Пирог Зебра на кефире — Рецепт от Юлии Смолл
Настоящая классика — двухцветный зебра-торт из ванильно-шоколадного теста. Продукт выглядит очень эффектно на фотографиях, лучше подавать торт в нарезанной форме, украшенный кремом, взбитыми сливками или растопленным льдом.
1 чашка кефира с любым содержанием жира;
110 г пшеничной муки;
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ. какао-порошок;
50 г рафинированного растительного масла;
Взбить яйца с солью и сахаром в миске миксера. Налейте кефир порциями в просеянную муку, смешанную с содой. Разделите массу на две части, добавьте щепотку ванилина в одну, добавьте какао в другую. Размешайте обе стороны теста.
Смажьте миску мультиварки растительным маслом без запаха или накройте пол и стены промасленной бумагой для выпечки. Две ложки попеременно кладут темное и светлое тесто по спирали от центра к краю. Второй слой размещен в шахматном порядке. Когда тесто будет готово, закройте крышку и установите режим выпечки на 60 минут. Готовьте пирог до конца цикла и оставьте его под крышкой еще на 10 минут. Видео: https://zakruti.com/ru/food/yu.
Удалить продукт из формы, дать остыть. Готовый пирог может быть покрыт глазурью с 50 г растопленного темного или молочного шоколада, смешанного с несколькими ложками сливок. После того, как шоколад затвердеет, нарежьте тесто на мелкие кусочки и поместите его на десертные тарелки.
Источник
Рецепты юлии смолл зебра
Пирог ЗЕБРА на КЕФИРЕ — рецепт Юлии Смолл
Зебра — это один из тех рецептов, с которых начинается путь практически каждой хозяйки.
Продукты доступные, готовится легко, поэтому с этой Зеброй справится каждый; )
РЕЦЕПТ (форма 20 см):
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
щепотка соли
1 ч л ванильного сахара
3 яйца 1с
190 гр муки
2/3 чл соды
220 мл кефира
10 гр какао
Хороший рецепт, все вышло, хоть я ингредиенты взял сразу из холодильника, но все вышло, вкусно очень) Попробовал первый раз на море в отеле такую зебру готовили, кажется по такому же рецепту, вкус такой же вышел я очень рад.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Источник