Из моркови и соленых огурцов готовлю очень вкусную закуску (и быстро, и много)
Из нескольких простых продуктов готовлю прекрасную закуску. Все, кто ее пробуют, восхищаются вкусом, видом, но не могут понять из чего она сделана. Готовится она очень просто и быстро. Ее можно подавать теплой или охлажденной. Эта закуска на тот случай, если неожиданно пришли гости, а в холодильнике пусто.
Время приготовления 25 минут
- 1 шт. морковь (большая)
- 3 шт. огурцы (соленые)
- 1 зубчик чеснок
- 1 ст.л. майонез
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
1. Соленые огурцы можно заменить на маринованные, но мне больше всего нравится закуска именно с солеными огурцами. Натираем их на крупной терке, отжимаем и отправляем в масло (1 ст. л.). Готовим, помешивая, 2-3 минуты.
2. Обжаренные соленые огурцы станут светлее, немного мягче и по вкусу получаются очень интересные. Выкладываем их в миску.
3. В сковороду после огурцов добавляем остатки масла, крупно натертую морковь и обжариваем на средней температуре, помешивая. Можно добавить немного воды, не накрываем. Морковка должна сохранить легкий хруст.
Источник