- Язык в сливочном соусе
- Для рецепта языка вам потребуется:
- Рецепт приготовления языка:
- Язык говяжий в сливочном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
- Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Картофельные котлеты с печeнкой
- Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой
- Шницель из вымени
- Жареная печень по-китайски
- Гуляш из печени
- Кручонки из печени
- Печеночные котлеты с морковью
- Печень с апельсинами
- Пельменный пирог с двойной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пикантный»
- Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
- Чизкейк «Сникерс»
- Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Язык в сливочном соусе
Для рецепта языка вам потребуется:
- свиные языки — 4 шт.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 2 шт.
Рецепт приготовления языка:
Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.
Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.
Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.
Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.
Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!
Источник
Язык говяжий в сливочном соусе
Изысканное блюдо из языка, достойное праздничного стола! Тушеный язык в бархатистом соусе с грибами и сливками — настоящий деликатес с нежным вкусом. Процесс приготовления занимает довольно много времени, но результат того стоит. Нежное мясо тает во рту, а соус придает вкус не только ему, но и гарниру.
- Главная
- Категории рецепта
- Язык говяжий в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 58 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 45 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 7 ч 30 мин
способ приготовления
Готовить говяжий язык не сложно, единственная загвоздка во времени, ведь процесс довольно длительный. Начинаем с промывания языка и укладывания его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим вариться на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, даем провариться несколько минут, снимая пену. Выключаем, сливаем получившейся бульон в раковину, он нам не пригодится. Кастрюлю и сам язык хорошо промываем проточной водой.
Снова загружаем язык в кастрюлю, заливаем водой на два пальца сверху, добавляем лавровый лист, молотый перец и соль. Чеснок и половину лука очищаем, рубим на крупные куски, отправляем к языку. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим язык в течение 4-х часов. За это время нужно только следить за количеством воды, подливая ее при необходимости, чтобы язык и овощи были полностью покрыты.
Когда язык сварится, будет нежным и мягким, достаем его из бульона. Оставшуюся жидкость процеживаем через сито, чтобы избавиться от лука, чеснока и лавровых листов. Бульон станет основой для соуса, его понадобится около 500 мл.
Даем языку отлежаться на столе около 45 минут, за это время он должен хорошо остыть, затем отправляем в холодильник. В горячем виде язык очень нежный и работать с ним будет неудобно, дожидаемся полного остывания.
Часа через 2 достаем язык из холодильника и снимаем с него кожу. Это можно сделать ножом, руками или овощечисткой. Нарезаем язык ломтиками толщиной около 1,2 см.
В глубокой тарелке соединяем бульон, оставшийся поле варки языка и сливки. Размешиваем до однородности.
Грибы для приготовления соуса можно брать любые, подойдут как лесные, так и всегда доступные шампиньоны. Промываем, просушиваем грибы и нарезаем их ломтиками. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарятся грибы, чистим и мелко нарезаем вторую половину лука. Перекладываем жареные грибы на тарелку, а лук загружаем на сковороду, обжариваем до мягкости.
Добавляем к луку нарезанный язык, постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-3 минут. Вливаем бульон со сливками, перемешиваем .доводим до кипения. Добавляем обжаренные грибы, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока язык не станет мягким. Обычно процесс тушения занимает 45 минут.
Когда язык уже готов, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Увариваем еще минут 10 до загустения соуса и подаем к столу сразу, в горячем виде.
Источник
Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.
Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
- Язык говяжий (отварной) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Сливки (15%) — 200 мл
- Сметана (15%) — 100 г
- Сыр твердый (пластинками или тертый) — 100 г
- Специи (cоль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, базилик)
- Соус (чили сладкий) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2534.9 ккал | белки 130.1 г | жиры 173.2 г | углеводы 115 г |
Порции | |||
ккал 422.5 ккал | белки 21.7 г | жиры 28.9 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
Язык можно отварить заранее (я варю его обычно в скороварке 1 час) с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.
Картофель чистим и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см.
Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком (я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности.
Пока варится картошка, режем лук четверть-кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета.
К луку закидываем язык и тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон.
Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и мыть потом посуду не надо.
Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика. Не увлекайтесь базиликом, а то тонкая нота превратится в ложку дегтя.
Сверху — язычок с лучком. И тоже посолить (если, конечно, он несоленый)
Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем.
И выливаем на противень с картошкой и языком.
Сверху застилаем листочками сыра (ну, или просто посыпаем тертым).
Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час. Ну, это у меня на такое время, а вообще, смотрите на готовность картошки. В изначальных рецептах написано — 15 минут. У меня же за 15 минут только все разогрелось. Так что, это зависит от картошки и от ее готовности. Но лучше все равно подержать подольше. Тогда картошечка пропитается соусом, станет мягкой и нежной.
Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.
Похожие рецепты
Картофельные котлеты с печeнкой
Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой
Шницель из вымени
Жареная печень по-китайски
Гуляш из печени
Кручонки из печени
Печеночные котлеты с морковью
Печень с апельсинами
Пельменный пирог с двойной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пикантный»
Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
Чизкейк «Сникерс»
Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года maktub 24 #
6 января 2018 года zuravlik #
6 января 2018 года maktub 24 #
6 января 2018 года zuravlik #
6 января 2018 года nnutty #
6 января 2018 года maktub 24 #
6 января 2018 года nnutty #
6 января 2018 года maktub 24 #
10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)
10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)
6 мая 2016 года toropova su #
15 июля 2015 года Ольгентина #
16 июля 2015 года snivli # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года snivli # (автор рецепта)
26 августа 2013 года snivli # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Eugenia #
6 мая 2009 года Osezno #
5 мая 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года Lill #
3 мая 2009 года mila87 #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года ли-ли-я #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года nata777 #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года xhresyk #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Alefniunia #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Alefniunia #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Мама Оля #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Konniia #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года alisa-108 #
3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
3 мая 2009 года EGIK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник