- Колбаса языковая: ингредиенты и способы приготовления. Рецепт отварного языка
- Способы приготовления
- Главные принципы приготовления
- Рецепт кушанья
- Простой и быстрый рецепт
- Альтернатива колбасе: 15 вкусных и полезных начинок для бутербродов
- Сэндвич с курицей и паприкой
- Пошаговый рецепт заливной колбасы «Барский стол»
- Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как я готовлю мясо вместо колбасы на бутерброды без духовки: не нужна фольга и рукав для запекания. Делюсь рецептом.
- Что вместо колбасы на бутерброд можно положить
- Сравним и сопоставим: покупная колбаса и домашние рецепты разных начинок для бутербродов
Колбаса языковая: ингредиенты и способы приготовления. Рецепт отварного языка
Языковая колбаса считается одним из самых популярных мясных изделий из фарша. В процессе производства продукта употребляется только сырье высшего качества. Благодаря этому такая пища имеет отличный вкус и пользуется большим спросом среди покупателей.
Способы приготовления
Языковую колбасу можно делать как в промышленных, так и в домашних условиях. Основу кушанья составляет измельченный фарш из свиной и говяжьей мякоти. В него также добавляются дополнительные ингредиенты. Это язык, шкварки, различные пряности. Некоторые кулинары используют и другие компоненты. На каждом предприятии, которое занимается производством языковой колбасы, разработана своя оригинальная рецептура.
Существует два основных метода ее приготовления. Первый способ выглядит следующим образом. Отварной говяжий язык кладут в центральную часть изделия. Его заворачивают в слой измельченной свиной мякоти, соединенной со шпиком. Второй метод изготовления немного проще. Язык сразу смешивают с фаршем и шкварками.
Следует помнить, что изделия, которые продаются в магазинах, содержат достаточно большое количество искусственных добавок, консервантов и красителей. Эти вещества отрицательно сказываются на состоянии здоровья человека. Поэтому многие предпочитают делать продукт в домашних условиях.
Главные принципы приготовления
В состав колбасы языковой, помимо основного ингредиента, входят измельченный язык и свиной шпик. Кроме того, рецепты данного блюда включают в себя различные пряности. В качестве специй используется белый перец, гвоздика, корень имбиря, тимьян, корица и другие приправы. Некоторые хозяйки предпочитают покупать специальную смесь, которая продается в магазинах. Она содержит несколько видов пряностей. Домашняя языковая колбаса пользуется большой популярностью у жителей многих стран мира.
Например, ее очень любят в Германии. Продукт уже давно считается традиционным немецким кушаньем. В состав блюда входит маринованный язык, свиная кровь, шкварки, шпик, различные специи. В следующем разделе статьи рассказывается о том, как быстро и просто сделать такое лакомство в домашних условиях.
Рецепт кушанья
Для приготовления языковой колбасы потребуется:
- Литр крови свиной.
- 50 г смеси посолочной.
- Большая ложка перца белого молотого.
- Корица (по вкусу).
- Килограмм шкурок свиных.
- 1 кг языка говяжьего просоленного.
Рецепт колбасы в домашних условиях выглядит следующим образом. Язык нужно отварить. Немного остудить продукт. Снять с него кожицу. Затем язык следует разделить на небольшие кубики при помощи ножа. Шкурки отваривают в воде около шестидесяти минут, пока этот продукт не станет мягким. Потом его надо измельчить на мясорубке. Фрагменты языка поливают свиной кровью в горячем виде. Соединяют со шкурками, солью и приправами. Компоненты хорошо перемешивают. Полученный фарш помещают в оболочки для колбасных изделий.
Из языка можно сделать много различных кушаний. Этот продукт используется в процессе приготовления салатов, заливного. Его употребляют также в отварном виде. О том, как делается данное блюдо, рассказывается в следующей главе.
Простой и быстрый рецепт
В состав кушанья входят:
- Говяжий язык.
- Морковка (1 штука).
- Головка репчатого лука.
- Большая ложка соли.
- Пять листов лавровых.
- Перец душистый (примерно 15 штук).
В данном разделе рассказывается о приготовлении языка говяжьего отварного.
Рецепт выглядит следующим образом. Большую посудину нужно наполнить прохладной водой. Язык ополаскивают и помещают в эту кастрюлю. Готовят под крышкой на слабом огне около шестидесяти минут. Пену необходимо периодически снимать. Затем в посудину добавляют очищенную головку лука, морковку. Ингредиенты готовят под крышкой на небольшом огне сорок пять минут. Потом кладут в кастрюлю соль, перец, листы лавровые. Продукты варят еще четверть часа. Нужно проткнуть язык вилкой, чтобы проверить его мягкость. Если зубья входят легко — значит кушанье готово. Продукт достают из кастрюли и держат под струей прохладной воды две минуты. Затем его надо почистить. Опустить обратно в посудину. Готовить еще две минуты. Потом блюдо можно убрать с плиты. Язык хранят в холодильной камере, в кастрюле с отваром.
Источник
Альтернатива колбасе: 15 вкусных и полезных начинок для бутербродов
К сожалению, любимая в нашей стране колбаса не относится к категории полезных продуктов. Как правило, ее готовят из мяса не особо хорошего качества и в процессе приготовления добавляют консерванты и другие добавки.
Предлагаем заменить колбасу на более полезные и питательные ингредиенты. Вариантов масса. В домашние сэндвичи можно добавить курицу, приготовленную разными способами, лосось или морепродукты. А можно и вовсе смастерить вегетарианские варианты с тофу.
Делимся рецептами 15 классных сэндвичей, в которых мы заменили колбасу на оригинальные и весьма полезные альтернативы.
Сэндвич с курицей и паприкой
Самый простой и вкусный способ заменить колбасу в сэндвиче — добавить в него курицу. Это питательное блюдо, которое быстро утолит чувство голода и вернет бодрость и энергию. Курицу для сэндвича можно отварить, обжарить или приготовить на гриле. Делимся рецептом сэндвича с курицей и паприкой.
Источник
Пошаговый рецепт заливной колбасы «Барский стол»
Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.
» src=»https://static.life.ru/posts/2016/12/950809/cff18d8a3e34462d9cac32ad3cb3851e.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>
Фото: © Пётр Пахомов
Нарядная, праздничная, она обязательно вызовет восхищение гостей! Список необходимых ингредиентов можно менять, дайте волю своей фантазии. Также можно использовать корнишоны, кукурузу, зелёный горошек — это только добавит ярких красок вашему шедевру.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) — 250г
- Сердечки куриные — 250г
- Язык (свиной или говяжий) — 250г
- Морковь отварная — 100г
- Оливки — 100г
- Перец болгарский разных цветов — 100г
- Бульон (овощной, мясной, куриный) — 1л
- Аспик (желатин с прочностью 200–250 блюм)
- Соль
- Перец чёрный горошком
- Лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Все мясные продукты отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками с гранью 1 см. Если планируете использовать бульон, снимайте с него пену, варите, чтобы он чуть побулькивал, и незадолго до окончания варки добавьте перец чёрный горошком, лавровый лист, небольшую луковицу, разрезанную пополам.
Фото: © Пётр Пахомов
Отварную морковь почистить, у болгарского перца удалить семена и всё нарезать кубиками 0,5 см. Аккуратно смешать все ингредиенты.
Бульон можно использовать тот, что получили при отваривании мясных продуктов, только тщательно его процедить. Или взять любой другой.
В бульон комнатной температуры добавить 100 г аспика, размешать и дать набухнуть в течение получаса.
Фото © Пётр Пахомов
Прогреть бульон до полного растворения гранул аспика, снять с огня. Не доводить до кипения! Заполнить получившейся массой полиамидную оболочку калибром 80–100 мм. Для этого плотно завязать кулинарным шпагатом один конец оболочки, заполнить оболочку мясоовощной массой и залить бульоном. Завязать второй конец шпагатом так, чтобы в оболочке осталось как можно меньше воздуха.
Фото: © Пётр Пахомов
Сформированный батон охладить в холодильнике в течение 3–4 часов. Хранить в холодильнике не более 5 дней.
Источник
Как я готовлю мясо вместо колбасы на бутерброды без духовки: не нужна фольга и рукав для запекания. Делюсь рецептом.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться рецептом мяса вместо колбасы на бутерброды. Расскажу как можно приготовить бутербродную куриную грудку всего за 12 минут без фольги и рукава для запекания (или по другому, Пастрома из куриной грудки) Нравится такой способ приготовления за быстроту приготовления, уже через 12 минут грудка готова и конечно же за свой необычный вкус.
Если хотите приготовить бутербродное мясо не из куриной грудки, а например из свинины смотрите подробный рецепт здесь: Буженину готовлю в микроволновке: не нужна фольга и рукав для запекания трачу 40 минут и вкусно очень.
Вот так выглядит бутербродное мясо из свинины:
- Куриное филе -400-500 г
- Соль -1 ч.л.
- Чеснок -2-3 зуб.
- Паприка сладкая -1 ч.л.
- Куркума -1/3 ч.л.
- Черный перец -1/3 ч.л.
- Приправа ля курица -1/2 ч.л.
Берем куриную грудку, вес куриной грудки у меня около 500 грамм.
Чеснок 2-3 зубчика порежем на такие дольки. Теперь кладем часть под малое филе и закрепляем.
Теперь делаем в филе острым ножом проколы и кладем туда чеснок.
В миску кладем соль, я кладу ч.л. соли без горки на 600 грамм, добавляю черный перец, красную паприку половину чайной ложки, немного куркумы и еще половину ч.л. подкопчённой паприки, половину ч.л. приправы для курицы.
Вообще набор специй может быть совершенно любой, можно даже только обойтись солью.
Теперь солью натираем куриную грудку с двух сторон.
Берем посуду для микроволновой печи, кладем куриную грудку.
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, мощность устанавливаю 600 ватт время 12 минут, больше мощность ставить не рекомендую мясо может получиться суховатым.
Вот так мясо выглядит остывшее, берем острый нож и разрезаем на кружочки.
Вот такая получается отличная замена колбасе. Хоть на бутерброды, хоть просто так.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Данным рецептом Бутербродная куриная грудка я уже поделилась на ютубе и там мне задавали в комментариях многие один и тот же вопрос: Как приготовить такое же мясо без микроволновой печи?
Кто не хочет готовить мясо в микроволновой печи или ее просто нет предлагаю приготовить вот таким способом, мясо на вкус получается совершенно такое же, кстати духовка тоже не потребуется:
Вот подробный видео рецепт:
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Что вместо колбасы на бутерброд можно положить
Как-то так сложилось, что колбасу, да и покупные мясопродукты сейчас практически не покупаю. Дорого, да и домашняя самоизоляция дала толчок кулинарному творчеству. Оказывается вариантов замены привычному ломтику колбасы в качестве бутербродной начинки – множество. И это вкусно, несложно и экономически выгодно. Плюс, ты всегда знаешь, из чего приготовлено блюдо. Согласитесь, значимый аргумент.
Сравним и сопоставим: покупная колбаса и домашние рецепты разных начинок для бутербродов
Отварное мясо. Такой вариант у нас самый любимый. Можно, правда, мякоть запечь, но мне больше нравится мясо отваривать, потом, остудив, обвалять в специях, завернуть в фольгу или пергамент и отправить на ночь в холодильник. У вас получится постная и сухенькая свининка на бутерброд, нарезать которую тонкими кусочками одно удовольствие.
Это выгодно! Килограмм хорошей ветчины стоит вокруг 500 рублей минимум, в нашем варианте все удовольствие 250 рублей.
Паштет. Делаю классический паштет из печени. Чаще всего куриной или говяжьей, реже свиной. Могу добавить отварное легкое, сливочное масло, немного майонеза и пряностей. Всем нравится, вкусно, сытно, дешево и не надоедает.
Цена со всеми добавками 1 килограмма паштета будет в районе 150 рублей, а то и дешевле.
Котлеты. Можно из мясного фарша, а можно печеночные оладья. Тоже отличный вариант котлетки разрезаем на ломтики, печеночные оладья идут на хлебный ломтик целиком.
1 кг котлет (фарш домашний (50% на 50% свинина и говядина), не покупной, булочка, лук) — приблизительно 250 рублей.
Рийет из рыбы. Практически тоже, что и паштет, только делаем из рыбы, измельчив ее мелко ножом или в ступке. Мне нравится в таком виде скумбрия. Дешево, полезно и очень вкусно. Если рыбка тощая (не слишком жирная, типа минтая), добавьте в паштет сыр, масло сливочное.
У нас 1 кг свежемороженной скумбрии 150 рублей.
Яйца. Отварные, Пашот , омлет, запеченные. В любом варианте бутерброды получатся сытные.
Паштеты из бобовых. Достойная альтернатива мясным начинкам. Сытно, полезно и разнообразно. Можно приготовить паштет из фасоли, нута, гороха. Чечевица и маш меньше подходят. Первая из-за своеобразного аромата, второй из-за цвета (болотный).
1 кг фасоли от 60 до 100 рублей. На паштет нужно около 100-200 гр.
А еще на бутерброд можно положить просто тонкие ломтики жареного мяса, отварной курицы. Все равно это будет дешевле покупной колбасы и, на мой взгляд, намного вкуснее и полезнее.
Вот такой сегодня получился обзор начинок для бутерброда вместо колбасы.
Всем удачных кулинарных экспериментов и полного холодильника!
Приглашаю подписаться на канал ВОКРУГ СТОЛА. За лайк спасибо и плюсик в карму.
Источник