Рецепты закрытой пиццы с картошкой

Содержание
  1. Как сделать картофельную пиццу: ТОП-4 рецепта
  2. Кулинарные советы и секреты
  3. Пицца в духовке
  4. Приготовление пиццы картофельной в духовке:
  5. Пицца на сковороде
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление пиццы картофельной на сковороде:
  8. Пицца без муки
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пиццы картофельной без муки:
  11. Пицца из картофельного пюре
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление пиццы из картофельного пюре:
  14. Видео-рецепты приготовления картофельной пиццы.
  15. Закрытая пицца с картошкой и сыром
  16. Закрытая пицца с картошкой и сыром: приготовление
  17. Картофельная пицца — 8 домашних рецептов
  18. Рецепт 1, пошаговый: картофельная пицца в духовке
  19. Рецепт 2: пицца из картофельного пюре (пошаговые фото)
  20. Рецепт 3: пицца из картофеля на сковороде (с фото)
  21. Рецепт 4: картофельная пицца с овощами и сыром
  22. Рецепт 5: жареная картофельная пицца с салями
  23. Рецепт 6: картофельная пицца за 10 минут на сковороде
  24. Рецепт 7: пицца из картошки с мясным фаршем
  25. Рецепт 8: быстрая картофельная пицца (пошагово)
  26. ВИДЕО

Как сделать картофельную пиццу: ТОП-4 рецепта

В нашей стране картофель составляет практически основную часть рациона. Из него готовят множество самых разных блюд, причем даже необычных. Например, пицца на картофельной основе, для которой не требуется тесто из муки. Его заменит тертая картошка, как на драники, либо картофельное пюре. Благодаря такому трюку приготовление пиццы занимает минимальное количество времени, а ее вкус не уступает классическому варианту на муке. При этом состав начинки может быть любой. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта, советы и тонкости приготовления картофельной пиццы.

Кулинарные советы и секреты

  • При чистке картофеля срезайте тонкий слой кожуры, т.к. под ней находится много питательных веществ. Например, картофель содержит много калия, фосфора, магния, чуть меньше — натрия и железа. Также в нем имеется кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк и много витамина С.
  • Основа для пиццы, которая заменяет тесто, может быть приготовлена из сырого тертого картофеля или картофельного пюре.
  • Молодой картофель для этого блюда не подойдет, т.к. в нем мало крахмала, который склеивает массу. Идеальный вариант — старые зимние клубни.
  • Если готовите пиццу из картофельного пюре, варите картошку в небольшом количестве воды, а лучше на пару, чтобы он потерял меньше витаминов.
  • Если хотите картофельной основе придать пышность, положите в тесто немного соды.
  • В зависимости от начинки, картофельная пицца может быть вегетарианская, мясная или рыбная. Любую начинку разбавляют овощами, грибами, фруктами. За исключением вегетарианской и постной пиццы, обязательным ингредиентом для блюда остается сыр. Причем чем больше его положишь, тем блюдо будет вкуснее.
  • Количество кетчупа и майонеза подбирайте на собственный вкус. Но не переусердствуйте, иначе пицца потечет, и основа размякнет.

Пицца в духовке

Ароматная, сочная, хрустящая и незаурядная картофельная пицца на противне в духовке. Это одновременно и сытная закуска, и завтрак, и обед, и дополнение к пиву. Блюдо выручит любую хозяйку в непредвиденный момент и накормит кулинарных приверед.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бекон — 200 г Яйца — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Авокадо — 0,5 шт.

Приготовление пиццы картофельной в духовке:

  1. На противень положите слой фольги, сверху пергаментную бумагу и кондитерской кистью смажьте ее маслом.
  2. Картофель натрите на крупной терке, переложите в миску, посолите, поперчите и добавьте масло. Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу на подготовленный противень.
  3. Отправьте картофельный корж в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 15 минут.
  4. Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на картофельный корж. Отправьте его выпекаться на 15 минут.
  5. Достаньте пиццу и в картофельной массе обратной стороной ложки сделайте 4 углубления, в которые вбейте яйца, чтобы остались целыми желтки.
  6. По краям пиццы положите нарезанные ломтики помидоров с авокадо и отправьте блюдо в духовку выпекаться на 10 минут до готовности яиц.
  7. Достаньте картофельную пиццу из духовки и посыпьте шинкованным зеленым луком.

Пицца на сковороде

Экспресс-вариант приготовления вкусной пиццы на картофельной основе на сковороде. Быстро, вкусно, сытно. Такая вариация угощения подойдёт, чтобы быстро досыта накормить голодных домочадцев и нежданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук-порей (белая часть) — 2 шт.
  • Грудинка (бекона) — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление пиццы картофельной на сковороде:

  1. Картофель очистите, помойте и натрите на средней тёрке. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо, муку и хорошо вымешайте.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите картофельную массу и жарьте до румяности на сильном огне.
  3. В другой сковороде обжарьте нарезанные ломтики грудинки, пластины шампиньонов и жарьте, помешивая до румяности 3 минуты.
  4. Переверните картофельный блин и распределите жареную начинку. Сверху положите нарезанные колечками помидоры, посыпьте измельчённым сушёным базиликом, колечки лука-порей и посыпьте натертым на мелкой тёрке сыром.
  5. Сковороду закройте крышкой и жарьте пиццу картофельную на сковороде 5 минут до расплавления сыра.
  6. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Пицца без муки

Вкусная и сытная пицца картофельная без использования муки — источник полезных рецептов без мяса и без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Зелень (любая) — пучок

Приготовление пиццы картофельной без муки:

  1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  2. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем, и добавьте в картофель.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте, добавьте к картофелю и перемешайте.
  4. Форму смажьте маслом и распределите тесто плоской основой.
  5. Отправьте ее выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
  6. Затем достаньте основу и смажьте ее кетчупом или томатной пастой.
  7. Сверху положите ветчину нарезанную полосками.
  8. Отваренное яйцо разомните вилкой в крошку и распределите сверху ветчины.
  9. Сыр натрите на мелкой тёрке и вместе с измельченным зелёным луком присыпьте продукты.
  10. Отправьте картофельную пиццу без муки выпекаться 10 минут до расплавления сыра.
Читайте также:  Рецепт сладкие сырные палочки

Пицца из картофельного пюре

Пицца картофельная с основой из вареного картофеля, с расплавленным сыром в сочетании с мясом и томатов в начинке. Это очень вкусный и сытный ужин, быстро приготовленный на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Молоко горячее — 50 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление пиццы из картофельного пюре:

  1. Картофель помойте, отварите в подсоленной воде и слейте лишнюю воду.
  2. В горячую картошку добавьте сливочное масло с молоком и яйцами. Любым удобным способом сделайте однородное пюре.
  3. Сосиски нарежьте и слегка обжарьте в сковороде на масле.
  4. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками, а сыр натрите на крупной терке.
  5. На горячую сковороду с маслом выложите картофельное тесто тонким слоем около 1-1,5 см и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  6. Переверните картофельную основу, сверху положите слой сосисок с помидорами и хорошо присыпьте сыром.
  7. Закройте сковороду крышкой и жарьте картофельную пиццу на сковороде 5-10 минут до расплавления сыра.
  8. Готовое блюдо по желанию посыпьте измельченной зеленью.

Видео-рецепты приготовления картофельной пиццы.

Источник

Закрытая пицца с картошкой и сыром

Если вы помните, в итальянской кухне закрытую пиццу принято называть «кальцоне», рецепт такой выпечки можно посмотреть здесь.

Но традиционная кальцоне готовится в форме полумесяца, а пиццу с картошкой и сыром, а также свежим зеленым луком я решила приготовить в форме круглого закрытого пирога с начинкой. Преимущество закрытой пиццы в том, что внутри выпечки сохраняются все ароматы и сочность начинки, при этом, сверху мы получаем аппетитную хрустящую корочку.

Как и в рецепте любой пиццы, здесь можно бесконечно экспериментировать с начинкой, начиная от мясных, овощных ингредиентов, грибов, заканчивая сладкими лесными ягодами.

Можно изменять толщину слоя начинки, а также для приготовления теста использовать вместо воды молоко или кисломолочные напитки, к примеру, в этот раз я добавляла мацони, тесто получилось пышным и мягким.

Если у вас абсолютно нет времени на кулинарные эксперименты, закажите доставку пиццы в ресторане быстрого питания.

Ну, а наша закрытая пицца с картошкой и сыром готовится из следующих продуктов (ингредиенты на 2 пиццы):

  • 360 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 250 мл теплого мацони
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1-1,5 стакана картофельного пюре
  • 1/2 стакана измельченного зеленого лука
  • 1 стакан тертого твердого сыра
  • сухие прованские травы для посыпания верха пиццы
  • 1 сырое взбитое яйцо для смазывания верхушки

Закрытая пицца с картошкой и сыром: приготовление

  1. Картофельное пюре для начинки желательно приготовить заблаговременно.
  2. Для теста высыпаем в просторную миску муку, сухие дрожжи, соль и сахар, размешиваем.
  3. Вливаем сюда теплый мацони с оливковым маслом и месим тесто, перекладываем ком в емкость с высокими стенками, смазанную внутри растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
  4. Затем на смазанной растительным маслом поверхности разделяем тесто на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в круг.
  5. На две лепешки выкладываем примерно по 1/2 стакана картофельного пюре, 1/4 стакана зеленого лука и 1/2 стакана тертого сыра.
  6. Накрываем начинку свободными кругами теста и защипываем по краям.
  7. Сверху закрытые пиццы смазываем взбитым яйцом и посыпаем прованскими травами.
  8. Выпекаем поочередно или одновременно (в электродуховке) при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Как всегда, подаем к столу пиццу горячей.

Источник

Картофельная пицца — 8 домашних рецептов


Быстрая и вкусная картофельная пицца без теста — рецепты с грибами, овощами, колбасой. Скорее выбирайте любимый!

Рецепт 1, пошаговый: картофельная пицца в духовке

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус………. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

  • Картофель — 400 г
  • Помидор — 300 г
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 150 мл

Всё очень быстро и просто.

Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.

Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки — тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.

Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и

как обычно — слой колбаски, перчик,

помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют «схватиться».

Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.

Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты.

Рецепт 2: пицца из картофельного пюре (пошаговые фото)

  • Картофельное пюре — 300 г
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе отварное — 70 г
  • Колбаса копченая — 35 г
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Базилик — 1 ч. ложка
Читайте также:  Что приготовить с крабовыми палочками рецепт

Включить духовку и разогреть ее до температуры 200 градусов. В пюре вбить яйцо. Перемешать.

Добавить муку и перец. Перемешать. При необходимости подсолить.

Подготовленное тесто выложить на фольгу, пергаментную бумагу или силиконовую подложку. Можно сделать один большой или несколько порционных коржей. Разровнять и сформировать корж толщиной 1-1-5 см, запекать примерно 15 минут (корж должен слегка подсушиться).

Пока корж готовится, подготовить остальные продукты. Куриное филе нарезать соломкой.

Помидор нарезать тонкими ломтиками.

Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Картофельный корж намазать кетчупом.

Выложить кусочки филе.

Посыпать половиной порции сыра.

А сверху — помидоры.

Посыпать картофельную запеканку оставшимся сыром и базиликом.

Запекать в духовке 25-30 минут. Затем чуть остудить картофельную запеканку в духовке.

Помните, что это все-таки запеканка, а не пицца — картофельная основа не прочная, так что перекладывайте порции на тарелки аккуратно.

Рецепт 3: пицца из картофеля на сковороде (с фото)

Ароматная, хрустящая пицца, которую можно очень быстро приготовить. Я даже не успела её целиком сфотографировать, как моментально исчезла со стола.Советую попробовать.

  • Картофель сырой очищенный 350 г
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Мука 1 ст. лож.
  • Соль, перец по вкусу по вкусу
  • Сметана 1,5 ст. лож.
  • Горчица зернистая 0,5 ч. лож.
  • Копчёная колбаса 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидоры черри 100 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Томатный соус 2 ст. лож

Нарезаем полукольцами лук и слегка обжариваем.

К луку добавляем порезанные шампиньоны.

Колбасу нарезаем брусочками и отправляем в сковороду к остальным продуктам.

А также добавляем болгарский перец и всё вместе жарим до готовности.

На тёрке с крупными отверстиями трём картофель.К нему яйца, муку и соль.

Размешиваем и жарим на сковороде 21-22 см диаметром блин.Переворачиваем и смазываем его сметаной, горчицей и томатным соусом.

Выкладываем начинку, сверху помидоры черри.

Закрываем крышкой, ставим на газ и доводим до расплавления сыра.

Подаём только горячей.

Рецепт 4: картофельная пицца с овощами и сыром

Пицца бывает разная, а сегодня я приготовлю картофельную пиццу с овощами. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина. В ход пойдут свежие осенние овощи. Почему бы и нет? Вот именно, да! Такую пиццу стоит попробовать, подавать её лучше горячей, в холодном виде она не так хороша. Безусловно это блюдо понравится любителям картофеля.

  • Капуста цветная 300 г
  • Картофель 600 г
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Потребуются свежие овощи: картофель, помидоры, цветная капуста, лук, перец сладкий; мука, сыр, яйцо, соль, масло подсолнечное.

Картофель почистить и поставить варить до готовности.

Когда картофель сварится, воду слить. Приготовить пюре. Поставить остывать.

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке. Добавить немного куркумы в воду.

Обжарить на растительном масле лук и болгарский перец.

Когда картофель остыл, добавить масло сливочное, муку и яйцо. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть. Просто смачивайте руки.

Форму для пиццы смазать маслом и руками выложить тесто. Разровнять. Сформировать бортик.

Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху.

Сыр натереть на тёрке.

Присыпать пиццу сыром. Поставить выпекать в духовку на 30 минут при 180°С.

Подавайте пиццу горячей.

Рецепт 5: жареная картофельная пицца с салями

Картофельная пицца — это то блюдо, которое можно отнести к простым, быстрым рецептам. Такая пицца — «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля.

Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением драников. Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка — основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или маринованные шампиньоны, отварные яйца и прочие продукты.

Готовить пиццу будем на плите на сковороде.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец черный — по вкусу;
  • салями — 400 гр.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • майонез;
  • растительное масло — для жарки;

Время приготовления: 30 минут.

Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.

Также кольцами нарежьте томаты.

Сыр натрите на терке.

Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.

Тщательно все перемешайте.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.

Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.

Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом и выложите сверху салями.

Затем положите томаты. Немного их посолите.

Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.

Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.

Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей.

Читайте также:  Рецепт торта фруктового со сливками

Рецепт 6: картофельная пицца за 10 минут на сковороде

Пицца из картошки – это нечто среднее между собственно пиццей и дерунами. Ее основа действительно очень похожа на большой драник, что только добавляет блюду яркости и самобытности. Готовится картофельная пицца всего за 10 минут, на самой обычной сковороде, а получается сытной, вкусной и аппетитной. Приготовьте ее, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото, для ваших домашних на завтрак, и они будут в полном восторге, вот увидите!

Ингредиенты на сковороду диаметром 22 см:

  • 2 шт картофеля среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
  • 1 сосиска;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 1 помидор небольшой;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла – для жарки.

Картофель промываем и очищаем от кожуры. Ополаскиваем картофель и натираем на крупной терке.

Сразу же добавляем сметану и перемешиваем – она не даст картофелю потемнеть.

Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем.

Теперь черед муки.

Картофельную массу тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу и разравниваем ее по всей сковороде (получается слой толщиной 1-1,5 см).

Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне (чуть выше минимального) в течение 10 минут. За это время нижняя сторона картофеля схватится, станет золотистого цвета.

Затем аккуратно переворачиваем картофельный «блин».

Пока готовится картофельная основа для пиццы, займемся начинкой. С сосиски и колбасы снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупную терку. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем колечками или дольками.

Верхнюю, поджаренную часть картофеля смазываем томатной пастой.

Выкладываем примерно половину тертого сыра, разравниваем. Затем выкладываем колбасу, сосиски и помидоры. Верх пиццы равномерно притрушиваем оставшимся сыром. Сверху немного посыпаем прованскими травами или другой приправой по вашему вкусу.

Снова прикрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще минут 10, до полного расплавления сыра.

Готовую пиццу сразу перекладываем со сковороды на тарелку или блюдо и подаем к столу. Украшаем картофельную пиццу зеленью по вкусу.

Рецепт 7: пицца из картошки с мясным фаршем

  • Картофель 250 гр
  • Мука цельнозерновая 150 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Сухие дрожжи 20 гр
  • Перец красный сладкий 3 шт
  • Сыр сливочный 200 гр
  • Фарш говяжий 200 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Томатная паста 4 ст.л

Для приготовления нам нужно: картофель, мука пшеничная и цельнозерновая, соль, перец, паприка, дрожжи сухие, сладкий перец, сливочный сыр, говяжий фарш, орегано и томатная паста.

Отвариваем картофель и охлаждаем его.

Очищаем его от кожуры и пропускаем через пресс для пюре.

Добавляем к картофелю муку двух типов, соль. Все смешиваем. Добавляем дрожжи.

Заливаем водой и перемешиваем миксером для теста. готовому тесту даем настояться минут 20.

Пока поднимается тесто, нарезаем перцы, смешиваем в миске сливочный сыр и томатную пасту.

На пергамент выкладываем тесто и раскатываем его. Затем помещаем на противень и распределяем по всей поверхностности.

Размазываем смесь из сыра и томатной пасты по тесту, сверху выкладываем перчики, и фарш. Добавляем соль, перец, паприку и орегано.

Выпекаем пиццу при 220 градусах минут 20-25. Затем разрезаем на части и подаем к столу.

Рецепт 8: быстрая картофельная пицца (пошагово)

Пицца прочно завоевала наши сердца как быстрый перекус. Однако многие стараются избегать ее из-за мучной основы. Предлагаем вашему вниманию пиццу на основе картофеля! Это не только очень вкусно, это еще и полезно. И к тому же очень быстро (всего 10 минут) и просто в приготовлении. Картофельная пицца неизменно получается аппетитной и сытной.

В качестве начинки о нашему рецепту с фото можно взять все, что угодно: колбасу, остатки мяса, половинку перца, помидор. Даже жесткая часть кочана пекинской капусты пойдет в ход, если предварительно замариновать ее в лимонном соке или ложке уксуса. Если снять с помидора кожицу, то его мякоть становится очень нежной и сочной.

Время приготовления: 20 минут. Выходит 6 порций.

  • картофель сырой – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • колбаса (или ветчина, грудинка) – 250 г.;
  • грибы – 150 г.;
  • маслины без косточки – 10 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • сыр – 50-60 г.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • базилик – 1 веточка;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • масло растительное – 30 мл.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Сложите в глубокую чашу и оставьте на 10 минут. Выделится жидкость, которую лучше слить.

Вбейте в чашу яйцо, добавьте соль, перец и муку. Замешайте однородное тесто. При желании можно использовать смесь сухих трав («прованские», «для картофеля»).

Разогрейте сковороду диаметром 23-26 см. На горячую поверхность налейте масла и выложите картофельное тесто. Накройте крышкой и жарьте 4-5 минут на одной стороне.

Переверните на вторую сторону картофельную пиццу. Смажьте поверхность кетчупом, майонезом. Маслины порежьте на кружочки и разложите на поверхности. Колбасу порежьте тонкими кружочками или соломкой (в зависимости от толщины колбасы и ее плотности), разложите поверх маслин.

Кусочек сыра потрите на мелкой терке и разложите сырную стружку следующим слоем. Помидор надрежьте крест-накрест и погрузите в кипяток на 1 минуту.

Достаньте и снимите кожицу. Нарежьте очищенный томат тонкими кружочками и разместите поверх сыра. Накройте пиццу крышкой и на медленном огне подержите 3-4 минуты.

Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью и дайте «отдохнуть» несколько минут. При подаче порежьте на сектора, как обычную пиццу. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео пошаговые рецепты, как сделать картофельную пиццу в домашних условиях:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector