- Анита Цой поделилась фирменным рецептом хрустящих баклажанов
- Баклажаны по рецепту Аниты Цой
- Анита Цой: «Мои самые любимые блюда национальной кухни — кукси и кальби»
- Рейтинг статьи
- Анита Цой: «Правильное питание может быть вкусным!»
- Пора заготовок: рецепты от Глюк’oZы, Аниты Цой и других звезд
- Сергей Бабаев, телеведущий («Доброе утро», Первый канал)
- Анита Цой, певица
- Глюк’oZa, певица, актриса
- Братья Сафроновы, иллюзионисты
- Наталия Гулькина, певица
- Ваше любимое летнее блюдо?
Анита Цой поделилась фирменным рецептом хрустящих баклажанов
Популярная исполнительница Анита Цой – можно сказать, гуру кулинарии. 48-летняя певица регулярно делится с подписчиками своими любимыми рецептами, их отличительная черта – доступность продуктов.
Например, ранее знаменитость рассказывала про варенье, которое, по ее мнению, больше напоминает желе – так как приготовлено из свежевыжатого облепихового сока. А недавно певица поделилась фирменным рецептом молодых баклажанов.
Баклажаны по рецепту Аниты Цой
Ингредиенты:
- масло нерафинированное
- баклажаны
- морковь
- зеленые яблоки
- маленькие перчики
- лимон
Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло, положите перчики (целиком), затем крупно нарезанные морковь, чеснок и баклажаны. Все тщательное перемешайте.
Поперчите, посолите. Тушите до готовности.
Анита Цой поделилась кулинарным лайфхаком, благодаря которому баклажаны будут аппетитно хрустеть и после термической обработки. Оказалось, что певица нарезает их и заливает ледяной водой с соком лимона.
Они там постоят, становятся крепкими, а на сковороде – хрустящими, – рассказывает знаменитость.
© Instagram @avizzi_cook, @anitatsoy
К этому овощному блюду Анитай Цой добавляет зеленую гречку. В результате получается вкусный и полезный обед.
Предположим, летом Анита Цой будет готовить свое фирменное блюдо из баклажанов с собственного огорода. Певица признается, что любит выращивать овощи и фрукты. Одна из причин – уверенность в их качестве.
Решила посадить огород. Раньше у меня в саду росли только две яблони и одна груша, а в этом году я посадила 26 плодовых деревьев и 18 кустов, — рассказывала в одном из интервью исполнительница.
Источник
Анита Цой: «Мои самые любимые блюда национальной кухни — кукси и кальби»
Рейтинг статьи
Анита Цой, звезда российской эстрады, стопроцентная кореянка, умудряется хранить традиции, готовя блюда национальной кухни, и при этом смело экспериментировать, осваивая новые рецепты и способы приготовления знакомых блюд. Такая же она и в творчестве: с хорошей школой, самобытная и современная. Все эти качества она продемонстрировала, участвуя в программе Первого канала «Один в один», удивляя зрителей и жюри своими неожиданными талантливыми перевоплощениями.
В нашей семье вообще бережно хранятся и соблюдаются все национальные, а не только кулинарные традиции. У корейцев есть несколько больших праздников, которые всегда пышно отмечаются, на них собирается вся родня. Это асянди – первый день рождения ребенка и хвангаб – 60-летний юбилей (у корейцев годы жизни начинают считаться уже с момента зачатия ребенка. – Прим. ред.), свадьба и Новый год. В такие праздники на стол принято подавать блюда национальной кухни из жареного мяса и рыбы, рис, панчхан (различные закуски), салаты и сладости: хворост из рисовой муки, ореховые пирожки, печенье, замешенное на меду с сосновой пыльцой, рисовые лепешки. Не обходится без фруктов и орехов. Как правило, праздничный стол от повседневного отличается только количеством и разнообразием блюд. Неизменным атрибутом любого стола, конечно, является рис. Он для корейцев, как для русских людей хлеб, всему голова. В обычной жизни я часто готовлю блюда из мяса – кальби и пулькоги, а вот к сладкому совершенно равнодушна. Летом чаще всего готовлю кукси – это лапша с мясом и овощами, которая заливается специальным холодным бульоном. Так же есть и зимний рецепт кукси, когда лапша заливается горячим бульоном. Еще в нашей семье все любят кимчи – традиционную острую капусту, она есть в нашем холодильнике практически всегда. Мои самые любимые блюда национальной кухни, пожалуй, это кукси и кальби.
А вот морковь по-корейски, которую можно купить у нас в России, наверное, на каждом рынке, на самом деле не является традиционным национальным блюдом, и в Корее вы ее не найдете. Это блюдо готовить начали советские корейцы, которые проживали на территории России и стран СНГ. Основу настоящей корейской кухни составляют рис, овощи, рыба, морские водоросли и тофу. Из специй чаще всего используются соевый соус, кунжутное масло, соевая паста, чеснок, имбирь и острый перец чили.
Раньше и у нас салат оливье готовили исключительно на Новый год. И это считалось настоящим праздничным блюдом. Его готовили исключительно на праздник, а в обычной жизни ели только рис и кимчи. Есть интересные древние обычаи – например, раньше в императорских домах в Корее высокопоставленным гостям (мужчинам) еду подавали на обнаженной женщине. Говорят, что и сейчас есть такие закрытые рестораны, вход в которые разрешен только мужчинам, и стоит подобная трапеза очень дорого.
Сегодня азиатские блюда национальной кухни, в том числе корейские, может приготовить любой человек, так как все продукты легко найти в продаже. Например, чапче – стеклянная лапша со свининой и овощами. Для этого потребуется стеклянная лапша – 1 упаковка, 300 г свиной вырезки, красный и зеленый болгарский перец, 1 морковка, 1 банка шампиньонов, 1 головка репчатого лука, зеленый лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло. Лучше всего чапче готовить в воке. Мясо и овощи нарезают продолговатыми кусочками. Вначале обжариваем свинину, затем добавляем морковку, перец и шампиньоны, давим чеснок, туда же вводим соевый соус по вкусу. Лапшу заливаем кипятком, держим пару минут, потом промываем холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Поливаем ее кунжутным маслом и тщательно перемешиваем, чтобы она не слиплась. Затем добавляем лапшу в сковородку к мясу и овощам. Все еще раз перемешиваем и еще немного прогреваем. Выкладываем лапшу горкой в глубокое блюдо так, чтобы снизу была лапша, а сверху овощи и мясо. Украшаем блюдо перьями зеленого лука и обжаренными кунжутными семечками. Если недостаточно остроты и пикантности, которую придает чеснок, то можно смело добавить острый перчик чили или простой молотый. Так же легко можно приготовить и другое блюдо национальной кухни из Кореи – сенсон чорим. Это тушеная рыба. Потребуются 1 средняя рыба, лучше сибас или палтус, грибы эноки – 300 г, 1 средний дайкон, 1 головка репчатого лука и пучок зеленого лука, соевый соус и чеснок. Рыбу промыть и выпотрошить. Голову и плавники оставить. Порезать дайкон полукольцами, чуть обжарить в растительном масле, затем на эту подушку выложить порезанную средними кусками рыбу, поверх – грибы эноки и репчатый лук полукольцами. Залить соевым соусом, смешанным с водой по вкусу. Предварительно в соус нужно подавить чеснок по вкусу, в зависимости от степени остроты, которую вы приемлете. Тушим до готовности на среднем огне минут 30. Все выкладываем в одно большое продолговатое блюдо. Корейцы, как правило, готовят чорим в глиняной посуде, в которой затем это блюдо и подается на стол.
В корейской национальной кухне все блюда принято выставлять на стол в одно время, а не устраивать смену блюд, как, например, в европейской. За обедом корейская семья сидит на полу за низким столиком. Различные закуски – расставляют на столе в общих пиалах, а вот пиала с рисом полагается каждому. В Корее принято все закуски подавать в небольших пиалочках. Так же на стол выставляют и горячие блюда, например чорим, чапче, кукси, кальби, пулькоги. Едят корейцы палочками, но для супа подаются специальные небольшие ложки.
Я в принципе ем все, но есть некоторые блюда национальной кухни, которые до сих пор не решаюсь попробовать и не могу представить, как можно получить наслаждение от такой пищи. В самой Корее различные виды морепродуктов часто попадают на стол живыми. Это всевозможные моллюски, осьминожки, кальмары и другие обитатели подводных глубин. Их режут на мелкие кусочки и подают еще в живом виде. Кусочек окунают в любой соус, который также представлен в нескольких вариантах, и съедают. При этом моллюск легко может присосаться к твоему языку или щеке, пока ты кладешь его себе в рот… Таким же образом корейцы едят рыбу. Только что пойманную рыбу выкладывают на блюдо, срезают верхнюю часть от хребта, разрезают на кусочки, обмакивают в соус и едят. При этом рыба перед вами еще дышит, бултыхается и бьет хвостом. Прямо скажем, зрелище не для слабонервных.
Источник
Анита Цой: «Правильное питание может быть вкусным!»
Приглашенный редактор раздела «Фигура» на HELLO.RU Анита Цой продолжает делиться секретами красоты. В прошлый раз она рассказывала о том, как быстро сбросить вес перед важным мероприятием, например, свадьбой. Это не случайно: в свое время Аните удалось избавиться от лишнего веса, а теперь она помогает это сделать героям шоу «Свадебный размер», которое ведет на телеканале «Домашний». В каждом выпуске в гости к Аните приходят супруги, которые, прожив вместе много лет, растеряли страсть в отношениях, но нажили лишние килограммы. Благодаря советам звезды, героям удается не только похудеть, но и наладить отношения. Главное правило Аниты Цой — для того, чтобы похудеть, вовсе не обязательно нанимать диетолога, ведь питаться правильно можно самостоятельно. На этот счет у Аниты есть миллионы идей и советов, ну а в сегодняшней колонке певицы — тайны домашних заготовок. Анита Цой
— Ох уж это правильное питание, сколько о нем уже написано, сколько сказано! А вопросов все равно хоть отбавляй. Что можно есть и в какое время, как сочетать продукты, а какие блюда под запретом. Еще одна проблема — нехватка времени. Если вы работаете с утра и до вечера, потом приходите домой, делаете с ребенком уроки, убираете в квартире и готовите ужин на всю семью. После такого «интенсива» вы уже не в силах приготовить легкий ужин для себя. И тогда в ход идут бутерброды с колбасой и макароны с сыром. А потом только и остается, что искать вещи в размерной линейке от XL и бояться вставать на весы.
Но давайте не будем о грустном! Не зря говорят: «Готовь сани летом, а телегу — зимой». Эту пословицу легко можно переложить и на правильное питание, ведь существуют заготовки. И речь здесь идет не только о традиционных лечо и соленых огурцах, которые мы ежегодно закатываем в банки, а о замороженных заранее продуктах, которые при необходимости можно легко достать из морозилки, поставить в мультиварку на 20 минут и приготовить что-нибудь полезное и вкусное.
Несколько лет назад мое желание похудеть привело меня к необычному хобби: я занялась огородом. Худеющему человеку диетологами предписано есть больше клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Но одно дело — продукты с магазинной полки, а другое — с собственного огорода: свежие, хрустящие, необыкновенно пахнущие и пропитанные солнцем и теплом.
Сейчас на моем огороде растет все: зелень, помидоры, перцы, огурцы, баклажаны, картошка, яблоки, груши, малина, смородина. Летом мы наслаждаемся продуктами в свежем виде, а осенью наступает пора волшебных заготовок. Из собранной калины я, например, делаю настойку, которую помогает, когда повышается давление, а отвар из шиповника — лучшее средство от простуды и гриппа. Часть овощей хранится у меня в кладовке: тыква, морковь и картошка, другую часть я замораживаю, третью солю, квашу и мариную.
В этом году я освоила новый метод заготовки — «шоковая заморозка» (при очень низкой температуре в кратчайшие сроки). Она позволяет продуктам сохранять свои первозданные свойства и выглядеть так презентабельно, словно их только что сорвали с грядки. В общем, в холодное время мы не голодаем!
Я очень люблю овощные супы. Приготовить их очень просто. Просто доведите воду до кипения, добавьте в нее замороженные с лета овощи (можно даже без разморозки!), специи по вкусу и оставьте вариться в течении 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Это очень полезно, быстро и придется по вкусу всей семье!
Из замороженных ягод и овощей вы можете делать смузи, которые идеально подойдут для завтрака. Добавляйте к ним миндальное молоко, орехи, семена льна, мед — экспериментируйте! А еще ягоды можно засушить. Сушеное яблоко — отличная альтернатива высококалорийным десертам и выпечке, а смородину можно добавлять в чай для аромата.
Кстати, заготавливать заранее можно не только овощи. Если вы понимаете, что на неделе времени на готовку совершенно не будет, а питаться фастфудом и полуфабрикатами нет никакого желания, сделайте котлеты из индейки или курицы и положите их в морозилку до лучших времен. В будний день приготовьте их в мультиварке, сделайте овощной салат и наслаждайтесь ужином, не думая о последствиях для фигуры.
И помните: правильное питание должно быть не только вкусным, но и максимальное разнообразным!
Источник
Пора заготовок: рецепты от Глюк’oZы, Аниты Цой и других звезд
3 года назад 345 Просмотры 0
Август – пора домашних заготовок. Хотите угостить соседей таким же вареньем, каким угощает друзей Глюк’oZа, замариновать редиску так, как это делает Анита Цой? Тогда этот материал для вас.
Сергей Бабаев, телеведущий («Доброе утро», Первый канал)
— Кулинарией я стал интересоваться еще в школе. А домашней консервацией занимаюсь уже лет тридцать. В основном мы с супругой Ириной делаем заготовки из овощей, ягод и фруктов со своей дачи. А дикую клубнику этим летом набрали на двух соседних заросших участках. Сама по себе она не очень сладкая, но в варенье вкусное. Банки закрывать начинаем в мае
Анита Цой, певица
— В этом сезоне, к сожалению, Подмосковье не может похвастаться высокими урожаями из-за погоды. Я посадила картошку, свеклу, морковь, укроп, петрушку, кинзу, помидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец, баклажаны, тыкву. Все это в дополнение к яблокам, грушам, сливам, малине, клубнике, которые много лет растут в саду. А из-за дождей и долгого холода уродились только капуста, зелень, огурцы и помидоры, перец болгарский и немного баклажанов – и то потому, что находились в теплицах. Сейчас, казалось бы, погода более-менее хорошая, но ничто не растет, даже грибов нет. Когда урожай хороший, я ягоды фасую и замораживаю в морозильнике. Зимой из них варим компот. Яблоки зимних сортов храню в холодном месте (до +5 градусов) и перекладываю их опилками. Из заготовок любимая – огурцы. Их я тоже замораживаю. Поступаю так: режу огурцы кружочками, кладу в вакуумный пакет и удаляю из него воздух. Очень удобно перед приходом гостей эти огурцы разморозить, и они уже готовы для салата. Так же, в вакуумных пакетах, морожу всю зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей. Ее тоже можно нарезать. Научилась закатывать незасоленные огурцы. Они диетические – для тех, кто хочет похудеть и не должен употреблять соль. Рецепт такой же, как для маринования, но соль не кладу, банки с огурцами и так прекрасно стоят, а вот разные травки, корень хрена, лавровые, смородиновые, вишневые листы добавляю обязательно, чтобы придать аромат.
Глюк’oZa, певица, актриса
— Я не лучший агроном, но все, что по силам, выращиваю самостоятельно на своем участке в Подмосковье. В этом сезоне похвастаться нечем: год оказался не очень урожайным. Но у нас много зелени, я ее люблю, особенно мяту, завариваю в свежем виде в чай, засушиваю. У нашей мяты особый аромат, магазинная более водянистая. А еще я – настоящий вареничный маньяк: закручиваю каждый год банки в промышленных масштабах, отправляю всем родственникам и друзьям. Поклонникам могу подарить баночку. Особенно люблю варенье из земляники. Она у меня тоже растет, но мало, приходится покупать. И это – главная статья летних расходов. Затариваюсь я в хозяйстве, которое недалеко от нас, в Подмосковье. Земляника – ягода достаточно дорогая, дешевле ее покупать ведрами, что я и делаю. Кроме земляники закатываю вишню, малину, абрикосы. Ягоду важно очень хорошо промыть. В моем варенье вам никогда не попадется ни веточка, ни палочка, ни листочек. Уже пару лет мы с друзьями обмениваемся продуктами собственного изготовления. Сейчас это ценится гораздо выше, чем продукты из магазина. Так, моя подруга Лена Перминова (модель, жена предпринимателя Александра Лебедева. — Прим. «Антенны») печет хлеб и присылает мне. Он без глютена, очень полезный. У моей дочки аллергия на глютен, на лактозу, поэтому мы избирательны в вопросах еды. Леночка удостоилась звания «Наша фея выпечки». Мы тоже задариваем ее как можем – вареньем, рыбкой, которую солим сами.
Братья Сафроновы, иллюзионисты
— У наших родителей есть участок в 12 соток в деревне Рыгино под Солнечногорском Московской области. Мы туда приезжаем летом на выходные.
— У нас был еще участок в деревне, сплошная глина. Там ничего и не росло бы, но наша мама Светлана сказала: «Ничего, мы этот участок берем и сделаем из него сад». Весной, в дожди мы копали там ямы метр на метр глубиной, чтобы посадить кустик или деревце, вокруг корней сыпали золу и траву, чтобы все прело и получился чернозем. Так посадили огромный сад. Сейчас там растут абрикосы, яблоки, сливы, смородина, крыжовник, малина, клубника, груши, вишня, черешня и картошка. Наш папа Владимир ходит туда каждую неделю косить. В этот сад, у которого нет калитки, могут заходить все ребятишки и взрослые. Мы поставили красивые лавочки, чтобы они сидели, отдыхали. Такой парк для местных жителей. В деревне Рыгино всего 20 домов. Это одна из старейших деревень в округе, все друг друга знают. А недавно пришло уведомление, что деревню будут сносить, по ней проложат трассу. Новость привела всех жителей в дикий ужас. Сколько труда было вложено в эту землю. И сад тоже пойдет под снос вместе с дачей. Мама плакала, папа поник, они там знают каждый камешек, участку уже 30 лет.
– Мама – настоящий импровизатор в том, что касается посадок. Она даже пыталась вырастить арбуз. Все смеялись над ней, а ей было интересно: вырастет – не вырастет. Она арбуз удобряла, под полиэтилен прятала, и у нее получилось. Плод вырос маленький, с два кулака, но все по кусочку попробовали.
– Еще мама экспериментировала с томатами разных цветов. Сажала оранжевые, желтые, зеленые, а розовые на вкус оказались слаще обычных. Мама любит смотреть садоводческие передачи, ей интересно, как что вырастить, скрестить, и она это пробует. На зиму она солит огурцы и заквашивает капусту – благодаря укропу выходит ароматно!
Наталия Гулькина, певица
— Готовить я люблю. Интересные рецепты храню в специальной тетради – не в виде вырезок из журналов, а в виде записей. Поскольку все детство провела с бабушкой в поселке Рублево, видела, как она делает разносолы. И помогала ей. У меня нет дачи или погреба, поэтому глобально овощи и фрукты на зиму не заготавливаю. Но кое-что делаю. Например, хрустящие огурчики. Тут главное – купить небольшие и сладкие, обязательно попробовать их, чтобы не нарваться на горькие. Парочка банок легко поместится в холодильнике и дождется зимы. Если хочется разносолов прямо сейчас, на этот случай есть экспресс-рецепты. Я готовлю, например, моментальные малосольные помидорчики. Нужен килограмм небольших томатов, базилик, укроп, чеснок. Нарезаем овощи половинками, добавляем чеснок, рубленую зелень, столовую ложку соли, сахара, перемешиваем и кладем в пакет. Убираем на ночь в холодильник. А на следующий день, если на обед пришли гости, можете угостить их фирменными помидорами.
Ваше любимое летнее блюдо?
– Готовлю нам с Романом Костомаровым дзадзики – греческий соус-закуску из йогурта, огурцов и чеснока. Идеально к курице!
– Свекольник. Его научили готовить друзья: отдельно варится бульон из ботвы, отдельно – свекла. Ох и намаялась я с этой ботвой! Но суп – объедение, так как свекла со своего огорода.
– Женгялов хац – национальное армянское блюдо, это лепешка с разной зеленью и обязательной кислинкой от свекольной ботвы или щавеля. Еще печенные на костре баклажаны к шашлыку.
– Вареная кукуруза! Грызу ее без соли, чтоб одна польза была.
– Окрошка – и на кефире, и на квасе.
– Душистый чай на свежем воздухе, из самовара, он создает атмосферу лета. К нему можно хоть жареную колбасу.
Источник