Рецепты языка говяжьего по грузински

Содержание
  1. Язык говяжий по-грузински
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Язык говяжий по-грузински
  5. Язык до грузии доведёт. (дуэль)
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. «Язык до Грузии доведeт»
  11. Ингредиенты для «»Язык до Грузии доведeт»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «»Язык до Грузии доведeт»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. «Язык до Грузии доведeт»
  16. Язык в соусе
  17. Рулетики из языка по-грузински
  18. Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
  19. Язык в ореховом соусе
  20. Похожие рецепты
  21. Горячее «Ленивый гусь»
  22. Куриная печень с цветной капустой
  23. Печень луково-цитрусовая
  24. Шницель из вымени
  25. Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
  26. Джыз-быз
  27. Куриная печень в сметанном соусе
  28. Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
  29. Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Омлетный»
  32. Закуска из баклажан
  33. Печенье «Орео»
  34. Фотографии «»Язык до Грузии доведeт»» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Язык говяжий по-грузински

Для рецепта вам потребуется:

  • язык говяжий — 1 кг
  • масло — 50г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грибы (свежие) — 300г
  • орехи грецкие (очищенные) — 1 стакан
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 250г
  • петрушка (зелень) — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Язык говяжий по-грузински необходимо.

Язык отварить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленный язык, поджаренные лук и грибы.

Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью петрушки. Подать горячим.

средний бал: 3.00
голосов: 4

Источник

Язык говяжий по-грузински

Язык по праву можно считать деликатесом: он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже – свиной. Перед приготовлением язык замачивают в холодной воде, после отваривают с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий, его перекладывают в холодную воду, дают остыть и снимают кожицу. Дальше действуют соответственно рецепту. Язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для заливного. Можно приготовить любой мясной салат, заменив мясо кусочками языка.

Время приготовления: 2–3 ч.

300 г грибов (шампиньоны, вешенки),

1 стакан грецких орехов,

3–4 дольки чеснока,

1 стакан сметаны,

1 пучок зелени петрушки,

растительное масло для жаренья,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

1. Язык отварить до готовности, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.

Читайте также:  Свекла по деревенски рецепт

2. Лук нашинковать кольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

3. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности.

4. Грецкие орехи и чеснок истолочь в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем.

5. В керамический горшок выложить язык, грибы и лук, перемешать. Залить сметанным соусом, накрыть крышкой и поставить томиться на 20–30 минут в нагретую до 160 °С духовку.

6. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Полезные советы

Для варки языка берите кастрюлю по размеру языка, поскольку говяжий язык нужно варить полностью и разрезать его на части крайне не желательно. Время отваривания говяжьего языка зависит, во-первых, от размера языка (бывают экземпляры от 1 до 2 кг) и составляет примерно 2–3 часа.

Источник

Язык до грузии доведёт. (дуэль)

05 августа 2010, 14:26

Ингредиенты

  • говяжий язык – 1,5 кг.
  • грецкие орехи (почищенные) – 1 ст.
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • лук репчатый – 4 среднего размера
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • хмели-сунели – 1,5 ст.л.
  • сметана 25% — 300 гр. соль и молотый чёрный перец .
  • растительное масло – 3 ст.л. (для обжарки лука и грибов)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык , доведём до кипения и снимем пенки.

2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде . Добавить, подготовленные таким образом, овощи в кастрюлю с языком и варить на маленьком огне – 3-3,5 часа.

Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли и положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.

Готовим соус. Грибы (у меня замороженные ) порезать некрупно , оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели ,добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.

В сковороду ( или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами , затем порезанный пластинками язык, остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.

Читайте также:  Подливка для свиных отбивных рецепт

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дуэль – дело серьёзное. И принимая вызов, отдаёшь себе отчёт, что ошибиться не можешь. Но национальная кухня- дело тонкое и я готова к тому, что вы разнесёте меня в пух и прах. С выбором рецепта всё решилось в последний момент, так как я выбрала для поединка сначала баклажаны . Но наши вкусы сошлись и придумывать пришлось практически на ходу. Я нашла рецепт «Язык говяжий по-грузински» ( согласно другим источникам — по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны , но просмотрев кучу вариантов с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют . Итак моё первое участие в дуэли.

Источник

«Язык до Грузии доведeт»

Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам — по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.

Ингредиенты для «»Язык до Грузии доведeт»»:

  • Язык говяжий — 1,5 кг
  • Шампиньоны (у меня замороженные) — 300 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
  • Лук репчатый (2 шт. — в бульон + 2 шт. — в соус) — 4 шт
  • Морковь (небольшие, в бульон) — 2 шт
  • Чеснок (в ореховый соус) — 3 зуб.
  • Хмели-сунели (приправа готовая) — 1,5 ст. л.
  • Сметана (25%, в ореховый соус) — 300 г
  • Масло растительное (для обжарки лука и грибов) — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3674.1 ккал
белки
172.8 г
жиры
297.2 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «»Язык до Грузии доведeт»»:

2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде

Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.

Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.

Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели, добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.

Читайте также:  Сюжет салат сюзетт рецепт

В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами,

Затем нарезанный пластинками язык,

Остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам — по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.

Другие варианты рецепта

«Язык до Грузии доведeт»

Язык в соусе

Рулетики из языка по-грузински

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Язык в ореховом соусе

Похожие рецепты

Горячее «Ленивый гусь»

Куриная печень с цветной капустой

Печень луково-цитрусовая

Шницель из вымени

Куриная печень с кабачками и яйцом пашот

Джыз-быз

Куриная печень в сметанном соусе

Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Омлетный»

Закуска из баклажан

Печенье «Орео»

Фотографии «»Язык до Грузии доведeт»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2020 года korostel31 #

25 ноября 2015 года Евгения Мурадян #

4 мая 2014 года Таня Пигаль #

27 декабря 2013 года zarinulka #

4 декабря 2013 года Nata lina #

29 июля 2013 года deffochka #

31 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

5 мая 2011 года deffochka #

9 февраля 2011 года Lamii #

3 декабря 2010 года lakshmi-777 #

5 ноября 2010 года irina_vip #

2 сентября 2010 года logika #

23 августа 2010 года Леночек #

23 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Леночек #

17 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

17 августа 2010 года galinapo #

17 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

17 августа 2010 года krasa-r #

17 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Особенно для мужа! Заранее спасибо.

17 августа 2010 года krasavica_i #

17 августа 2010 года Натикс #

17 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector