Рецепты заготовок на зиму
Заготовки на зиму делают многие хозяйки, которые хотят максимально сохранить вкус и пользу овощей, фруктов и ягод, ведь их так не хватает зимой. У многих есть собственные рецепты таких зимних заготовок, а остальные пробуют и экспериментируют с рецептами, которые хвалят интернет-пользователи. Важно пользоваться проверенными рецептами, еще лучше – сопровождающимися пошаговыми фотографиями, чтобы можно было максимально точно повторить приготовление блюда с соблюдением всех правил домашнего консервирования. Такие рецепты представлены в новой рубрике нашего сайта «Домашнее консервирование».
Заготовки на зиму рецепты
«Домашнее консервирование» включает в себя рецепты заготовок овощей, фруктов и ягод – от любимых маринованных огурцов и помидоров до консервированного перца и разнообразных овощных салатов. Особенно любимы нашими соотечественниками лечо, аджика, соте. Заготовки на зиму — это не только дары огорода, но и дары леса. Трудно найти человека, равнодушного к таким закаткам, как соленые и маринованные грибы, домашнее варенье из лесных и садовых ягод, домашняя пастила, разнообразные домашние соки и компоты. Заготовки на зиму включают в себя не только рецепты консервации, но и полезные советы: как сушить грибы, вялить ягоды и фрукты.
Домашние заготовки позволяют всю зиму наслаждаться вкусными компотами, соленьями, маринованными овощами и снискать славу хорошей хозяйки, чья кладовка богата разносолами. Что ни говорите, при всем разнообразии в современных супермаркетах ни одна банка магазинных огурцов даже в подметки не годится заготовкам по домашним рецептам, по которым огурчики получаются невероятно вкусными и хрустящими.
С домашними заготовками вы всегда будете готовы и к приезду привередливой свекрови, и к «нашествию» компании друзей. Запас беды не чинит – запас создает приятную уверенность и предвкушение душевных встреч за праздничным и будничным застольем.
Автор фотографии: madllen/Rusmediabank.ru
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования!
Источник
Делаем заготовки на зиму
Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая.
Рецепты заготовок на зиму весьма разнообразны. Нужно лишь подобрать такой рецепт, который окажется по душе именно вам. Овощи можно сделать сладкими и солеными, нежными и острыми, кислыми и горьковатыми, добавить к ним зелень и ягоды. Во время заготовки овощей вы можете смело экспериментировать и проявлять фантазию.
Пожалуй, наибольшей популярностью среди наших дачников пользуются заготовки на зиму из огурцов. В каждой семье есть свой фирменный рецепт таких заготовок, а процесс их приготовления превратился для нас в настоящий ритуал. Сосчитать количество таких рецептов просто невозможно. Самый простой из них – холодный способ заготовки огурцов. Для этого вам нужно подготовить и промыть банку, огурцы, травы и специи по вкусу. Затем уложить в банку огурцы, засыпать солью, добавить остальные ингредиенты, залить водой и закрыть заготовку крышкой. На огурчики, приготовленные таким способом, вы не потратите много сил, зато храниться и радовать вас они буду всю зиму.
Не менее вкусными и оригинальными получаются домашние заготовки на зиму из кабачков. Кабачки можно замариновать, добавляя к ним другие овощи, разные специи и травы. Но главное – из кабачков получаются изумительные и ни с чем не сравнимые закуски – кабачковая икра, лечо, а также знаменитый «тещин язык». Такие угощения украсят ваш осенний и зимний стол, они будут прекрасно сочетаться, например, с основными блюдами из мяса или картошки.
И наконец, не стоит забывать о том, какие неповторимые сочетания вкусов могут подарить нам заготовки на зиму из помидор. Маринованные помидоры в банке получаются сладкими и сочными, они отлично дополнят хрустящие маринованные огурчики. Высушенные в духовке вяленые помидоры будут прекрасно сочетаться с мясом, рыбой и салатами. А как можно не упомянуть о том, какой тонкий и нежный вкус имеет домашняя томатная паста, томатный сок и кетчуп из выращенных вами помидор. Зима с такими закусками станет гораздо теплее, а каждый семейный ужин будет напоминать о солнечных летних деньках.
Источник
Заготовки на зиму
Рецептов: 67
-по 2 ст.л. сахара и соли.
08 октября 2018, 19:22
3 кг. белокочанной капусты
0,5 кг. болгарского перца
0,5 кг. репчатого лука
03 октября 2018, 11:06
1,5 кг. белокочанной капусты
600 гр. репчатого лука
600 гр. помидоров
600 гр. болгарского перца
2 ст.л. соли (с горкой)
16 сентября 2018, 07:41
2 кг. белокочанная капуста
1 кг. репчатый лук
0,5 кг. сладкий перец
06 сентября 2018, 20:12
помидоры — 2,5 кг.
перец сладкий — 3,5 кг.
петрушка корень — 1-2 шт.
горький перец — 3-4 шт.
05 сентября 2018, 13:14
перец сладкий — 1 кг.
горький перец — 1-2 шт.
чеснок — 1 головка
петрушка зелень — 1 пучок
30 августа 2018, 14:16
26 августа 2018, 17:19
сахар — 350-400 гр.
21 августа 2018, 14:28
из расчета на банку емкостью 1 л.
перец сладкий — 1 кг
чеснок — 1 головка
масло растительное — 80 мл.
уксус яблочный — 80 мл.
21 августа 2018, 11:02
15 августа 2018, 18:35
1,5 кг. сладкий перец
1 кг. репчатый лук
150 гр. растительное масло
13 августа 2018, 14:39
огурцы (из расчета на 3-х литровую банку 1,7 кг)
листья черной смородины – 2 шт.
листья вишни – 2 шт.
листья дуба – 2 шт.
лист хрена – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
09 августа 2018, 10:50
0.5 кг. сладкий перец
200 гр. растительное масло
06 августа 2018, 17:57
сушеный чеснок — 1 ч.л.
04 августа 2018, 15:21
1 кг. красного болгарского перца
½ ст. уксуса ( столовый 9%)
02 августа 2018, 15:32
на 2 литровые банки:
1300 гр. мелкие помидоры
1200 гр. спелые помидоры (или
900 гр. помидоры + 300 гр. сладкий перец)
8 горошин душистый перец
2 шт. лавровый лист
01 августа 2018, 19:58
молоденькие кабачки — 400 – 500 гр.
укроп — 1 зонтик
зелень петрушки — 3 веточки
зелень базилика — 5-6 листочков
чеснок — 2 зубка
морковь — 150 гр.
23 июля 2018, 13:49
3 кг. кабачков (в очищенном виде)
6 маленьких морковок (300 гр. )
3 болгарских перца (300 гр. )
2 головки чеснока
1 ч.л. чёрного молотого перца
23 июля 2018, 07:14
перец сладкий — 4 кг, зелень — укроп, петрушка, листья сельдерея, чеснок — 1-2 головки, специи — перец горошком и гвоздика, маринад на 1 литр воды — пол ст. 9%-ого уксуса, 1 ст.ложку с горкой соли, пол ст. растительного масла и 3 ст.л. с горкой меда.
20 июля 2018, 14:58
кабачки — 5 кг, помидоры — 3 кг, лук — 1 кг, чеснок — 1-2 головки, перец горький -2 шт. соль — 2-3 ст.ложки, сахар — 100-150 гр. уксус 9% — 3 ст.л.
17 июля 2018, 14:37
на 1 банку объёмом 1,5 л:
800 гр. огурцов (или сколько войдет)
2 листа черной смородины
2-3 вишневых листочка
1-2 зонтика укропа
13 июля 2018, 07:26
1 кг. вишни без косточек
500 гр. мелкий сахар
30 июня 2018, 18:22
2 ч.л. уксусная эссенция
4 листка смородина
24 июня 2018, 15:09
1 кг. лук репчатый
23 июня 2018, 13:53
вишня — 4 кг, черешня — 4 кг, сахар — 0,75 кг
Источник
Заготовки на зиму
Солить, мариновать, мочить – это всё гастрономические глаголы тех кухонь, где испокон веку было короткое лето и долгая зима. Солили, мариновали и мочили всё, что грядки родили: капусту, помидоры, огурцы, морковь и свёклу. Бывало и так, что заморских харчей удавалось заготовить впрок, арбузов засолить, баклажанов в икру превратить. Но в древнюю пору была одна большая сложность – соли было мало, и она была безумно дорогой. Зато с натуральными «консервантами» проблем не было – клюква, брусника, мёд всегда были под рукой. Диалектика заготовок на зиму – в нашем материале. Читайте и берите на заметку идеи наших авторов.
Салаты и закуски на зиму
Вот скажи про зимний салат итальянцу какому-нибудь или арабу! Не поймут! А у нас – запросто, потому как овощи из банки зимой «хрустят» по-особенному. А наши хозяйки так наловчились, что уже умеют салаты и закуски «прятать» в банки даже без стерилизации.
Источник
Заготовки на зиму
Рецептов: 67
-по 2 ст.л. сахара и соли.
08 октября 2018, 19:22
3 кг. белокочанной капусты
0,5 кг. болгарского перца
0,5 кг. репчатого лука
03 октября 2018, 11:06
1,5 кг. белокочанной капусты
600 гр. репчатого лука
600 гр. помидоров
600 гр. болгарского перца
2 ст.л. соли (с горкой)
16 сентября 2018, 07:41
2 кг. белокочанная капуста
1 кг. репчатый лук
0,5 кг. сладкий перец
06 сентября 2018, 20:12
помидоры — 2,5 кг.
перец сладкий — 3,5 кг.
петрушка корень — 1-2 шт.
горький перец — 3-4 шт.
05 сентября 2018, 13:14
перец сладкий — 1 кг.
горький перец — 1-2 шт.
чеснок — 1 головка
петрушка зелень — 1 пучок
30 августа 2018, 14:16
26 августа 2018, 17:19
сахар — 350-400 гр.
21 августа 2018, 14:28
из расчета на банку емкостью 1 л.
перец сладкий — 1 кг
чеснок — 1 головка
масло растительное — 80 мл.
уксус яблочный — 80 мл.
21 августа 2018, 11:02
15 августа 2018, 18:35
1,5 кг. сладкий перец
1 кг. репчатый лук
150 гр. растительное масло
13 августа 2018, 14:39
огурцы (из расчета на 3-х литровую банку 1,7 кг)
листья черной смородины – 2 шт.
листья вишни – 2 шт.
листья дуба – 2 шт.
лист хрена – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
09 августа 2018, 10:50
0.5 кг. сладкий перец
200 гр. растительное масло
06 августа 2018, 17:57
сушеный чеснок — 1 ч.л.
04 августа 2018, 15:21
1 кг. красного болгарского перца
½ ст. уксуса ( столовый 9%)
02 августа 2018, 15:32
на 2 литровые банки:
1300 гр. мелкие помидоры
1200 гр. спелые помидоры (или
900 гр. помидоры + 300 гр. сладкий перец)
8 горошин душистый перец
2 шт. лавровый лист
01 августа 2018, 19:58
молоденькие кабачки — 400 – 500 гр.
укроп — 1 зонтик
зелень петрушки — 3 веточки
зелень базилика — 5-6 листочков
чеснок — 2 зубка
морковь — 150 гр.
23 июля 2018, 13:49
3 кг. кабачков (в очищенном виде)
6 маленьких морковок (300 гр. )
3 болгарских перца (300 гр. )
2 головки чеснока
1 ч.л. чёрного молотого перца
23 июля 2018, 07:14
перец сладкий — 4 кг, зелень — укроп, петрушка, листья сельдерея, чеснок — 1-2 головки, специи — перец горошком и гвоздика, маринад на 1 литр воды — пол ст. 9%-ого уксуса, 1 ст.ложку с горкой соли, пол ст. растительного масла и 3 ст.л. с горкой меда.
20 июля 2018, 14:58
кабачки — 5 кг, помидоры — 3 кг, лук — 1 кг, чеснок — 1-2 головки, перец горький -2 шт. соль — 2-3 ст.ложки, сахар — 100-150 гр. уксус 9% — 3 ст.л.
17 июля 2018, 14:37
на 1 банку объёмом 1,5 л:
800 гр. огурцов (или сколько войдет)
2 листа черной смородины
2-3 вишневых листочка
1-2 зонтика укропа
13 июля 2018, 07:26
1 кг. вишни без косточек
500 гр. мелкий сахар
30 июня 2018, 18:22
2 ч.л. уксусная эссенция
4 листка смородина
24 июня 2018, 15:09
1 кг. лук репчатый
23 июня 2018, 13:53
вишня — 4 кг, черешня — 4 кг, сахар — 0,75 кг
Источник