Рецепты языка под сливочным соусом

Содержание
  1. Язык в сливочном соусе
  2. Для рецепта языка вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления языка:
  4. Язык говяжий в сливочном соусе
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
  9. Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
  12. Похожие рецепты
  13. Картофельные котлеты с печeнкой
  14. Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой
  15. Шницель из вымени
  16. Жареная печень по-китайски
  17. Гуляш из печени
  18. Кручонки из печени
  19. Печеночные котлеты с морковью
  20. Печень с апельсинами
  21. Пельменный пирог с двойной начинкой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Пикантный»
  24. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
  25. Чизкейк «Сникерс»
  26. Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Язык в сливочном соусе

Для рецепта языка вам потребуется:

  • свиные языки — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 2 шт.

Рецепт приготовления языка:

Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.

Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.

Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.

Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.

Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!

Источник

Язык говяжий в сливочном соусе

Изысканное блюдо из языка, достойное праздничного стола! Тушеный язык в бархатистом соусе с грибами и сливками — настоящий деликатес с нежным вкусом. Процесс приготовления занимает довольно много времени, но результат того стоит. Нежное мясо тает во рту, а соус придает вкус не только ему, но и гарниру.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Язык говяжий в сливочном соусе
Читайте также:  Соуса для пиццы рецепты от шеф

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 44 / 45 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч 30 мин

способ приготовления

Готовить говяжий язык не сложно, единственная загвоздка во времени, ведь процесс довольно длительный. Начинаем с промывания языка и укладывания его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим вариться на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, даем провариться несколько минут, снимая пену. Выключаем, сливаем получившейся бульон в раковину, он нам не пригодится. Кастрюлю и сам язык хорошо промываем проточной водой.

Снова загружаем язык в кастрюлю, заливаем водой на два пальца сверху, добавляем лавровый лист, молотый перец и соль. Чеснок и половину лука очищаем, рубим на крупные куски, отправляем к языку. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим язык в течение 4-х часов. За это время нужно только следить за количеством воды, подливая ее при необходимости, чтобы язык и овощи были полностью покрыты.

Когда язык сварится, будет нежным и мягким, достаем его из бульона. Оставшуюся жидкость процеживаем через сито, чтобы избавиться от лука, чеснока и лавровых листов. Бульон станет основой для соуса, его понадобится около 500 мл.

Даем языку отлежаться на столе около 45 минут, за это время он должен хорошо остыть, затем отправляем в холодильник. В горячем виде язык очень нежный и работать с ним будет неудобно, дожидаемся полного остывания.

Часа через 2 достаем язык из холодильника и снимаем с него кожу. Это можно сделать ножом, руками или овощечисткой. Нарезаем язык ломтиками толщиной около 1,2 см.

В глубокой тарелке соединяем бульон, оставшийся поле варки языка и сливки. Размешиваем до однородности.

Грибы для приготовления соуса можно брать любые, подойдут как лесные, так и всегда доступные шампиньоны. Промываем, просушиваем грибы и нарезаем их ломтиками. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарятся грибы, чистим и мелко нарезаем вторую половину лука. Перекладываем жареные грибы на тарелку, а лук загружаем на сковороду, обжариваем до мягкости.

Добавляем к луку нарезанный язык, постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-3 минут. Вливаем бульон со сливками, перемешиваем .доводим до кипения. Добавляем обжаренные грибы, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока язык не станет мягким. Обычно процесс тушения занимает 45 минут.

Когда язык уже готов, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Увариваем еще минут 10 до загустения соуса и подаем к столу сразу, в горячем виде.

Читайте также:  Булочки рулетики с маком рецепт

Источник

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:

  • Язык говяжий (отварной) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Сливки (15%) — 200 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Сыр твердый (пластинками или тертый) — 100 г
  • Специи (cоль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, базилик)
  • Соус (чили сладкий) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534.9 ккал
белки
130.1 г
жиры
173.2 г
углеводы
115 г
Порции
ккал
422.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:

Язык можно отварить заранее (я варю его обычно в скороварке 1 час) с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

Картофель чистим и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см.

Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком (я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности.

Пока варится картошка, режем лук четверть-кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета.

К луку закидываем язык и тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон.

Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и мыть потом посуду не надо.
Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика. Не увлекайтесь базиликом, а то тонкая нота превратится в ложку дегтя.

Сверху — язычок с лучком. И тоже посолить (если, конечно, он несоленый)

Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем.
И выливаем на противень с картошкой и языком.

Сверху застилаем листочками сыра (ну, или просто посыпаем тертым).

Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час. Ну, это у меня на такое время, а вообще, смотрите на готовность картошки. В изначальных рецептах написано — 15 минут. У меня же за 15 минут только все разогрелось. Так что, это зависит от картошки и от ее готовности. Но лучше все равно подержать подольше. Тогда картошечка пропитается соусом, станет мягкой и нежной.
Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.

Читайте также:  Рецепты низкокалорийных блюд с творогом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с печeнкой

Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой

Шницель из вымени

Жареная печень по-китайски

Гуляш из печени

Кручонки из печени

Печеночные котлеты с морковью

Печень с апельсинами

Пельменный пирог с двойной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пикантный»

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Чизкейк «Сникерс»

Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года zuravlik #

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года zuravlik #

6 января 2018 года nnutty #

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года nnutty #

6 января 2018 года maktub 24 #

10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)

10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)

6 мая 2016 года toropova su #

15 июля 2015 года Ольгентина #

16 июля 2015 года snivli # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года snivli # (автор рецепта)

26 августа 2013 года snivli # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Eugenia #

6 мая 2009 года Osezno #

5 мая 2009 года tat70 #

4 мая 2009 года Lill #

3 мая 2009 года mila87 #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года ли-ли-я #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года nata777 #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года xhresyk #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Alefniunia #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Alefniunia #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Мама Оля #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Konniia #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года alisa-108 #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года EGIK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector