Рецепты закусок с бужениной

Рецепты Буженина

Сочная буженина из свинины в фольге

свинина, 200 грамм

морковь, 1/4 штук

горчица в зернах, по вкусу

Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной. Пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте.

Салат с бужениной

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Буженина — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Буженину, маринованные огурцы нарезать небольшими брусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки — брусочками (как буженину).

Смешать растительное масло, сок лимона, горчицу, измельченный чеснок, мед. Хорошенько взбить вилкой.

Буженина с тимьяном

Карбонад свиной — 1,3 кг

соль, перец — по вкусу

Свиной карбонад натираем солью и перцем, шпигуем чесноком и морковью. Сверху выкладываем небольшой пучок свежего тимьяна.

Заворачиваем в два слоя в фольгу, сворачиваем в конфету. Запекаем в духовке при 220С 1 час.

Ломтики буженины с жареными фруктами

20 г сливочного масла

1 веточка розмарина

1 веточка тимьяна

Фрукты очистить, нарезать небольшими долькам. Зелень измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить фрукты, зелень и сахар. Обжаривать 5–7 мин., снять с огня. Буженину тонко нарезать и уложить на тарелку, чередуя с фруктами.

Домашняя буженина

Чеснок — по вкусу

Специи — по вкусу

Свиная корейка — 1 кг

Свинину натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.

Читайте также:  Простой рецепт творожного теста для рогаликов

буженина

квас не сладкий

покет для духовки

на сутки залить ошеек квасом потом нашпиговать чесноком и лаврушкой натереть солью перцем и лаврушкой и поставить в покет сделать пару дырочек и в духовку на час потом разрезать покет и оставить еще на 10 мин.

Буженина из телятины в пароварке

Телятина — 1.5 кг

Вот наши ингредиенты. Телятину помыть. Hарезать тоненькими полосочками морковь и чеснок.

Натереть мясо солью и специями и нашпиговать морковкой и чесноком.

Мясо связываем ниткой. Лучше связать его сильнее, я слабовато замотала.

Буженина, как в СССР

Свиная грудинка,соль,чеснок,специи на ваш вкус.

купил грудинку с жирком,обвалял ее в специях,перце,соли и чесноком,помял ее нежно,как массаж женщине,минут 5, оставил кайфовать,релаксировать 2 часа,больше лучше! Обернул кусок релаксирующей грудинки,пищевой пленкой в несколько слоев,до непроницаемости,опустил в кастрюлю с водой,прокипятил 15 минут,потом на самый маленький огонь и пусть дремлет наша бу.

БУЖЕНИНА В ГОРЧИЦЕ

1,5 КГ СВИНИНЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ, ЧАСТЬ ТУШИ ЯБЛОКО, ГОРЧИЦА ОСТРАЯ, СПЕЦИИ ПО ВКУСУ, ЧЕСНОК, МОРКОВЬ, НИТКИ

МЯСО НАШПИГОВАТЬ МОРКОВЬЮ. ОБМАЗАТЬ ГОРЧИЦЕЙ И СПЕЦИЯМИ. ОБМОТАТЬ НИТЬЮ ТАК ЧТОБ ПОЛУЧИЛАСЬ КОЧАЛКА. ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 50 МИН С ОДНОЙ СТОРОНЫ. ЗАТЕМ ПЕРЕВЕРНУТЬ И ЕЩЕ 50МИНУТ.

Буженина по-особому

Мясо натираем солью, перцем,

шпигуем чесноком и морковью.

Нашпигованное мясо обжариваем.

На дно кастрюли выкладываем листья вишни.

Буженина

Ну, сам процесс я не успела заснять, но берем кусок мяса. Мы любим нежирную молочную телятинку. Чеснок давим и смешиваем с перцем.

Салат с бужениной и маринованным огурцом

Огурец маринованный — 100 г

Буженина — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Перец болгарский — 100 г

Читайте также:  Рецепты правильного сочетания продуктов питания

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Для салата я использовала огурчики хрустящие ТМ «6 соток»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector