- Рецепты для йогуртницы Ariete
- Йогурт с клубникой и базиликом
- Кофейный йогурт
- Йогурт с белым шоколадом
- Фруктовый йогурт
- Десерт с фламбе из фиников и яблоками в карамели
- 10 вкуснейших рецептов для йогуртницы
- 1. Стандартный рецепт:
- 2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
- 3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:
- 4. Йогурт с вареньем:
- 5. Йогурт с консервированными фруктами:
- 6. Йогурт со свежими фруктами:
- 7. Йогурт с черносливом:
- 8. Ванильный йогурт:
- 9. Йогурт с шоколадным сиропом
- 10. Йогурт с белым шоколадом
- Как сделать йогурт в йогуртнице по рецептам с фото
- Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице с Активией
- Ингредиенты
- Подготавливаем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Варианты приготовления
- Рецепт йогурта в йогуртнице с закваской
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Варианты приготовления
Рецепты для йогуртницы Ariete
Йогурт – полезное натуральное лакомство, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Если у вас есть йогуртница, вы можете готовить его из качественных свежих ингредиентов, используя добавки по своему вкусу. Это очень просто: вечером вы готовите смесь из молока и закваски, а уже утром у вас готов вкусный кисломолочный продукт к завтраку. Приобретите Ariete 626 Yogurella и побалуйте себя и семью домашними йогуртами! Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.
Йогурт с клубникой и базиликом
- Натуральный йогурт 120 г
- Сыр Маскарпоне 120 г
- Клубника 150 г
- Базилик свежий 1 веточка
- Сахар 3 ст. л
- Молоко 3,2% 500 мл
Для этого рецепта можно использовать натуральный йогурт без добавок, приготовленный заранее. Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте пополам. Поместите ее в сотейник, добавьте сахар и 1 ст. л воды. Тушите на медленном огне, пока клубника не станет мягкой и не покроется сиропом, после чего остудите. Сыр Маскарпоне взбейте с базиликом при помощи блендера. Тщательно смешайте молоко, йогурт и сыр с базиликом. Разложите клубнику в порционные баночки, залейте молочной смесью и поместите в йогуртницу не менее, чем на 8 часов.
Кофейный йогурт
- Молоко 1 л
- Сахар 100 г
- Растворимый кофе 4 ст. л.
- Закваска (или 1 порция йогурта)
Подогрейте немного молоко, добавьте кофе и сахар, размешайте. Добавьте йогурт или закваску и взбейте миксером. Готовую смесь залейте в баночки и поместите в йогуртницу. При подаче можно добавить ваши любимые ягоды и украсить йогурт тертым шоколадом.
Йогурт с белым шоколадом
- Молоко 1 л
- Белый шоколад 100 г
- Закваска (или 1 порция йогурта)
Растопите шоколад на водяной бане, слегка подогреть молоко и влить в него растопленный шоколад. Добавьте йогурт или закваску и разлейте смесь по баночкам, поместите их в йогуртницу.
Фруктовый йогурт
- Натуральный йогурт 400 г
- Замороженные ягоды 500 г
- Апельсиновый сок 100 мл
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Бисквит или миндальное печенье
Приготовьте йогурт в йогуртнице обычным способом. Замороженные ягоды, йогурт, сок и сахарную пудру смешайте и тщательно взбейте блендером. Готовую смесь положите в креманки и подавайте с бисквитом или миндальным печеньем.
Десерт с фламбе из фиников и яблоками в карамели
- Финики 12-14 шт.
- Яблоко «гренни смит»
- Греческий йогурт 6 ст.л.
- Коньяк 1 стопка
- Сахар 3 ст.л.
- Стручок ванили или ванилин щепотка
- Сливки 2 ст.л.
- Цедра апельсина немного для украшения
Рецепт рассчитан на одну порцию. Греческий йогурт готовится так же, как и обычный, просто в конце приготовления его нужно выложить на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Через 3-4 часа лишняя жидкость уйдет, а в дуршлаге останется густой мягкий йогурт.
Нарежьте яблоки небольшими кусочками, поставьте на огонь кастрюлю, поместите в нее яблоки, ванилин или стручок ванили и добавьте немного воды, тушите на медленном огне, пока яблоки не превратятся в пюре. Финики нужно порезать небольшими кусочками, поместить в сотейник, залить коньяком и поджечь, половина коньяка выпарится, а остальная пропитает финики. Затем приготовьте карамель: разогрейте в сковороде 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, помешивая, пока сахар не растает. Добавьте в получившуюся карамель сливки и яблоки, немного подержите смесь на огне. Для украшения десерта сделайте апельсиновую цедру в карамели: 1ст. л. сахара нагрейте с 0,5 ст. л. воды, добавьте цедру и немного прожарьте ее, постоянно помешивая. Затем нужно выложить ингредиенты в креманку: финики, 3 ст. л. греческого йогурта, пюре из яблок, 3 ст. л. греческого йогурта и апельсиновая цедра.
Источник
10 вкуснейших рецептов для йогуртницы
05 июля 2012 . Раздел Рецепты
Предлагаем вам сделать разные виды йогуртов и выбрать один или несколько самых любимых. Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления).
1. Стандартный рецепт:
— 100-150 г сахара (на ваш вкус)
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
— 4 столовые ложки растворимого кофе
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:
— 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
4. Йогурт с вареньем:
— 5 столовых ложек варенья
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
5. Йогурт с консервированными фруктами:
— 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)
— 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
6. Йогурт со свежими фруктами:
— 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)
— 80 г воды-100 г сахара
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
7. Йогурт с черносливом:
— чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку
-100 г сахара — 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
8. Ванильный йогурт:
— мед и ваниль по вкусу-100 г сахара
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
9. Йогурт с шоколадным сиропом
— 5 столовых ложек шоколадного сиропа
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
10. Йогурт с белым шоколадом
Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.
— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
Источник
Как сделать йогурт в йогуртнице по рецептам с фото
Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами ознакомимся с простыми рецептами приготовления йогуртов в йогуртнице. Мн огие люди предпочитают магазинные десерты, потому что приобрести их не составит труда. Но мало кт о задумывался о реальной пользе, которую нам обещают, купив такую баночку. Ведь на производстве для изготовления этого молочного продукта используют различные консерванты, которые не только не полезны, но даже вредны нашему организму. А вот реальную пользу вы получите только от домашнего продукта, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты.
Итак, давайте приготовим домашнее кушанье, которое станет отличным десертом для всей семьи.
Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице с Активией
Ингредиенты
Молоко 6% | 1 л |
Йогурт Активия | 1 баночка |
Подготавливаем ингредиенты правильно
- Лучше использовать молоко 6% жирности ультрапастеризованное. Такое молоко кипятить не нужно, достаточно разогреть до необходимой температуры.
- Перед началом создания молочного продукта нужно кипятком промыть все баночки йогуртницы и кухонную утварь, которой вы будете пользоваться для его приготовления.
- Изначально для закваски используйте Активию и оставьте одну баночку, которая послужит вам закваской для следующей партии.
Пошаговый рецепт
- Разогреть 1 л молока до 36-40 градусов. Отправить в него 150 г йогурта Активия и хорошо перемешать венчиком.
- Отправить молочную смесь в ковшик с носиком и разлить в баночки йогуртницы. Не нужно наполнять их до верха.
- Для техники Moulinex задать время 8 часов. Готовый продукт оставить в холодильнике на 3-4 часа. Хранить его под крышкой в холодильнике не более 4 дней.
- Кефир готовится таким же способом, только ультрапастеризованное молоко лучше брать жирностью 3,2%. и добавить закваску Бифидумбактерин.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан рецепт приготовления вкусного домашнего йогурта в йогуртнице.
Варианты приготовления
- Натуральный молочный продукт можно совмещать с любыми сиропами, фруктами или ягодами.
- Его можно добавлять в фруктовые салаты, соусы и кремы для торта.
А вот еще один вариант приготовления йогурта с закваской, которая состоит только из натуральных компонентов и продается в аптеках. Такая закваска очень удобна в хранении, а десерт из нее станет максимально полезным для всей вашей семьи.
Рецепт йогурта в йогуртнице с закваской
Ингредиенты
Молоко | 1 л 200 г |
Закваска Эвиталия | 1 баночка |
Пошаговый рецепт
- Закипятить 1 л 200 г молока и дать ему остыть до 40 градусов.
- Сухую закваску Эвиталия вначале необходимо растворить в небольшом количестве молока, примерно 100 г, оставить на 2-3 минуты.
- Затем закваску отправить ко всему молоку и хорошо перемешать.
- Готовое молоко разлить в баночки йогуртницы.
- Выставить на йогуртнице Vitek время 10 часов. Спустя это время техника сама отключится, и ваш йогурт будет полностью готов. Отправить продукт на 2 часа в холодильник для остывания.
Видеорецепт
Приглашаю вас заняться просмотром короткого видеоролика, в котором подробно показано, как сделать йогурт в йогуртнице по простому рецепту.
Варианты приготовления
- Вот мы с вами и разобрались с процессом приготовления домашнего йогурта. Стоит один раз приготовить такое кушанье, и вам уже не захочется приобретать его в магазине. А теперь оставлю для вас еще несколько идей приготовления такого десерта.
- Попробуйте приготовить греческий йогурт. Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого обычный десерт получается не совсем нужной консистенции. С помощью рецепта вы решите этот вопрос, просто удалив из готового продукта лишнюю жидкость.
- Если вы пока еще размышляете, нужна вам йогуртница или нет, попробуйте приготовить йогурт в домашних условиях. Для его приготовления можно использовать не только технику. Если вы попробуете и решите, что хотите готовить его регулярно, сможете приобрести эту чудо-технику.
- Если есть такая возможность, приготовьте йогурт в мультиварке по этому очень доступному рецепту.
- Раз уж мы научились готовить различные йогурты, самое время ознакомиться с рецептом фруктового салата с йогуртом. Это кушанье обязательно понравится всей вашей семье, станет отличным угощением для гостей и просто перекусом в течение дня.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезной, и у вас уже готовится йогурт.
Источник