- Не только шашлык! Пять рецептов кавказской кухни от популярного кулинарного блогера Залины Мишиевой
- Чепалгаш
- Хингалш
- Султан-кебаб
- Бешбармак
- Хотите готовить как Залина Мишиева?
- Для кого будет полезен этот курс?
- Мишиева Залина и мои рецепты в Инстаграм в Instagram — официальная страница и фото
- Инстагнам Мишиевой Залины
- Традиции и эксперименты
- Мишиева Залина и мои рецепты
- michieva_zalina
Не только шашлык! Пять рецептов кавказской кухни от популярного кулинарного блогера Залины Мишиевой
Чепалгаш
Вам понадобится:
- Лук зеленый 100 г
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Кефир 400 мл
- Мука 500 г
- Соль ½ чайной ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Сливочное масло 100−150 гр
- Теплый кефир (средней жирности) выливаем в ёмкость и добавляем соду. Тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем муку и соль. Замешиваем мягкое тесто
- Мелко рубим зеленый лук. Творог (средней жирности) разминаем вилкой (солим по вкусу). Соединяем вместе.
- Добавляем к получившейся массе яйцо. Тщательно все перемешиваем.
- Делим тесто и начинку на 4−6 кусочков (зависит от того, какого размера лепешки вы хотите приготовить).
- Раскатываем каждый шарик теста. В середину выкладываем начинку и защипываем края, немного придавливая.
- Даем формам немного отдохнуть. После этого тонко раскатываем в лепешки.
- Выпекаем на сухой раскаленной сковороде по 2−3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Сразу же смазываем сливочным маслом (пока лепешки еще не остыли). Можно приготовить всё сразу, а после промыть в горячей воде и смазать топленым маслом.
- Выкладываем лепешки друг на друга на тарелку и подаем к столу.
Залина Мишиева подготовила авторский видеокурс, в который вошли 77 рецептов и более 5 часов видео мастер-классов, самые популярные и востребованные рецепты кавказской кухни в авторской интерпретации.
Черемша с творогом
Вам понадобится:
- Черемша 1 кг
- Творог 200 г
- Сливочное масло 50−80 г
- Соль по вкусу
- Заранее очищаем и тщательно промываем черемшу.
- На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем на сковороду черемшу, солим (по вкусу).
- Тушим в собственном соку примерно 10−20 минут. При необходимости, можно добавить немного воды.
- Растираем творог.
- Готовую черемшу выкладываем на тарелку и посыпаем тертым творогом.
Хингалш
Вам понадобится:
- Сырая тыква 1400 гр
- Сахар 3−5 столовых ложек
- Мука 400−500 гр
- Молоко 250 мл
- Сода 1/3 чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Сливочное или топленое масло 200 г
- Тыкву режем на куски.
- Выкладываем в кастрюлю, немного заливаем водой, прикрываем крышкой и тушим до мягкой консистенции примерно 40−50 минут. (Тыкву можно запечь и в духовке)
- Делаем из тыквы пюре, добавляем сахар (по вкусу).
- В глубокую чашу высыпаем муку, соль, соду. Тщательно перемешиваем. В получившейся массе делаем углубление и вливаем молоко. Замешиваем среднее тесто.
- Даем отдохнуть примерно полчаса.
- Тесто разрезаем на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий ровный круг. На половину теста выкладываем 2−3 столовых ложки начинкой. Прикрываем ее другой половиной теста и закрепляем.
- Жарим на сухой раскаленной сковороде с двух сторон приблизительно по 3 минуты до золотистой корочки.
- Сразу же смазываем сливочным маслом (пока лепешки еще не остыли). Можно приготовить всё сразу, а после промыть в горячей воде и смазать маслом.
- Выкладываем лепешки друг на друга на тарелку и подаем к столу.
- Каждый готовый хингал сразу же смазываем сливочным маслом (пока он еще горячий). Можно приготовить всё сразу, а после промыть в горячей воде и смазать топленым маслом. (Если есть излишки муки и нагар, то мыть лепешки обязательно)
- Выкладываем друг на друга на тарелку и подаем к столу.
Султан-кебаб
Вам понадобится:
- Куриная грудка 400 г
- Красный болгарский перец 1 штука
- Зеленый болгарский перец 1 штука
- Лук репчатый 1−2 штуки
- Соль, перец, тимьян, сушеный чеснок по вкусу
- Натуральный йогурт или нежирная сметана 250 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 50 г
- Молотая паприка 1 чайная ложка
- Тонкий круглый лаваш по желанию
- Мелко рубим лук. Также мелко нарезаем болгарский перец и филе курицы.
- Жарим всё вместе на раскаленной сковороде с маслом примерно 10−15 минут. Солим и приправляем (по вкусу). Главное, не пересушить курицу — начинка должна быть сочной.
- Круглые лаваши разрезаем на четыре части в виде треугольников.
- Начиняем остывшей начинкой и заворачиваем в рулетики.
- Готовые рулетики запекаем в духовке примерно 10−15 минут при 180−200 градусах до золотистого цвета.
- Для соуса соединяем тертый чеснок со сметаной (средней жирности) и приправляем (по вкусу).
- В сковороде нагреваем масло с паприкой, тщательно перемешивая.
- Разрезаем готовые пополам и красиво по кругу укладываем на тарелку так, чтобы посередине осталось пространство для сметаны.
- Последний штрих — поливаем блюдо маслом с паприкой.
Бешбармак
Вам понадобится:
- Домашняя колбаса из говядины 3−4 штуки
- Картофель 3−4 штуки
- Лук репчатый 2−3 штуки
- Мука 500 г
- Вода 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль ½ чайной ложки
- Растительное масло 2 столовых ложки
- Ставим варить колбасу примерно на 40−50 минут.
- Пока варится колбаса, готовим тесто. Просеянную муку высыпаем в глубокую чашку, добавляем яйцо, соль, масло, воду и месим крутое тесто. Разминаем тесто примерно 10 минут.
- Готовому тесту даём отдохнуть примерно 30 минут.
- Когда колбаса будет готова наполовину, добавляем картофель, и даем варится вместе примерно 25−30.
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в маленькую кастрюлю.
- Как только сварится колбаса с картошкой, вынимаем из кастрюли.
- Тесто делим на несколько частей, чтобы было удобно катать. Тонко раскатываем, и нарезаем ромбиками или квадратиками.
- На лук выливаем жирный слой бульон, солим, перчим, и варим до полуготовности.
- Варим в бульоне готовые ромбики из теста буквально 3−4 минуты.
- На большое плоское блюдо выкладываем сначала наши отваренные ромбики теста, поливаем луковым соусом, по кругу кладем картофель и нарезанные колбаски.
Хотите готовить как Залина Мишиева?
Специально для тех, кто хочет знать все тонкости приготовления блюд, которые можно увидеть в блоге Залины в Инстаграм, она подготовила подробный видео-курс «Готовим с Залиной».
В него вошли 77 рецептов и более 5 часов видео мастер-классов, самые популярные и востребованные рецепты кавказской кухни в авторской интерпретации Залины.
Пошаговые видео-рецепты сопровождают голосовые комментарии и субтитры.
Курс Залины Мишиевой — это не только видео, но и книга. При желании вы можете скопировать любой рецепт или открыть текстовое описание и создать собственную поваренную книгу.
Для кого будет полезен этот курс?
- Для всех, кто мечтал научиться готовить блюда кавказской кухни;
- Для тех, кто хочет удивлять своих близких новыми кулинарными изысками каждый день;
- Для поваров, которые хотят освоить настоящую кавказскую кухню;
- Для девушек, которые делают только первые шаги в кулинарном искусстве;
- Для домохозяек, жаждущих порадовать родных, близких и себя;
- Для тех, кто умеет готовить все, но всегда открыт к кулинарным экспериментам;
- Залина Мишиева — Талантливый повар, экспериментатор, автор необычных интерпретаций популярных рецептов. 2.2 млн подписчиков, 1782 ученика.
В качестве бонуса за покупку курса — пособие «кухонных лайфхаков» от Залины.
Источник
Мишиева Залина и мои рецепты в Инстаграм в Instagram — официальная страница и фото
Профиль в Instagram — @michieva_zalina
Мишиева Залина и мои рецепты в Инстаграм – популярный фудблогер. Официальная страница женщины насчитывает 2,2 миллиона подписчиков. Получила широкую известность благодаря своим необычным и вкусным рецептам.
Инстагнам Мишиевой Залины
Мишиева Залина родилась в Чеченской республике. Там же она вышла замуж и вскоре родила троих детей. Одиннадцать лет тому назад она вместе с семьёй переехала жить во Францию и именно благодаря этому она раскрылась как истинный кулинар.
А началось всё, когда Залине было 10 лет. Её бабушка готовила очень вкусно, и все соседи мечтали у неё пообедать. Видя, какими счастливыми и сытыми уходят гости, маленькая девочка решила, что тоже хочет готовить для души. Первая её попытка превзойти бабушку закончилось тем, что фирменный пирог семейства хоть и получился пышнее, однако оказался горьким.
По словам фудблогера, она всю жизнь была упитанной девушкой. Чтобы как-то избавиться от лишнего веса она решила сесть на диету, вскоре в WhatsApp появилась группа, где участницы делились фотографиями своих блюд и советами по похудению. Женщина, стесняясь, попросила её принять в конференцию и спустя время стала частью этой маленькой семьи.
Подруги, видя талант Мишиевой, предложили создать ей свою страницу в Инстаграм. Сначала девушка не хотела этого, но, подумав, решила обзавестись аккаунтом в этой социальной сети.
Залина в Инстаграм, официальный сайт которой в настоящее время насчитывает 2,2 миллиона подписчиков, в 2015 году медленно обзаводилась подписчиками. С течением времени количество фолловеров становилось больше.
Традиции и эксперименты
Фудблогер старается регулярно выкладывать не только свежие фотографии, но и видеоролики своих творений. Но популярности добиться ей удалось лишь благодаря тому, что она не забыла традиций своей родины.
Уже шесть лет она работает в доме престарелых. Когда женщина только начинала, ей приходилось готовить еду так, как любят французы. По словам Залины, многие во Франции едят очень много овощей и птицу, а жирную пищу они не любят.
Однажды она предложила попробовать манты не только персоналу, но и старикам, которые там жили. Говорить о том, что они испытали, не стоит, и так понятно, что было очень вкусно и всем понравилось. Есть также новые фото, на которых видно, то, как Мишиева экспериментирует с французскими блюдами.
Тем не менее, женщине каждый день приходится сталкиваться с критикой в свой адрес. Залину часто упрекают в том, что она говорит с диким акцентом, а кто-то даже уверен, что это дефект. Фудблогер не раз писала о том, что ей без разницы, проблемы у неё с речью или нет, однако некоторым подписчикам это безразлично и они пишут в ее блог оскорбления.
Источник
Мишиева Залина и мои рецепты
michieva_zalina
- 1 346 Posts
- 3 011 385 Followers
- 160 Following
Всех благ вам мои дорогие ❤️.
Подборка идей для праздничного стола провожается.
Собрала все теги блюд с этого стола 😍.
Готовьте с любовью и будьте счастливы ❤️.
А что вам больше всего нравится из этого стола?
Всех благ вам мои любимые. 🤗
ЭТО БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО УКРАШЕНИЕМ ВАШЕГО СТОЛА, но и одна из самых вкусных закусок 🥰, а готовится очень легко и быстро 😍.
Оцените пожалуйста по шкале от 0-10 баллов? 🥰
Ингредиенты:
Печень -500 г
Лук -2 шт
Яйца -3 шт
Молоко -100 мл
Мука -2 ст.л
Соль, перец -по вкусу.
Раст.масло -2 ст.л.
Для начинки:
Морковь очищенная -500 г
Грецкие орехи -150 г
Майонез -3-4 ст.л
Чеснок -4-5 зубчиков.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку печень и лук.
Соединяем печень, лук, яйца, молоко, муку, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Распределяем в форму для запекания и запекаем примерно 10-15 минут при 180-200 град.
(Я запекала в форме 37-27 см в 2 этапа).
Готовим начинку, морковь натираем и немного томим чтобы стала мягкой.
Орехи измельчаем с помощью блендера.
Соединяем все ингредиенты для начинки и перемешиваем.
Смазываем печень начинкой, заворачиваем в пищевую плёнку и оправляем в холодильник на пару часов.
Собираем наши канапешки как на видео и наслаждаемся 🥰.
И кстати, мои дети не едят печень, но это поели с удовольствием))).
Сколько в мире людей, пусть столько же будет добра и счастья 🤗.
Друзья, очень обидно, рецепты которые я ранее снимала в сторис, не набирают просмотров в ленте, но я всё выкладываю по вашим просьбам 😊, поддержите пожалуйста ♥️♥️♥️.
И да, как назовём? Цветочная пицца или закуска? Какие ваши варианты?
И так, рецепт, количество не буду писать, напишу ингредиенты и способ приготовления.
Тесто использовала слоеное, можно брать и дрожжевое, и без.
Фарш использовала говяжий, но можно любой тоже, в фарш добавляем мелко рубленый лук и картошку сырую натертая на инокой терке, соль, перец.
Лепим из фарша формы как пончики, (отверстие по середине сделайте больше чем у меня на видео).
Запекаем их в духовке примерно 10-15 минут, до полуготовности.
Собираем цветочки как на видео, тесто смазала обычным кетчупом, но можно заменить на любой другой соус на ваш вкус.
Кладём мясо, сверху посыпаем тертым сыром , я использовала моцарелла. В конце помидорки
Запекаем сначала в раскалённой духовке при 200-220 град., примерно 5 минут, затем убавляем до 170-180 град и допекаем до золотистого цвета.
Всем приятного просмотра, готовьте с любовью ♥️.
Как же я ждала девочку, а пришёл ты))) мой младший самый вкусный мальчик Дени 🥰.
Такой правильный, целеустремлённый, пунктуальный,ответственный весь в своего отца. но очень ранимый и душевный в маму)))
Ты большой молодец, и я горда тем, что ты мой сын, очень верю, что всё у тебя в жизни получится наилучшим образом не смотря на все препятствия которые тебе приходится преодолевать по жизни.
Храни тебя Аллах, расти здоровым и очень счастливым
с 9-ти летием ❤️.
Девочки, скажите пожалуйста, а младшие дети вырастают когда нибудь?
Милые мои, оцените пожалуйста на вид 🤗.
Полный рецепт в сторис ♥️.
Всем привет мои хорошие 🥰.
Пусть ваш каждый сегодняшний день будет лучше вчерашнего ❤️.
Очень многие просят рецепты из рыбы, сделала не большую подборку тегов, все эти блюда идеально подойдут не только на каждый день но и для праздничного стола.
Какое фото из 1-9 вам больше всего понравилось?
Кто и что готовил из всего этого? Оставите отзыв?
Приятного просмотра, готовьте с любовью ❤️.
Привет мои хорошие♥️.
Всех благ вам мои дорогие.
Срочно, по вашим просьбам выкладываю рецепт соуса «ТЕРИЯКИ».
Рецепт роллов выложу позже ♥️.
-100 мл воды
-100 мл соевого соуса
-2 ст.л сахара
-2-3 зубчика чеснока
-1 ст.л кукурузного крахмала + 3-4 ст.л воды чтобы разбавить крахмал.
Соединяем воду, соевый соус, тёртый чеснок, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Затем процеживаем соус, выкидываем чеснок.
Разбавляем крахмал водой и соединяем соусом постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим ещё 1 минуту и всё, соус готов.
Ах да, после того как соус остынет, от станет гуще ♥️.
Приятного просмотра, готовьте с любовью. ♥️
А вы знакомы с очаровательной умницей, красавицей Дианкой? 👉🏼
Я думаю да, ведь она популярный фудблогер, готовит очень простые и Легкие рецепты!😍
А ещё, мне очень нравится когда Дианочка ездит к бабушке в село и снимают вместе видеорецепты, просто перейдите и посмотрите сколько у неё национальных блюд!🤗
@diana.recepti
Обязательно наблюдайте за ее сторис тоже 👍🏻я в последнее время всё больше люблю смотреть на неё 😘.
Привет,мои дорогие. ❤️
Здоровья,мира и счастья вам 😘.
С пылу, жару бегу с тортом к вам в ленту))).
Торт «Пломбир» не знаю, почему он так называется, больше подошло бы «Крошка» ))).
Кто уже готовил?
Для теста:
-2 яйца
-250 г сл.масла
-150 г сахара
-450 г муки
-1 ч.л разрыхлителя
-щепотка соли
Приготовление теста:
Яйца взбить с сахаром, затем добавить масло расплавленное, разрыхлитель тоже взбиваем венчиком, затем добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.
Отправляем наше тесто на пару часов в холодильник, чтобы тесто затвердело.
Затем делим тесто на несколько частей, в зависимости от вашей формы, и раскатываем. Можно катать сразу на пергаментной бумаге, если вам трудно возиться с тестом. Запекаю при 200-220 градусах до золотистого цвета примерно 10 минут. Даём коржам остыть.
Ингредиенты для крема:
-1 литр молока
-300-350 грамм сахара
-3 яйца
-4 ст.л муки
-150 г сл.масла
-1 пакетик ванилина (по желанию)
Ставим на огонь молоко с сахаром и параллельно смешиваем яйца с мукой до однородной консистенции добавляем к ним немного уже подогретого молока с сахаром. Как только молоко закипит, тонкой струйкой заливаем массу с мукой в молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим примерно ещё 2-3 минуты. Даём крему остыть до комнатной температуры, не забудьте прикрыть сверху крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
Добавляем масло мягкое в крем и взбиваем с помощью миксера .
Важно‼️ крем должен быть слегка тёплым, чтобы хорошо впитался.
Коржи измельчаем в крошку.
Берем форму, (у меня диаметр 20 см). по бокам выстилаем плёнкой, (можно использовать и бумагу и фольгу).
Собираем торт, посыпаем крошкой, заливаем кремом и так до конца.
Важно‼️ делать слои крошки и крема как можно тонкими, особенно крошка, иначе торт не получится‼️
Даём настояться в холодильнике на ночь.
Всем приятного просмотра, готовьте с любовью ♥️.
Мои любимые девочки, а давайте, под этим постом напишем названия своих любимых блюд и идеи для праздничного стола 😍, а также свои фирменные рецепты.
Думаю очень многим будет интересно прочитать, вы сможете сохранить себе этот пост, и в любое время зайти и почитать рецепт, если что то понравится. только не ленитесь очень прошу 🥺.
А я вот думаю, может приготовить праздничный стол более как фуршетный вариант? Например сделать куриные рулетики, но очень маленькие, примерно на 1-2 укуса. Также мини бургеры маленькие как канапешки и т.д.
Вы заметили, что даже гостей не заставишь теперь поесть как раньше, теперь все вечно сытые, Алъхамдулиллах1 спасибо за это Всевышнему ♥️, самое главное просто принимать и понимать, что каждый наш день как праздник и быть благодарным 🤲.
Но всё же, привычка и желание удивить гостей остаётся, т к очень хочется чтобы они поели 🥰.
Всем 👋.
Будьте здоровы мои любимые, пусть каждый ваш день, будет лучше прежнего♥️.
ЭТО ПРОСТО БОМБА 💣
Цахурский хинкал с моей импровизацией 😉.
Нам понадобится курочка или ее части, на ваш выбор.
Мясо и картофель берете сколько хотите, по вкусу.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Лук -3-4 шт.
Бульон или вода -300-350 мл.
Для теста.
Мука-450 г. +/-
Соль -0,5 ч.л
Вода -200 мл воды.
Замесить тесто, оставить отдохнуть минут 20-30.
Сначала, до золотистой корочки обжариваем курочку, (я использовала топленое масло, если вы не любите, можно и растительное) предварительно очистив, нарезав на порционные кусочки и тщательно посолив и поперчив.
Затем обжариваем лук до золотистого цвета.
Кладём на жареный лук курочку, картофель, можно целый или пополам, заливаем бульоном или водой, соленым и приправленным, прикрываем крышкой и тушим минут 10.
Тем временем быстро раскатываем тесто очень тонко. Смазываем пласт подсолнечным маслом и нарезаем на большие квадратики.
Через минут 10 на картофель выкладываем 1 слой теста, масленой стороной вниз( КАСАТЬСЯ БУЛЬОНА ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО), накрываем крышкой, через секунд 20-25 снимаем крышку и выкладываем следующий слой, и так все последующие слои друг на друга . Накрываем крышкой и варим ещё минут 20-25 на медленном огне.
Затем выкладываем как вы хотите на блюдо общее или порционное хинкал, мясо и картошку, а бульон который остался в кастрюле разливаем по чашкам.
Едим макая хинкал и мясо в бульон.
Это оооооочень вкусно, обязательно попробуйте такой вариант ♥️.
Вспм приятного просмотра, готовьте с любовью ♥️.
Всем привет, мои любимые 🤗.
ОЖИДАНИЕ и РЕАЛЬНОСТЬ 🙈, кажется такого поста у меня ещё никогда и не было, готовила по рецепту Кати @doma_vkusnenko рулет Красный Бархат (уж очень он у неё выглядит аппетитным, реально настоящий Красный Бархат😍) но моя краска видимо была сиреневатая 😂😂, (ВСЕ ПОДРОБНОСТИ В СТОРИС).
Это нереально вкусный десерт, рекомендую всем его попробовать приготовить 🥰,
переходите на страницу Кати и сохраняйте себе (вы найдёте у неё в ленте пост 23 февраля) , а мне придётся теперь искать красную краску и переснимать рецепт 🙈.
Источник