Рецепты закусок фаршированные помидоры

Содержание
  1. Фаршированные помидоры на закуску – простые рецепты с фото
  2. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. С копчёной куриной грудкой и кукурузой
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Запечённые помидоры, фаршированные свининой с рисом
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Томаты, фаршированные сёмгой и шпинатом
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Помидоры, фаршированные грибами — подробный рецепт
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Необычный запечённый вариант с яйцами
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Начинка с болгарским перцем и рисом (без фарша)
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Брынза + оливки — очень вкусный вариант
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Помидоры, фаршированные творогом с зеленью
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. Курица + грибы – вариант с запеканием в духовке
  30. Что понадобится:
  31. Как готовить
  32. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
  33. Что понадобится:
  34. Как готовить
  35. Фаршируем помидоры печенью трески
  36. Что понадобится:
  37. Как готовить
  38. Как подготовить свежие помидоры для фарширования

Фаршированные помидоры на закуску – простые рецепты с фото

Что приготовить на праздник не только вкусного, но и красивого? Почему бы не остановить свой выбор на фаршированных помидорах? Эта закуска будет ярко смотреться на любом столе. А если подобрать правильную начинку, то можно получить вкусное и красивое блюдо.

Сегодня мне хочется предложить читателям моего блога необычные закусочные фаршированные помидоры. Конечно, зимой достать свежие помидоры домашнего выращивания не так просто. Но зато их можно найти в любом магазине. А значит закуска обязательно получится.

А в качестве продуктов для фарширования можно использовать всё, что пожелает ваша душа. Для украшения перед подачей обязательно используйте зелень – они придаст блюду яркости и свежего вкуса.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Это, пожалуй, самый классический вариант всем известной закуски. Готовится она легко и просто. а необходимые ингредиенты перед праздниками практически всегда закупаются в магазине.

Что понадобится:

  • 120 г твёрдого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 4 помидора,
  • несколько веточек петрушки.

Количество помидоров вы можете брать на своё усмотрение. Поэтому количество необходимых ингредиентов может быть разным.

Как готовить

Сыр и чеснок натереть на самой мелкой тёрке.

Добавить майонез, всё тщательно перемешать.

Подготовьте помидоры – помойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте серединки и промойте под проточной водой.

Наполните готовой начинкой каждый помидорчик, украсьте зеленью.

С копчёной куриной грудкой и кукурузой

Многие на праздники выбирают вот такой классический вариант салата с мясом. Но оказывается, его можно подать очень даже красиво и оригинально.

Что понадобится:

  • 100 г копчёной куриной грудки,
  • 2 варёных яйца,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 6 помидоров,
  • несколько веточек петрушки.

Этот способ приготовления фаршированных томатов займёт немного больше по времени. Но зато вкус получится невероятным!

Как готовить

Курицу порезать небольшими кубиками. Выложить в миску.

Добавить сюда же сыр, натёртый на тёрке, кукурузу, майонез. Не забудьте посолить, поперчить. Помешайте.

Подготовьте помидоры. Переложить в каждый по паре ложек начинки, украсьте петрушкой.

Запечённые помидоры, фаршированные свининой с рисом

Обычно этой смесью мы начиняем перцы. Но почему бы к столу не подать чуточку другой вариант закуски и использовать начинку для томатов? Поверьте, получится не менее вкусно!

Читайте также:  Рецепт теста для турецкой самсы

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 200 г свиного фарша,
  • 4 столовые ложки варёного риса,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 7 помидоров.

Начинка получится очень вкусной и питательной. Она придётся по душе тем, кто любит мясные вкусные закуски.

Как готовить

Лук обжарить на масле. Добавить к нему фарш, отваренный рис, соль, перец.

Помыть помидоры, вынуть серединку, начинить каждый помидорчик полученной смесью из фарша и риса.

Выложить томаты с начинкой на лист, который предварительно надо смазать маслом. Накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Длительность выдержки при этой температуре – 20 минут.

После убрать фольгу и отправить помидоры допекаться ещё 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Томаты, фаршированные сёмгой и шпинатом

Если вам нравится рыба, то этот вариант точно придётся по душе. свежий и нежный вкус, аромат шпината и польза – вот основные качества этой простой и вкусной закуски.

Что понадобится:

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения,
  • 1 пучок шпината,
  • 150 г сливочного сыра,
  • 6 помидоров.

Как видите, у этой закуски из помидоров довольно простой состав. Поэтому на это блюдо следует обязательно обратить внимание всем.

Как готовить

Рыбку порезать на мелкие кусочки.

Шпинат лучше пропустить через блендер, превратить в густую массу.

Соединить шпинат со сливочным сыром, добавить рыбку и всё перемешать.

Выложить начинку в подготовленные томаты, а сверху украсить кусочком сёмги и зеленью.

Помидоры, фаршированные грибами — подробный рецепт

Эта закуска понравится тем, кто любит блюда из грибов. Готовится просто и быстро. А самое главное – сочетание овощей и грибов даёт невероятно приятный вкус.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • соль — по вкусу,
  • 300 г шампиньонов,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 6 помидоров,
  • 70 г твёрдого сыра.

Вместо шампиньонов вполне можно использовать и другие грибочки, однако с ними получается лучше всего – это проверено и доказано многими хозяйками.

Как готовить

Лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить к нему грибочки, порезанные очень мелко. Посолить, поперчить. После готовить около 10 минут.

Теперь надо дождаться полного остывания начинки. Готовую смесь разложить по помидорам, посыпать сверху тёртым сыром.

Поставить в духовку на смазанном масле листе минут на 5 – 7, до тех пор, пока не расплавится сыр.

Подавать к столу горячими или чуточку остывшими.

Необычный запечённый вариант с яйцами

Эта закуска может оказаться отличным завтраком. А если на дно помидорчика положить колбаску или ветчину, то вполне можно продержаться до самого обеда.

Что понадобится:

  • половина столовой ложки растительного масла,
  • 4 помидора,
  • 4 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • несколько перьев зелёного лука.

А готовить их мы будем в духовке на листе для выпекания.

Как готовить

Помидоры подготовить – помыть, срезать верхушки, аккуратно вынуть серединку. Поставить на лист для запекания так, чтобы срезанная верхушка оказалась сверху.

В каждый помидор разбить по одному яйцу. Посыпать сверху солью, перцем, а также добавить буквально чуточку мелко порезанного лука.

Читайте также:  Рецепт омлета с медом

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут – до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится до желаемого вами состояния.

Начинка с болгарским перцем и рисом (без фарша)

Для тех, кто любит рис, но просто терпеть не может блюда из мяса, этот рецепт окажется настоящей палочкой – выручалочкой. Обязательно возьмите его на заметку, ведь в итоге получается очень вкусно и красиво.

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • столовая ложка растительного масла,
  • болгарский перец,
  • 150 г варёного риса,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 5 помидоров,
  • несколько веточек укропа.

Несмотря на такой большой список ингредиентов, готовятся фаршированные помидоры по этому рецепту довольно просто.

Как готовить

Лук обжарить на масле. Когда он станет золотистым, добавить к нему порезанный мелко болгарский перец. Готовить до полной готовности последнего.

Добавить к обжаренным овощам рис, можно даже тот, что будет сварен на завтрак. Добавьте соль, майонез и перец.

Готовой смесью начините помидорки. Сверху обязательно посыпьте мелко порезанным укропчиком. Подавать к столу без использования дополнительного обжаривания или запекания томатов.

Брынза + оливки — очень вкусный вариант

Если вам хочется удивить своих гостей, тогда обязательно приготовьте фаршированные томаты вот по этому вкусному и красивому рецепту.

Что понадобится:

  • 100 г брынзы,
  • 10 оливок,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • половинка чайная ложка лимонного сока,
  • несколько веточек петрушки,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 4 помидора.

Такой рецепт особенно понравится любителям утончённого вкуса, а также тем, кто любит такое сочетание, как сыр и оливки. Но уже перепробовал все рецепты и не знает, что же ещё придумать.

Как готовить

Брынзу размять вилкой.

Оливки порезать мелко. Смешать оливки + брынзу, добавить масло, лимонный сок, а также рубленные травы – петрушку, укроп.

Этой смесью надо наполнить заранее подготовленные помидорки. И сразу же подавать к столу.

Помидоры, фаршированные творогом с зеленью

Это блюдо может стать отличной закуской и в праздник, и в обычный будний день. Поэтому всегда держите этот рецепт на заметке!

Что понадобится:

  • 150 г творога,
  • 1 зубчик чеснока,
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки,
  • несколько перьев зелёного лука,
  • соль — по вкусу,
  • столовая ложка сметаны,
  • 7 помидоров.

Готовится всё очень просто, а получается невероятно вкусно и полезно!

Как готовить

Чеснок и зелень измельчить. Смешать в большой миске эти ингредиенты с творогом, посолить, добавить сметаны. Конечно, можно использовать и майонез, но с ним получится не так вкусно.

Разложить начинку по подготовленным томатам, сразу же подавать к столу.

Курица + грибы – вариант с запеканием в духовке

вам нравится удивлять гостей, своих родных, близких, друзей? Тогда этот вариант фарширования точно придётся вам по душе. Многие называют его не иначе, как «жульен в съедобной кокотнице».

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • куриное филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • несколько веточек петрушки,
  • 6 помидоров,
  • 100 г твёрдого сыра.

Для этого рецепта мы будем брать классические грибы – шампиньоны. Они идеально подходят для того, чтобы дополнить закуску. Однако если у вас дома есть другие грибочки – не отказывайте себе в удовольствии и используйте уже их.

Читайте также:  Готовим макароны с тушенкой рецепты

Как готовить

Лук, курицу и грибочки порезать на небольшие кусочки. Первым выложить на сковороду для обжаривания лук. Делать это надо в небольшом количестве масла.

После отправьте на сковороду курицу и грибы. Обязательно посолите, поперчите. Обжаривать продукты будем до полной готовности. После дать начинке остыть. Это обязательное условие этого рецепта.

Смешать обжаренные продукты с петрушкой, которую надо мелко порезать. Выложите готовую смесь в каждый подготовленный помидор. Форму смазать маслом, поставить на неё овощи, посыпать сверху сыром, натёртым на тёрке.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавать к столу в полуостывшем виде.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Это уже будет настоящий салат с крабовыми палочками, который так любят многие. поэтому не стесняйтесь – добавляйте в начинку кукурузу консервированную и свежие огурчики. Получится очень вкусное сочетание.

Что понадобится:

  • 150 г крабовых палочек,
  • Укроп,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 6 помидоров.

Готовится закуска быстро, ведь ничего отваривать и обжаривать нам не придётся. Именно за это её и любят многие.

Как готовить

Крабовые палочки мелко порезать. Также мелко порезать укроп. Смешать всё в одной миске, добавить майонез, перемешать.

Готовую начинку разложить по готовым томатам и тут же подавать к столу.

Фаршируем помидоры печенью трески

Если вам хочется подать не только вкусное, но и полезное блюдо, то обязательно выбирайте этот вариант. В нашем списке он будет последним, но от этого вкус и польза этого блюда нисколько не уменьшится.

Что понадобится:

  • 150 г консервированной печени трески,
  • 3 варёных яичных желтка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • несколько веточек укропа,
  • 5 помидоров.

Перед началом приготовления надо обязательно отварить яйца. Белки нам не понадобятся – из них можно приготовить другую, не менее вкусную, закуску. А вот желтки надо переложить в миску – из них мы и будем готовить начинку.

Как готовить

К желткам в миске добавить печень трески и всё размять вилкой.

Чеснок выдавить, укроп порезать мелко. Всё сложить в общую массу, хорошо перемешать. Распределить начинку по подготовленным помидорам и сразу же подавать к столу.

Как подготовить свежие помидоры для фарширования

Перед тем, как накладывать в томаты начинку, их необходимо подготовить. И первое, что надо сделать – помыть и просушить плоды.

Чтобы наши томаты стояли и не переворачивались, с нижней части надо срезать чуточку мякоти. Но не переусердствуйте – всё же нам нужно получить съедобный стаканчик, а не дырку.

Теперь отрезаем верхушку вместе с плодоножкой. В дальнейшем, при подаче, её можно использовать как крышечку для нашего фаршированного помидорчика. С помощью чайной ложечки вынуть мякоть из будущего стаканчика. Делать это надо аккуратно – не проткните дырку в шкурке томата.

Теперь внутрь помидора надо насыпать щепотку соли. это поможет быстро вытянуть лишнюю жидкость. После переложить помидоры на бумажную салфетку срезанными верхушками вниз, и оставить на 20 минут.

И только после этого помидорки можно фаршировать начинками. А какую именно вы выберете – зависит только от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector