- Яйца с зеленым луком
- Рецепты Салат из яйца и зеленого лука
- Салат рисовый
- Салат «Нежный» для пикника
- Салат «Витаминный»
- Салат «Шантан»
- Салат с кальмарами
- Салат с копченой скумбрией
- Салат «Зеленое настроение»
- Европейский салат с яйцом для здоровья
- Салат из тыквы с яйцом
- Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
- Лeгкий салат
- Салат “Летний”
- Салат «Фасолька на гарнир»
- Салат «Для любимого»
- Салат из соленой форели
- Салат «Весна»
- Салат «Алистер»
- Салат с сельдью и яйцом
Яйца с зеленым луком
Яйца с зеленым луком – аппетитное белково-витаминное сочетание, которое может использоваться при приготовлении бесчисленного варианта самых разнообразных блюд. Помимо своей универсальности и замечательного вкуса, яйца с зеленым луком весьма полезны. В то время как яйца содержат в своем составе ценные аминокислоты и микроэлементы, являясь отличным источником белка, зеленый лук возбуждает аппетит, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами, а также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Яйца с зеленым луком хороши как сами по себе – в виде яичницы, омлета, фаршированных закусок и запеченных вариантов омлета – так и в составе других блюд, где они выступают в роли начинки – пирогов, пирожков, закусок из лаваша и т.д. Какое бы блюдо вы не взялись приготовить, смеем заверить, что оно займет у вас минимум времени при самых незначительных затратах, тогда как результат превзойдет все ожидания. Яйца с зеленым луком – это очень просто, быстро, бюджетно и при этом невероятно вкусно. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами!
Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с зеленым луком» – это, конечно же, яичница или омлет. Предлагаем вам приготовить на завтрак нежный пышный омлет, которому буду рады все члены семьи.
Омлет с сыром и зеленым луком
Ингредиенты:
4 больших яйца,
200 мл молока,
4 пера зеленого лука,
100 г сыра,
20 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разбить яйца в глубокую миску и хорошо взбить венчиком или миксером в пышную пену. Влить молоко и еще раз как следует взбить смесь. Размешать с измельченным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Растопить в сковороде сливочное масло и вылить смесь в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 5-7 минут. За пару минут до готовности посыпать омлет тертым сыром.
Если вам все же хочется чего-то необычного на завтрак, советуем приготовить японский вариант яичницы с сыром и зеленым луком. Это блюдо под названием ниратама хорошо подавать с тостами или горячим рисом.
Ниратама (японская яичница с зеленым луком)
Ингредиенты:
3 больших яйца,
100 г зеленого лука-резанца (1 маленький пучок),
2 чайные ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соевого соуса,
1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
Тщательно вымыть лук в миске с водой, обсушить и измельчить. Взбить яйца, сахар, соевый соус и соль в небольшой миске до однородного цвета. Нагреть растительное масло на среднем огне и добавить нарезанный зеленый лук. Готовить, пока он не станет ярко-зеленым и не обмякнет. Вылить яичную смесь в сковороду и убавить огонь. Готовить до тех пор, пока яйца не станут непрозрачными. С помощью шпателя периодически соскабливайте яйца с поверхности сковороды и перемешивайте, пока яичница не достигнет нужной степень готовности. Подавать блюдо горячим.
Следующий рецепт предполагает приготовление яиц с зеленым луком в духовке. Его несомненным плюсом является то, что блюдо готовится в порционных горшочках, которые можно красиво подать к столу, к тому же во время запекания яйца становятся пышными и воздушными, напоминая нежное суфле.
Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком
Ингредиенты:
6 больших яиц,
1/2 средней луковицы,
150 г сыра,
120 г ветчины,
3/4 стакана молока,
2 зубчика чеснока,
3-4 пера зеленого лука,
20-40 г сливочного масла (для смазывания формочек),
2 столовые ложки растительного масла,
1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. В средней сковороде нагреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук. Жарить до мягкости около 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Тщательно смазать маслом шесть порционных формочек (объемом около 250 мл) и поставить их на противень. В миске взбить яйца с молоком, измельченным зеленым луком и солью. Добавить жареную смесь, нарезанную мелкими кубиками ветчину и тертый сыр. Перемешать и равномерно разделить смесь между подготовленными формочками. Поместить формочки в духовку и запекать от 20 до 25 минут до золотистого цвета. Подавать блюдо теплым.
Нет ничего проще, чем отварить яйца вкрутую, перемешать их с измельченным зеленым луком и заправить сметаной. Предлагаем вашему вниманию простой салат, который, несмотря на минимум входящих в него ингредиентов, получается очень вкусным и сытным. При желании вы можете добавить в этот салат небольшое количество (100-150 г) тертого сыра.
Салат из яиц с зеленым луком
Ингредиенты:
4 яйца,
1 пучок зеленого лука,
100 г сметаны,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую и остудить. Перья зеленого лука перебрать, хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник, добавить зеленый лук и заправить сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат к столу охлажденным.
Фаршированные яйца являются весьма популярной закуской на праздничном столе, и мы предлагаем вам два варианта такого блюда – яйца с начинкой из огурца и зеленого лука и яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком. Такая аппетитная закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям, тогда как ее приготовление займет считанные минуты.
Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцами
Ингредиенты:
6 яиц,
1 большой огурец,
1/2 пучка зеленого лука,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую в течение 10 минут и остудить. Аккуратно очистить яйца от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. В миске смешать желтки, нарезанный маленькими кубиками огурец, измельченный зеленый лук и майонез. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц. Готовую закуску можно посыпать измельченным зеленым луком или укропом.
Яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком
Ингредиенты:
5 яиц,
100 г печени трески,
2 столовые ложки майонеза,
3-4 пера зеленого лука,
несколько веточек петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. Печень трески выложить на тарелку и тщательно размять вилкой до однородной консистенции. Перемешать печень с желтками, майонезом и нарезанным зеленым луком. Заполнить половинки яиц полученной начинкой с помощью кондитерского мешка или пакета, проделав в нем отверстие. Украсить закуску листочками петрушки. Подавать охлажденной.
Еще один замечательный вариант закуски – лаваш с яйцами и зеленым луком. Вы можете обжарить готовую закуску в сковороде, запечь в духовке или же отправить ее в холодильник на несколько часов для пропитки, обернув пищевой пленкой. Какой бы вариант вы ни выбрали, яйца с зеленым луком – всегда беспроигрышная начинка.
Лаваш с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
1 лаваш,
4 яйца,
1 пучок зеленого лука,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и измельчить. Зеленый лук мелко порезать и перемешать с яйцами. Разрезать лаваш на квадраты и смазать каждый квадрат майонезом. С одного края каждого квадрата выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть рулетом, подворачивая края. Еще один вариант приготовления – можно смазать майонезом весь лист лаваша, равномерно распределить по его поверхности всю начинку, свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком – отличный вариант перекуса, когда обычные бутерброды уже надоели.
Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
1 багет,
2-3 яйца,
1/2 пучка зеленого лука,
150-180 г сливочного сыра,
2-3 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, отсудить и очистить, после чего натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать багет ломтиками толщиной чуть больше 1 см. Слегка смазать ломтики багета растопленным сливочным маслом и выложить на противень, выстеленный фольгой. Запекать около 5 минут, пока хлеб не начнет приобретать золотистый цвет. Остудить до комнатной температуры.
Смешать размягченный сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком и майонезом до получения однородной массы. Смазать каждый кусочек багета желаемым количеством сливочной смеси. Посыпать каждый тост сверху тертыми яйцами и измельченным зеленым луком.
Необычный вариант подачи яичницы с зеленым луком поверх слоеного теста предлагается в нашем следующем рецепте.
Закуска из слоеного теста с яйцами, беконом и зеленым луком
Ингредиенты:
1 упаковка замороженного слоеного теста,
6 больших яиц,
200 г сыра,
1/2 стакана сметаны,
3-4 пера зеленого лука,
100 г бекона (по желанию),
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста в прямоугольник и вырезать из листа 6 одинаковых прямоугольников. Используя вилку, наколоть всю поверхность теста. Поместить прямоугольники теста на подготовленный противень и поставить в холодильник на 15 минут.
В миске смешать тертый сыр, сметану и половину измельченного лука. Мелко нарезать бекон, если он используется, и обжарить в сковороде в течение 5 минут, после чего выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Выложить примерно по 1 столовой ложке сырной смеси
в центр каждого охлажденного прямоугольника теста и распределить ее почти до краев. Посыпать сверху беконом и отправить в духовку на 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.
Тем временем приготовить яичницу. Нагреть растительное масло в сковороде и разбить яйца, приправив солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Желток должен быть немного жидким. Выложить готовые слоеные прямоугольники на тарелки и поместить на каждый сверху жареное яйцо. Посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.
Румяный пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.
Пирог с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
5 яиц,
2 пучка зеленого лука,
70 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Зеленый лук промыть, просушить и измельчить. Слегка поджарить лук в сковороде на сливочном масле, чтобы он только размягчился. Перемешать яйца с луком, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления теста взбить 1 яйцо с сахаром и двумя щепотками соли. Влить кефир, растопленное сливочное масло и снова взбить. В другой миске смешать муку с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Тщательно перемешать тесто – оно должно иметь консистенцию сметаны. Если тесто получилось жидковатым, добавьте дополнительное количество муки.
Смазать форму для пирога маслом и вылить половину теста, после чего выложить поверх теста начинку из яиц и лука. Вылить оставшееся тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока пирог не зарумянится.
Как вы уже успели убедиться, яйца с зеленым луком – это безграничный простор для кулинарных экспериментов, ведь это сочетание может использоваться в огромном количестве блюд и закусок. Вдохновляйтесь нашими рецептами и изобретайте свои собственные! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат из яйца и зеленого лука
Салат рисовый
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Нарезаем зелень и лук
Раскрошили рыбку мелко.
Салат «Нежный» для пикника
Лук зеленый — 400 г
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 25 шт
Отвариваем яйца вкрутую.
Моем зеленый лук.
Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Режем зеленый лук.
Салат «Витаминный»
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Варим яйца вкрутую.
Нарезаем мытые огурцы и редиску.
Остужаем яйца. Режем их в салат. Если есть зелень (любая — зеленый лук, петрушка, укроп и др.), тоже режем в салат. У нас не было.
Салат «Шантан»
Лук репчатый — 1 шт
Крабовые палочки — 300 г
Горошек зеленый — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Крабовые палочки, лук и яйцо нарезать кубиками, смешиваем с фасолью и зелёным горошком. Режем или рвём руками листья салата. Добавляем порезанную зелень и майонез. Всё тщательно перемешать.
Салат с кальмарами
Лук репчатый — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Кальмаров, яйца и рыбу нарезать соломкой, лук полукольцами, все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Украсить блюдо зеленью, тонкими пластиками рыбки и маком.
Салат с копченой скумбрией
Лук зеленый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Отварной картофель порезать кубиками.
Скумбрию очистить от внутренностей и кожуры. Порезать кубиками.
Все ингредиенты смешать.
Салат «Зеленое настроение»
1 ст.л. раст. масла
Отварить яйцо, нарезать кубиками. Огурез нарезать четвернинками, измельчить зелень. Все посолить, заправить майонезом и растительным маслом. Бон АППЕТИ =).
Европейский салат с яйцом для здоровья
чеснок – по вкусу
яйцо куриное – 2 шт.
Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте раздавленный чеснок и соль. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте, выложите в салатник и украсьте мелко нарезанным луком.
Салат из тыквы с яйцом
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый — 1 шт
Натереть тыкву на корейской тёрке.
Яйца сварить вкрутую, нарезать соломкой и добавить к тыкве, посолить и поперчить.
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Горошек зеленый — 200 г
Капуста китайская — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Огурцы нарежем брусочками и добавим горошек.
Нашинкуем капусту (салат) и добавим зелени. У меня были укроп, петрушка и зеленый лук.
Лeгкий салат
Сметана — 3 ст. л.
Листья салата — 2 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
вот часть продуктов
Нарезаем огурчики, лук, яйца
Зелень мелко нарезаем и тоже туда :).
Салат “Летний”
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Листья салата — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Зеленый лук накрошить. Листья салата не крупно порезать.
Салат «Фасолька на гарнир»
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца отварить, покрошить. Лук мелко порезать. Добавить фасоль (предварительно слить жидкость). Все перемешать.
Сюда же добавить помидоры, зеленый лук, петрушку, укроп. Все посолить, заправить майонезом.
Салат «Для любимого»
Говядина — 250 г
Сыр мягкий — 200 г
Горошек зеленый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Нарезать отваренное мясо (извините, пожалуйста, за некачественное фото).
Салат из соленой форели
Сыр твердый — 50 г
Крабовые палочки — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Порезать форель и выложить первым слоем. Смазать майонезом.
Натереть на терке яйца и посыпать рыбку.
Салат «Весна»
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 100 г
Кукуруза — 1 бан.
Укроп, зелёный лук, черемша
Салат «Алистер»
Колбаса — 60-80 г
Яйцо куриное — 4 шт
Кукуруза — 140 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Пучок зеленого лука мелко порезать и дать немного постоять.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Салат с сельдью и яйцом
Огурцы — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Сельдь — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Зелень — по вкусу
Все ингредиенты мелко порубить. Добавить рис. Перемешать и заправить майонезом. Можно добавить немного раздавленного чеснока. При желании — украсить блюдо четвертинками вареных яиц.
Источник