- Яйца, фаршированные шампиньонами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Три варианта яиц, фаршированных грибами
- Яйца, фаршированные сушеными грибами
- Как приготовить яйца, фаршированные грибами
- Яйца, фаршированные шампиньонами
- Яйца, фаршированные маринованными грибами
- Яйца, фаршированные грибами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как фаршировать яйца грибами: 9 простых рецептов
- Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой
- Как подавать блюдо
- Классический рецепт
- Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука
- Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь
- Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт
- Яйца с начинкой из маринованных грибов
- Рецепт с начинкой из лисичек
- Яички начиненные шампиньонами и ветчиной
- Яйца с начинкой из белых грибов
- Рецепт фаршированных перепелиных яиц
Яйца, фаршированные шампиньонами
Предлагаю вам на праздничный стол приготовить яйца, фаршированные шампиньонами и луком. Закуска получается очень вкусной, понравится всем без исключения! Я использовала свежие магазинные шампиньоны, если у вас есть лесные грибы — получится еще вкуснее, но их нужно предварительно отварить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца предварительно отварить в течение минут 10 (сварить вкрутую), остудить и очистить.
Разрезать каждое яйцо пополам вдоль, вынуть желтки. Белки разместить на тарелке, на которой будем подавать блюдо.
Желтки размять вилкой.
Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, лук очистить. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сливочное масло.
Обжарить грибы с луком, иногда помешивая, до легкой румяности на среднем огне.
Обжаренные шампиньоны с луком остудить, затем выложить к желткам, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать начинку.
Наполнить грибной начинкой белки яиц. Яйца, фаршированные шампиньонами, украсить веточками укропа и можно подавать к столу. Эта вкусная, аппетитная, достаточная сытная закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и несомненно понравится многим!
Источник
Три варианта яиц, фаршированных грибами
Классические фаршированные яйца знакомы всем с детства, не преданы и не забыты даже в водопаде множества новых яств. Они шагают с нами по жизни от застолья к застолью, обрастая конкурентами — неведомыми ранее закусками. Однако сегодня мы предлагаем вам модернизировать традиционную начинку и расширить диапазон яичных начинок – будем фаршировать их грибами. Подробно — в наших рецептах с фото.
Яйца, фаршированные сушеными грибами
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- грибы сушеные (вешенки) – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Количество: 6-8 шт.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить яйца, фаршированные грибами
- Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
- Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
- Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
- Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
- Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
- Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
- Полученной смесью заполняем половинки белков.
Яйца, фаршированные шампиньонами
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 70 г.;
- сыр — 20 г.;
- чеснок — 1 зубчика;
- майонез — 2 ст.л.;
- лук репчатый — 50 г.;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 6 шт.
Время подготовки: 12 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
- Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
- Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
- Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
- Отправляем к луку, перемешиваем.
- Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
- Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
- Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
- Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
- Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
- Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.
Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.
Автор: Татьяна С.
Яйца, фаршированные маринованными грибами
- яйцо — 5 шт.;
- грибы маринованные — 150 г.;
- лук репчатый — 2 головки;
- масло подсолнечное — 15 мл.;
- сметана — 50 г.;
- зелень петрушки — 5 г.;
- соль, перец.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 20 мин.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.
- Разрезаем на две половинки.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем помельче, обжариваем в масле до прозрачности лука.
- К немного остывшим грибам с луком кладем отделенные от белков желтки. Заправляем сметаной.
- Перемешиваем и солим.
- Наполняем смесью половинки яиц.
Начинки будет гораздо больше, чем в традиционных фаршированных яйцах, поэтому наполняем лодочки от души. А оставшуюся смесь просто намазываем на бутерброды и едим на завтрак.
Рецепт придется очень кстати после Пасхи, когда излишкам крашеных яиц нужно находить срочное применение.
Как можно усовершенствовать наполнитель? К маринованным грибочкам добавим, например, мелко нарезанный болгарский перец, в фарш с шампиньонами – чуть-чуть горчицы. А можно и красной икры – гулять, так гулять! Впрочем, украсить каждую фаршированную лодочку небольшим количеством икры будет уместно и очень торжественно.
Ну а чтобы окончательно удивить своих гостей, можно зафаршировать не куриные, а перепелиные яйца – это очень изысканно, но и потрудиться придется дольше.
Мы совсем забыли о соленых и замороженных грибах. Из них тоже можно готовить начинку. Только мороженые грибы должны оттаять, и из них следует слить всю воду.
Выбор велик. И если аппетит еще не пришел, он нагрянет в процессе приготовления. Приятного!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Яйца, фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яиц, фаршированных грибами и плавленым сыром, подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца поставить варить в течение 10 минут, затем слить горячую воду и залить яйца холодной водой, чтоб их легко было очистить от скорлупы.
Шампиньоны вымыть и обсушить, натереть на тёрке. Почистить лук и мелко нарезать.
В сковороде разогреть постное масло, выложить в него лук и шампиньоны, обжарить до выпаривания жидкости из грибов. В конце жарки посолить и поперчить.
Размять в тарелке плавленый сырок. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и добавить их к сыру, размять вилкой. Сюда же добавить обжаренные грибы с луком.
Тщательно растереть начинку до однородного состояния, попробовать на вкус: если вдруг не хватает соли и перца, добавить и наполнить белки.
Украсить закуску листочками петрушки или укропа и подать к столу — яйца, фаршированные грибами и сыром, готовы.
Источник
Как фаршировать яйца грибами: 9 простых рецептов
Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.
Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой
Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.
Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.
Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:
Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.
Как подавать блюдо
Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.
Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.
Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.
Классический рецепт
Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.
- грибы;
- несколько куриных яиц;
- масло, растительное или сливочное;
- луковица;
- сырая морковь;
- свежая зелень;
- майонез;
- специи.
- Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
- Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
- Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
- Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
- Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.
Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука
Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.
Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.
Набор продуктов для рецепта:
- грибы сухие – 20 гр;
- пять куриных яиц;
- лук репчатый – 1 штука;
- сливочное масло – 40 гр;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 1 пучок свежей петрушки, укропа.
Рецепт приготовления прост:
- Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
- Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
- Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.
Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь
Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.
- пять яиц;
- свежий зеленый лук;
- четыре больших шампиньона;
- сыр твердый – 50гр;
- майонез, столовая ложка;
- специи.
Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:
Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт
Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.
- несколько свежих куриных яиц;
- чай чёрный;
- грибы сушеные;
- сметана;
- лук репчатый;
- сливочное масло;
- специи;
- укроп или петрушка.
- Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
- Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
- Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
- Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
- Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
- Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
- Наполняем наши ножки начинкой.
- Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.
Яйца с начинкой из маринованных грибов
Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.
- консервированные грибочки;
- несколько вареных куриных яиц;
- колбасный сыр;
- чеснок;
- соль, перец по вкусу;
- лук репчатый;
- растительное масло;
- сахар;
- уксус или лимонный сок;
- зелень для украшения.
- Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
- Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
- Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
- Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
- Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
- Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.
Рецепт с начинкой из лисичек
Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.
- лисички;
- несколько яиц;
- плавленый сырок;
- чеснок;
- майонез;
- специи;
- свежий укроп.
- Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
- Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
- Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
- Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
- Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
- Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.
Яички начиненные шампиньонами и ветчиной
Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.
- шесть яиц;
- копченая ветчина;
- жареные шампиньоны с луком;
- свежая петрушка;
- белый молотый перец;
- майонез;
- поваренная соль.
Видео рецепт приготовления:
Яйца с начинкой из белых грибов
Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.
- 3-5 куриных яиц;
- небольшая луковица – 1 штука;
- большой белый гриб – 1 штука;
- специи;
- майонез.
Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:
Рецепт фаршированных перепелиных яиц
Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.
- шампиньоны большие – 9 штук;
- девять перепелиных яиц;
- сыр твёрдый – 50 гр;
- сосиски охотничьи – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное;
- масло сливочное;
- свежая зелень;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Подробный видео рецепт приготовления блюда:
Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.
Источник