- Японский суп – манящая сказка востока. Рецепты разных японских супов: с морепродуктами, рыбой, рисовой лапшой, тофу, мисо
- Японский суп – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Классический японский суп «Мисо»
- Рецепт 2: Японский суп «Лососевый»
- Рецепт 3: Японский суп-лапша
- Рецепт 4: Японский суп с креветками
- Рецепт 5: Японский суп с мидиями и рисом
- Рецепт 6: Японский суп с крабами и яйцом
- Рецепт 7: Японский суп с рисовой лапшой и тофу
- Рецепт 8: Японский суп с яйцами и грибами шиитаке
- Рецепт 9: Японский суп-бульон
- Японский суп – хитрости и полезные советы
- Суп с креветками — вкуснейшее блюдо для любителей морепродуктов
- Как приготовить суп с креветками?
- Суп с креветками и плавленным сыром
- Крем-суп с креветками
- Томатный суп с креветками – рецепт
- Тыквенный суп-пюре с креветками
- Суп Том ям с креветками – рецепт
- Мисо суп с креветками
- Суп фо с креветками
- Кукурузный суп с креветками
- Острый суп с креветками
- Сливочный суп с семгой и креветками
- Суп с креветками и шампиньонами
Японский суп – манящая сказка востока. Рецепты разных японских супов: с морепродуктами, рыбой, рисовой лапшой, тофу, мисо
Японская кухня славится не только всемирно известными суши.
Супы являются ее неизменной частью.
Жидкие блюда употребляются на завтрак, обед, ужин, используются в качестве перекусов.
Японские супы популярны во всем мире и удивляют оригинальными сочетаниями продуктов и способами приготовления.
Японский суп – общие принципы приготовления
Зачастую для приготовления японских супов используется готовый бульон – даси. Представляет собой сухие гранулы или порошок, который необходимо просто развести в жидкости. Даси можно добавлять в воду, рыбные, овощные и мясные бульоны.
Также частыми спутниками японских супов являются и другие продукты:
Ну и, конечно же, яркими ингредиентами японских супов являются водоросли и специи, выделяющие национальные блюда этой страны. Что касается овощей, то чаще всего используются лук, морковь, сельдерей, китайская капуста. Японцы любят всевозможную зелень, которую предпочитают добавлять уже при подаче и не проваривать.
Особого внимания требуют технологии приготовления японских супов. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.
Рецепт 1: Классический японский суп «Мисо»
Классический рецепт японского супа «Мисо» на основе соевой пасты. Местные жители употребляют его на завтрак, обед, ужин и в любое время суток. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, не предназначено для повторного разогрева или хранения. Кроме соевой пасты мисо, потребуется японский бульон даси, а также сухие водоросли.
Ингредиенты
• 100 граммов мисо;
• 120 граммов тофу;
• ложка сухих суповых водорослей;
• 900 граммов воды.
Приготовление
1. Смешиваем даси с водой, отправляем на плиту. Даем хорошо раствориться и закипеть.
2. Наливаем в водоросли полстакана холодной воды, даем размокнуть.
3. Добавляем порезанный кубиками сыр тофу. Кубики можно делать произвольного размера, но лучше мелкие.
4. Отжимаем водоросли от лишней жидкости и отправляем в кастрюлю к японскому супу.
5. Соевую пасту перекладываем в миску, добавляем половник бульона из супа, хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочком. Однородную массу выливаем в кастрюлю, хорошо перемешиваем и сразу же выключаем.
6. Готовый суп подаем с зеленым луком, по вкусу можно добавить любые специи.
Рецепт 2: Японский суп «Лососевый»
Приготовление этого японского супа настолько простое, что даже ребенку под силу его сотворить. При этом блюдо получается насыщенное, ароматное и очень полезное.
Ингредиенты
• 250 граммов лосося;
• 120 граммов пасты мисо;
• 10 граммов специальных водорослей для супа;
• 1-2 ложки соевого соуса;
• зелень для подачи.
Приготовление
1. Замачиваем в холодной воде водоросли на 1,5 часа.
2. Лосось отделяем от кожи, костей, нарезаем кубиками и отвариваем в воде до готовности.
3. Разводим соевую пасту с небольшим количеством бульона, затем отправляем в суп.
4. Отжимаем разбухшие водоросли, также добавляем в общую массу.
5. Вливаем соевый соус. Можно добавить больше или меньше, ориентируемся на свой вкус. Но помним, что он достаточно соленый и важно не переборщить.
6. Провариваем суп две-три минутки, выключаем.
7. Готовый суп заправляем обжаренными семенами кунжута непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт 3: Японский суп-лапша
В Японии такой суп едят палочками. Сначала выпивается весь бульон, затем съедается гуща. Для приготовления блюда потребуется лапша Рамен. Можно приобрести готовую или сделать обычную домашнюю лапшу на яйцах с пшеничной мукой.
Ингредиенты
• 100 граммов соевого соуса;
• 250 граммов лапши;
• 1 перец красный;
• 400 граммов курицы;
• масло, зеленый лук.
Приготовление
1. Курицу промываем, заливаем холодной водичкой и отвариваем. Не забываем удалить пенку, чтобы супчик получился прозрачным. Можно использовать любые части курицы. Для легкого супа подойдет грудка, для жирного блюда – ножки и крылышки.
2. Отдельно варим яйца.
3. Отдельно в подсоленной воде отвариваем лапшу и сливаем воду. Это делается для того, чтобы суп остался прозрачным.
4. Луковичку и морковь измельчаем, обжариваем в сковороде. В Японии для этих целей используют кунжутное масло, придающее супу особенный вкус. Но можно взять любое.
5. Отваренную курицу достаем, остужаем и снова бросаем в кастрюлю. Добавляем лапшу, обжаренные овощи, мелко порезанный перчик и измельченные водоросли нори.
6. Вливаем соевый соус и провариваем все вместе, по желанию солим.
7. В тарелку наливаем суп, добавляем половинку отварного яйца, зелень лука.
Рецепт 4: Японский суп с креветками
Для необыкновенно ароматного японского супа можно использовать любые креветки, крупные, мелкие, средние. Также понадобятся хлопья из тунца бонито.
Ингредиенты
• 250 граммов креветок;
• 3 ложки кукурузной муки;
• 20 граммов тунца;
• 50 граммов морской капусты;
• 10 мл соевого соуса;
• зеленый лук, соль, масло;
Приготовление
1. Отвариваем до готовности креветки, остужаем и очищаем. Закладываем в блендер. Добавляем соль, кукурузную муку, один белок и соевый соус. Все вместе взбиваем. Должно получиться крутое тесто. Если оно слабое, то добавляем еще муки.
2. Формируем небольшие шарики, как фрикадельки, обжариваем в кипящем масле.
3. Оставшиеся яйца взбиваем с солью и саке, жарим 2 тонких омлета в виде блинчиков, остужаем и нарезаем полосками, имитирующими лапшу.
4. Отвариваем нарезанные полосками нории с хлопьями тунца 10 минут.
5. Добавляем шарики из креветок, полосы омлета, солим, даем закипеть и сразу выключаем. Не позволяем омлету развалиться, полоски должны сохранить форму. Подаем японский супчик с зеленью лука, петрушки.
Рецепт 5: Японский суп с мидиями и рисом
Рецепт очень сытного и насыщенного первого блюда, имеющего приятный, сладковатый вкус. Мидии можно использовать свежие или замороженные, консервированные не подойдут. Количество воды берем на глазок, в зависимости от желаемой густоты супчика.
Ингредиенты
• по луковичке и морковке;
• 200 граммов мяса мидии;
• 100 граммов вина белого;
• 2 зубка чеснока;
• базилик, соль, масло;
Приготовление
1. Делаем овощное пюре. Для этого обжариваем порезанную луковицу с морковью в масле.Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду.
2. Жарим овощи вместе до мягкости. Кладем несколько веточек базилика, немного остужаем и пробиваем блендером в пюре. Перекладываем в кастрюлю для варки супа.
3. Рис тщательно промываем до полной прозрачности воды, жидкость сливаем. Обжариваем крупу в масле до золотистого цвета, затем вливаем вино и держим сковороду на огне до полного выпаривания жидкости.
4. В овощное пюре добавляем воду, рис, мидии и отвариваем до готовности крупы. Около 10 минут.
5. Добавляем рубленый чеснок, листики базилика, по вкусу солим и выключаем. Даем японскому супчику настояться полчаса и подаем на стол.
Рецепт 6: Японский суп с крабами и яйцом
Готовится блюдо на рыбном бульоне, для которого используем горбушу. Можно взять сырую рыбу, но вкуснее получается с копченой.
Ингредиенты
• 500 граммов горбуши;
• 200 граммов мяса краба;
• масло, немного соли;
• 2 веточки сельдерея.
Приготовление
1. Горбушу закладываем в кастрюльку с водой, отвариваем 15 минут. При закипании удаляем образующуюся пенку. Затем рыбу вынимаем, удаляем кости, кожу и нарезаем кусочками.
2. Отдельно отварим рис. Японцы заливают промытую крупу двумя частями воды и варят до полного испарения жидкости. Но если сомневаетесь, что рис получится рассыпчатым, то готовьте промывным способом.
3. Крабов разбираем на кусочки.
4. Кладем в бульон горбушу, крабы и варим 5-6 минут.
5. Добавляем рис, варим еще 2 минутки, солим.
6. Взбиваем в миске 2 яйца, вливаем в кастрюльку с супом, не переставая перемешивать.
7. Кладем порезанный сельдерей, даем закипеть и выключаем. Подаем после получасового настаивания под крышкой.
Рецепт 7: Японский суп с рисовой лапшой и тофу
Суп собирается прямо в тарелке, не требует варки. Еще одной особенностью этого первого блюда являются жареные кусочки тофу, придающие потрясающий вкус. По желанию добавляем любые специи, от этого японский суп будет только лучше. Из перечисленных продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты
• 150 граммов лапши рисовой;
• 400 граммов тофу;
• 150 граммов китайской капусты;
• литр любого бульона (рыбного, овощного, куриного).
Приготовление
1. Тофу режем на 4 пластинки, обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
2. Обмазываем кусочки соевой пастой мисо. По желанию в нее можно добавить любые специи, острый перец.
3. Обжариваем тофу на сковороде с двух сторон до румяности. Раскладываем по тарелкам.
4. В этой же сковороде слегка обжариваем китайскую капусту, до мягкости. Также раскладываем по тарелкам, соединяя с тофу.
5. Рисовую лапшу заливаем кипятком, выдерживаем 3 минуты. Жидкость сливаем, промываем холодной водой и также раскладываем по тарелочкам.
6. Кипятим бульон, солим по вкусу, разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем кориандром. По вкусу кладем рубленую зелень.
Рецепт 8: Японский суп с яйцами и грибами шиитаке
Для этого супа, кроме грибов шиитаке, также потребуются хлопья тунца и водоросли. По желанию саке можно исключить. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции, готовится супчик 15 минут.
Ингредиенты
• 5 грибов шиитаке;
• 40 граммов морской капусты;
• по ложке соевого соуса и саке;
• ложка хлопьев тунца;
Приготовление
1. В кастрюльку наливаем 1,2 литра воды. Доведем до кипения.
2. Засыпаем хлопья тунца, вливаем соевый соус и солим. Провариваем 2 минуты.
3. Добавляем нарезанные водоросли, провариваем минутку.
4. Кладем нашинкованные грибы, варим еще 3 минуты.
5. Взбиваем яйца вилкой до однородной консистенции, струйкой вливаем в кастрюлю, не преставая перемешивать. Варим до сворачивания белка.
6. Разливаем суп по тарелкам, заправляем зеленью.
Рецепт 9: Японский суп-бульон
Ароматное первое блюдо с ярким вкусом. Для приготовления понадобятся куриные косточки, суповые наборы, неликвидные кусочки, из которых можно приготовить хороший отвар.
Ингредиенты
• 1 кг косточек куриных;
• 300-500 граммов свиных костей;
• 20 граммов корня имбиря;
• перец, соль, сахар;
• ложка бульона даши;
Приготовление
1. Промываем все кости. Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она прикрывала содержимое на 3 см. Варим 2 часа, периодически удаляем пенку.
2. Бросаем в кастрюлю луковицу, разрезанную на 4 части. Чистить не нужно. Морковки чистим, режем пополам и также отправляем в кастрюлю. Варим еще час. Если вода не прикрывает содержимое, то можно добавить немного кипятка.
3. Через час вынимаем все кости, бульон процеживаем.
4. Добавляем тертый имбирь, бульон даши, щепотку сахара, солим и перчим. Хорошо перемешиваем, даем закипеть и сразу выключаем. Подаем со свежей зеленью.
Японский суп – хитрости и полезные советы
• Нет специальных водорослей для супа? Можно использовать листы нории, предназначенные для приготовления суши. Измельчать их удобнее всего ножницами. Сверните лист в несколько слоев и просто постригите. Далее стружку используйте по рецепту.
• Большинство японских супов не предназначены для хранения и должны употребляться в этот же день. Это объясняется добавлением ингредиентов, у которых в процессе повторного нагревания портится вид и вкус. Поэтому не нужно готовить большую порцию блюда, лучше на один раз.
• При покупке морепродуктов для японских блюд, нужно помнить, что после размораживания потеряется от 10 до 30% массы. Поэтому нужно приобретать ингредиенты для супа с небольшим запасом. Также учитывайте потери при механической обработке.
Источник
Суп с креветками — вкуснейшее блюдо для любителей морепродуктов
Суп с креветками прекрасно разнообразит надоевшее ежедневное меню. Дополнять блюдо можно другими морепродуктами, сыром и грибами. С креветками можно варить как нежные сливочные супы, так и острые, которые так любят в азиатских странах.
Как приготовить суп с креветками?
Самый вкусный суп с креветками готовить совсем не сложно. Важно только правильно их выбрать – только свежие и качественные моллюски сделают суп аппетитным. Приведенные ниже советы помогут справиться с задачей и порадовать близких аппетитным лакомством.
- Если покупать уже вареные креветки, их нужно разморозить и прогреть, варить их не надо.
- Сырые креветки варят до того момента, как они станут розовыми.
- Креветки отлично сочетаются с молочными продуктами, а потому сливочные и сырные супы с креветками получаются просто отличными.
Суп с креветками и плавленным сыром
Сырный суп с креветками – блюдо пикантное, очень сытное и вкусное. Сыр можно брать как классический, так и с различными добавками. Готовый суп обязательно дополняют измельченной зеленью. Лучше всего здесь использовать укроп, а из специй предпочтительно использовать черный перец и лавровый лист.
- сыр плавленый – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- картошка – 200 г;
- морковь – 100 г;
- зелень.
- В кипящей воде растворяют сыр.
- Добавляют нарезанный кубиками картофель.
- Измельчают лук, морковь трут на терке и пассеруют.
- Добавляют зажарку и креветки в суп.
- После закипания добавляют зелень и выключают.
Крем-суп с креветками
Сливочный суп с креветками и мясом криля – это блюдо для настоящих гурманов. Данный молочно-сливочный суп-пюре выходит нежным, сытным и аппетитным. Если используют уже сваренные замороженные креветки, снова варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Их прогревают на водяной бане и сразу добавляют в суп.
- молоко – 1,5 литра;
- картошка – 500 г;
- мясо криля – 250 г;
- креветки – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- сливки – 250 мл;
- масло – 50 г;
- соль, перец.
- Измельченный лук обжаривают.
- Добавляют картошку и жарят еще минуты 2.
- Вливают половину молока, проваривают минут 15, добавляют мясо криля.
- При помощи блендера все это пюрируют, добавляя теплое молоко.
- Вливают сливки, подсаливают, приправляют черным молотым перцем и прогревают до закипания.
- При подаче добавляют креветки, притрушивают суп измельченной зеленью.
Томатный суп с креветками – рецепт
Томатный суп с креветками можно готовить со свежими или консервированными помидорами. В случае использования последних лучше выбирать томаты, консервированные в собственном соку. Прекрасно дополнит вкус готового блюда свежий базилик, его можно измельчить и добавить в суп, а можно в каждую тарелку добавить по веточке.
- помидоры – 600 г;
- вода питьевая – 1 литр;
- стебель лука-порея – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- лапша – 150 г;
- масло сливочное – 20 г;
- базилик;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
- Лук-порей шинкуют кольцами, пассеруют.
- С помидоров счищают кожицу, а мякоть нарезают и отправляют в сковороду с луком.
- Минуты через 3 добавляют пропущенный через пресс чеснок и зелень.
- В кипяток опускают лапшу и 10 минут варят.
- В сотейник с кипятком на минуту опускают креветки, потом их извлекают и чистят.
- К лапше добавляют томатную заправку, креветки и зелень.
- Доводят до кипения, добавляют креветки, подсаливают, перчат и подают.
Тыквенный суп-пюре с креветками
Тыквенный суп-пюре с креветками получается ярким, нежным и очень ароматным. Для приготовления лучше использовать тыкву небольшого размера, которая имеет ярко-оранжевый цвет, блюда из нее получаются самыми вкусными. При подаче в каждую тарелку по желанию можно добавить сухарики из белого хлеба.
- тыква – 1 кг;
- картошка- 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фиолетовый лук – 2 шт.;
- тигровые креветки замороженные – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки 20% жирности – 200 мл.
- Обжаривают креветки, добавляют измельченный чеснок.
- Выкладывают в кастрюлю нарезанные овощи, отваривают и пюрируют.
- Добавляют сливки, креветки и прогревают до закипания.
Суп Том ям с креветками – рецепт
Суп Том ям с креветками называют королем тайской кухни. Он имеет остро-кислый вкус и непревзойденный аромат. Продукты для него нужны хоть и экзотические, но вполне доступные, сейчас их можно приобрести в любом крупном супермаркете. Потому, чтобы отведать это лакомство, необязательно лететь в Таиланд.
- креветки – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- помидор, лук – по половинке;
- лимонное сорго – 2 стебля;
- галангал – 10 г;
- чили – 4 стручка;
- листья бергамота – 3 шт.;
- перья зеленого лука – 4 шт.;
- кинза;
- лук-шалот – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- паста чили – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сок лайма – 4 ст. ложки;
- вода – 1 литр.
- Лимонное сорго и галагал режут кружками, шампиньоны и чили режут вдоль пополам, зеленый лук и кориандр шинкуют соломкой, лук и помидоры – кубиками, а мелкий шалот давят ножом.
- Креветки чистят.
- В кипящую воду добавляют лук, листья бергамота и лимонное сорго и проваривают до полуготовности.
- Кладут в кастрюлю галангал, грибы и варят 2 минуты.
- Добавляют креветки и проваривают 2-3 минуты.
- Кладут чили-пасту, вливают сок лимона, молоко.
- Всыпают зелень, чили и выключают, суп с креветками готов!
Мисо суп с креветками
Японский суп с креветками – блюдо питательное и аппетитное. Готовится оно из непривычных продуктов, названия которых многим ни о чем не говорят. Мисо паста – это бобы сои, хондаши – смесь сушеных водорослей комбу и стружки сушеной скумбрии, тофу – это соевый сыр. В этот суп можно еще добавлять яйца, шампиньоны, копченый угорь, лосось.
- хондаши – 2 ст. ложки;
- сушеные грибы шиитаке – 1 шт.;
- сыр тофу – 100 г;
- паста мисо – 2 ст. ложки;
- водоросли вакаме – 1 ч. ложка;
- креветки – 12 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.
- В воде растворяют хондаши, добавляют шиитаке.
- Отваривают креветки 2-3 минуты, чистят.
- Добавляют водоросли вакаме.
- Сыр режут кусочками и кладут в тарелку.
- Когда бульон закипит, добавляют мисо пасту.
- Разливают суп с креветками по тарелкам и подают к столу.
Суп фо с креветками
Фо – это известный вьетнамский суп с креветками. Это блюдо является одним из самых популярных во Вьетнаме. Его придумали еще в начале ХХ века в северной части страны. Существует невероятное множество разновидностей этого необычного для европейской кулинарии блюда. Ниже пойдет речь о фо хай сан – супе с морепродуктами.
- креветки – 300 г;
- бадьян – 1 шт.;
- лапша рисовая – 200 г;
- имбирь – 20 г;
- перец чили – по вкусу;
- лук-порей – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- вода – 2 литра.
- Обжаривают измельченные овощи, а потом их закладывают в кастрюлю с водой.
- Проваривают минуты 2, подсаливают.
- Лапшу варят, промывают.
- Креветки отваривают и добавляют в суп, вливают соевый соус.
- В пиалы кладут лапшу, заливают супом и украшают зеленью и лимоном.
Кукурузный суп с креветками
Суп с креветками, рецепт которого представлен далее, готовят из консервированной кукурузы. В данном случае рецепт подразумевает использование молока, но можно готовить его и на основе сливок. Тогда их вливают в кукурузное пюре и прогревают практически до кипения. Кипятить суп на основе сливок не нужно.
- кукуруза консервированная – 300 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко, вода – по 400 мл;
- креветки – 300 г.
- Кукурузу измельчают в блендере, вливают воду и доводят до кипения.
- На масле обжаривают муку, выкладывают смесь в кастрюлю с молоком и, помешивая, доводят до кремообразной массы.
- Добавляют кукурузное пюре, подсаливают.
- Подают кукурузный крем-суп с креветками и зеленью.
Острый суп с креветками
Креветочный суп с пастой чили – блюдо пикантное и острое. Грибы можно использовать любые – подойдут как вешенки, так и шампиньоны, которые можно использовать свежими или замороженными. Особый аромат лакомству придаст кинза, но не нужно класть ее слишком много, чтобы она не перебила вкус креветок.
- бульон овощной – 500 мл;
- креветки крупные – 12 шт.;
- паста чили – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 3 ст. ложки;
- вешенки – 100 г;
- кинза;
- свежий тайский перец чили – 5 шт.;
- лимонная трава – 1 палочка.
- Креветки чистят так, чтобы хвостики остались целыми.
- Нарезают их крупными кусочками.
- Перец чили шинкуют.
- Измельчают лимонную траву.
- В бульон добавляют грибы, лимонную траву и креветки.
- Когда они порозовеют, кладут пасту чили.
- В готовый суп на креветочном бульоне добавляют лимонный сок и перец чили.
- При подаче в каждую тарелку кладут зелень.
Сливочный суп с семгой и креветками
Рыбный суп с креветками с добавлением сливок – яство нежное и очень аппетитное. Особый вкус ему придает использование белого сухого вина. В процессе варки пары алкоголя выпарятся, и в готовом блюде он совсем не будет чувствоваться. Вместо семги можно использовать и другую красную рыбу, будет не менее вкусно.
- креветки – 150 г;
- семга – 300 г;
- белое сухое вино – 1 стакан;
- рыбный бульон – 500 мл;
- сливки жирные – 200 мл;
- желток яичный – 1 шт.;
- соль, перец.
- Рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту.
- После закипания вливают вино и варят 10 минут.
- Добавляют креветки, варят минут 5.
- Потом бульон процеживают.
- Сливки взбивают с желтком, вливают бульон.
- Добавляют рыбу и креветки, доводят до кипения, выключают.
- Готовый суп с красной рыбой и креветками притрушивают зеленью.
Суп с креветками и шампиньонами
Суп с креветками и грибами способен обычный обед превратить в праздник. При этом готовить его не сложно. Плавленый сыр здесь подходит любой – и пастообразный, и обычный, но его предварительно нужно натереть на терке. Сыры типа Российского тоже волне можно использовать, предварительно измельчив.
- шампиньоны – 250 г;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- креветки – 100 г;
- соль, специи.
- Измельченный лук и морковь пассеруют, добавляют грибы и готовят минут 10.
- Обжаривают креветки.
- Картошку режут брусочками и отваривают.
- Добавляют сыр, зажарку с грибами.
- Выкладывают креветки, солят, перчат и выключают – суп с грибами и креветками готов!
Источник