Рецепты заготовок с сыром

Сыр — рецепты приготовления блюд и заготовок с ним с пошаговыми фото

Сыр – продукт переработки цельного молока путем брожения. Для ферментации используются специальные молочнокислые бактерии. Существуют сотни различных сортов этого продукта, которые отличаются друг от друга вкусовыми качествами и пищевой ценностью. Самым простым является разделение сыров по физическому параметру: они бывают мягкими и твердыми. Также различают продукт по процентному содержанию жира, цвету и вкусу. В соответствии с последним параметром сыры бывают:
сладкими;
солеными;
кислыми;
острыми.
Если в древности сыры готовили в течение продолжительного времени, ожидая, когда молоко пройдет ферментацию естественным способом, то сегодня в этом нет необходимости. Селекционным путем было выведено множество различных бактерий, способствующих быстрому производству продукта. Также каждая из бактерий отвечает за будущий вкус свернувшегося молока. Особенные сорта голубых сыров готовят с использованием культур белой плесени, которые окрашивают продукт в соответствующий цвет. Применяют сыр в пищевой промышленности и кулинарии, реже – для домашних заготовок.
Разумеется, полезные качества сыра напрямую зависят от его сорта. Однако есть и несколько общих свойств, характерных для всей сырной продукции. В состав прошедшего ферментацию молока входят витамины, полезные минералы, белки и жиры. Все эти вещества необходимы растущему организму, поэтому сыр рекомендовано употреблять детям. Продукт благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, так как легко и полностью усваивается организмом. Он способствует укреплению костей и незаменим при туберкулезе.
Не рекомендуется употреблять сыр людям с повышенной кислотностью желудка. Также не стоит забывать, что это очень калорийный продукт и злоупотреблять им не следует. Не исключается возможность личной непереносимости сыра, а также аллергии на лактозу.

Сортов данного продукта действительно очень много, некоторые из них используются в конкретных рецептах. Выбирая сыр, следует отдавать предпочтение проверенным маркам. Внешне продукт должен быть равномерного цвета. Плесень и неравномерный оттенок актуальны только для некоторых сортов сыра. От продукта должен исходить легкий молочный аромат.
Однако недостаточно просто выбрать сыр, его также нужно правильно хранить. Использовать для этой цели лучше всего специальный поднос со стеклянной, плотно прилегающей крышкой. Если добавить в тару с сыром пару столовых ложек сахара, то он дольше останется свежим.
В кулинарии этот молочный продукт используется повсеместно. С ним готовят первые горячие блюда, его используют в качестве ингредиента для вторых блюд, из него готовят великолепные закуски и гарниры. Сыр также используют для создания десертов и сладких изделий, в качестве начинки его добавляют в хлебобулочные изделия. На зиму впрок продукт не закрывают, так как он доступен в продаже круглый год. Сыр в домашних условиях используют в заготовке различных полуфабрикатов, например, теста или колбасы.
Пошаговые рецепты с фото, которые представлены ниже, подробно расскажут о том, что можно приготовить из сыра вкусно, быстро и необычно.

Источник

Сырные закуски

Коллекция рецептов сырных закусок с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить закуску из сыра для будней и праздников.

Читайте также:  Лучшие рецепты пирогов с начинкой

Упорядочить рецепты по .

Рецепт закусок из сыра
Рецептов в подборке: 88 шт.

Ингредиенты

Ветчина (нарезка) — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Плавленый сыр — 100 г

Крабовые палочки — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердых сортов — 120 г

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 стакан

Майонез или сметана — для соуса

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Плавленый сырок — 3 штуки;

сыр «Российский» — 100 грамм;

чеснок — 3 зубчика;

майонез — 2-3 ст.л.;

соль, черный молотый — перец по вкусу;

листья салата для украшения.

Ингредиенты

Сыр «Адыгейский» — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый — 100 г

Лаваш тонкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Зелень петрушки — 3 веточки

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Сыр твердый — 50 г

Сырок плавленый — 160 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Маслины — 8-10 шт.

Ингредиенты

Брынза — около 100 г

Яйца крутые — 2 шт.

Майонез — до 3 ст.л.

Розмарин — 3-6 веточки

Сыр твердых сортов — 2 ч.л.

Семена кунжута — 2-3 ч.л.

Паприка молотая — 2-3 ч.л.

Ингредиенты

Сыр Фета — 100 г

Творог (5%) — 100 г

Базилик зеленый — по вкусу

Грецкий орех — 200 г

Ингредиенты

Уксус столовый 9% — 2,5 ст.л.

Ингредиенты

Сыр «Моцарелла» – 500 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Панировочные сухари – 2 стакана

Ингредиенты

Сыр творожный с зеленью — 140 г

Ананас консервированный — 70 г

Сыр твердый — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Лосось малосольный — 200 г

Сыр сливочный (творожный) — 180 г

Лимонный сок — по желанию

Шпинат замороженный — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Рыба красная малосольная — 150 г

Сыр творожный (сливочный) — 140 г

Ингредиенты

Сыр «Адыгейский» (или любой другой нетвёрдый сыр) — 100 г

Сухари панировачные — 2 ст.л.

Кунжут черный или белый — 2 ст.л.

Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.

Листья салата или зелень — для подачи

Ингредиенты

Сулугуни — 150-200 г

Мука — для панировки

Сухари панировочные — для панировки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 200 грамм;

Оливковое масло — 100 мл;

Сухие итальянские травы — 1 ч. ложка;

Свежие ароматные травы по вкусу;

Соль — 1-2 щепотки;

Чеснок — по желанию.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт;

Плавленый сыр — 200 грамм;

Перец,соль — по вкусу;

Укроп свежий — 1 пучок.

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Плавленый сыр — 90 г

Чеснок — 1 зубчик

Колбаса салями — 80 г

Зелень, соль, острый перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Плавленый сыр — 100 г

Твердый сыр — 70 г

Колбасный сыр — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Сыр Камамбер — 120 г

Хлеб — 3-4 ломтика

Читайте также:  Печенье с черным тмином рецепт

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Соль — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты заготовок с сыром

Лепешки с сыром «Проще простого»

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Домашний сыр «Панир»

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Сыр «Сливочный» от бабы Шуры

Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки — баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях — она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Сыр «Маскарпоне»

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Читайте также:  Как сделать шаурму с курицей рецепт

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Сыр. Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей.

По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.

Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины. Менее полезны плавленые сыры, поскольку имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли, а также консервантов (из-за чего очень долго хранятся).

Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только с майонезом, но и с оливковым маслом – благодаря сыру второй вариант нисколько не проигрывает первому и при этом гораздо более полезен. Нет времени на приготовление обеда или ужина? И тут выручит сыр – горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясом, птицей, грибами и т.д.) спасут положение. А сырная запеканка – это сказочное удовольствие не только для взрослых, но и для детей.

Итак, сыр широко применяется как питательная добавка к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако чтобы сыр занял в блюде почетное место, подчеркнув его вкус, следует подобрать правильно подобрать вид сыра.

Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофор прекрасно подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные Пармезан и Грана падано хороши для домашней пиццы, пасты, разнообразных сырных соусов. Великолепная сливочная Гауда и Эдам послужат прекрасной добавкой к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитер, Российский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.

Не менее активно применяются в кулинарии мягкие сыры. Их также можно использовать для пиццы и салатов (например, Бри, Камамбер), а также для десертов. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно, на любителя. Но многие добавляют их в суп, соусы, готовят салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять Рикотту, Маскарпоне, а из рассольных сыров для десертов лучше всего подходят Фета, Моцарелла, Брынза, Сулугуни. Также из них можно готовить салаты и роллы. Кстати, не менее хороши в этом плане «Адыгейский» и «Осетинский». Знаменитое блюдо фондю, которое представляет собой подогретую сырную массу, готовится из швейцарского сыра.

Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корка не должна быть слишком сухой; избегайте продукции с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, нос не подведет вас, чтобы оценить качество сыра по аромату. У любого сыра должен быть чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, о которых заявляет производитель.

Кстати, к сыру принято подавать закусочные нож и вилку. В качестве напитков больше всего подходят полусухие вина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector