- Омлет с сосисками и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с сосисками и сыром
- Омлет с сарделькой и сыром
- Пошаговое приготовление омлета с сарделькой и сыром:
- Яичница с сосиской и сыром
- Рецепты Омлет с сосиской
- Омлет с капустой и сосисками
- Омлет с сосиской
- Сытный завтрак. Пышный омлет с сосисками на сковороде.
- Простой омлет с сосисками и помидорами
- Омлет с сосисками и зеленью
- Омлет с сосиской и сыром
- Запеканка «Картофель с сосисками в омлете»
- Омлет с гречкой и сосисками
- Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
- омлет и вчерашние макароны
- Омлет «Осьминожка»
- Завтрак за 10 минут
- омлет весенний
- Страстный утренний бутерброд.
- Бутерброд с сосиской
- Омлет с грибами и помидорами
- Омлетик-рулетик
- Омлет с луком и помидорами
- Омлет в лаваше за 25 минут.
- Омлет-рулет
Омлет с сосисками и сыром на сковороде
Ингредиенты
Лук зелёный — 2 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления омлета с сосисками и сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
С сосисок снять защитную плёнку, нарезать их кружочками толщиной 3-4 мм.
Разбить яйца в глубокую тарелку, добавить соль, перец и паприку, взболтать вилкой. Затем влить молоко и взбить ещё раз.
Разогреть в сковороде постное масло, выложить сосиски, обжарить с одной стороны, перевернуть.
Измельчить зелёный лук, натереть на тёрке сыр.
В сковороду влить яичную смесь. Когда дно схватится, добавить лук и сыр.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 5-7 минут. Затем выключить огонь и дать омлету с сосисками и сыром постоять ещё пару минут, чтоб он легко снимался со сковороды.
Омлет разрезать и переложить на тарелку, подать к столу. Дополнить омлет можно свежими овощами.
Источник
Омлет с сосисками и сыром
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сосиски молочные 3 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Молоко 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления нам понадобятся куриные яйца.
Добавить твердый сыр.
Добавить три столовые ложки молока, соль и перец. Взбить венчиком. Обжарить до полной готовности.
Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
Источник
Омлет с сарделькой и сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Классический омлет — это то, что необходимо для питательного и полноценного завтрака. Это самое популярное утреннее блюдо во всем цивилизованном мире. Называется омлетом смесь из яиц, сосисок и молока. Это самое простейшее блюдо в приготовлении, которое сможет осилить даже ребенок. А главное, она позволяет фантазировать, поскольку ингредиенты можно варьировать по своему вкусу и желанию. Главное не забыть про основу яйцо-молоко, которая способна воистину разнообразить блюдо от экспресс-варианта на быструю руку до изысканного шедевра.
В данном рецепте используются сардельки, но если вы предпочитаете омлет с колбасой, солями, ветчиной или беконом, то можете применять эти мясные составляющие. Кроме того в блюде будут прекрасно гармонировать любые овощи. Хотя порой приходится задуматься над калорийностью омлета. Поскольку, несмотря на то, что на первый взгляд кажется полезным, но на самом деле на угощения может влиять и состав, и способ приготовления. Самый калорийный для организма вариант — приготовление омлета путем жарки на плите. Но если вы опасаетесь лишних калорий, то можете его запечь в духовке, микроволновке или сделать на пару.
- Калорийность на 100 г — 204 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 4 ст.л.
- Сарделька — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление омлета с сарделькой и сыром:
1. Молоко налейте в небольшую глубокую емкость.
2. В миску с молоком добавьте яйца и щепотку соли. По желанию можете добавить еще любые специи и пряности.
3. Венчиком хорошо перемешайте яично-молочную массу до гладкости. Взбивать продукты не нужно, достаточно только перемешать продукты вилкой или венчиком.
4. Сардельку очистите от пленки и нарежьте колечками толщиной около 5-7 мм, а сыр натрите на средней терке.
5. Сковороду с постным маслом хорошо нагрейте и положите в один ряд кольца сарделек.
6. На среднем огне прожарьте их с двух сторон до образования золотистого цвета.
7. Как только перевернете сардельки на обратную сторону, сразу равномерно заливайте их яично-молочной массой.
8. Сразу присыпьте омлет сырной стружкой.
9. Прикрутите огонь до среднего режима, прикройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара и томите омлет на медленном огне около 7-10 минут.
10. Готовое кушанье подавайте к столу сразу после приготовления. Впрок омлет готовить не принято, употребляют его сразу после снятия с плиты. Можете блюдо сервировать в сковороде, она будет более длительное время сохранять тепло омлета. По этой же причине рекомендуется готовить яство в чугунной или толстодонной сковороде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с наполнителем, сосиской и сыром.
Источник
Яичница с сосиской и сыром
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сосиски копченые 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Сыр твердый 15-20 гр.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Сосиску разрежьте вдоль пополам, недорезая 2 см по краям.
Выложите сосиску на разогретую сковороду с растительным маслом. С помощью двух деревянных шпажек раздвиньте сосиску в середине и подержите так одну минуту, на небольшом огне. Затем переверните сосиску. Если она не держит форму, то поддержите её ещё немного с помощью деревянных шпажек.
В середину сосиски вбейте яйцо. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Сверху яйцо посыпьте натертым сыром. Готовьте, на небольшом огне, под крышкой 3-4 минуты.
Источник
Рецепты Омлет с сосиской
Омлет с капустой и сосисками
Петрушка — по вкусу
Капуста белокочанная — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт
Режем сосиски кружочками и обжариваем.
Потом добавляем капусту и тоже обжариваем.
Омлет с сосиской
Сосиски — 3 Штуки
Молоко — 100 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
1. Для этого блюда нам понадобятся сосиски. Лучше, если они будут немного подкопченные. Нарезаем их кружочками.
2. Отправляем сосиски на сковороду обжариваться до румяной корочки.
3. Тем временем взбиваем яйца с молоком. Солим и перчим по вкусу.
Сытный завтрак. Пышный омлет с сосисками на сковороде.
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 4 шт
Перец черный — по вкусу
На сливочном масле обжарить сосиски, нарезанные кружочками.
У яиц отделить белки от желтков. Взбить по отдельности: белки в пышную белую пену, а желтки слегка взбить и сразу посолить, поперчить. Всё соединить.
Простой омлет с сосисками и помидорами
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сосиски — 3 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры — 1 штука
Мелко нарезать лук и отправить его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Когда лук начнет подрумяниваться, добавить к нему нарезанные на кружочки сосиски (я всегдя беру хорошие, Клинские молочные). Перемешать и убавить огонь до среднего.
Половину помидора нарезать мелко и также добавить к луку с сосисками. Оставшуюся половину томата порезать тонкими л.
Омлет с сосисками и зеленью
Шампиньоны молотые — 0,25 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт
Зелень — 0,25 пучка
Сосиски молочные ТМ Окраина — 2 шт
Перец черный молотый
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное для смазывания формы
1. Яйца выбить в миску. Добавить молотые шампиньоны.
2. Затем соль, перец, молоко и порезанную зелень.
3. Сосиски мелко порезать (соломкой), добавить в яичную смесь.
4. Силиконовую форму смазать сливочным маслом, налить яичную смесь. Поставить в разогретую духовку.
Омлет с сосиской и сыром
Перец — 1 Щепотка
Шпинат — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Сосиска — 1-2 Штук
Сметана — 1 Ст. ложка
1. Для начала необходимо вымыть и просушить шпинат (в случае если используются овощи, сделать тоже самое). Измельчить его немного.
2. В данный рецепт приготовления омлета с сосиской и сыром используется мягкий сыр. Его нужно слегка размять вилкой. Это может быть также любой другой твердый сыр, который нужно натереть на терке.
3. Шпинат соединить с сыром и вбит.
Запеканка «Картофель с сосисками в омлете»
сосиски с сыром 3 шт.
Хочу предложить Вам такой вариант картофельной запеканки. Через поиск хотела найти что-то похожее. Действительно, много разных запеканок, много вариантов — на любой вкус! Поэтому решила, что если еще одним вариантом будет больше, то ничего страшного не произойдет. Может быть кому и понравится такая запеканка. Она проста в исполнении. Приступим.
Омлет с гречкой и сосисками
Крупа гречневая — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Укроп — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Поставить сотейник с 1 л воды на огонь. После закипания, опустить пакетик гречки, подсолить, ставим таймер на 15 минут. Этого времени достаточно для гречки ТМ «Мистраль»
В мисочку разбиваем яйца, очень ярко будет с домашними. Вливаем молоко, добавляем соль и базилик.
Натереть сыр и нарезать сосиски, нарезать укропчик для подачи.
Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
цукини — 1 Штука
облепиха — 300 Грамм (для морса)
соль, перец — По вкусу
мука — 0.5 Ст. ложки (для рулетиков)
лук зелёный — 1 Часть (пучок, для рулетиков)
сосиски длинные — 2 Штуки (для рулетиков)
томаты в собственном соку — 3 Штуки
молоко — 200 Миллилитров (для рулетиков)
мёд — 2 Ст. ложки (для морса)
баклажан — 1 Штука
яйца — 3 Штуки (для рулетиков)
помидор — 2 Штуки
вода — 500 Миллилитров (для морса)
зелень — По вкусу
чеснок — 2 Зубчика
Ставим вариться сосиски, на хорошо разогретой сковороде, обжариваем(на оливковом масле) лук, порезанный на средние кубики
Лук обжариваем 2-3 минуты и добавляем порезанные кубиками баклажаны и мелко порубленный чеснок, обжариваем ещё 1-2 минуты
Добавьте цукини и готовьте 2–3 мин.
Добавьте свежие и консервированные помидоры, так же нарезанные кубиками и немного г.
омлет и вчерашние макароны
1 стакан молока
50г сыра (у меня был чеддер)
сосиска (у меня была только одна)
масло растительное для жарки
специи (тимьян,орегано,базилик, перец черный молотый,соль)
сосиску режем тонкими колечками,сыр трем на мелкой терке.
яйца взбиваем с молоком и специями (по вкусу и желанию), кладем сыр и перемешиваем.
Омлет «Осьминожка»
Кетчуп Слобода — 1 ст л
Сметана — 1 ст л
Соль, перец — по вкусу
1. Формочку смазать сливочным маслом
2. Смешать сметану,яйцо,соль и перец и вылить в форму,поставить в разогретую до 200 духовку и запечь до готовности.
Завтрак за 10 минут
Сосиски — 2 Штуки
Молоко — 100 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Сливочное масло — 20 Миллилитров
1. Такое блюдо можно разнообразить сыром, помидорами или сезонными овощами. Яйца прекрасно сочетаются со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Основные ингредиенты — это яйца, молоко и сосиски.
2. Жарить будем на сливочном масле. Для этого растапливаем его на слабом огне, а сами тем временем нарезаем сосиски.
3. Если вы готовите омлет для ребенка, то можете .
омлет весенний
молодая капуста (1/3 небольшой головки),
3 молочных сосиски или кусочек отварной курочки,
2 столовых ложки сливок или густой сметаны,
зелень, соль, перец,
Сыр потереть на крупной терке.
Сосиски или курицу порезать кубиками.
Капусту порезать, довольно крупно.
Яйца взбить со сливками или сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.
На растительном масле поджарить капусту. Добавить сосиски, перемешать и подрумянить все на сковороде.
Страстный утренний бутерброд.
Сосиски длинные в пленке 2 шт.
Огурец свежий для декора.
Яйцо куриное 1 шт.
Зубочистки 2 шт.
Хлеб для тостов 2 ломтика.
Сок томатный 4 ст/ложки.
Соль, черный перец.
Сосиски очистить от пленки и разрезать вдоль на 2 части, но не до конца.
Вывернуть концы и закрепить зубочисткой, таким образом получаются сердечки.
На сливочном масле обжарить сердечки с одной стороны.
Тем временем взбить яйцо с томатным соком и добавить специи.
Перевернуть сердечки на другую сторону и внутрь вылить омлет. лейте потихоньку и нажимайте на борти.
Бутерброд с сосиской
Сосиски — 2-4 Штук
Бекон — 2-3 Ломтиков (Тонких.)
Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для жарки.)
Хлеб — 2-4 Ломтиков
Сначала нарежьте бекон тоненькими полосками и обжарьте.
Теперь обжарим сосиски. Не разрезайте их, так и жарьте целыми. На том же масле.
Омлет с грибами и помидорами
Свежая зелень — 4 Штуки
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Помидор — 2 Штуки
Шампиньоны — 4-5 Штук
Сосиски молочные — 2 Штуки
Куриное яйцо — 3 Штуки
1. Возьмите сосиски, очистите их от кожуры и нарежьте кружочками. В сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте колбасные изделия на медленном огне до образования золотистой корочки.
2. Шампиньоны быстро промойте в проточной воде, чтобы они меньше впитали влаги. Нарежьте грибы мелкими или средними кусочками и обжарьте вместе с сосисками на сковоро.
Омлетик-рулетик
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца взбить, добавить молоко и выпечь два омлетика.
Пока они остывают, сделать начинку: творог смешать с майонезом, растертым чесноком, посолить и поперчить, можно добавить измельченную зелень.
Творожной массой смазать хорошо омлет.
Омлет с луком и помидорами
Сосиски — 150 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Помидоры — 5 Штук
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Лук нарезаем мелкими кусочками. Сосиски или колбасу режем кружочками.
На растительном масле слегка обжариваем лук с сосисками.
Кубиками режем помидоры.
Омлет в лаваше за 25 минут.
60 грамм твердого сыра.
1 стакан молока.
3-4 помидоры ( сливка)
1 тонкий ( армянский) лаваш.
Зеленый лук для подачи.
На 4-6 порции потребуется:
1. Включаем духовой шкаф на 190 градусов. Берем чугунную сковороду ( которую можно ставить в духовой шкаф)
2. Выкладываем в нее лаваш, таким образом, чтоб по бокам можно было хаотично его подвернуть.
3. Взбиваем яйца с молоком при помощи венчика, не забываем посолить, выливаем в сковороду.
4. Трем на средней терке сыр, посыпаем всю поверхность, уделяя внимание .
Омлет-рулет
50 гр тертого сыра
2 пёрышка зеленого лука
4 помидорки черри
Недавно в руки мне попалась книга про японскую кухню, и там был интересный рецепт омлета. Суть рецепта в том, что взбитые яйца жарили слоями и сворачивали в рулет. Мне идея понравилась, но повторить я решила на свой манер — слои сделать с разными начинками. Итак как это делала я:
Помидоры, лук, сосиску порезать маленькими кусочками.
Источник