- Яйца с сыром, 11 рецептов простых блюд из яиц и сыра
- Запечённые яйца с сыром
- Вкуснейшая яичница с сыром и беконом
- Скрэмбл с сыром и тостами
- Яичница-болтунья “2 сыра”
- Яичные “кексы” с сыром
- Сырно-яичные крокеты
- Яичница-болтунья с сыром
- Яичница с грибами и сыром
- Яичница-болтунья “3 сыра”
- Яичница-болтунья с сыром и брокколи
- Яичница-болтунья с сыром и маринованным огурцом
- Яичница-болтунья с луком, сыром и небольшим количеством помидора и ветчиной
- Яйца с сыром в духовке
Яйца с сыром, 11 рецептов простых блюд из яиц и сыра
Яйца с сыром очень совместимые продукты, которые позволяют приготовить простые и очень вкусные блюда, которые обеспечат вам не только насыщение, но и хорошее настроение. Мы очень любим готовить и решили поделиться с Вами 11 рецептами простых блюд из яиц и сыра, которые вы можете приготовить, если гости уже на подходе или вы просто хотите порадовать себя вкусным завтраком.
Запечённые яйца с сыром
Ингредиенты:
- 200 грамм сыра, порезанный на тонкие квадратики
- 100 грамм свежего творога
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
- Соль
- 50 грамм сливочного масла (растопленное)
Оборудование:
- Форма для выпечки размером 25 х 35 см
- Большая миска
- Венчик
- Нож
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 180 ºC и смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- В большой миске взбейте яйца, сыр, творог, муку и соль. Вылейте эту смесь в готовую форму для выпечки.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока смесь не затвердеет, около 50-60 минут. Начинайте уже проверять готовность через 45 минут.
4. Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и подавайте со сметаной, помидорами и зелёным луком. Наслаждайтесь! 😋
Вкуснейшая яичница с сыром и беконом
Ингредиенты:
- Пол столовой ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука
- 1 ломтик бекона, нарезанный
- 1 столовая ложка сыра Чеддер (можно использовать другой сорт сыра)
- 2 яйца
- Соль
- Перец чёрный молотый
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 180 ºC.
- Возьмите небольшую сковороду и смажьте её растопленным сливочным маслом.
- В сковороду положите зелёный лук, бекон и сыр. Ингредиенты перемешайте и распределите по всей поверхности.
4. Осторожно разбейте 2 яйца в сковороду, чтобы не повредить желток. Посыпьте их солью и перцем.
5. Выпекайте, пока яйца не затвердеют (около 10-12 минут).
6. Готовое блюдо украсить помидорами и кинзой. Наслаждайтесь! 😋
Скрэмбл с сыром и тостами
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 50 грамм сыра порезанный соломкой
- Столовая ложка сливочного масла
- Соль
- Перец чёрный молотый
- 2 тоста из пшеничной муки
Рецепт:
2. Разбейте 2 куриных яйца в тарелку, добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца. Хорошенько взболтайте яйца с помощью вилки до получения однородной смеси.
3. На горячую сковороду положите кусочек сливочного масла и смажьте им всю поверхность.
4. На горячую поверхность сковороды вылейте яичную смесь и посыпьте сверху сыром.
5. Во время жарки с помощью лопатки немного помешивайте яйца, чтобы получился пышный кусочек омлета, как на фото ниже.
6. Скрэмбл (омлет) разрежьте на 2 порции и подавайте на горячем хрустящем тосте. Наслаждайтесь! 😋
Яичница-болтунья “2 сыра”
Ингредиенты:
- Столовая ложка сливочного масла
- 3 куриных яйца
- Соль
- Перец чёрный молотый
- 1/4 стакана измельчённой смеси двух сыров (2 вида сыра на ваш вкус. Мы смешивали Чеддер и Пармезан)
Рецепт:
- В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Проследите, чтобы оно не горело и не пузырилось. Хорошенько смажьте всю сковороду.
- Тем временем, в миске смешайте 3 куриных яйца и 1 чайную ложку холодной питьевой воды. Энергично взбейте их до пенистого состояния.
- Вылейте полученную яичную смесь на горячую сковороду и оставьте на несколько секунд. Как только яйца начнут “схватываться” с помощью силиконовой лопатки начинайте взбивать и размешивать их.
- Когда полученный омлет будет готов где-то на 50%, перемешайте лопаткой его ещё раз, чтобы получить своего рода яичную кашицу. В этот момент посыпьте его солью и перцем.
- Как только омлет будет готов на 75%, можно добавлять сыр. Снова энергично перемешайте омлет с сыром силиконовой лопаткой. Весь процесс от выливания яиц на сковороду до завершения должен занимать от 8 до 12 минут.
- Блюдо готово! Подавайте омлет тёплым! Наслаждайтесь! 😋
Яичные “кексы” с сыром
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- Молочные сливки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Сыр Чеддер, тёртый (можно использовать сыр другого сорта)
- Сыр Пармезан, тёртый (можно использовать сыр другого сорта)
- Соль
- Перец чёрный молотый
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 180 ºC.
- Формы для кексов/капкейков смажьте сливочным маслом.
- В миске смешайте 2 куриных яйца, сливки, тёртые сыры и щепотку соли с чёрным перцем. Хорошо смешайте эти ингредиенты до однородной массы.
- Разлейте полученную смесь по формам и запекайте в духовке в течение 15-18 минут.
- Подавать горячим! Наслаждайтесь! 😋
Сырно-яичные крокеты
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 125 грамм тёртого сыра
- 1/2 (половина) литра молока
- 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Панировочные сухари
- Соль
Рецепт:
- Возьмите среднюю кастрюлю из нержавеющей стали. Положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, добавьте 2 столовые ложки муки. Обжаривайте муку, пока она не начнёт изменять цвет.
2. В поджаренную муку постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы образовывалась однородная консистенция. Снимите кастрюлю с огня, чтобы молоко немного остыло.
3. Добавьте в молочную смесь яйца и хорошенько перемешайте до однородной смеси.
4. Добавьте тёртый сыр и также хорошо перемешайте, чтобы у нас получилось сырное тесто для крокетов.
5. Сформируйте одинаковые шарики из сырного теста, положите их в большую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте миску с крокетами в морозильную камеру на 1 час.
6. По истечению времени достаньте крокеты из морозильной камеры. Обваляйте их в яйце и в панировочных сухарях. Обжаривайте крокеты в кипящем масле до золотистого цвета.
Яичница-болтунья с сыром
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1/2 (половина) столовой ложки сливочного масла
- 60 грамм сыра Чеддер (можно использоваться сыр другого сорта)
- 1 горсть тёртого сыра Пармезан (можно использоваться сыр другого сорта)
- Соль
- Перец чёрный молотый
Рецепт:
- Подготовьте ингредиенты. Разогрейте сковороду и смажьте её сливочным маслом.
2. Разбейте яйца в сковороду и приправьте их солью и перцем по вкусу.
3. Когда яичница будет почти готова, добавьте сыр Чеддер.
4. Перемешайте яйца с сыром так, чтобы получилась однородная масса. Поскольку это рецепт яичницы-болтуньи, не оставляйте её на огне слишком долго.
5. Готовую болтунью с сыром подавайте горячей, посыпав сверху тёртым сыром.
Болтунья с сыром идеально подходит к завтраку с крекерами и апельсиновым соком. Также вы можете положить её сверху на хрустящий тост. Наслаждайтесь! 😋
Яичница с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- Грибы
- 75 грамм сыра
- Соль
- Орегано
- Сливочное масло
Рецепт:
- Вымойте и нарежьте грибы тонкими ломтиками, а сыр – небольшими кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на неё кусочек сливочного масла.
- Выложите на сковороду грибы и обжаривайте их.
- Прежде чем грибы полностью подрумянятся, добавьте яйца и перемешайте.
- Приправьте яйца солью и орегано.
- Наконец, добавьте в яичницу сыр и хорошо перемешайте.
- Блюдо подавать горячим! Приятного аппетита!
Яичница-болтунья “3 сыра”
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 25 грамм сыра Чеддер
- 25 грамм сыра Пармезан
- 25 грамм сыра Эдам
- Соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 мл молока
Рецепт:
- На медленной огне разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Сыры порежьте на маленькие кубики.
- В миске взбейте 3 яйца, добавьте молоко и посолите. Вылейте полученную смесь в сковороду.
- Через пол минуты добавьте в сковороду сыр и перемешайте лопаткой.
- Как только вы увидите, что яйца полностью готовы и сыр хорошо растоплен, снимите сковороду с огня и подавайте к столу.
- Блюдо подавать горячим! Наслаждайтесь! 😋
Яичница-болтунья с сыром и брокколи
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- Варёная брокколи (10 маленьких веточек)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки тёртого сыра
- Оливковое масло
- Соль
- Перец чёрный молотый
Рецепт:
- Взбейте 2 куриных яйца с щепоткой соли и чёрного молотого перца. Добавьте тёртый сыр и перемешайте.
- Разогрейте сковороду на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.
- На сковороду добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и с помощью лопатки распределите её по всей поверхности. Обжаривайте её буквально пол минуты.
- Добавьте к томатной пасте взбитые яйца и хорошо перемешайте, чтобы томатная паста полностью растворилась.
- Как только яичница начнёт “схватываться” добавьте брокколи, предварительно нарезанную на мелкие кусочки.
- Примерно через 5 минут блюдо будет готово. Наслаждайтесь! 😋
Яичница-болтунья с сыром и маринованным огурцом
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо
- 1 ломтик сыра
- 1 маринованный огурец, мелко нарезанный
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка кориандра
- Перец чёрный молотый
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт:
- Натрите на тёрке сыр. В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли, чёрного перца и кориандра. Добавьте 1 столовую ложку молока. Хорошо перемешайте.
2. Разогрейте сковороду на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.
3. Вылейте яичную смесь в сковороду.
4. Во время приготовления, помешивайте болтунью деревянной или силиконовой лопаткой. Как только болтунья начнёт свёртываться, быстро добавьте тёртый сыр и мелко нарезанный маринованный огурец.
5. Ещё раз перемешайте лопаткой. Примерно через 3-5 минут блюдо будет готово. Наслаждайтесь! 😋
Яичница-болтунья с луком, сыром и небольшим количеством помидора и ветчиной
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 1 ломтик ветчины
- 1 ломтик сыра
- 1 помидор
- 1 щепотка соли
- Перец чёрный молотый
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт:
- Нарежьте ломтики сыра и ветчины на тонкие полоски. В отдельной миске взбейте 2 яйца с 1 щепоткой соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха.
- На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Как только она станет горячей, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, пока он не станет золотистым. Далее добавьте ветчину и обжарьте её буквально 1 минуту.
- Теперь ошпарьте помидор кипятком и снимите с него кожицу. Добавьте помидор в сковороду и разомните его лопаткой, чтобы он превратился в кашицу. Обжаривайте около 1 минуты.
- Вылейте в сковороду яичную смесь и доведите болтунью до готовности, около 7 минут.
- Блюдо подавать горячим! Наслаждайтесь! 😋
Источник
Яйца с сыром в духовке
Из яиц готовят множество блюд. Яичница может быть классической, с овощами, с колбасными изделиями, с мясом, сыром, зеленью, грибами. Ее можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, и мультиварке. А сколько видов омлета существует. Омлет классический из яиц, омлет с добавлением молока, сметаны, овощей, сыра и т.д. Яйца готовят в перцах, помидорах, хлебе и лаваше. А знаменитое Французское яйцо-пашот! В общем блюда из яиц могут быть и должны быть в нашем рационе разнообразными.
Сегодня делюсь рецептом очень-очень вкусных яиц с сыром в духовке. Для приготовления нужны небольшие порционные формочки для запекания, которые можно заменить на форму для кексов. Сыр у меня был Моцарелла, и он отлично подходит к этому блюду. Еще потребуется хлеб, соль и черный перец. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Яйца с сыром соединяются и образуют чудесный вкус. Блюдо отлично подойдет на завтрак.
Источник