Закусочные апельсины
- Сыр плавленый 200 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь (отварная) 2 шт.
- Майонез 1 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр плавленый
- Тип блюда:Ужин
Плавленые сырки натираем на мелкой тёрке.
Чеснок нарезаем очень мелко или выдавливаем через пресс.
Отваренные яйца тоже натираем на тёрке.
В миску выкладываем натёртые плавленные сырки и яйца.
Добавляем майонез и чеснок. При необходимости солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Формируем шарики в виде апельсина.
Отваренную морковь натираем на мелкой тёрке. Слегка отжимаем, если она водянистая.
Обваливаем сырные шарики в отваренной моркови.
Получается вот такой апельсинчик. Закуска скорее для взрослых. Но готовить — может понравиться и детям.
Выкладываем на блюдо, оформляем ( у меня листики из лаврового листа). Можете придумать свой вариант. Подаём к столу.Приятного аппетита.
Источник