Рецепты закусок с лисичками

Салаты и закуски с лисичками

Одна из радостей лета – салаты и закуски с лисичками. Мало того, что в этих грибах никогда не заводится никакая живность, они ещё и очень декоративны: такие оранжевые, абрикосовые, золотисто-коричневые «рупоры». Особенно выигрышно смотрятся мелкие лисички, которые не нужно нарезать.

Нет никакой необходимости замачивать лисички перед приготовлением, но всё же стоит сполоснуть их под струёй холодной воды, чтобы освободить от прилипших листочков и иголочек. Кстати, лисички пока не научились культивировать, их по-прежнему собирают в лесу.

Для использования в салатах и закусках лисички лучше всего слегка обжарить, чтобы раскрылся их вкус и аромат. Лисички в равной степени благодарно воспринимают и растительное, и сливочное масло, белое вино и молочные продукты – сметану и сливки. Лисички прекрасно сочетаются с луком – репчатым, пореем, шалотом, — зелёным горошком и сыром, чесноком, лимоном, тимьяном и петрушкой, кервелем и орегано, чёрным и белым перцем свежего помола.

Кстати, лисички прекрасно маринуются, превращаясь в самостоятельную закуску. К тому же, в таком виде они прекрасно вписываются в различные салаты и закуски с лисичками.

Источник

Как готовить лисички — рецепты

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Очень ароматная запеканка с румяной сырной корочкой и сытной грибной начинкой. Идеальное блюдо, чтобы собраться в узком кругу близких людей и разделить трапезу за неспешной беседой. К такой запеканке идеально подойдет охлажденное белое вино.

Солянка с лисичками на зиму

Особый вкус и аромат придадут вашим заготовкам на зиму грибы. Одной из самых популярных вариантов закаток является солянка из капусты с добавлением лисичек. Такую закуску оценят и вегетарианцы, и те, кто хочет разнообразить свои мясные будни необычными гарнирами.

Жульен из лисичек

Популярная закуска жульен с добавлением лисичек превращается в оригинальное блюдо с ароматным летним вкусом. Попробуйте рецепт для вашего семейного торжества.

Жареные лисички с картошкой и сметаной

Жареные лисички с картошкой и сметаной – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое способен каждый. Грибы в сочетании со сметаной имеют отменный вкус! Данный рецепт предельно прост, все ингредиенты доступны, время на приготовление затрачивается минимально. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Жареные лисички с картошкой и луком

Жареные лисички с картошкой и луком – быстрое в приготовлении, сытное и невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Хотите внести разнообразие в рацион семьи и просто побаловать близких кулинарным шедевром? Жареные лисички – то, что нужно! В сочетании с картофелем и луком грибы приобретают еще более выраженный вкус.

Маринованные лисички с лимонной кислотой

Чтобы лакомиться маринованными лисичками круглый год, их можно законсервировать в домашних условиях. В качестве консерванта часто используется лимонная кислота. Она никак не ухудшает вкусовые качества грибной закуски. Лисички не требуют длительной обработки, поэтому данные грибы являются очень популярными для домашних заготовок.

Маринованные лисички с яблочным уксусом

Маринованные грибы – традиционная заготовка на зиму у большинства семей. Данный рецепт описывает приготовление маринованных лисичек с использованием яблочного уксуса. Сделать такие грибы в домашних условиях достаточно просто. Заготовка на зиму из маринованных лисичек – деликатес для истинных гурманов!

Маринованные лисички с уксусом

Перед вами простой рецепт приготовления маринованных лисичек с уксусом. Такая закуска приходится многим по вкусу. Маринованные грибы не только внесут разнообразие в рацион семьи, но и украсят праздничный стол. Съедается закуска из маринованных лисичек очень быстро, поэтому делайте сразу заготовку на зиму в большом количестве!

Маринованные лисички без уксуса

Маринованные лисички без уксуса – необычная и простая в приготовлении закуска. Необычность данной заготовки в том, что отварные лисички укладываются в банку слоями, а каждый слой присыпается небольшим количеством соли. Маринованные грибы – это всегда актуальная закуска для всей семьи!

Лисички с макаронами

Паста с лисичками – очень сытное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу. Конечно же, можно заменить лисички вешенками или шампиньонами, но лесные грибы придают пасте особый вкус и аромат, который ни с чем нельзя сравнить.

Лисички с курицей

Лисички – очень полезные вкусные грибы. Тушеные вместе с курицей, они приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Это блюдо готовится очень быстро и легко, хорошо подавать его с салатами или картофелем.

Читайте также:  Изысканные рецепты с тыквой
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

Для приготовления вкусной грибной солянки можно использовать любые лесные грибы: белые, подосиновики ,подберезовики ,маслята или опята. Используем, например, лисички и заготовим их с овощами, чтобы зимой наслаждаться потрясающей солянкой.

Солянка на зиму с лисичками

Солянка с лисичками – необычный вариант консервации на зиму. Несмотря на легкость приготовления, солянка имеет восхитительный вкус и аромат. Главный секрет вкусной солянки с лисичками заключается в соблюдении правильных пропорций всех ингредиентов. Солянка – не только прекрасное дополнение к горячим блюдам, но и отличное самостоятельное блюдо.

Грибная солянка с лисичками

Настоящая хозяйка знает, как заслужить комплименты и добиться восторженных отзывов семьи гостей. Достаточно приготовить грибную солянку с лисичками – и сочное и ароматное блюдо обязательно порадует ваших близких. А главное, что готовить солянку быстро и просто. Не рецепт, а мечта!

Лисички с луком

С чем у вас ассоциируется летний обед? У многих это воспоминание связано с ароматными лисичками с луком. Воскресите эти прекрасные воспоминание у своих домочадцев, приготовив им сочные грибы. Они отлично дополнят любое блюдо, наполнив его вкусом и сочностью.

Борщ с лисичками

Любите наваристые борщи, но традиционный рецепт успел порядком вам прискучить? Используйте при приготовлении этого супа лисички, вкус наваристого борща с лисичками гарантированно заиграет для вас новыми красками, а ваши близкие обязательно попросят добавки!

Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму

Грибная солянка на зиму с томатным соусом – незаменимый вариант для тех, кто ограничен во времени. Такое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню, кроме того, его не стыдно предложить и гостям. Для того, чтобы блюдо было максимально вкусным, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим лисичкам и овощам.

Лисички быстрой засолки

Солить лисички можно как холодным способом, так и горячим. В первом случае приходится довольно долго ждать, пока грибы просолятся, ведь предварительная термическая обработка отсутствует. В случае горячего способа время просаливания существенно сокращается и лакомиться готовыми солеными лисичками можно уже через сутки. Заготовленные таким образом лисички отлично хранятся и в течение всей зимы.

Лисички с картошкой в мультиварке

Грибы с картошкой – это всегда вкусно и очень сытно. Есть в этом сочетании какая-то магия вкуса, которая будоражит пищевые рецепторы и дарит кулинарное удовольствие. Важно помнить, что грибы, даже лисички – продукт довольно тяжелый, поэтому при выборе способов приготовления стоит отдать предпочтение более щадящим методам. Например, тушение в мультиварке. Приготовленное таким способом, блюдо легче усваивается, при этом нисколько не теряет в своих вкусовых качествах по сравнению, например, с жаркой в сковороде.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Яркие и хрустящие грибы, правильно приготовленная паста и сливочный нежный соус образуют бесподобное блюдо для любого случая и незабываемого обеда. Чтобы придать этому шедевру аромат копчености – добавим немного бекона.

Лисички с молодой картошкой

Полноценное и самостоятельное блюдо с непревзойдённым ароматом можно готовить даже на праздник, гости высоко его оценят. Картофель с грибами выглядит нарядно, и блюдо получается очень вкусное.

Лисички соленые горячим способом

Заготовка ярких и вкусных грибов таким способом соленья прекрасно подходит для долгого хранения на зиму.

Суп с лисичками в мультиварке

Выраженный и яркий аромат лисичек не требует добавления других грибов в этот наваристый и ароматный постный суп. Оригинальный вариант приготовления грибного супа в мультиварке займёт всего 15 минут.

Суп с лисичками и перловкой

Лёгкий и питательный рассольник из свежих лисичек простой в приготовлении. Суп получается с лёгкой кислинкой и пикантностью.

Маринованные лисички без стерилизации

При мариновании лисичек без стерилизации грибы, как обладающие тонкой структурой, хорошо сохранят свою форму и хрустящий вкус. Для заготовки возьмите небольшие баночки и выберите молодые и крепкие грибочки.

Лисички жареные со сметаной

Лисички жареные со сметаной для многих – самое вкусное и желанное из всех «лисичковых» блюд. Для его приготовления подходят и свежие лисички, и замороженные. Рецепт простой и под силу начинающим хозяйкам.

Лисички со сметаной в мультиварке

В этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке очень простое и вкусное блюдо. Потушим лисички в сметане, ведь именно в ней эти грибы максимально раскрывают свой неповторимый вкус. Готовить по этому рецепту можно и сушеные, и замороженные, и соленые грибы, но вкуснее всего блюдо получается из свежих лисичек.

Читайте также:  Салаты при холецистите желчного пузыря рецепты
Лисички сушеные

Заготовить на зиму эти замечательные грибы можно не только маринованием и солением, но и высушив их в духовке. Из сушеных лисичек вы сможете приготовить суп, добавить к мясу и, измельчив их в порошок, придать дивный аромат любому блюду. Чтобы правильно высушить лисички, надо выполнить все правила сушки. В этом рецепте предлагается сушить лисички в духовке.

Лисички маринованные в масле

Предлагаем вам еще один вариант заготовки лисичек на зиму – обжаренные на сковороде и закатанные в большом количестве сливочного масла. По желанию в баночку можно добавить розмарин или стручок острого перца. Грибы, заготовленные по нашему рецепту, получаются удивительно нежными, с тонким сливочным вкусом.

Жареные лисички с луком

Самый простой рецепт приготовления грибов – обжарить их на сковороде с луком. Но стоит добавить в грибы немного сливок или сметаны, чеснок и зелень – вы сразу же получаете потрясающее блюдо со сливочно-грибным вкусом и ароматом. Оно идеально в своем исполнении для самостоятельной подачи на стол, а также в качестве гарнира к картофелю или пасте.

Соленые лисички на зиму в банках

Маринованные лисички – это великолепные грибы, которые не доставят вам особых хлопот при их заготовке. Главное условие – это хорошо промыть их от песка и сора. Сам же процесс консервации занимает не более 15-20 минут. Сегодня для маринования грибов мы будем использовать лимонную кислоту, которая выступит консервантом не перебивающим запах и вкус грибов, а небольшая щепотка мускатного ореха добавит грибам потрясающий ореховый аромат, который отлично сочетается с грибами.

Паста с лисичками

Паста с лисичками – это отличный вариант итальянского обеда или ужина. Лисички в своем составе содержат белок, поэтому отлично заменят мясо. Сливочное масло и сметана добавят блюду приятный сливочный вкус, а лук и чеснок придадут небольшую пикантность. Петрушка придаст приятные пряные нотки, а сыр добавит пасте необходимую консистенцию. В итоге у нас получится очень вкусное и сытное блюдо.

Лисички запечённые в духовке

Лисички, запеченные в сметане – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Лисички в сметанном соусе одинаково хорошо подойдут к отварному или жареному картофелю, к спагетти или отварному рису. Сметана придает лисичкам нежную консистенцию и потрясающий сливочный аромат, а небольшое количество специй и зелени удачно подчеркнут вкус грибов, не перебивая его своими ароматами.

Суп с лисичками

Пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп с зажаркой? Предлагаем присоединиться к нам и приготовить суп из лисичек. Приготовление занимает не больше получаса, а очень мало для грибного супа. В состав супа входят овощи, сливки и несколько видов пряных трав, которые придают супу потрясающий аромат. Зажарка из лука и сала делает суп более сытным, а сливки и сливочное масло придают ему приятный сливочный вкус.

Маринованные лисички классический рецепт

С большим удовольствием хочу поделиться вкусным и простым рецептом маринованных лисичек, которым постоянно пользуюсь сама во время зимних заготовок. Этот рецепт для меня просто идеален. Грибочки получаются со сбалансированным вкусом и замечательным ароматом.

Лисички в томатном соусе

Если вы любите лисички, то я вам настоятельно рекомендую приготовить яркую сочную закуску с лисичками в томатном соусе. Лисички получаются хрустящими с насыщенной аппетитной заливкой. Ароматная закуска замечательно украсит ваш праздничный стол.

Лисички жареные с картошкой и луком

Любимым осенним блюдом в нашей семье являются жареные лисички с картошкой. Блюдо получается постным, но достаточно сытным. Ароматные лисички с картошкой лучше подавать на обед или непоздний ужин. Яркое во всех отношениях блюдо вполне подойдет и для встречи гостей.

Лисички со сметаной и сыром

Лисички – замечательные вкуснейшие грибы, которые имеют большое количество способов приготовления. Я предлагаю приготовить лисички со сметаной и сыром. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или использовать в качестве дополнения к гарниру.

Лисички в сливках

Любые грибы прекрасно сочетаются с соусом, приготовленным на основе сливок. Я хочу поделиться рецептом сочных и тающих во рту лисичек в сливках. Блюдо получается очень вкусным и замечательно сочетается с любым гарниром.

Читайте также:  Полукопченые колбасы по гост рецепты
Маринованные лисички быстрого приготовления

Любители грибов, бесспорно, оценят маринованные лисички быстрого приготовления. Ароматные лисички – очень вкусные грибы и пользуются большой популярностью в кулинарии. Маринованные лисички, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, хрустящими и ароматными.

Паста с лисичками и беконом

Для любителей итальянской кухни и различных макаронных изделий настоятельно рекомендую приготовить ароматное и очень вкусное блюдо – пасту с лисичками и беконом. Такое замечательное блюдо можно подать на любой праздник. Оно выглядит превосходно, а какие от него исходят ароматы…

Паста с лисичками и курицей

Хочу поделиться замечательным и довольно простым рецептом вкуснейшего блюда. Сочная паста с лисичками и курицей может быть повседневным или праздничным блюдом. Ароматное блюдо станет одним из ваших любимых.

Лисички в сметане с луком

Обожаю осень за ее богатый урожай различных грибов. В этот период хочется заготовить как можно больше осенних даров. Но прежде нужно приготовить нежное и сочное блюдо – лисички в сметане с луком. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие.

Лисички с картошкой в сметане

Хочу предложить рецепт ароматных вкусных лисичек с картошкой в сметане. Блюдо получается сытным и сочным, отлично подойдет для семейного обеда. Такое блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных лисичек.

Лисички в сметанном соусе

Лисички – замечательные грибы, которые не требуют много времени для процесса подготовки перед их приготовлением. Сегодня хочу поделиться рецептом невероятного по вкусу блюда – лисички в сметанном соусе. Лисички получаются сочными с приятным по консистенции густым соусом.

Картошка с лисичками в духовке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом картошки с лисичками, приготовленной в духовке. Ароматное блюдо отлично выглядит и превосходно украсит ваш праздничный стол. Для приготовления вкусного блюда используются довольно простые и доступные ингредиенты, а в итоге получается сочная запеканка.

Маринованные лисички с луком

Самыми простыми в плане обработки грибами являются нарядные лисички. Они практически никогда не бывают гнилыми или червивыми. Лисички тяжело спутать с остальными грибами. Они имеют выраженный рыжий цвет и интересную форму вывернутого зонтика. Шляпка обладает характерным неровным и волнистым краем. Я хочу поделиться рецептом маринованных лисичек с луком.

Суп с лисичками и рисом

Максимально овощной суп с лисичками и рисом принесет неоценимую пользу и заряд витаминов. Летом подобные супы желательно есть чаще, пока есть возможность собирать в огороде свежие овощи, а в лесу – свежие грибы.

Щи с лисичками

Щи с лисичками – не самый распространенный суп. Однако это незаслуженно: вкус этих ярких грибов отлично сочетается со сладковатым вкусом белокочанной капусты. Грибы предпочтительно использовать свежие, в таком виде они не теряют природный аромат.

Лисички в сметане на сковороде

Лисички в сметане, приготовленные в сковороде, могут стать сочным гарниром или в холодном виде ароматной закуской. Благодаря сметанному соусу грибы приобретают сливочный вкус.

Лисички жареные на сковороде

Лисички – одни из самых ярких и приятных глазу грибов, с ними можно готовить пироги, добавлять в супы, мариновать и солить. Однако хороши лисички и без сопровождения, просто пожаренные на сковороде.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лисички свежие 19 1.5 1.1 1
Лук 47 1.2 0 12
Масло растительное 88.4 0 20 0
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Картофель 77 2 0.4 16.3
Сметана 206 2.5 20 3.4
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Сливки 337 2.8 27 21.6

Грибы

Как приготовить рыжики — рецепты
Как готовить белые грибы — рецепты
Как приготовить подосиновики — рецепты
Как приготовить подберезовики — рецепты
Как приготовить маслята — рецепты
Как приготовить грузди — рецепты
Как приготовить опята — рецепты
Маринованные лисички на зиму
Маринованные лисички с уксусом
Картошка с лисичками
Жареные лисички
Черные грузди на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector