Рецепты закваски теста для пирогов

Содержание
  1. Тесто для пирожков на закваске
  2. Тесто для пирожков на закваске
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео
  6. Подробное видео по приготовлению
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Цельнозерновые пироги на закваске
  10. Пирожки из теста на закваске
  11. Блюда с закваской
  12. Закваска для хлеба без дрожжей 4.3 11
  13. Закваска для ржаного хлеба 4.5 10
  14. Тесто для пирогов на закваске 3.7 5
  15. Хлеб «Чусовской» 5.0 5
  16. Тонкие блины на закваске 5.0 2
  17. Бездрожжевой хлеб на солоде 5.0 2
  18. Пшеничная закваска для хлеба 4.1 2
  19. Нарочанский хлеб 5.0 2
  20. Квас на ржаной закваске 5.0 1
  21. Ржаной хлеб на закваске 3.8 1
  22. Бездрожжевой хлеб на закваске 4.0 1
  23. Пшеничный хлеб на закваске 1.0 1
  24. Домашний хлеб на закваске 2.8
  25. Тесто на закваске для пирожков 4.0
  26. Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0
  27. Пирог к чаю из теста на закваске
  28. Кунжутные косички из теста на закваске
  29. Шаньги на закваске 5.0
  30. Ржаной хлеб на закваске в духовке 2.7
  31. Хлеб оливковый на закваске
  32. Постные блины на закваске 3.2
  33. Блины на закваске 4.5
  34. Тартин (хлеб)
  35. Тесто на закваске для несладкой выпечки 5.0
  36. Хлеб с оливковым маслом на закваске 1.0
  37. Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске 5.0
  38. Блины ажурные на закваске 1.0
  39. Квас из закваски 3.0
  40. Булочки «Бриошь» на закваске 5.0
  41. Белый хлеб на закваске в духовке 4.0
  42. Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске 3.3
  43. Французский багет на закваске 5.0
  44. Чамбелла на закваске 5.0
  45. Пончики на закваске 5.0
  46. Французская булка на закваске
  47. Рыбный пирог на закваске
  48. Выпечка на закваске 5.0
  49. Хлеб на закваске в хлебопечке
  50. Черный хлеб на закваске 3.7
  51. Тесто на закваске для пиццы 2.4

Тесто для пирожков на закваске

Тесто для пирожков на закваске

Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который получается не только очень вкусным, но еще и полезным. На любой (пшеничной или ржаной) закваске можно замесить тесто для пирожков, вареников, блинчиков и оладий. Я предлагаю попробовать замечательное тесто для пирожков, приготовленное на закваске. Закваска у меня ржаная (рецепт ее приготовления можно посмотреть здесь). Пирожки из такого теста можно испечь на сковороде или в духовке, используя любую несладкую начинку, и получаются они пышными, воздушными и невероятно вкусными! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Воду смешать с молоком, добавить активную закваску, тщательно перемешать. Активная закваска — это та, которая находится в тепле и активно бродит. Если закваска у вас хранилась в холодильнике, ее нужно обязательно освежить, для этого отложите в миску 20 грамм холодной закваски, влейте 20 мл теплой воды, перемешайте, затем всыпьте 20 грамм ржаной муки, перемешайте и оставьте закваску в теплом месте часа на 3-4, в ней должно начаться активное брожение, появится много пузырьков, закваска увеличится в размерах в 2-3 раза — вот 50 грамм этой закваски уже и добавляйте в смесь воды и молока.

Затем добавить соль, сахар, влить растительное масло, перемешать.

Всыпать муку частями, замешивая вначале тесто ложкой.

А затем руками замесить плотное, не липнущее тесто.

Чистую миску смазать немного растительным маслом и поместить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться, как минимум вдвое.

Тесто обмять, оно поменяет структуру и станет мягким, нежным и гладким.

Теперь из этого теста можно формировать пирожки обычным способом. Я готовила жареные пирожки с мясом, вот такими пышными они получились. Из этого теста можно печь пирожки и в духовке.

Жарить пирожки из такого теста нужно на небольшом огне, прикрывая сковороду крышкой. В разломе видно, что пирожки отлично прожарены.

Попробуйте обязательно приготовить отличное тесто для пирожков на закваске! Очень полезно и вкусно!

Источник

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

Сегодня предлагаю Вам очень вкусные пирожки из теста на закваске! Это универсальное тесто,которое подойдет также для пирогов и булочек!Готовить его очень легко, а пирожки получаются бесподобно ароматные,душистые, мягонькие и очень очень вкусные!В данное тесто можно не класть яйцо, а тесто замесить только на белой муке, я использовала в рецепте муку 1 сорта.На муке высшего сорта пирожки будут ещё пышнее!Начинку возьмите по своему вкусу, ту которую любите! У нас дома самые любимые начинки это яйца с зелёным луком ,а вторая -яблочная!

Подробное видео по приготовлению

Ингредиенты

*ОПАРА* -110 мл молока -120 гр муки -60 гр закваски -1 стол.л мёда или сахара *ТЕСТО* -вся опара -1 яйцо -400 мл молока -30 мл растительного масла -2 ч.л соли -1.5 стол.л сахара -650 гр муки 1 сорта *НАЧИНКА* -лук зелёный -5 яиц -50 гр сливочного масла -соль ******* -яблоки -сахар по вкусу -1.5 ч.л крахмала -1/4 ч.л корицы

Приготовление

1.Вначале приготовить опару. Для неё соединить молоко,закваску,мёд или сахар и муку. Всё тщательно размешать, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Я оставляю на ночь.

2. В тёплое молоко добавить соль и сахар ,размешать до растворения и влить в готовую опару.

Читайте также:  Свиная печень рецепт приготовления пошагово

3. К тесту добавить яйцо и масло ,перемешать.

4. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Руками тесто вымешивать около 5 минут.

Источник

Цельнозерновые пироги на закваске

Наконец-то, наконец-то у меня пироги! На закваске! С цельнозерновой мукой! Так вышло, что уже несколько лет подряд в декабре я пеку пироги с капустой, это уже почти традиция, моя личная. Этот год – не исключение, напекла, и решила, что надо в блог, тем более, что я многим обещала показать их. Делать их довольно просто, можно использовать только белую муку или смесь белой и цельнозерновой, как у меня, или сделать полностью цельнозерновыми, во всех вариантах получится хорошо. Сдоба в тесте присутствует, но в небольшом количестве, настолько, чтоб были ощутимы сладость и мягкость, но при этом тесто бродило недолго, в привычном режиме. Поэтому начинку можете делать совершенно любой, а можете просто испечь их булками для бутербродов.

Для закваски:

100 гр. белой муки;

10 гр. зрелого стартера.

Размешайте в воде закваску, добавьте муку, перемешайте, чтобы она полностью увлажнилась, затяните пленкой и оставьте на 10-12 часов до созревания, закваска (опара) должна увеличиться в объеме и стать пышной.

Для теста:

Вся закваска (опара);

400 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

155 гр. белой муки;

50 гр. сливочного масла;

50 гр. растительного масла.

1 куриное яйцо для смазывания пирожков;

Семечки для посыпки.

Для начинки – все что угодно 🙂 У меня была тушеная с луком и морковкой капуста.

Процесс:

  • Если замешиваете вручную, смешайте закваску, воду, молоко и муку, перемешайте до состояния полного увлажнения муки и оставьте на 20 минут. Если замешиваете в тестомесе (я в Ankarsrum Original), сделайте то же самое.

  • После отлежки добавьте к тесту соль и сахар, начните замес на второй скорости.

  • Когда тесто станет гладким, постепенно внесите сливочное масло, оно не должно быть расплавленным, вполне достаточно, чтоб оно было пластичным, комнатной температуры или прохладным.

  • Постепенно внесите растительное масло, домесите тесто до гладкости.

  • Переложите в миску, смазанную растительным маслом, желательно прозрачную, чтобы можно было проверить, как оно разрыхляется, и оставьте бродить на 2,5-3 часа при температуре около 25 градусов.

  • Подошедшее тесто выложите на смазанный растительным маслом стол.

  • Подкатайте в шарики, накройте пленкой и оставьте минут на 5-7 отдохнуть. За это время клейковина тесте расслабится и пироги можно будет легко формовать.

  • Шарик теста расплющите руками, пару раз прокатите скалкой, в середину выложите начинку.

  • Плотно защипайте края и переверните вниз швом.

  • Расстойка 1-1,5 часа при температуре около 23-25 градусов. Перед посадкой в печь смажьте пироги взбитым яйцом, присыпьте мелкими семечками и отправьте в печь.

  • Я пекла на камне(грела час!), температура в духовке 220 градусов, время выпечки – 15 минут.

Эти пироги, когда теплые, когда холодные, даже когда вчерашние – вкусные!

Источник

Пирожки из теста на закваске

Я немало поэкспериментировала, чтобы добиться хорошего теста на закваске для пирожков.
Пробовала с закваской и разным количеством дрожжей, и с одной закваской .
Вариант теста, который покажу здесь, мне понравился больше всех остальных.
Это тесто на двух опарах- дрожжевой ( с 1 г свежих дрожжей) и заквасочной.
Тесто получается очень мягким , воздушным, нежным.

Вариант теста на закваске без добавления дрожжей написан на 2-ой стр. этой темы.
Может быть он пригодится для тех, кто по какой-то причине не употребляют дрожжи.

Рецепт теста на двух опарах (на 15 пирожков)

Опара на закваске
40 г свежей пшен. закваски
100 г молока комн. темп.
100 г муки
Замесить, оставить на 1,5-2 часа при комн. темп
Вырастет не больше чем на 20-30 %
Можно взять накопившиеся остатки закваски из холодильника, тогда молоко подогреть до 35-40°

Опара дрожжевая
1 г свежих дрожжей
8 г сахара
150 г теплого кефира (35°)
150г муки
Замесить и оставить на 1,5-2 часа при комн. темп
Вырастет в 3 раза

Опара дрожжевая
Опара на закваске
160 г муки
80 г раст масла ( в том числе и для смазывания стола и противня)
8 г соли (растворить в 6 г воды)

Смешать 2 опары, соль, муку и 1/3 раст масла, вымесить ( я вымешиваю руками)
Выложить тесто на стол и месить, постепенно добавляя остальное масло 8 мин..
Прикрыть и дать отдохнуть 10 мин..
Вымесить еще 3-4 мин.. Получается очень мягкое тесто, но к рукам не липнет.
Хорошо вымешанное тесто положить в емкость на расстойку, пока не вырастет в 3 раза (примерно 70-80 мин )
Расстоявшееся тесто выложить на стол. Разделить на кусочки 50-55 г.
Каждый кусочек теста сформировать в маленькие шарики ( так, как если бы мы формировали круглые булочки) , накрыть целлофаном и оставить на 15-20 мин

Источник

Блюда с закваской

Закваска для хлеба без дрожжей 4.3 11

Вы любите домашний хлеб? Хотите сделать его не только вкусным, но и не очень калорийным? Закваска для хлеба без дрожжей просто неотъемлемая составляющая процесса приготовления. . далее

Закваска для ржаного хлеба 4.5 10

Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго. . далее

Читайте также:  Баранья нога отварная рецепт

Тесто для пирогов на закваске 3.7 5

Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно «работать», главное — замесить. . далее

Хлеб «Чусовской» 5.0 5

Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом! . далее

Тонкие блины на закваске 5.0 2

Приготовить вкусные, тонкие блины очень просто и быстро. Такие блины станут отличным вариантом вкусного завтрака. Берите на заметку рецепт! . далее

Бездрожжевой хлеб на солоде 5.0 2

Наверное, ни у одного блюда нет столько разнообразных рецептов, как у хлеба. Предлагаю еще один — это бездрожжевой хлеб на солоде, технически рецепт простой, но требует затраты времени. . далее

Пшеничная закваска для хлеба 4.1 2

Если не любите запах дрожжей или дрожжевую выпечку, то можно сделать хлеб на закваске. В этом нет ничего сложного, соблюдайте последовательность, как приготовить пшеничную закваску для хлеба. . далее

Нарочанский хлеб 5.0 2

Нарочанский хлеб — пожалуй, самый известный белорусский хлеб. Он очень ароматный, с нежным мякишем и насыщенным вкусом, очень вкусный. Готовится долго, но результат стоит затраченного времени. . далее

Квас на ржаной закваске 5.0 1

Лето — самое время для приготовления замечательного русского напитка — кваса. Рецептов великое множество, я предлагаю один из них — квас на ржаной закваске. Берите на заметку! . далее

Ржаной хлеб на закваске 3.8 1

Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб — и больше покупать готовый не будете, это я гарантирую! . далее

Бездрожжевой хлеб на закваске 4.0 1

Прошу любить и жаловать — хлеб на закваске. Этот рецепт я нашла в старинной кулинарной книге своей бабушки. Сделан своими руками, он не просто вкусный, но еще и очень полезный. . далее

Пшеничный хлеб на закваске 1.0 1

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома! . далее

Домашний хлеб на закваске 2.8

Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом. . далее

Тесто на закваске для пирожков 4.0

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. . далее

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. . далее

Пирог к чаю из теста на закваске

Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста на закваске. Фытыр — это египетский десерт, который готовят на дрожжевом тесте, но тесто на закваске ничем не хуже. . далее

Кунжутные косички из теста на закваске

Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу. . далее

Шаньги на закваске 5.0

Шаньги — это лепешки, покрытые начинкой и смазанные сметаной. Их подают горячими как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым и вторым блюдам. В данном рецепте — начинка из картофеля. . далее

Ржаной хлеб на закваске в духовке 2.7

Хочу поделиться рецептом приготовления ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек получится безумно мягким, вкусным и очень ароматным. Приступим к приготовлению! . далее

Хлеб оливковый на закваске

Если вы никогда ранее не готовили оливковый хлеб, обязательно посмотрите этот рецепт и испеките такой хлеб! Получается он невероятно полезным благодаря закваске и оливковому маслу, и не менее вкусным. . далее

Постные блины на закваске 3.2

Масленица прошла, а блинов как-то не поели толком. Но теперь уже пост, а блинчиков так вдруг захотелось. Давайте разнообразим нашу диету! Я расскажу, как приготовить постные блины на закваске. . далее

Блины на закваске 4.5

Чтобы приготовить блины на закваске, вам необходимо сначала приготовить саму закваску. Желательно это сделать заранее, так как она зреет несколько дней. . далее

Тартин (хлеб)

В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить тартин (хлеб), так как испечь его очень непросто. Такой хлеб лучше всего готовить тогда, когда вы уже наловчились на более простых рецептах. . далее

Тесто на закваске для несладкой выпечки 5.0

Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое. . далее

Читайте также:  Простой рецепт вкусной жареной курицы

Хлеб с оливковым маслом на закваске 1.0

Благодаря закваске хлеб не нужно долго настаивать, весь процесс займет около 3 часов, однако, буханка будет очень пышная и мягкая. Расскажу, как приготовить хлеб с оливковым маслом на закваске. . далее

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске 5.0

Такой хлеб получается очень мягким и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов, а можно кушать свежим просто как булочку. Особенно вкусно, если запивать свежий хлеб молоком. . далее

Блины ажурные на закваске 1.0

Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. . далее

Квас из закваски 3.0

В летнюю пору квас приобретает особую актуальность. Так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Предлагаю простой рецепт кваса, сделанного на основе закваски. . далее

Булочки «Бриошь» на закваске 5.0

Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки «Бриошь» на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте! . далее

Белый хлеб на закваске в духовке 4.0

Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая сноровка, которая придёт со временем. Ведь правильно сделать необходимую консистенцию не так легко. . далее

Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске 3.3

Хочу рассказать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. У меня, правда, ржаной муки было мало, поэтому хлеб вышел белым, но вы можете добавить муки или отрубей побольше, если хотите! . далее

Французский багет на закваске 5.0

Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный. . далее

Чамбелла на закваске 5.0

Итальянская выпечка известна своим вкусом и красивым внешним видом, поэтому хочу рассказать, как приготовить чамбеллу на закваске — итальянский хлеб, название которого переводится как «бублик». . далее

Пончики на закваске 5.0

Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным способом. . далее

Французская булка на закваске

Выпекать хлеб на закваске — особенное удовольствие. Нежный и воздушный мякиш с хрустящей и румяной корочкой. Это то, что так прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе. Очень вкусно! . далее

Рыбный пирог на закваске

Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске — ароматный, аппетитный и вкусный. . далее

Выпечка на закваске 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить выпечку на закваске. В быту мы привыкли печь куличи только на Пасху, но такую выпечку можно приготовить и в обычный день. Ведь кулич это всегда вкусно. . далее

Хлеб на закваске в хлебопечке

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке. . далее

Черный хлеб на закваске 3.7

Любителям выпекать хлеб в домашних условиях хочу предложить пополнить свою коллекцию проверенных рецептов этим классным вариантом. Ароматный, насыщенный, в меру плотный и действительно вкусный. . далее

Тесто на закваске для пиццы 2.4

Уже давно пицца стала привычным блюдом во многих семьях. Я со своими домашними делаю её дома, меняя ингредиенты и виды теста. Сегодня расскажу, как приготовить тесто на закваске для пиццы. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Полезные и дружественные бактерии составляют основу блюд с закваской. Они щедро делятся своей мягкостью, сочностью, живым ароматом и нежным вкусом с продуктом, в который попадают. В отличие от промышленных рафинированных дрожжей из брикета, природная ферментация, спровоцированная молочными микроорганизмами, убивает все канцерогены и активизирует естественный иммунитет бактерий. Короче говоря, это естественная питательная среда, послужившая родителем для колонии микроорганизмов – диких дрожжей. Следует учитывать, что для выпечки производится один вид заготовки, для создания йогурта — другой, для кваса – третий, а для изготовления сыров – совсем иной. А если хотите создать разные деликатесные сорта сыра, то в каждое сырное блюдо идет своя закваска термофильная. Произвести заготовку для хлеба довольно просто в домашних условиях, к примеру, для хлеба без дрожжей понадобится всего лишь пару разных видов муки и обыкновенной воды. Ее также можно делать из картофеля, изюма, еловых шишек и риса. В кулинарии к сквашивающим продуктам относится и винный уксус, кислое виноградное вино, живое натуральное пиво. Молочнокислые культуры в составе продукта для сбраживания молока рекомендованы и для употребления в чистом виде, они регулируют весь организма и хороши для обменных процессов, а еще защищают от гнилостных бактерий и очищают от шлаков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector