Рецепты закусок с маринованными помидорами

Закуски из помидор, три рецепта быстрого приготовления

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Кто не любит помидоры? Вот. и я говорю, что наверное редко встретишь такого человека, хотя если, только по состоянию здоровья.

В нашей семье помидоры расходятся просто на ура, особенно большой любитель мой супруг, без них за стол не садится. Поэтому каждый год сажаем на своём участке более 100 корней томатов. Сегодня хочу поделиться простыми и быстрыми рецептами, по которым я делаю закуски из помидор , а главное вкусными, настоящее объедение, и действительно они никогда не приедаются. Могу готовить их каждый день, на столе точно не задерживаются.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»

Рецепты закусок собираю уже давно, и вот делюсь самыми вкусными. ммм. и быстрыми в приготовлении. Друзья, буду признательна за рецепт новенькой закуски из помидор, тем, кто может поделиться буду благодарна, заранее спасибо 👍

1. Волшебная закуска из помидоров с луком, в загадочном маринаде.

Очень вкусная пикантная закуска, в меру сладкая, в меру солёная, в меру остренькая, и чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Готовится быстро из доступных продуктов, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки.

Рецепт:

Помидоры — 5-6 шт
Лук репчатый — 2-3 шт средних
Масло растительное — 4-5 ст.ложки Чеснок — 3 -4 зубчика Сок лимона — 2-3 ст. ложки
Мёд — 1,5 -2 ст. ложки Острый красный перец — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Базилик — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу

Читайте также:  Пирог со сливами рецепт простого

Приготовление:

Помидоры и лук нарежем кольцами, это не принципиально, можно резать по своему вкусу, главное покрупнее, чеснок мелко порубим. Сделаем заливку: Добавим в миску мёд, сок лимона, растительное масло (можно оливковое), соль и специи, всё хорошо перемешаем. Теперь в подходящую миску или кастрюльку выкладываем слоями помидоры, затем лук, сверху посыпаем чесноком, затем снова помидоры и лук с чесноком, сверху поливаем приготовленной заправкой,она придаёт особенную пикантность, хорошо встряхиваем и дадим настояться в холодильнике, хотя бы 30 минут. Я всегда делаю такую закуску с вечера, а утром подаю любимому мужу, он готов носить меня на руках.

2. Закуска «Айн Момент»

Очень вкусная закуска, невозможно удержаться и не попробовать сразу после приготовления, но, как и все закуски, чем дольше стоит, тем становится вкуснее, готовлю всегда двойную порцию

Рецепт:

Помидоры — 1 кг
Масло растительное — 4-5 ст. ложки Чеснок — 3 — 4 зубчика Перец болгарский -1 шт. крупный Зелень свежего укропа -1 пучок Чёрный перец — 1/4 ч. ложки (по вкусу) Паприка сладкая -1/2 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки (без горки)
Соль — по вкусу

Приготовление:

Овощи хорошо моем, обсушим. Сделаем заливку: болгарский перец и чеснок измельчим блендером до однородности, добавляем растительное масло, соль, сахар, сладкую папарику, чёрный перец, хорошо перемешиваем. Помидоры разрежем на дольки, средние примерно на 4 части, если крупные, на 8 частей. Теперь укладываем дольки в подходящую ёмкость, желательно с крышкой, и заливаем подготовленной заливкой, сверху посыпаем мелко порубленной зеленью укропа (по желанию можно добавить зелень петрушки), и всё хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару часиков настояться, а лучше на ночь, чтобы овощи и специи подружились, и можно подавать к столу, с молодой картошечкой, просто объедение.

3. Закусочные помидоры в пакете «Минуточка терпения»

Эти помидорчики мой супруг обожает больше всего, он готов их лопать круглый год, каждый день. Получаются вкусные, ароматные, невозможно оторваться, ел бы и ел, а если готовлю на компанию, так не успеваю принимать слова благодарности. Рецепт приготовления прост до безобразия

Читайте также:  Очень вкусная салатная капуста рецепт

Рецепт:

Помидоры — 1 кг Чеснок — 7 — 10 зубчиков Зелень свежего укропа -1 пучок Чёрный перец — (по вкусу) Аджика -1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ст. ложка (без горки)

Приготовление:

Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножку, делаем на каждой помидорке крестообразный надрез, примерно до середины (для того чтобы быстрее пропитался специями и приправами). Чеснок и укроп мелко порубим. Нам потребуется пакет, я использую пакеты для заморозки, но можно взять обычный мешочек, только соединить 2 -3 мешочка в один, чтобы был покрепче и не порвался. Отправляем в пакет подготовленные помидоры, добавляем укроп, чеснок, перец, соль и аджику (можно использовать сухую, я покупаю готовую аджику в баночках), закрываем пакет или хорошо завязываем, встряхиваем содержимое, чтобы специи и зелень равномерно распределились. Оставляем при комнатной температуре хотя бы на 5-6 часов, а лучше на ночь, утром убрать в холодильник, чем дольше постоят, тем будут вкуснее

Приятного аппетита!

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Буду очень признательна, если вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию.

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Вяжите вместе со мной, получайте Удовольствие, и лёгких Вам петелек!

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью

Источник

Читайте также:  Куриный фарш цукини рецепты

Блюда с маринованными помидорами

Коллекция рецептов блюд с маринованными помидорами с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить из маринованных помидоров вкусно и просто!

Маринованные помидоры — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с маринованными помидорами
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 6-8 шт.

Помидоры маринованные — 2 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Горошек зеленый — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 0,5 пучка

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Консервированные помидоры — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Цедра лимона — 6 квадратных сантиметров

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры маринованные – 300 г

Огурцы маринованные – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Перец красный – по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 6-7 шт.

Консервированные помидоры (банка) — 700 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector