Рецепты Буженина
Сочная буженина из свинины в фольге
свинина, 200 грамм
морковь, 1/4 штук
горчица в зернах, по вкусу
Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной. Пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте.
Салат с бужениной
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Буженина — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Буженину, маринованные огурцы нарезать небольшими брусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки — брусочками (как буженину).
Смешать растительное масло, сок лимона, горчицу, измельченный чеснок, мед. Хорошенько взбить вилкой.
Буженина с тимьяном
Карбонад свиной — 1,3 кг
соль, перец — по вкусу
Свиной карбонад натираем солью и перцем, шпигуем чесноком и морковью. Сверху выкладываем небольшой пучок свежего тимьяна.
Заворачиваем в два слоя в фольгу, сворачиваем в конфету. Запекаем в духовке при 220С 1 час.
Ломтики буженины с жареными фруктами
20 г сливочного масла
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
Фрукты очистить, нарезать небольшими долькам. Зелень измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить фрукты, зелень и сахар. Обжаривать 5–7 мин., снять с огня. Буженину тонко нарезать и уложить на тарелку, чередуя с фруктами.
Домашняя буженина
Чеснок — по вкусу
Специи — по вкусу
Свиная корейка — 1 кг
Свинину натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.
буженина
квас не сладкий
покет для духовки
на сутки залить ошеек квасом потом нашпиговать чесноком и лаврушкой натереть солью перцем и лаврушкой и поставить в покет сделать пару дырочек и в духовку на час потом разрезать покет и оставить еще на 10 мин.
Буженина из телятины в пароварке
Телятина — 1.5 кг
Вот наши ингредиенты. Телятину помыть. Hарезать тоненькими полосочками морковь и чеснок.
Натереть мясо солью и специями и нашпиговать морковкой и чесноком.
Мясо связываем ниткой. Лучше связать его сильнее, я слабовато замотала.
Буженина, как в СССР
Свиная грудинка,соль,чеснок,специи на ваш вкус.
купил грудинку с жирком,обвалял ее в специях,перце,соли и чесноком,помял ее нежно,как массаж женщине,минут 5, оставил кайфовать,релаксировать 2 часа,больше лучше! Обернул кусок релаксирующей грудинки,пищевой пленкой в несколько слоев,до непроницаемости,опустил в кастрюлю с водой,прокипятил 15 минут,потом на самый маленький огонь и пусть дремлет наша бу.
БУЖЕНИНА В ГОРЧИЦЕ
1,5 КГ СВИНИНЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ, ЧАСТЬ ТУШИ ЯБЛОКО, ГОРЧИЦА ОСТРАЯ, СПЕЦИИ ПО ВКУСУ, ЧЕСНОК, МОРКОВЬ, НИТКИ
МЯСО НАШПИГОВАТЬ МОРКОВЬЮ. ОБМАЗАТЬ ГОРЧИЦЕЙ И СПЕЦИЯМИ. ОБМОТАТЬ НИТЬЮ ТАК ЧТОБ ПОЛУЧИЛАСЬ КОЧАЛКА. ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 50 МИН С ОДНОЙ СТОРОНЫ. ЗАТЕМ ПЕРЕВЕРНУТЬ И ЕЩЕ 50МИНУТ.
Буженина по-особому
Мясо натираем солью, перцем,
шпигуем чесноком и морковью.
Нашпигованное мясо обжариваем.
На дно кастрюли выкладываем листья вишни.
Буженина
Ну, сам процесс я не успела заснять, но берем кусок мяса. Мы любим нежирную молочную телятинку. Чеснок давим и смешиваем с перцем.
Салат с бужениной и маринованным огурцом
Огурец маринованный — 100 г
Буженина — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Для салата я использовала огурчики хрустящие ТМ «6 соток»
Источник