- Охлажденный йогурт с зефиром, изюмом и шоколадным сиропом
- Читайте также
- Пирог с орехами, изюмом, топленым маслом и сахарным сиропом «1002-я сказка Шахразады»
- Сливовый шербет с фруктово-ягодным мороженым и шоколадным сиропом с ванилью «Этбаш»
- Цитрусовая нуга с курагой или изюмом, цедрой, грецкими орехами и сиропом «Малика»
- Дыня с грушами, изюмом, кедровыми орешками, сливками, сиропом-ассорти и кокосовой стружкой «Лакомая»
- Охлажденный йогурт с ликером Irish Cream
- Охлажденный йогурт с ревенем
- Охлажденный йогурт с нектаринами
- Напиток молочный с шоколадным сиропом
- ШОПИРМА (МУЧНОЙ СУП, ОХЛАЖДЕННЫЙ)
- ЯХНА ЧАЙ (ОХЛАЖДЕННЫЙ ЧАЙ)
- Капучино охлажденный
- Кофе с медом охлажденный
- Бисквитный пляцок с маковым кремом, зефиром и шоколадной глазурью «Галичский»
- Охлажденный йогурт с зефиром, изюмом и шоколадным сиропом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Десерт из зефира и йогурта
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежнейший десерт из клубники, зефира и йогурта ЗА 3 МИНУТЫ Готовлю каждый день
- Клубничный зефир из кефира и греческого йогурта
Охлажденный йогурт с зефиром, изюмом и шоколадным сиропом
Охлажденный йогурт с зефиром, изюмом и шоколадным сиропом
Ингредиенты:
2 стакана йогурта; 2 ст. ложки изюма (без косточек); 2 ст. ложки зефира (маленькие кусочки); 2 ст. ложки шоколадного сиропа.
Приготовление:
Йогурт охладить, смешать с изюмом, кусочками зефира и сиропом. Убрать смесь в морозилку до тех пор, пока йогурт не замерзнет и не станет плотным. Разложить готовый десерт по креманкам и украсить по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирог с орехами, изюмом, топленым маслом и сахарным сиропом «1002-я сказка Шахразады»
Пирог с орехами, изюмом, топленым маслом и сахарным сиропом «1002-я сказка Шахразады» ИнгредиентыДля теста:800 г муки, 300 г топленого масла, 1 яйцо, 2 стакана холодной воды, растительное масло (для смазывания противня), 1/2 чайной ложки соли.Для начинки:400 г любых орехов, 2 стакана
Сливовый шербет с фруктово-ягодным мороженым и шоколадным сиропом с ванилью «Этбаш»
Сливовый шербет с фруктово-ягодным мороженым и шоколадным сиропом с ванилью «Этбаш» ИнгредиентыДля основы:2 стакана сливового сока, 250 г фруктово-ягодного мороженого.Для шоколадного сиропа:1 чайная ложка какао, ванилин, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка
Цитрусовая нуга с курагой или изюмом, цедрой, грецкими орехами и сиропом «Малика»
Цитрусовая нуга с курагой или изюмом, цедрой, грецкими орехами и сиропом «Малика» ИнгредиентыЦедра 1/2 лимона или апельсина, 3 шт. кураги или 1 столовая ложка изюма без косточек, 2–3 грецких ореха, 150 мл любого сиропа, 1 белок, 1 столовая ложка муки, 3–5 капель желтого или
Дыня с грушами, изюмом, кедровыми орешками, сливками, сиропом-ассорти и кокосовой стружкой «Лакомая»
Дыня с грушами, изюмом, кедровыми орешками, сливками, сиропом-ассорти и кокосовой стружкой «Лакомая» Ингредиенты1 дыня, 1 кг груш, 50 г изюма (без косточек), 1 столовая ложка кедровых орешков (очищенных), 200 мл сливок, 100 мл апельсинного сока, 100 мл грушевого сиропа, 4 столовые
Охлажденный йогурт с ликером Irish Cream
Охлажденный йогурт с ликером Irish Cream Ингредиенты: Вода – 2 стакана; желатин – 1 ч. ложка; шоколад – около 100 г; молоко – ? стакана; кукурузный сироп (светлый) – ? стакана; сахар – ? стакана; ликер Bailey,s Irish Cream – 3 ст. ложки; йогурт – 1 стакан; яйцо (белки) – 1 шт.;
Охлажденный йогурт с ревенем
Охлажденный йогурт с ревенем Ингредиенты: Ревень (очищенный, тушеный) – 2 стакана; йогурт – ? стакана; сахар – 3 ст. ложки; апельсиновый сок – 2 ст. ложки. Приготовление: В процессоре измельчить кусочки тушеного ревеня. Добавить йогурт, сахар и
Охлажденный йогурт с нектаринами
Охлажденный йогурт с нектаринами Ингредиенты: Нектарин (нарезанный кусочками) – 5 шт.; вода – 1 стакан; мед – ? стакана; лимонный сок – 1 ст. ложка; ваниль – 1 ч. ложка; яблочный сок – ? стакана; йогурт – 1 стакан. Приготовление: В сотейнике залить
Напиток молочный с шоколадным сиропом
Напиток молочный с шоколадным сиропом Молоко . 120 млШоколадный сироп . 80 млНесладкий крепкий чай . 50 мл1. Смешать в чашках шоколадный сироп и молоко.2. Долить несладкий крепкий
ШОПИРМА (МУЧНОЙ СУП, ОХЛАЖДЕННЫЙ)
ШОПИРМА (МУЧНОЙ СУП, ОХЛАЖДЕННЫЙ) Это кушанье готовится как атала (см. рецепт на стр. 75.) Готовый суп снять с огня, охладить, помешивая половником несколько минут. Затем, продолжая помешивать, добавить кислое молоко. При подаче на стол разлить в касы и посыпать кинзой.На 500 г
ЯХНА ЧАЙ (ОХЛАЖДЕННЫЙ ЧАЙ)
ЯХНА ЧАЙ (ОХЛАЖДЕННЫЙ ЧАЙ) Заварить чай, охладить, разлить в пиалы, положить по кусочку пищевого льда и подать к столу.На 1 л кипятка — 2 чайные ложки зеленого чая, лед по
Капучино охлажденный
Капучино охлажденный Требуется: 1 стакан эспрессо, по 1 ст. л. шоколадного мороженого, сливок и сливочного мороженого, 1 ч. л. какао.Способ приготовления. В кофе всыпьте порошок какао и тщательно размешайте. В охлажденный эспрессо положите половину сливочного и шоколадного
Кофе с медом охлажденный
Кофе с медом охлажденный 50 г чеpного кофе, 15 г меда, пищевой лед.Сваpить чеpный кофе. Размешать его с медом, охладить и подать в чашечке, с добавлением кусочка
Бисквитный пляцок с маковым кремом, зефиром и шоколадной глазурью «Галичский»
Бисквитный пляцок с маковым кремом, зефиром и шоколадной глазурью «Галичский» Для бисквитного теста: ? 5 ст. ложек муки?5 яиц? 5 ст. ложек сахара? 1/ 2ч. ложки разрыхлителяДля макового крема: ? 1 стакан мака? 1 стакан сахараДля украшения: ?500 г зефира? готовая шоколадная глазурь –
Источник
Охлажденный йогурт с зефиром, изюмом и шоколадным сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- йогурт — 2 стакана
- изюм (без косточек) — 2 ст.л.
- зефир (маленькие кусочки) — 2 ст.л.
- шоколадный сироп — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Охлажденный йогурт с зефиром, изюмом и шоколадным сиропом необходимо.
Йогурт охладить, смешать с изюмом, кусочками зефира и сиропом. Убрать смесь в морозилку до тех пор, пока йогурт не замерзнет и не станет плотным. Разложить готовый десерт по креманкам и украсить по вкусу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Десерт из зефира и йогурта
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 200 г
Кокосовая стружка — 15 г
- 169 кКал
- 15 мин.
- 5 ч.
- 5 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот десерт — просто моя находка, поэтому хочу с вами им поделиться. На первый взгляд может показаться, что ничего необычного из этого набора ингредиентов получиться не может, но я вас уверяю, попробовав этот десерт, вы не сможете остановиться. Главное — это обязательно дать десерту настояться в холодильнике.
Пропитанный йогуртом зефир превращается в невероятное, нежное и сладкое облако. А малина придает аромат и ягодную сочность.
Можете использовать любые виды ягод на ваш вкус, свежие или замороженные, не важно.
Для приготовления десерта из зефира и йогурта возьмите ингредиенты по списку.
Зефир разрежьте вдоль на 4 части.
Выкладываем слоями в любую удобную для вас емкость, я делаю в стакане. Сначала зефир, затем слой йогурта и малина.
Самый верхний слой — это кокосовая стружка. Далее убираем в холодильник минимум на 5 часов.
Десерт из зефира и йогурта готов, приятного аппетита.
Источник
Нежнейший десерт из клубники, зефира и йогурта ЗА 3 МИНУТЫ Готовлю каждый день
Не давно была в гостях и попробовала удивительный торт из зефира — мне так понравился его вкус, такое было необычное сочетание с клубникой. И поэтому я решила попробовать приготовить десерт похожий на торт , но менее калорийный и более быстрый в приготовлении. Этот десерт получился настолько вкусным , что я теперь готовлю его каждый день — и хочу поделиться с вами этим необычным угощением:
Рецепт настолько прост и легок, что можно ничего не резать, кроме клубники, да и то, если у вас мелкая ягода, то можно даже ее не резать.
Итак начнем. По три штучки печенья я поломала в каждую креманку:
Добавила по 3 столовые ложки простого йогурта, без добавок:
Зефир я тоже резать не стала, по одной зефиренке я поломала на йогурт:
На зефир положила еще по 3 столовые ложки йогурта. Песок добавлять не стала, так как печенье и зефир уже сладкие:
А вот клубнику мне пришлось порезать на две части, она у меня уж очень крупная:
Сверху немного посыпала темным шоколадом. Всегда держу в баночке немного натертого на мелкой терке шоколада, очень удобно (рекомендую также вам иметь у себя дома):
И мой десерт готов. Если у вас хватит терпения, то хорошо будет убрать десерт на 1 час в холодильник: охладиться и пропитаться. За это время еще и клубника пустит свой сок:
Десерт получается очень вкусным, да еще и таким простым в приготовлении. После того, как этот десерт несколько часов постоял в холодильнике печенье практически полностью растворилось в йогурте и зефир растаял до состояния мелких краплений. Получается клубника в очень нежной йогуртно-зефирной заливке.
У нас сейчас как раз идет сезон клубники, так что я теперь готовлю его каждый день. Попробуйте приготовить — это очень вкусно, вам обязательно понравится!
Друзья, напишите в комментариях какие еще десерты сейчас актуальны? Поделитесь своим любимым рецептом. Вместе выберем лучший рецепт — я обязательно попробую приготовить и поделюсь со всеми !
Источник
Клубничный зефир из кефира и греческого йогурта
Долго искала для себя подходящий рецепт домашнего лакомства. Хотелось, чтобы оно было легким и диетическим. Перебрав много рецептов, остановилась на домашнем зефире.
Классический зефир – это изящное и, как ни странно, полезное лакомство. Его готовят из яблочного пектина, именно поэтому его разрешают кушать детям и худеющим дамам.
Но я нашла в сети интересный рецепт домашнего зефира из кефира с добавлением желатина. Немного доработала его и приготовила для себя лакомство, а домашним — слегка разнообразила десерты.
Из продуктов нам будут нужны:
Время приготовления — 1 час и 1 ночь.
Изначально я разморозила клубнику и полностью слила лишнюю жидкость. Затем замочила желатин в теплой воде на 20-30 минут и оставила до набухания.
Кефир и сахар начать взбивала венчиком (или миксером). По прошествии 4 минут вводила по одной ложке йогурта (или сметаны) и взбивала смесь минут 7-8. Потом к смеси добавила клубнику. Ее можно заранее измельчить или продолжить взбивать смесь уже блендером.
Когда желатин увеличился в размере, поставила его на водяную баню и довела до полного растворения. Он должен выйти жидким.
Немного остудив его, буквально минуту, потихоньку влила к кефирно-клубничной смеси и помешивала.
Затем будущий, еще жидкий зефир, разлила по формочкам. Я заполнила мои любимые силиконовые и наполнила квадратный бокс. Все формочки поставила на ночь в холодильник. Когда зефир застыл, я разрезала его на квадратики, а из силиконовых формочек нежно вынула десерт. Подавала к столу с ягодами и фруктами.
Этот десерт в результате получается таким нежным и воздушным, что просто тает во рту! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник