- Рецепты закрытых пирогов с грибами (с фото)
- Рецепт закрытого пирога с курицей и грибами
- Закрытый пирог с грибами и картофелем
- Закрытый пирог с грибами и сыром
- Закрытый пирог с фаршем и грибами
- Закрытый пирог из картофельного пюре с грибами
- Закрытый пирог с мясом, грибами и сыром
- Пирог с грибами
- Ленивый помещичий пирог
- Мясной пирог без теста
- Открытый пирог «Вверх тормашками»
- Мясной пирог «Чайная роза»
- Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
- Куриный пирог без теста
- Пирог для праздников и будней
- Быстрый мясной пирог в мультиварке
- Воскресный пирог из лаваша
- Мясной пирог с двойным дном
Рецепты закрытых пирогов с грибами (с фото)
Сдобная и пресная выпечка должна присутствовать на столе хотя бы 1 раз в неделю. Это сближает семью и создает впечатление домашнего уюта. Закрытый пирог с грибами можно употреблять в пищу в пост, если в его составе нет ничего скоромного. Предлагаем выбрать подходящий для вас рецепт закрытого пирога с грибками: на этой странице представлены разнообразные способы приготовления подобной выпечки.
Посмотрите, как можно украсить закрытый пирог с грибами на фото, где представлены разнообразные варианты домашней выпечки.
Рецепт закрытого пирога с курицей и грибами
Состав продуктов для того чтобы приготовить закрытый пирог с курицей и грибами, следующий:
- Для теста:
- 500 г муки,
- 2 яйца,
- 250 г сметаны,
- 50 г сливочного масла или маргарина,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 400 г куриного филе,
- 4–5 шт. картофеля,
- 300 г вареных грибов,
- 1 репчатая луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч. л. соли, молотый черный перец.
Для смазывания:
- 1 яичный желток,
- 1–2 ст. л. молока,
- 20 г сливочного масла.
Рецепт закрытого пирога с курицей и грибами подразумевает следующее приготовление:
Для приготовления теста муку просеять горкой, сверху сделать углубление. Всыпать соль, сахар, добавить яйца, сметану и размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30–40 мин.
Для приготовления начинки курицу и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарубленные грибы и лук. Посолить, поперчить, положить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать.
Духовку разогреть до 220 °C.
Тесто раскатать в два пласта: один намного больше другого. Больший пласт выложить в форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом, сформовать большие бортики. Распределить начинку, накрыть вторым пластом теста, края плотно защипнуть. В центре проделать отверстия для выхода пара. Поверхность смазать смесью желтка и молока. Выпекать пирог в духовке до образования румяной корочки (50–60 мин).
Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом, остудить.
Закрытый пирог с грибами и картофелем
Чтобы приготовить закрытый пирог с картофелем и грибами, нужен следующий состав продуктов:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 200 г сметаны,
- 80 г сливочного масла,
- 1,5 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста,
- щепотка соды.
Для начинки:
- 500 г куриного филе,
- 500 г картофеля,
- 200 г свежих грибов,
- 2 репчатые луковицы,
- 70–80 г сметаны,
- 0,25 ч. л. соли,
- молотый черный перец.
Приготовление: Для приготовления теста просеянную муку смешать с солью, содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, растереть до образования мелкой крошки. Постепенно вливая сметану, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
Для приготовления начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности (5–7 мин), нарезать небольшими кубиками. Промыть и отварить грибы, нарезать небольшими кусочками и смешать с картошкой. Добавить куриное филе, нарезанное маленькими тонкими ломтиками. Лук мелко нашинковать, замариновать в смеси горячей воды и уксуса (10 мин), отжать, добавить к картофелю и курице. Массу посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать.
От готового теста отделить третью часть, оставить в холодильнике. Остальное тесто раскатать в пласт, выложить в форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом, сформовать небольшие бортики. Уложить начинку. Оставшееся охлажденное тесто натереть на крупной терке, равномерно распределить поверх начинки.
Выпекать пирог в разогретой до 180–200 °C духовке 20–25 мин.
Затем, когда верх пирога подрумянится, накрыть форму фольгой и выпекать еще 20–25 мин.
Закрытый пирог с грибами и сыром
Для того чтобы приготовить закрытый пирог с грибами и сыром, нужно взять 250 г готового слоеного теста.
Для начинки:
- 1 куриная грудка,
- 200 г шампиньонов,
- 1 репчатая луковица,
- 1–2 зубчика чеснока,
- 2 яичных желтка,
- 2 ст. л. сметаны,
- 0,5 ч. л. горчицы,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками. В глубокой миске смешать яичные желтки, сметану, горчицу, соль и перец, добавить пропущенный через пресс чеснок. В получившейся массе мариновать ломтики курицы 15 мин. Через 15 минут добавьте грибы и оставьте еще на 10 минут.
Лук мелко нарезать, потушить до мягкости в небольшом количестве воды, посолить.
Часть слоеного тесто раскатать, уложить в форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом, сформовать небольшие бортики. Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить ровным слоем лук, сверху распределить ломтики курицы и грибов с маринадом. Сверху накрыть пластом теста, так получится закрытый пирог. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 220 °C до зарумянивания краев теста (15–20 мин). Затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 20–25 мин.
Закрытый пирог с фаршем и грибами
Ингредиенты для закрытого пирога с фаршем и грибами следующие:
- 500 г слоеного теста,
- 500 г свиного фарша,
- 150 г маринованных грибов,
- 5–6 картофелин,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш и все еще немного обжарьте. Грибочки вытащите из банки, замочите их в воде. Через 10 минут выложите их в дуршлаг. Когда с грибов стекет вода их необходимо порезать на маленькие кусочки. Добавьте их к мясу. Картофель сварите в мундире, очистите, разомните и смешайте с мясом и грибами.
Полученную начинку тщательно перемешайте.
Размороженное тесто разделите на две части, так как мы готовим закрытый пирог. Одну часть (она должна быть больше и толще) раскатать и положить на противень, сверху на него выложить начинку. Сверху положить другую часть теста, смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200 °C.
Еще рецепт с фаршем.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста,
- 300 г любого фарша,
- 200 г вареных грибов,
- 150 г сыра фета,
- ½ стакана вареного риса,
- 2 яйца,
- растительное масло,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Фарш обжарьте на растительном масле в течение 5–7 минут. Сыр фета нарежьте кубиками. Грибы можно оставить целыми (если они маленького размера). Смешайте подготовленный фарш, грибы, сыр, рис и 1 яйцо.
Полученную начинку тщательно перемешайте.
Размороженное тесто разделите на две равные части и раскатайте их. Одну часть уложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх разложите начинку и накройте оставшимся тестом. У закрытого пирога тщательно защипните края, смажьте оставшимся взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой.
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 °C.
Закрытый пирог из картофельного пюре с грибами
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 1 ложка масла;
- 0,4 кг муки;
- соль;
- ложка сахара;
- 8 граммов дрожжей.
Что нужно для начинки:
- 350 граммов опят;
- 200 граммов картофеля;
- 2 луковицы;
- масло, лучше сливочное;
- специи любые;
- яйцо.
Для того чтобы приготовить этот закрытый пирог с картошкой и грибами выполняем следующие шаги:
Месим тесто. В теплой жидкости разводим сахар с дрожжами, оставляем на четверть часа. Затем вводим все остальные ингредиенты и замешиваем. Сверху накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.
Очищаем картофелины, промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Из отварного картофеля делаем пюре. В пюре добавляем сливочное масло и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем и даем остыть.
В другой сковородке обжариваем предварительно отваренных опят. Если используются шампиньоны, то просто нарезаем кусочками, затем кладем в сковороду в сыром виде. Обжариваем, в конце жарки добавляем лук.
Соединяем картофельное пюре с грибами, солим и перчим, можно насыпать немного укропчика.
Разделяем тесто на две части, делаем круглые пышки. Одну переносим в смазанную формочку или просто на противень.
Выкладываем всю начинку.
Накрываем второй пышкой. Скручиваем края. Можно оставить кусочек теста и сделать на пироге украшения.
Оставляем закрытый пирог из картофельного пюре с грибами в тепле минут на двадцать, чтобы он немного поднялся, затем смазываем желтком и печем при 190 °C.
Закрытый пирог с мясом, грибами и сыром
Для теста:
- 8 стаканов муки
- 1 яйцо
- 2 стакана молока (или сыворотки)
- 50 г дрожжей
- 3 ст. ложки растительного масла (или маргарина)
Для начинки:
- 400 г мяса
- 200 г вареных грибов (шампиньоны, белые)
- 200 г сыра голландского
- 4 луковицы
- соль
- специи
Для смазывания:
Для обжаривания:
Приготовление теста для закрытого пирога с мясом, грибами и сыром: из 4 стаканов муки, дрожжей и 1 стакана молока затворить опару. Хорошенько вымешать ее и поставить в теплое место для брожения.
В готовую опару добавить остальные продукты и замесить тесто. Вымешенное тесто снова поставить на 1,5–2 ч в теплое место – для дальнейшего брожения.
Приготовление начинки: мясо отварить в подсоленной воде со специями. Лук почистить, мелко порубить и обжарить в масле. Вареное мясо и грибы нарезать на маленькие кусочки обжарить вместе с луком. Добавить соль и перец. Когда мясо с грибами остынет, добавьте сыр нарезанный кубиками. Все тщательно перемешайте.
Раскатать тесто в пласт, отделив небольшой кусочек. Основную массу теста выложить в смазанную противень (сковороду) и выложить на него ровным слоем начинку.
Из оставленного теста раскатать пласт и накрыть сверху. Дать пирогу время расстояться и смазать его яйцом. Выпекать пирог в духовке при температуре 200–210 °C в течение 25–30 мин.
Источник
Пирог с грибами
Ленивый помещичий пирог
В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Мясной пирог без теста
Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.
Открытый пирог «Вверх тормашками»
Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!
Мясной пирог «Чайная роза»
Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.
Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.
Куриный пирог без теста
Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его «обозвать», где «тестом» служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.
Пирог для праздников и будней
Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!
Быстрый мясной пирог в мультиварке
Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.
Воскресный пирог из лаваша
Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.
Мясной пирог с двойным дном
Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.
Пирог с грибами. Пирог с грибами
Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.
При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.
Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.
Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.
Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.
Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).
Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.
Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.
Источник