Рецепты японская лапша с морепродуктами

Содержание
  1. Удон с морепродуктами: пошаговый рецепт азиатского блюда
  2. Удон своими руками
  3. Рецепт удона с морепродуктами
  4. Советы хозяек
  5. Другая лапша с добавками
  6. Рецепты Рисовая лапша с морепродуктами
  7. Рисовая лапша с морепродуктами
  8. Лосось с рисовой лапшой за 25 минут
  9. Морской коктейль в остром соусе
  10. Рисовая лапша с креветками и мидиями
  11. Рисовая лапша с лососем и брокколи
  12. Лапша с морепродуктами
  13. Вьетнамский салат из морепродуктов
  14. Лапша рисовая-удон с морепродуктами
  15. Рисовая лапша с морепродуктами
  16. Стеклянная лапша с морепродуктами
  17. Рисовая лапша с рисом и креветками
  18. Острый суп с рисовой лапшой
  19. Рисовая лапша с морепродуктами
  20. Рисовая лапша с морепродуктами
  21. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
  22. Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
  23. Китайская лапша с морепродуктами
  24. Итальянский салат с морепродуктами и рисовой лапшой
  25. Китайская лапша вок с морепродуктами

Удон с морепродуктами: пошаговый рецепт азиатского блюда

Любите лапшу вок в коробочке? И мы тоже любим! Азиатская кухня благодаря службам доставки настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отдельные блюда даже стали проникать на кухни хозяек. Сегодня мы расскажем, как приготовить лапшу удон с морепродуктами собственными руками. И вы будете удивлены, насколько это просто.

Это широкая пшеничная лапша, которая в толщину несколько миллиметров. Готовят ее из смеси двух видов пшеничной муки по специальной технологии. Пришла эта лапша на мировой рынок из Японии, где считается традиционной наряду с гречневой лапшой собой. Удон с морепродуктами является азиатской классикой.

Такая лапша в свободной продаже в любом супермаркете. Но ценители готовят ее самостоятельно. На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому вам самим решать, покупать готовую лапшу или делать своими руками.

Тем, кто намерен овладеть и этим искусством, для начала расскажем о том, как это делается.

Удон своими руками

Для приготовления лапши для удона с морепродуктами нам потребуется весьма незамысловатый набор продуктов:

  • 500 граммов неотбеленной пшеничной муки.
  • 150 граммов отбеленной пшеничной муки.
  • 250 миллилитров горячей воды.
  • 30 граммов соли.

Соль растворите в стакане с водой. В глубокой чашке смешайте муку, после чего влейте туда соленую воду и тщательно вымесите тесто. Сформируйте из него шар, положите в полиэтиленовый пакет, затем заверните в ткань и положите на пол. Шагая на одном месте ногами, растопчите тесто до состояния плоской лепешки. Получившуюся лепешку раскатайте на столе, сложите пополам, затем еще разок и вновь отправьте в пакет для растаптывания. Повторите эти действия не менее четырех раз, пока тесто не станет идеально гладким и плотным. Уберите его в пакете в холодильник на четыре часа, после чего еще раз растопчите.

Теперь тщательно раскатайте тесто по столу примерно до трех миллиметров в толщину. Тщательно посыпьте мукой и сложите в три раза, после чего острым ножом нарежьте лапшой шириной не более трех миллиметров. Полученную лапшу следует сразу же отправлять в кипяток вариться в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не дать ей слипнуться. Готовую лапшу следует промыть холодной проточной водой, затем залить растительным маслом и перемешать, чтобы она не слиплась. Теперь можно приступать к приготовлению лапши удон с морепродуктами. Как видите, не обязательно тратить деньги на покупку специальной лапши, ее можно без труда приготовить и в домашних условиях. Кстати, некоторые хозяйки добавляют в удон чайную ложку крахмала, но тут все индивидуально.

Рецепт удона с морепродуктами

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

  • Морской коктейль (граммовка на ваше усмотрение).
  • Немного шампиньонов.
  • Корень галангала или имбиря — около двух сантиметров.
  • Два зубчика чеснока.
  • Небольшая луковица.
  • Половинка болгарского перца.
  • Небольшая морковка.
  • Маленький стебель сельдерея.
  • Острый перчик.
  • Тайский соус для обжарки или обычный соевый.
  • Темное кунжутное масло.

Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет — не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Острый перчик — тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки. Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне.

Читайте также:  Рецепты блюд детского праздничного стола

Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты.

Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный.

Советы хозяек

Чуть выше мы говорили еще об одной традиционной японской лапше — собе. Если рецепт удона с морепродуктами с фото вызвал у вас повышенный аппетит, то можно внести разнообразие, заменив удон на другую лапшу.

Гречневая соба продается в любом супермаркете, впрочем, как и фунчоза или рисовая лапша. По факту рецепт остается прежним, вы просто заменяете удон на любой вид понравившейся вам лапши.

Стоит учитывать, что морской коктейль тоже можно заменить на отдельный набор морепродуктов. Если вы не фанат, например, мидий, то просто возьмите по отдельности кальмары, креветки и осьминогов.

Другая лапша с добавками

К тому же к собе больше подходят курица и свинина. Готовится все будет аналогично, вместо морепродуктов просто следует отдельно обжарить мясо, к которому не помешает соус терияки. Этот кисло-сладкий соус придает блюду лощенность, за счет того, что карамелезирует компоненты. Он также в свободной продаже.

Азиатская кухня не только вкусная и необычная на вкус. Она еще и очень питательная и сытная. Вы можете удивить вышеописанными блюдами как домочадцев, так и гостей.

Желаем приятного аппетита и успехов в кухонных экспериментах!

Источник

Рецепты Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами

Соевый соус — 1 столовая ложка

Коктейль из морепродуктов — 150 г

Рисовая лапша — 150 г

Рыбный соус — 1 чайная ложка

Рисовую лапшу отварить так, как написано на упаковке. Промыть холодной кипяченой водой, остудить.

Добавить морепродукты, слив рассол или масло.

Лосось с рисовой лапшой за 25 минут

Рисовая лапша — 100 Грамм

Сливки 15% — 200 Миллилитров

Вода — 200 Миллилитров

Брокколи — 250 Грамм

Лосось — 300 Грамм

1. Брокколи разделите на крупные соцветья и отправьте в деко для запекания. Сверху аккуратно выложите рисовую лапшу.

2. Рыбу нарежьте небольшими тонкими пластинками и выложите сверху на лапшу. Посолите, добавьте сливки, воду и закройте деко крышкой.

Морской коктейль в остром соусе

Коктейль из морепродуктов — 1 упаковка (у меня были консервированные)

табаско, соль, сахар

Чеснок — 1-2 дольки

Помидоры консервированные — 150 гр

Подготовить морепродукты — разморозить или отварить

Рисовую лапшу отварить

Чеснок порубить и обжарить.

Рисовая лапша с креветками и мидиями

Лимонный сок — по вкусу

Соевый соус — 70 мл

Чеснок — 2 зубчика

Креветки — 9 штук

Рисовая лапша — 200 г

Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд.

Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком.

Рисовая лапша с лососем и брокколи

Рисовая лапша — 100 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Лосоь — 100 Грамм (свежий или копченый)

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Сливки — 2-3 Ст. ложек

Брокколи — 100-150 Грамм

Перец черный моллотый — 1 Щепотка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Очистим и мелко нарежем лук и чеснок. Обжарим пару минут на растительном масле.

Брокколи разбираем на мелкие соцветия и добавляем к луку. Наливаем немножко воды и тушим под крышкой до мягкости.

Рыбу мелко нарезаем.

Лапша с морепродуктами

Растительное масло — 1 столовая ложка

Коктейль из морепродуктов — 500 г

Рисовая лапша — 250 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Разогреть в большой сковороде растительное масло — любое, какое будет под рукой. Выложить морепродукты, прямо из морозилки, — креветок, мидий, кальмаров и других гадов. То, что продается в обычных наших магазинах совместно под именем морского коктейля. Подержать на огне минут пятнадцать: из бикарасов должна уйти вся лишняя влага. Добавить соевый соус и перем.

Читайте также:  Китайская капуста салат рецепт огурцы

Вьетнамский салат из морепродуктов

Морепродукты — 400 г

Лимонная трава — 1 штука

Рисовый уксус — 5 столовых ложек

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Морковь — 3 штуки

Ростки сои — 300 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Перец чили — 1 штука

Рисовая лапша — 300 г

Смеси морепродуктов, рисовой лапши и пророщенной сои должны быть отварены.

Для приготовления салата положите все овощи, травы и морепродукты в большую миску, оставив немного трав для декорирования салата.

Смешайте все ингредиенты, чтобы морепродукты и лапша перемешались.

Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Лук репчатый — 2 шт

Коктейль морской — 700 г

Сыр плавленый — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.

Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут

Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг

Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цве.

Рисовая лапша с морепродуктами

Специи (черный перец,)

Любые морепродукты (250гр.),

Рисовая лапша (1/2 упаковки),

раст. масло(лучше оливковое)

Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.)

Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости.

На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями)

Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам.

Стеклянная лапша с морепродуктами

Стеклянная лапша — 200 Грамм

Сметана — 50 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Морепродукты — 200 Грамм (микс)

Чеснок — 2 Зубчика

1. Сковороду ставим на огонь, кладем в неё кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок.

2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепрод.

Рисовая лапша с рисом и креветками

Перец молотый чили — 1/4 Чайных ложки

растительное масло — 30 Миллилитров

Свинина — 150 Грамм

Соус соевый — 45 Миллилитров

Лапша рисовая — 300 Грамм

Имбирь — 1 Штука (3 см)

Королевские креветки — 10 Штук

Зеленая фасоль — 150 Грамм

1. На упаковке рисовой лапши читаем инструкцию и варим лапшу. Очищаем королевские креветки (если креветки заморожены – предварительно размораживаем их).

2. Нарезаем кубиками свинину (шейку, корейку или же не совсем жирный окорок). На разогретой сковороде обжариваем, пока цвет не станет золотистым.

3. Когда все станет румяным, добавляем зеленую фасоль и имбирь.

Острый суп с рисовой лапшой

Очищенные креветки — 150 г

Красный перец чили — по вкусу

Сухие китайские грибы — 150 г

Коктейль из морепродуктов — 100 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные — 100 мл

Чили-паста — 1,5 столовые ложки

Анчоусная паста — 1 столовая ложка

Рисовая лапша — по вкусу

Чили-паста с чесноком — 1 столовая ложка

Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.

В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.

Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша — 200 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука (красный или оранжевый)

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Морепродукты — 300 Грамм (можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки)

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.

Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.

Читайте также:  Как варить мясной суп рецепт

Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук).

Рисовая лапша с морепродуктами

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Морепродукты — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковк.

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами

Чеснок в гранулах — По вкусу

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Красный перец — По вкусу (молотый)

Томатный сок концентрированный — 150 Миллилитров

Кунжут — 2 Ст. ложки

Морепродукты — 150 Грамм (микс)

Лапша рисовая — 100 Грамм

Перец зеленый сладкий — 1 Штука

Соус соевый — 2 Ст. ложки

Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Хорошенько промойте его от слизи и песка, очистите, если необходимо, его составляющие.

Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте на нем морепродукты. Влейте в сковороду стакан воды или рыбного бульона, добавьте томатный сок. Посолите, поперчите, присыпьте грану.

Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.

200 г шампиньонов

10 штук молодых маринованных осьминогов

125 г рисовой стеклянной тонкой лапши

1 столовая ложка растительного масла

соль, перец по вкусу

1 маленький кабачок (250г – 300г)

1 лист водорослей нори

1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы

20 штук средних очищенных креветок

3 столовые ложки соевого соуса

Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, затем слить и залить холодной водой. Кабачок, водоросли и грибы нарезать крупной соломкой, осьминогов на 2 или 4 части.

Смешать все ингредиенты соуса.

В воке разогреть масло, выложить кабачки и грибы и обжарить до полу готовности 10-15 минут, посолить, поперчить.

Китайская лапша с морепродуктами

Коктейль морепродуктов — 0,5 Килограмма (мидии, креветки, кальмары)

Соевый соус — 50 Миллилитров

Китайская лапша — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.

2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.

3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течен.

Итальянский салат с морепродуктами и рисовой лапшой

Свежевыжатый лимонный сок — 6 столовых ложек

Рубленая петрушка — 20 г

Мясо краба — 220 г

Зеленый лук — 2 пучка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Очищенные креветки — 450 г

Лимонная цедра — 1,5 столовые ложки

Свежая мята — 10 пучков

Перец чили — 1 штука

Кальмары мини кольцами — 450 г

Рисовая лапша — 450 г

Оливковое масло extra virgin — 200 мл

В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду, промойте под струей холодной воды и отставьте в сторону на некоторое время.

В кастрюле среднего размера в кипящей соленой воде отварите в течение 2 минут креветки, пока тушки не приобретут розовый оттенок. С помощью шумовки выложите креветки на ледя.

Китайская лапша вок с морепродуктами

Морской коктейль – 300г.

Устричный соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Имбирь – 3 пластика

Лук-порей – половина среднего

Капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – пучок

Рисовое вино – 1 ст.л.

Куриная приправа jijing — пол чайной ложки

Кунжутные семечки ( по желанию)

Сначала отвариваем лапшу, выкладываем на дуршлак. Нарезаем капусту и ошпариваем ее. Затем нарезаем лук-порей кольцами, мелко нарезаем имбирь, щупальца кальмара крупно. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем в сковороду имбирь и сразу же добавляем туда морепродукты. Добавляем рисовое вино, лук-порей, капусту и отваренную лапшу, и обжариваем, пост.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector