Рецепты залина мишиева инстаграмм

Не только шашлык! Пять рецептов кавказской кухни от популярного кулинарного блогера Залины Мишиевой

Чепалгаш

Вам понадобится:

  • Лук зеленый 100 г
  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Кефир 400 мл
  • Мука 500 г
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Сливочное масло 100−150 гр
  1. Теплый кефир (средней жирности) выливаем в ёмкость и добавляем соду. Тщательно перемешиваем.
  2. Затем добавляем муку и соль. Замешиваем мягкое тесто
  3. Мелко рубим зеленый лук. Творог (средней жирности) разминаем вилкой (солим по вкусу). Соединяем вместе.
  4. Добавляем к получившейся массе яйцо. Тщательно все перемешиваем.
  5. Делим тесто и начинку на 4−6 кусочков (зависит от того, какого размера лепешки вы хотите приготовить).
  6. Раскатываем каждый шарик теста. В середину выкладываем начинку и защипываем края, немного придавливая.
  7. Даем формам немного отдохнуть. После этого тонко раскатываем в лепешки.
  8. Выпекаем на сухой раскаленной сковороде по 2−3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Сразу же смазываем сливочным маслом (пока лепешки еще не остыли). Можно приготовить всё сразу, а после промыть в горячей воде и смазать топленым маслом.
  10. Выкладываем лепешки друг на друга на тарелку и подаем к столу.

Залина Мишиева подготовила авторский видеокурс, в который вошли 77 рецептов и более 5 часов видео мастер-классов, самые популярные и востребованные рецепты кавказской кухни в авторской интерпретации.

Черемша с творогом

Вам понадобится:

  • Черемша 1 кг
  • Творог 200 г
  • Сливочное масло 50−80 г
  • Соль по вкусу
  1. Заранее очищаем и тщательно промываем черемшу.
  2. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.
  3. Выкладываем на сковороду черемшу, солим (по вкусу).
  4. Тушим в собственном соку примерно 10−20 минут. При необходимости, можно добавить немного воды.
  5. Растираем творог.
  6. Готовую черемшу выкладываем на тарелку и посыпаем тертым творогом.

Хингалш

Вам понадобится:

  • Сырая тыква 1400 гр
  • Сахар 3−5 столовых ложек
  • Мука 400−500 гр
  • Молоко 250 мл
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сливочное или топленое масло 200 г
  1. Тыкву режем на куски.
  2. Выкладываем в кастрюлю, немного заливаем водой, прикрываем крышкой и тушим до мягкой консистенции примерно 40−50 минут. (Тыкву можно запечь и в духовке)
  3. Делаем из тыквы пюре, добавляем сахар (по вкусу).
  4. В глубокую чашу высыпаем муку, соль, соду. Тщательно перемешиваем. В получившейся массе делаем углубление и вливаем молоко. Замешиваем среднее тесто.
  5. Даем отдохнуть примерно полчаса.
  6. Тесто разрезаем на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий ровный круг. На половину теста выкладываем 2−3 столовых ложки начинкой. Прикрываем ее другой половиной теста и закрепляем.
  7. Жарим на сухой раскаленной сковороде с двух сторон приблизительно по 3 минуты до золотистой корочки.
  8. Сразу же смазываем сливочным маслом (пока лепешки еще не остыли). Можно приготовить всё сразу, а после промыть в горячей воде и смазать маслом.
  9. Выкладываем лепешки друг на друга на тарелку и подаем к столу.
  10. Каждый готовый хингал сразу же смазываем сливочным маслом (пока он еще горячий). Можно приготовить всё сразу, а после промыть в горячей воде и смазать топленым маслом. (Если есть излишки муки и нагар, то мыть лепешки обязательно)
  11. Выкладываем друг на друга на тарелку и подаем к столу.

Султан-кебаб

Вам понадобится:

  • Куриная грудка 400 г
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Зеленый болгарский перец 1 штука
  • Лук репчатый 1−2 штуки
  • Соль, перец, тимьян, сушеный чеснок по вкусу
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Молотая паприка 1 чайная ложка
  • Тонкий круглый лаваш по желанию
  1. Мелко рубим лук. Также мелко нарезаем болгарский перец и филе курицы.
  2. Жарим всё вместе на раскаленной сковороде с маслом примерно 10−15 минут. Солим и приправляем (по вкусу). Главное, не пересушить курицу — начинка должна быть сочной.
  3. Круглые лаваши разрезаем на четыре части в виде треугольников.
  4. Начиняем остывшей начинкой и заворачиваем в рулетики.
  5. Готовые рулетики запекаем в духовке примерно 10−15 минут при 180−200 градусах до золотистого цвета.
  6. Для соуса соединяем тертый чеснок со сметаной (средней жирности) и приправляем (по вкусу).
  7. В сковороде нагреваем масло с паприкой, тщательно перемешивая.
  8. Разрезаем готовые пополам и красиво по кругу укладываем на тарелку так, чтобы посередине осталось пространство для сметаны.
  9. Последний штрих — поливаем блюдо маслом с паприкой.

Бешбармак

Вам понадобится:

  • Домашняя колбаса из говядины 3−4 штуки
  • Картофель 3−4 штуки
  • Лук репчатый 2−3 штуки
  • Мука 500 г
  • Вода 50 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль ½ чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  1. Ставим варить колбасу примерно на 40−50 минут.
  2. Пока варится колбаса, готовим тесто. Просеянную муку высыпаем в глубокую чашку, добавляем яйцо, соль, масло, воду и месим крутое тесто. Разминаем тесто примерно 10 минут.
  3. Готовому тесту даём отдохнуть примерно 30 минут.
  4. Когда колбаса будет готова наполовину, добавляем картофель, и даем варится вместе примерно 25−30.
  5. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в маленькую кастрюлю.
  6. Как только сварится колбаса с картошкой, вынимаем из кастрюли.
  7. Тесто делим на несколько частей, чтобы было удобно катать. Тонко раскатываем, и нарезаем ромбиками или квадратиками.
  8. На лук выливаем жирный слой бульон, солим, перчим, и варим до полуготовности.
  9. Варим в бульоне готовые ромбики из теста буквально 3−4 минуты.
  10. На большое плоское блюдо выкладываем сначала наши отваренные ромбики теста, поливаем луковым соусом, по кругу кладем картофель и нарезанные колбаски.
Читайте также:  Рецепт приготовления соленые белые грибы

Хотите готовить как Залина Мишиева?

Специально для тех, кто хочет знать все тонкости приготовления блюд, которые можно увидеть в блоге Залины в Инстаграм, она подготовила подробный видео-курс «Готовим с Залиной».

В него вошли 77 рецептов и более 5 часов видео мастер-классов, самые популярные и востребованные рецепты кавказской кухни в авторской интерпретации Залины.

Пошаговые видео-рецепты сопровождают голосовые комментарии и субтитры.

Курс Залины Мишиевой — это не только видео, но и книга. При желании вы можете скопировать любой рецепт или открыть текстовое описание и создать собственную поваренную книгу.

Для кого будет полезен этот курс?

  • Для всех, кто мечтал научиться готовить блюда кавказской кухни;
  • Для тех, кто хочет удивлять своих близких новыми кулинарными изысками каждый день;
  • Для поваров, которые хотят освоить настоящую кавказскую кухню;
  • Для девушек, которые делают только первые шаги в кулинарном искусстве;
  • Для домохозяек, жаждущих порадовать родных, близких и себя;
  • Для тех, кто умеет готовить все, но всегда открыт к кулинарным экспериментам;
  • Залина Мишиева — Талантливый повар, экспериментатор, автор необычных интерпретаций популярных рецептов. 2.2 млн подписчиков, 1782 ученика.

В качестве бонуса за покупку курса — пособие «кухонных лайфхаков» от Залины.

Источник

Мишиева Залина и мои рецепты в Инстаграм в Instagram — официальная страница и фото

Профиль в Instagram — @michieva_zalina

Мишиева Залина и мои рецепты в Инстаграм – популярный фудблогер. Официальная страница женщины насчитывает 2,2 миллиона подписчиков. Получила широкую известность благодаря своим необычным и вкусным рецептам.

Инстагнам Мишиевой Залины

Мишиева Залина родилась в Чеченской республике. Там же она вышла замуж и вскоре родила троих детей. Одиннадцать лет тому назад она вместе с семьёй переехала жить во Францию и именно благодаря этому она раскрылась как истинный кулинар.
А началось всё, когда Залине было 10 лет. Её бабушка готовила очень вкусно, и все соседи мечтали у неё пообедать. Видя, какими счастливыми и сытыми уходят гости, маленькая девочка решила, что тоже хочет готовить для души. Первая её попытка превзойти бабушку закончилось тем, что фирменный пирог семейства хоть и получился пышнее, однако оказался горьким.

По словам фудблогера, она всю жизнь была упитанной девушкой. Чтобы как-то избавиться от лишнего веса она решила сесть на диету, вскоре в WhatsApp появилась группа, где участницы делились фотографиями своих блюд и советами по похудению. Женщина, стесняясь, попросила её принять в конференцию и спустя время стала частью этой маленькой семьи.

Подруги, видя талант Мишиевой, предложили создать ей свою страницу в Инстаграм. Сначала девушка не хотела этого, но, подумав, решила обзавестись аккаунтом в этой социальной сети.

Залина в Инстаграм, официальный сайт которой в настоящее время насчитывает 2,2 миллиона подписчиков, в 2015 году медленно обзаводилась подписчиками. С течением времени количество фолловеров становилось больше.

Традиции и эксперименты

Фудблогер старается регулярно выкладывать не только свежие фотографии, но и видеоролики своих творений. Но популярности добиться ей удалось лишь благодаря тому, что она не забыла традиций своей родины.

Уже шесть лет она работает в доме престарелых. Когда женщина только начинала, ей приходилось готовить еду так, как любят французы. По словам Залины, многие во Франции едят очень много овощей и птицу, а жирную пищу они не любят.
Однажды она предложила попробовать манты не только персоналу, но и старикам, которые там жили. Говорить о том, что они испытали, не стоит, и так понятно, что было очень вкусно и всем понравилось. Есть также новые фото, на которых видно, то, как Мишиева экспериментирует с французскими блюдами.

Тем не менее, женщине каждый день приходится сталкиваться с критикой в свой адрес. Залину часто упрекают в том, что она говорит с диким акцентом, а кто-то даже уверен, что это дефект. Фудблогер не раз писала о том, что ей без разницы, проблемы у неё с речью или нет, однако некоторым подписчикам это безразлично и они пишут в ее блог оскорбления.

Источник

Мишиева Залина и мои рецепты

michieva_zalina

  • 1 346 Posts
  • 3 011 385 Followers
  • 160 Following
Читайте также:  Сосиски рецепты с рыбой

Всех благ вам мои дорогие ❤️.

Подборка идей для праздничного стола провожается.

Собрала все теги блюд с этого стола 😍.

Готовьте с любовью и будьте счастливы ❤️.

А что вам больше всего нравится из этого стола?

Всех благ вам мои любимые. 🤗

ЭТО БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО УКРАШЕНИЕМ ВАШЕГО СТОЛА, но и одна из самых вкусных закусок 🥰, а готовится очень легко и быстро 😍.

Оцените пожалуйста по шкале от 0-10 баллов? 🥰

Ингредиенты:
Печень -500 г
Лук -2 шт
Яйца -3 шт
Молоко -100 мл
Мука -2 ст.л
Соль, перец -по вкусу.
Раст.масло -2 ст.л.

Для начинки:
Морковь очищенная -500 г
Грецкие орехи -150 г
Майонез -3-4 ст.л
Чеснок -4-5 зубчиков.
Соль — по вкусу.

Приготовление:
Пропускаем через мясорубку печень и лук.
Соединяем печень, лук, яйца, молоко, муку, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Распределяем в форму для запекания и запекаем примерно 10-15 минут при 180-200 град.
(Я запекала в форме 37-27 см в 2 этапа).

Готовим начинку, морковь натираем и немного томим чтобы стала мягкой.
Орехи измельчаем с помощью блендера.
Соединяем все ингредиенты для начинки и перемешиваем.
Смазываем печень начинкой, заворачиваем в пищевую плёнку и оправляем в холодильник на пару часов.
Собираем наши канапешки как на видео и наслаждаемся 🥰.

И кстати, мои дети не едят печень, но это поели с удовольствием))).

Сколько в мире людей, пусть столько же будет добра и счастья 🤗.

Друзья, очень обидно, рецепты которые я ранее снимала в сторис, не набирают просмотров в ленте, но я всё выкладываю по вашим просьбам 😊, поддержите пожалуйста ♥️♥️♥️.

И да, как назовём? Цветочная пицца или закуска? Какие ваши варианты?

И так, рецепт, количество не буду писать, напишу ингредиенты и способ приготовления.

Тесто использовала слоеное, можно брать и дрожжевое, и без.

Фарш использовала говяжий, но можно любой тоже, в фарш добавляем мелко рубленый лук и картошку сырую натертая на инокой терке, соль, перец.

Лепим из фарша формы как пончики, (отверстие по середине сделайте больше чем у меня на видео).

Запекаем их в духовке примерно 10-15 минут, до полуготовности.

Собираем цветочки как на видео, тесто смазала обычным кетчупом, но можно заменить на любой другой соус на ваш вкус.

Кладём мясо, сверху посыпаем тертым сыром , я использовала моцарелла. В конце помидорки

Запекаем сначала в раскалённой духовке при 200-220 град., примерно 5 минут, затем убавляем до 170-180 град и допекаем до золотистого цвета.

Всем приятного просмотра, готовьте с любовью ♥️.

Как же я ждала девочку, а пришёл ты))) мой младший самый вкусный мальчик Дени 🥰.

Такой правильный, целеустремлённый, пунктуальный,ответственный весь в своего отца. но очень ранимый и душевный в маму)))

Ты большой молодец, и я горда тем, что ты мой сын, очень верю, что всё у тебя в жизни получится наилучшим образом не смотря на все препятствия которые тебе приходится преодолевать по жизни.

Храни тебя Аллах, расти здоровым и очень счастливым
с 9-ти летием ❤️.

Девочки, скажите пожалуйста, а младшие дети вырастают когда нибудь?

Милые мои, оцените пожалуйста на вид 🤗.

Полный рецепт в сторис ♥️.

Всем привет мои хорошие 🥰.
Пусть ваш каждый сегодняшний день будет лучше вчерашнего ❤️.

Очень многие просят рецепты из рыбы, сделала не большую подборку тегов, все эти блюда идеально подойдут не только на каждый день но и для праздничного стола.

Какое фото из 1-9 вам больше всего понравилось?

Кто и что готовил из всего этого? Оставите отзыв?

Приятного просмотра, готовьте с любовью ❤️.

Привет мои хорошие♥️.

Всех благ вам мои дорогие.

Срочно, по вашим просьбам выкладываю рецепт соуса «ТЕРИЯКИ».

Рецепт роллов выложу позже ♥️.

-100 мл воды
-100 мл соевого соуса
-2 ст.л сахара
-2-3 зубчика чеснока
-1 ст.л кукурузного крахмала + 3-4 ст.л воды чтобы разбавить крахмал.

Соединяем воду, соевый соус, тёртый чеснок, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Затем процеживаем соус, выкидываем чеснок.

Разбавляем крахмал водой и соединяем соусом постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим ещё 1 минуту и всё, соус готов.

Ах да, после того как соус остынет, от станет гуще ♥️.

Приятного просмотра, готовьте с любовью. ♥️

А вы знакомы с очаровательной умницей, красавицей Дианкой? 👉🏼

Я думаю да, ведь она популярный фудблогер, готовит очень простые и Легкие рецепты!😍
А ещё, мне очень нравится когда Дианочка ездит к бабушке в село и снимают вместе видеорецепты, просто перейдите и посмотрите сколько у неё национальных блюд!🤗

@diana.recepti
Обязательно наблюдайте за ее сторис тоже 👍🏻я в последнее время всё больше люблю смотреть на неё 😘.

Привет,мои дорогие. ❤️
Здоровья,мира и счастья вам 😘.

С пылу, жару бегу с тортом к вам в ленту))).
Торт «Пломбир» не знаю, почему он так называется, больше подошло бы «Крошка» ))).

Читайте также:  Штрудли с фаршем рецепт приготовления

Кто уже готовил?

Для теста:
-2 яйца
-250 г сл.масла
-150 г сахара
-450 г муки
-1 ч.л разрыхлителя
-щепотка соли

Приготовление теста:
Яйца взбить с сахаром, затем добавить масло расплавленное, разрыхлитель тоже взбиваем венчиком, затем добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.

Отправляем наше тесто на пару часов в холодильник, чтобы тесто затвердело.
Затем делим тесто на несколько частей, в зависимости от вашей формы, и раскатываем. Можно катать сразу на пергаментной бумаге, если вам трудно возиться с тестом. Запекаю при 200-220 градусах до золотистого цвета примерно 10 минут. Даём коржам остыть.

Ингредиенты для крема:
-1 литр молока
-300-350 грамм сахара
-3 яйца
-4 ст.л муки
-150 г сл.масла
-1 пакетик ванилина (по желанию)

Ставим на огонь молоко с сахаром и параллельно смешиваем яйца с мукой до однородной консистенции добавляем к ним немного уже подогретого молока с сахаром. Как только молоко закипит, тонкой струйкой заливаем массу с мукой в молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим примерно ещё 2-3 минуты. Даём крему остыть до комнатной температуры, не забудьте прикрыть сверху крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
Добавляем масло мягкое в крем и взбиваем с помощью миксера .
Важно‼️ крем должен быть слегка тёплым, чтобы хорошо впитался.
Коржи измельчаем в крошку.
Берем форму, (у меня диаметр 20 см). по бокам выстилаем плёнкой, (можно использовать и бумагу и фольгу).
Собираем торт, посыпаем крошкой, заливаем кремом и так до конца.
Важно‼️ делать слои крошки и крема как можно тонкими, особенно крошка, иначе торт не получится‼️

Даём настояться в холодильнике на ночь.
Всем приятного просмотра, готовьте с любовью ♥️.

Мои любимые девочки, а давайте, под этим постом напишем названия своих любимых блюд и идеи для праздничного стола 😍, а также свои фирменные рецепты.

Думаю очень многим будет интересно прочитать, вы сможете сохранить себе этот пост, и в любое время зайти и почитать рецепт, если что то понравится. только не ленитесь очень прошу 🥺.

А я вот думаю, может приготовить праздничный стол более как фуршетный вариант? Например сделать куриные рулетики, но очень маленькие, примерно на 1-2 укуса. Также мини бургеры маленькие как канапешки и т.д.

Вы заметили, что даже гостей не заставишь теперь поесть как раньше, теперь все вечно сытые, Алъхамдулиллах1 спасибо за это Всевышнему ♥️, самое главное просто принимать и понимать, что каждый наш день как праздник и быть благодарным 🤲.

Но всё же, привычка и желание удивить гостей остаётся, т к очень хочется чтобы они поели 🥰.

Всем 👋.
Будьте здоровы мои любимые, пусть каждый ваш день, будет лучше прежнего♥️.

ЭТО ПРОСТО БОМБА 💣

Цахурский хинкал с моей импровизацией 😉.

Нам понадобится курочка или ее части, на ваш выбор.
Мясо и картофель берете сколько хотите, по вкусу.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Лук -3-4 шт.
Бульон или вода -300-350 мл.

Для теста.
Мука-450 г. +/-
Соль -0,5 ч.л
Вода -200 мл воды.

Замесить тесто, оставить отдохнуть минут 20-30.

Сначала, до золотистой корочки обжариваем курочку, (я использовала топленое масло, если вы не любите, можно и растительное) предварительно очистив, нарезав на порционные кусочки и тщательно посолив и поперчив.
Затем обжариваем лук до золотистого цвета.
Кладём на жареный лук курочку, картофель, можно целый или пополам, заливаем бульоном или водой, соленым и приправленным, прикрываем крышкой и тушим минут 10.

Тем временем быстро раскатываем тесто очень тонко. Смазываем пласт подсолнечным маслом и нарезаем на большие квадратики.
Через минут 10 на картофель выкладываем 1 слой теста, масленой стороной вниз( КАСАТЬСЯ БУЛЬОНА ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО), накрываем крышкой, через секунд 20-25 снимаем крышку и выкладываем следующий слой, и так все последующие слои друг на друга . Накрываем крышкой и варим ещё минут 20-25 на медленном огне.

Затем выкладываем как вы хотите на блюдо общее или порционное хинкал, мясо и картошку, а бульон который остался в кастрюле разливаем по чашкам.
Едим макая хинкал и мясо в бульон.

Это оооооочень вкусно, обязательно попробуйте такой вариант ♥️.

Вспм приятного просмотра, готовьте с любовью ♥️.

Всем привет, мои любимые 🤗.

ОЖИДАНИЕ и РЕАЛЬНОСТЬ 🙈, кажется такого поста у меня ещё никогда и не было, готовила по рецепту Кати @doma_vkusnenko рулет Красный Бархат (уж очень он у неё выглядит аппетитным, реально настоящий Красный Бархат😍) но моя краска видимо была сиреневатая 😂😂, (ВСЕ ПОДРОБНОСТИ В СТОРИС).

Это нереально вкусный десерт, рекомендую всем его попробовать приготовить 🥰,
переходите на страницу Кати и сохраняйте себе (вы найдёте у неё в ленте пост 23 февраля) , а мне придётся теперь искать красную краску и переснимать рецепт 🙈.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector