Рецепты яиц пасхальных яиц

Содержание
  1. 9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи
  2. 1. Яичный салат в лаваше
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. 2. Салат с полбой
  6. Ингредиенты:
  7. Для заправки:
  8. Приготовление:
  9. 3. Фаршированные яйца под майонезом
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. 4. Фаршированные маринованные яйца
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. 5. Яйца по-шотландски
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. 6. Ирландский салат
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. 7. Куриный рулет с яйцами
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. 8. Карри с яйцами
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. 9. Пирожки с яйцами и зеленым луком
  28. Ингредиенты для начинки:
  29. Ингредиенты для теста:
  30. Приготовление:
  31. Пасхальные яйца и куличи: лучшие идеи и рецепты
  32. Пасхальные яйца
  33. Пасхальные куличи
  34. Что делать с яйцами после Пасхи – 10 небанальных рецептов
  35. Добавление статьи в новую подборку
  36. Бутерброды с яйцом, томатами и сельдереем
  37. Бургер с яйцом и ветчиной
  38. Тарталетки с курицей
  39. Салат с зеленым горошком и маринованным перцем
  40. Пицца по-португальски
  41. Пирожки с тунцом и вареными яйцами
  42. Яйца по-шотландски
  43. Пирог с яйцом и зеленым луком
  44. Крабовый салат
  45. Фаршированные яйца

9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи

Вот и прошла Пасха; и все, что от нее осталось — воспоминания о походах по родственникам и вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну, и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из 9 простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите!

1. Яичный салат в лаваше

Ингредиенты:

3 ст. л. майонеза

черный перец — по вкусу

2 ст. л. мелко нарезанного лука

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

4 лаваша (порезать пополам)

4 полоски бекона

½ порезанного кружками огурца

Приготовление:

1. Нарезать вареные яйца.

2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.

3. Вмешать порезанные яйца в смесь.

4. Пожарить бекон до хрустящей корочки.

5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!

2. Салат с полбой

Ингредиенты:

250 г приготовленной и охлажденной полбы

3 ст. л. подсолнечных семечек

60 г вяленых томатов (можно взять свежие)

2-3 вареных яйца

Для заправки:

2-3 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ч. л. лимонного сока

1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:

1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца.

2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата.

3. Заправить салат. Готово!

3. Фаршированные яйца под майонезом

Ингредиенты:

2 ст. л. майонеза

соль и черный перец

Приготовление:

1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков.

2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.

3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

4. Фаршированные маринованные яйца

Ингредиенты:

200 мл яблочного уксуса

50 г коричневого сахара

1 ч. л. черного перца горошком

1 ст. л. майонеза

1 ст. л. уксуса (можно меньше)

2 ст. л. оливкового масла

зелень для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.

2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.

3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.

4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.

5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

5. Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

сухари для панировки

500 г говяжьего фарша

Приготовление:

1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.

2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г.

3. Завернуть яйца в эти шарики.

4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны.

6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!

6. Ирландский салат

Ингредиенты:

250 г помидоров черри

200 г зеленого горошка

1 салатная луковица

150 г твердого сыра

3-4 ст. л. майонеза

2 ст. л. яблочного уксуса

соль, черный перец

Приготовление:

1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.

2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!

Читайте также:  Рецепты с калорийностью пирожки

7. Куриный рулет с яйцами

Ингредиенты:

1 сырое куриное яйцо

1 кг куриного филе

соль, черный перец

Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.

2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, «накройте» их оставшимся фаршем.

3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!

8. Карри с яйцами

Ингредиенты:

2 ст. л. пасты карри

140 г зеленого горошка

400 г мякоти помидоров

100 г натурального йогурта без добавок

Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут.

3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!

9. Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты для начинки:

400 г зеленого лука

Ингредиенты для теста:

3 ст. л. раст. масла

Приготовление:

1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.

2. Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить.

3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.

4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края.

5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны.

6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Пасхальные яйца и куличи: лучшие идеи и рецепты

Куличи и крашеные яйца уже давно являются традиционными блюдами для Пасхи. Помимо символического значения, из поколения в поколение передавались вкуснейшие рецепты, дошедшие и до наших дней.

Пасхальные яйца

Пасхальные яйца красятся во многие цвета, особенно учитывая возможности на сегодняшний день. Всевозможные писанки и крашенки, имеют древние узоры и мотивы, которые несут в себе связь еще с славянскими, дохристианскими представлениями и жизни. В раскрашенном виде яйцо употреблялось, скорее всего, и до христианства, в языческих обрядах. А затем эти традиции соединились в светлом празднике Пасхи.

С христианской точки зрения самым естественным цветом покраски является красный, как напоминание о крови, пролитой Христом. На сегодняшний день есть множество способов придать яйцу цвет, но не всегда они оказываются под рукой и безвредны для организма. Старые и доступные способы хорошо действуют и сейчас, стоит только попробовать окрасить яйца в домашних условиях.

Пасхальные куличи

Кулич является некоторым подобием артоса, большого квасного хлеба, который освящается в первый день Пасхи. На нем делается крест, и артос также является символом воскрешения Иисуса Христа.

Для приготовления кулича вам понадобятся:

  • 1000 г муки;
  • 11 гр дрожжей;
  • 500 мл молока;
  • 7 яиц;
  • 200 г сливочного масла и на свой вкус изюм, сахар, соль и лимон.

Для приготовления опары подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Добавьте половину из приготовленной муки, тщательно мешая. Необходимо время, чтобы опара поднялась, поэтому отставьте ее в теплое место и замочите изюм.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар и сильно взбейте, в белки же добавьте соли и взбивайте до пены. В опару сначала добавьте и перемешайте желтки, а после проделайте то же самое с белками. Добавьте оставшуюся муку и масло. Тесто должно перестать прилипать к рукам.

После этого добавьте цедру лимона и изюм прямо в полученную смесь. Накройте и дайте настояться около часа, после чего можно выпекать в духовке при 180 градусах. Потребуется около 50-60 минут, которые вы можете потратить, узнав больше о приметах на Пасху.

Другой рецепт. Можно приготовить кулич следующим образом: молоко также подогрейте и добавьте муки и тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Оба продукта необходимы в равных количествах: 250 г. Далее дайте тесту настояться в теплом месте. У 5 яиц отделите белки от желтков. Желтки до белого цвета взбейте с сахаром. Сливочное масло, около 150 г., размягчите и вместе с желтками добавьте в подошедшее тесто. Белки также взбейте и аккуратно введите в тесто.

В это же время присыпьте еще 250 г муки и замешайте тесто, накройте его и дайте настояться около часа. Возьмите изюм и обдайте его кипятком. Далее измельчите миндаль или грецкий орех, цукаты и приготовьте цедру лимона. Полученные ингредиенты можно добавить в тесто. Тщательно перемешайте и выпекайте при температуре от 180 до 200 градусов.

Читайте также:  Рецепт быстрого бисквита со сметаной

Глазурь . Для приготовления глазури возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Взбейте их с сахарной пудрой ( около 400 г) и соком лимона. Когда куличи остынут, их можно полить этой глазурью и присыпать кондитерскими украшениями.

Пасха — это праздник, связанный с радостью христиан о воскрешении Иисуса Христа. Но имеются и ложные традиции, о которых нужно знать, к примеру, посещение кладбища перед Пасхой. Светлого праздника.

Источник

Что делать с яйцами после Пасхи – 10 небанальных рецептов

Добавление статьи в новую подборку

Не только с солью и майонезом – самые интересные блюда из вареных вкрутую яиц на любой вкус.

Готовясь к Пасхе хозяйки стараются на славу. Куличи, творожные пасхи, запеченное в духовке мясо и, конечно же, яйца. Много яиц. Не только традиционно красные, но и желтые, зеленые, синие, в полосочку, горошек… И как бы настойчиво вы не предлагали взять «хотя бы пару штучек» каждому из своих гостей, меньше яиц все равно не становится – гости ведь к вам не с пустыми руками пришли!

Храниться сваренные вкрутую яйца могут до 10-14 дней, если яйцо без трещин, и до 3-4 суток, если целостность скорлупы была нарушена. Как бы то ни было, откладывать этот продукт надолго все же не стоит. Специально для вас мы подобрали десять лучших рецептов с вареными яйцами на любой вкус.

Бутерброды с яйцом, томатами и сельдереем

Вам понадобятся: 4 сваренных вкрутую яйца, 3 стебля сельдерея, 1/4 стакана греческого йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. мелконарезанного укропа, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца; для сервировки – рукола, томаты, мелконарезанная веточка укропа.

Приготовление. Яйца и сельдерей нарежьте крупными кубиками и высыпьте в глубокую миску. Добавьте греческий йогурт, горчицу, мелконарезанный укроп, соль, перец. Хорошенько перемешайте и дайте настояться 20-30 минут.

На нарезанный тонкими ломтиками хлеб, выложите веточки руколы, а на них салат и нарезанные половинками или четвертинками черри. Вместо черри можно использовать любые крупно нарезанные томаты. Присыпьте бутерброды оставшимся укропом.

Бургер с яйцом и ветчиной

Вам понадобятся: 400 г ветчины, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/4 стакана мелконарезанных маринованных огурцов, 1/3 стакана майонеза, 1/4 ч.л. черного перца.

Приготовление. Измельчите ветчину в кухонном комбайне или мелко нашинкуйте. Яйца натрите на мелкой терке и добавьте к ветчине. Подсыпьте в смесь огурцы и заправьте небольшим количеством майонеза. Поставьте на час в холодильник, чтобы смесь успела хорошо пропитаться.

Получившийся «салат» можно использовать в качестве начинки для бургера или намазки на бутерброд.

Тарталетки с курицей

Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 ст.л. майонеза, зеленый лук или базилик, соль, карри по вкусу.

Приготовление. Куриные грудки отделите от костей и запеките в духовке при температуре 185°C. На это вам понадобится около 20-30 минут.

Аккуратно нарежьте курицу и яйца на средние кусочки. В отдельной емкости смешайте майонез и карри.

В глубокую миску выложите курицу и яйца. Заправьте все получившимся соусом и поставьте в холодильник на 10-20 минут. Чем больше, тем лучше. В идеале салат должен настояться в течение нескольких часов.

Подавайте в тарталетках или на половинках булочек, предварительно украсив блюдо зеленым луком или базиликом.

Салат с зеленым горошком и маринованным перцем

Вам понадобятся: 600 г замороженного зеленого горошка, 1 стакан нарезанного сельдерея, 1/4 стакана мелконарезанного зеленого лука, 2 мелконарезанных кубиками вареных яйца, 1 стакан тертого твердого сыра, 50 г маринованного сладкого перца, 1/2 стакана майонеза, 3 ст.л. мелко нарезанных маринованных огурчиков, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Разморозьте горошек под струей холодной воды и хорошенько просушите.

Смешайте горошек, сельдерей, яйца, зеленый лук, сыр. В отдельной миске смешайте майонез, специи и маринованные огурчики. Получившейся смесью заправьте салат. В самом конце добавьте в него кусочки маринованного перца. Вводите этот ингредиент понемногу, каждый раз пробуя блюдо. Перед подачей охладите.

Пицца по-португальски

Вам понадобятся: основа для пиццы, 3 стакана тертой моцареллы, 300-400 г салями или ветчины, 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами, 2 нарезанных тонкими кольцами яйца, оливки или маслины, орегано; для соуса: 700 г томатов в собственном соку, растительное масло, 1 мелконарезанная луковица, 3 мелкоизмельченных зубчика чеснока, 1 веточка базилика (целиком), соль и сахар по вкусу.

Приготовление. Для начала сделайте соус для пиццы. В глубокую миску перелейте томаты, раздавите их руками в мелкую кашицу. В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте в сковороду томаты и базилик. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь под сковородой. Томите на медленном огне 1-1,5 ч. Когда соус достаточно загустеет, достаньте из сковороды базилик. При необходимости добавьте в блюдо соль и сахар.

Читайте также:  Едим дома рецепты все выпуски

Охлажденный соус выложите на основу для пиццы, оставляя по краям 2-2,5 см теста для корочки. Посыпьте соус моцареллой, сверху выложите ветчину, оливки, яйца и лук. Посыпьте орегано и полейте сверху растительным маслом.

Выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 260 °C.

Пирожки с тунцом и вареными яйцами

Вам понадобятся: 1/4 стакана растительного масла, 1 мелконарезанная луковица, 1 лавровый лист, 2 мелконарезанных томата, 1/2 ч.л. копченой паприки, 1 банка консервированного тунца, 1/2 стакана мелконарезанных зеленых оливок, 1 мелконарезанное вареное яйцо, 1 ст.л. нарезанной петрушки, 2 упаковки слоеного теста по 400 г, 1 сырое яйцо, 2 ст.л молока.

Приготовление. В маленькой кастрюльке разогрейте растительное масло. Добавьте в него лук и лавровый лист. Томите на медленном огне 10-12 минут. Введите в блюдо помидоры и копченую паприку и подождите еще 10 минут. Аккуратно извлеките из кастрюли лавровый лист.

Выложите в отдельную мисочку тунца и немного разомните его вилкой. Добавьте оливки, вареное яйцо и петрушку. Введите томатно-луковую смесь, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Поделите каждый из листов теста на 6 частей и раскатайте в кружки диаметром 10-12 см.

На половинку каждой из заготовок выложите по 2 ст.л. получившейся начинки. Сложите тесто «пирожком» и аккуратно запечатайте край вилкой.

Выстелите 2 противня пергаментом и уложите на них пирожки. Составьте противни в холодильник не менее чем на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200°C. В отдельной миске взбейте сырое яйцо с молоком. Получившейся смесью смажьте пирожки. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Яйца по-шотландски

Вам понадобятся: 6 вареных яиц, 500 г фарша, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, сухари для панировки, взбитое яйцо, соль, мука, черный перец, зелень по вкусу.

Приготовление. Добавьте в фарш чеснок, соль, перец и горчицу, тщательно перемешайте.

Разделите фарш на 6 равных частей и заверните в них яйца. Получившиеся «котлетки» обваляйте в муке, обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте котлетки на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, выложите их в застеленную фольгой глубокую форму и запеките в духовке (5-7) минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Пирог с яйцом и зеленым луком

Вам понадобятся: 5 отварных яиц, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г зеленого лука; для теста: 400 мл кефира, 270 г муки, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя теста, кунжут для посыпки.

Приготовление. Лук мелко нарубите и немного притомите на сливочном масле. Яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с луком. Посолите и поперчите.

Масло для теста растопите и остудите. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Взбейте 2 яйца и 1 белок (второй желток отложите для смазывания пирога) с сахаром. Влейте кефир, добавьте масло и муку. Замесите тесто. По консистенции тесто получится как на оладьи.

Форму смажьте маслом. Вылейте на него половину теста, сверху уложите начинку, залейте остальным тестом и разровняйте.

Выпекайте в духовке при температуре 180°C 40 минут, затем смажьте верх яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте 10-15 минут до золотистой корочки.

Крабовый салат

Вам понадобятся: 300 г крабовых палочек, 4 отварных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, огурец, немного отварного риса.

Приготовление. Нарежьте кубиками крабовые палочки, яйца и огурец. Добавьте к ним кукурузу и немного отварного риса. Заправьте майонезом.

Фаршированные яйца

Чем можно нафаршировать яйца?

Картофель и карри: 4 желтка, 2 ст.л. легкого майонеза или йогурта, 2 отварные картофелины, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. имбиря, соль и зеленый лук по вкусу.

Шампиньоны и лук: 200 г обжаренных шампиньонов, 1 маленькая луковица (мелко нарезать и обжарить), 8 желтков, 3-4 пера зеленого лука (нашинковать), 2 ст.л. майонеза.

Авокадо: 6-8 желтков, 1 авокадо, 4-5 ст.л. майонеза, сок 1/2 лимона.

Ветчина: 6 желтков, 70 г сыра (натереть на мелкой терке), 100 г ветчины (мелко нарубить), 1 веточка любой зелени (нашинковать), 1 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Печень трески: 4-6 желтков, 1 банка консервированной печени трески, 50 г творожного сыра, соль и перец по вкусу. Все измельчить и смешать.

Сельдь и свекла: 1/2 отварной свеклы (натереть на мелкой терке), 1-2 филе сельди (мелко нашинковать), свежая зелень и майонез по вкусу. Сельдь и свеклу измельчите в блендере. При помощи кондитерского мешка заполните половинки яиц свекольно-селедочной смесью.

А какие блюда с отварными яйцами готовите после Пасхи вы?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector