Рецепты заготовок с картинками

Рецепты заготовок на зиму

Заготовки на зиму делают многие хозяйки, которые хотят максимально сохранить вкус и пользу овощей, фруктов и ягод, ведь их так не хватает зимой. У многих есть собственные рецепты таких зимних заготовок, а остальные пробуют и экспериментируют с рецептами, которые хвалят интернет-пользователи. Важно пользоваться проверенными рецептами, еще лучше – сопровождающимися пошаговыми фотографиями, чтобы можно было максимально точно повторить приготовление блюда с соблюдением всех правил домашнего консервирования. Такие рецепты представлены в новой рубрике нашего сайта «Домашнее консервирование».

Заготовки на зиму рецепты

«Домашнее консервирование» включает в себя рецепты заготовок овощей, фруктов и ягод – от любимых маринованных огурцов и помидоров до консервированного перца и разнообразных овощных салатов. Особенно любимы нашими соотечественниками лечо, аджика, соте. Заготовки на зиму — это не только дары огорода, но и дары леса. Трудно найти человека, равнодушного к таким закаткам, как соленые и маринованные грибы, домашнее варенье из лесных и садовых ягод, домашняя пастила, разнообразные домашние соки и компоты. Заготовки на зиму включают в себя не только рецепты консервации, но и полезные советы: как сушить грибы, вялить ягоды и фрукты.

Домашние заготовки позволяют всю зиму наслаждаться вкусными компотами, соленьями, маринованными овощами и снискать славу хорошей хозяйки, чья кладовка богата разносолами. Что ни говорите, при всем разнообразии в современных супермаркетах ни одна банка магазинных огурцов даже в подметки не годится заготовкам по домашним рецептам, по которым огурчики получаются невероятно вкусными и хрустящими.
С домашними заготовками вы всегда будете готовы и к приезду привередливой свекрови, и к «нашествию» компании друзей. Запас беды не чинит – запас создает приятную уверенность и предвкушение душевных встреч за праздничным и будничным застольем.

Автор фотографии: madllen/Rusmediabank.ru

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования!

Источник

Делаем заготовки на зиму

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая.

Рецепты заготовок на зиму весьма разнообразны. Нужно лишь подобрать такой рецепт, который окажется по душе именно вам. Овощи можно сделать сладкими и солеными, нежными и острыми, кислыми и горьковатыми, добавить к ним зелень и ягоды. Во время заготовки овощей вы можете смело экспериментировать и проявлять фантазию.

Пожалуй, наибольшей популярностью среди наших дачников пользуются заготовки на зиму из огурцов. В каждой семье есть свой фирменный рецепт таких заготовок, а процесс их приготовления превратился для нас в настоящий ритуал. Сосчитать количество таких рецептов просто невозможно. Самый простой из них – холодный способ заготовки огурцов. Для этого вам нужно подготовить и промыть банку, огурцы, травы и специи по вкусу. Затем уложить в банку огурцы, засыпать солью, добавить остальные ингредиенты, залить водой и закрыть заготовку крышкой. На огурчики, приготовленные таким способом, вы не потратите много сил, зато храниться и радовать вас они буду всю зиму.

Читайте также:  Рецепт вкусного тушеной говядины

Не менее вкусными и оригинальными получаются домашние заготовки на зиму из кабачков. Кабачки можно замариновать, добавляя к ним другие овощи, разные специи и травы. Но главное – из кабачков получаются изумительные и ни с чем не сравнимые закуски – кабачковая икра, лечо, а также знаменитый «тещин язык». Такие угощения украсят ваш осенний и зимний стол, они будут прекрасно сочетаться, например, с основными блюдами из мяса или картошки.

И наконец, не стоит забывать о том, какие неповторимые сочетания вкусов могут подарить нам заготовки на зиму из помидор. Маринованные помидоры в банке получаются сладкими и сочными, они отлично дополнят хрустящие маринованные огурчики. Высушенные в духовке вяленые помидоры будут прекрасно сочетаться с мясом, рыбой и салатами. А как можно не упомянуть о том, какой тонкий и нежный вкус имеет домашняя томатная паста, томатный сок и кетчуп из выращенных вами помидор. Зима с такими закусками станет гораздо теплее, а каждый семейный ужин будет напоминать о солнечных летних деньках.

Источник

Заготовки на зиму

Рецептов: 67

-по 2 ст.л. сахара и соли.

08 октября 2018, 19:22

3 кг. белокочанной капусты

0,5 кг. болгарского перца

0,5 кг. репчатого лука

03 октября 2018, 11:06

1,5 кг. белокочанной капусты

600 гр. репчатого лука

600 гр. помидоров

600 гр. болгарского перца

2 ст.л. соли (с горкой)

16 сентября 2018, 07:41

2 кг. белокочанная капуста

1 кг. репчатый лук

0,5 кг. сладкий перец

06 сентября 2018, 20:12

помидоры — 2,5 кг.

перец сладкий — 3,5 кг.

петрушка корень — 1-2 шт.

горький перец — 3-4 шт.

05 сентября 2018, 13:14

перец сладкий — 1 кг.

горький перец — 1-2 шт.

чеснок — 1 головка

петрушка зелень — 1 пучок

30 августа 2018, 14:16

26 августа 2018, 17:19

сахар — 350-400 гр.

21 августа 2018, 14:28

из расчета на банку емкостью 1 л.

перец сладкий — 1 кг

чеснок — 1 головка

масло растительное — 80 мл.

уксус яблочный — 80 мл.

21 августа 2018, 11:02

15 августа 2018, 18:35

1,5 кг. сладкий перец

1 кг. репчатый лук

150 гр. растительное масло

13 августа 2018, 14:39

огурцы (из расчета на 3-х литровую банку 1,7 кг)

листья черной смородины – 2 шт.

листья вишни – 2 шт.

листья дуба – 2 шт.

лист хрена – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

09 августа 2018, 10:50

Читайте также:  Судак по китайски рецепт

0.5 кг. сладкий перец

200 гр. растительное масло

06 августа 2018, 17:57

сушеный чеснок — 1 ч.л.

04 августа 2018, 15:21

1 кг. красного болгарского перца

½ ст. уксуса ( столовый 9%)

02 августа 2018, 15:32

на 2 литровые банки:

1300 гр. мелкие помидоры

1200 гр. спелые помидоры (или

900 гр. помидоры + 300 гр. сладкий перец)

8 горошин душистый перец

2 шт. лавровый лист

01 августа 2018, 19:58

молоденькие кабачки — 400 – 500 гр.

укроп — 1 зонтик

зелень петрушки — 3 веточки

зелень базилика — 5-6 листочков

чеснок — 2 зубка

морковь — 150 гр.

23 июля 2018, 13:49

3 кг. кабачков (в очищенном виде)

6 маленьких морковок (300 гр. )

3 болгарских перца (300 гр. )

2 головки чеснока

1 ч.л. чёрного молотого перца

23 июля 2018, 07:14

перец сладкий — 4 кг, зелень — укроп, петрушка, листья сельдерея, чеснок — 1-2 головки, специи — перец горошком и гвоздика, маринад на 1 литр воды — пол ст. 9%-ого уксуса, 1 ст.ложку с горкой соли, пол ст. растительного масла и 3 ст.л. с горкой меда.

20 июля 2018, 14:58

кабачки — 5 кг, помидоры — 3 кг, лук — 1 кг, чеснок — 1-2 головки, перец горький -2 шт. соль — 2-3 ст.ложки, сахар — 100-150 гр. уксус 9% — 3 ст.л.

17 июля 2018, 14:37

на 1 банку объёмом 1,5 л:

800 гр. огурцов (или сколько войдет)

2 листа черной смородины

2-3 вишневых листочка

1-2 зонтика укропа

13 июля 2018, 07:26

1 кг. вишни без косточек

500 гр. мелкий сахар

30 июня 2018, 18:22

2 ч.л. уксусная эссенция

4 листка смородина

24 июня 2018, 15:09

1 кг. лук репчатый

23 июня 2018, 13:53

вишня — 4 кг, черешня — 4 кг, сахар — 0,75 кг

Источник

Заготовки на зиму

Солить, мариновать, мочить – это всё гастрономические глаголы тех кухонь, где испокон веку было короткое лето и долгая зима. Солили, мариновали и мочили всё, что грядки родили: капусту, помидоры, огурцы, морковь и свёклу. Бывало и так, что заморских харчей удавалось заготовить впрок, арбузов засолить, баклажанов в икру превратить. Но в древнюю пору была одна большая сложность – соли было мало, и она была безумно дорогой. Зато с натуральными «консервантами» проблем не было – клюква, брусника, мёд всегда были под рукой. Диалектика заготовок на зиму – в нашем материале. Читайте и берите на заметку идеи наших авторов.

Салаты и закуски на зиму

Вот скажи про зимний салат итальянцу какому-нибудь или арабу! Не поймут! А у нас – запросто, потому как овощи из банки зимой «хрустят» по-особенному. А наши хозяйки так наловчились, что уже умеют салаты и закуски «прятать» в банки даже без стерилизации.

Источник

Заготовки на зиму

Рецептов: 67

-по 2 ст.л. сахара и соли.

08 октября 2018, 19:22

3 кг. белокочанной капусты

0,5 кг. болгарского перца

0,5 кг. репчатого лука

03 октября 2018, 11:06

Читайте также:  Джем сливовый рецепт с желатином

1,5 кг. белокочанной капусты

600 гр. репчатого лука

600 гр. помидоров

600 гр. болгарского перца

2 ст.л. соли (с горкой)

16 сентября 2018, 07:41

2 кг. белокочанная капуста

1 кг. репчатый лук

0,5 кг. сладкий перец

06 сентября 2018, 20:12

помидоры — 2,5 кг.

перец сладкий — 3,5 кг.

петрушка корень — 1-2 шт.

горький перец — 3-4 шт.

05 сентября 2018, 13:14

перец сладкий — 1 кг.

горький перец — 1-2 шт.

чеснок — 1 головка

петрушка зелень — 1 пучок

30 августа 2018, 14:16

26 августа 2018, 17:19

сахар — 350-400 гр.

21 августа 2018, 14:28

из расчета на банку емкостью 1 л.

перец сладкий — 1 кг

чеснок — 1 головка

масло растительное — 80 мл.

уксус яблочный — 80 мл.

21 августа 2018, 11:02

15 августа 2018, 18:35

1,5 кг. сладкий перец

1 кг. репчатый лук

150 гр. растительное масло

13 августа 2018, 14:39

огурцы (из расчета на 3-х литровую банку 1,7 кг)

листья черной смородины – 2 шт.

листья вишни – 2 шт.

листья дуба – 2 шт.

лист хрена – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

09 августа 2018, 10:50

0.5 кг. сладкий перец

200 гр. растительное масло

06 августа 2018, 17:57

сушеный чеснок — 1 ч.л.

04 августа 2018, 15:21

1 кг. красного болгарского перца

½ ст. уксуса ( столовый 9%)

02 августа 2018, 15:32

на 2 литровые банки:

1300 гр. мелкие помидоры

1200 гр. спелые помидоры (или

900 гр. помидоры + 300 гр. сладкий перец)

8 горошин душистый перец

2 шт. лавровый лист

01 августа 2018, 19:58

молоденькие кабачки — 400 – 500 гр.

укроп — 1 зонтик

зелень петрушки — 3 веточки

зелень базилика — 5-6 листочков

чеснок — 2 зубка

морковь — 150 гр.

23 июля 2018, 13:49

3 кг. кабачков (в очищенном виде)

6 маленьких морковок (300 гр. )

3 болгарских перца (300 гр. )

2 головки чеснока

1 ч.л. чёрного молотого перца

23 июля 2018, 07:14

перец сладкий — 4 кг, зелень — укроп, петрушка, листья сельдерея, чеснок — 1-2 головки, специи — перец горошком и гвоздика, маринад на 1 литр воды — пол ст. 9%-ого уксуса, 1 ст.ложку с горкой соли, пол ст. растительного масла и 3 ст.л. с горкой меда.

20 июля 2018, 14:58

кабачки — 5 кг, помидоры — 3 кг, лук — 1 кг, чеснок — 1-2 головки, перец горький -2 шт. соль — 2-3 ст.ложки, сахар — 100-150 гр. уксус 9% — 3 ст.л.

17 июля 2018, 14:37

на 1 банку объёмом 1,5 л:

800 гр. огурцов (или сколько войдет)

2 листа черной смородины

2-3 вишневых листочка

1-2 зонтика укропа

13 июля 2018, 07:26

1 кг. вишни без косточек

500 гр. мелкий сахар

30 июня 2018, 18:22

2 ч.л. уксусная эссенция

4 листка смородина

24 июня 2018, 15:09

1 кг. лук репчатый

23 июня 2018, 13:53

вишня — 4 кг, черешня — 4 кг, сахар — 0,75 кг

Источник

Оцените статью
Adblock
detector