана и чеснок, ну, и немного укропа, чтобы рулет не казался блеклым.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Яйца взбейте с солью и перцем до состояния легкой пены.
Добавьте сметану и вновь взбейте.
Полученную смесь вылейте в форму (30х20 см), застеленную пергаментом, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
Так будет выглядеть готовое «тесто». Пласт сначала поднимется, но по мере остывания осядет — это нормально.
Остудите пласт полностью.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и сметану, а также нарезанную мелко зелень.
На остывший яичный пласт равномерно нанесите начинку.
. и, помогая себе пергаментом, сверните рулет.
Рулет заверните в фольгу и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше — на час.
Подавайте яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью холодным.
Источник
Яичный рулет с сырной начинкой
08 июля 2018, 19:21
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- майонез -130 гр.
- соль
- черный перец
- для начинки:
- плавленые сырки – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- укроп
- майонез – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яичный рулет с сырной начинкой. Получается очень вкусный и нежный, готовится просто и быстро. С начинками можно экспериментировать. Подойдет к любому праздничному столу, смотрится эффектно.
Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем 130 гр майонеза.
Немного подсаливаем, и добавляем черный перец и взбиваем венчиком.
Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки хорошо смазываем маслом. Выливаем взбитые яйца, формируем прямоугольник. Ставим в разогретую духовку и готовим и выпекаем при 180 градусах 10 минут. Дадим ему немного остыть.
Приготовим начинку. 2 плавленых сырка натрем на крупной терке. Кладем в миску сыр, укроп мелко порежем и добавим к сыру. 3 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к сыру. Кладем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем.
Снимаем бумагу для выпечки с яичного коржа. Распределяем начинку по всему пласту. Сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку. И убираем в холодильник
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Яичный рулет с сырной начинкой
Яичный рулет с сырной начинкой. Получается очень вкусный и нежный, готовится просто и быстро. С начинками можно экспериментировать. Подойдет к любому праздничному столу, смотрится эффектно.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез -130гр.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Для начинки:
- Плавленые сырки – 2шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем 130 гр майонеза.
Немного подсаливаем, и добавляем черный перец и взбиваем венчиком.
Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки хорошо смазываем маслом. Выливаем взбитые яйца, формируем прямоугольник. Ставим в разогретую духовку и готовим и выпекаем при 180 градусах 10 минут. Дадим ему немного остыть.
Приготовим начинку. 2 плавленых сырка натрем на крупной терке. Кладем в миску сыр, укроп мелко порежем и добавим к сыру. 3 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к сыру. Кладем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем.
Снимаем бумагу для выпечки с яичного коржа. Распределяем начинку по всему пласту. Сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку. И убираем в холодильник
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита! https://youtu.be/UgYnPplaUoM
Источник
Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком
Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком
Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком — это очень вкусная закуска. Чтобы приготовить это блюдо не нужно много времени и затрат. С начинкой можно экспериментировать, но мне больше всего нравится с плавленным сырком, чесноком и укропом. Приготовьте такое блюдо, уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску,
добавить соль и влить молоко.
Размешать венчиком до однородной консистенции.
Противень застелить пергаментом. Края бумаги подвернуть кверху, чтобы образовались бортики (это нужно для того, чтобы наша яичная масса не растеклась по всему противню).
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж не должен быть мокрым сверху.
Для начинки натереть плавленные сырки на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать.
Подготовленной массой по всей поверхности покрыть яичный корж.
Свернуть яичный пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Хорошо прижимая, чтобы в итоге получился плотный, красивый разрез.
Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на один час.
После того как наш рулет охладится, его можно подавать на стол, нарезав на порционные кусочки. Вкусный, красивый яичный рулет с плавленным сыром и чесноком готов.
Источник