- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ЗАЛИВКА СО СЛИВКАМИ
- для теста:
- Яблочный пирог со сливками
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Торт «Сметанник» – без духовки, без выпечки, такой нежный, что просто тает во рту Если хотите .
Куриная ножка в лодочке баклажан — 1 шт. куриная ножка — 2 шт. лук — 1 шт. морков.
Лимонный кекс в духовке Для такого рецепта Вам понадобится всего один лимон и всего одно .
7 рецептов рулетиков из баклажанов Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообраз.
Вишневый пирог на песочном тесте с заварным кремом Рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной.
—Рубрики
- HAND MADE (461)
- ТЕСТО ФИЛО (2)
- KULINAR (39)
- АНГЛИЙСКИЙ ОБУЧЕНИЕ (20)
- ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК (1)
- БАБОЧКИ (28)
- БИСКВИТЫ (102)
- БЛИНЧИКИ (131)
- БЛУЗА-ТОП (388)
- БУТЫЛКИ (153)
- ВАЛЕНТИНКИ (20)
- ВИНТАЖНОЕ (424)
- ВСЕ ИЗ ГОФРЫ (40)
- ВЫПЕЧКА (285)
- ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (102)
- ВЯЗАНИЕ (1193)
- ГОРОДСКОЕ В КАРТИНКАХ (75)
- ДЕКОР МЕБЕЛИ (18)
- ДЕКУПАЖ (175)
- ДЕСЕРТЫ (122)
- ДЕТСКОЕ (227)
- ДЕТСКОЕ В КАРТИНКАХ (59)
- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (303)
- ДУХОВНОЕ ИКОНЫ МОЛИТВЫ (46)
- ПОСТНАЯ ПИЩА (3)
- ЖЕНСКОЕ В КАРТИНКАХ (177)
- ЖИЛЕТЫ (202)
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО,ЭКЛЕРЫ И ПРОЧЕЕ (114)
- ЗАСОЛИМ РЫБКУ (47)
- ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН (176)
- ИРЛАНДИЯ (430)
- КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (106)
- КВИЛЛИНГ (49)
- КЕКСЫ (103)
- КИНОЗАЛ (4)
- КНИГИ (11)
- КОСМЕТИКА (20)
- КРАКЕЛЮРЫ (44)
- КРЕМЫ (123)
- КУЛИНАРИЯ (126)
- КУРИНОЕ (394)
- ЛАВАШНОЕ (93)
- ЛАЗАНЬЯ (3)
- ЛЕЧЕНИЕ (305)
- ЛИМОННОЕ (56)
- МАНТЫ-ПЕЛЬМЕНИ (29)
- МК ДЕКУПАЖ (331)
- МАРИНА ТРУБЛИНА СЕМЕНАРЫ (3)
- ВЫСТУПЛЕНИЯ НАТАЛЬИ ЖУКОВОЙ (10)
- МК АННЫ ТУРЧИНОЙ (11)
- МК ЛЮДМИЛЫ МИХАЙЛОВСКОЙ (6)
- МК НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА (3)
- МК ОКСАНА ЛОВЕН (1)
- МК ШКАТУЛКИ ДЕКУПАЖ (407)
- ДЕКУПАЖНЫЕ МАРАФОНЫ (13)
- МК НАТАЛЬИ РОДИНОЙ (6)
- МОРСКОЕ (59)
- МОХИТО (1)
- МУЖСКОЕ В КАРТИНКАХ (39)
- МУЗЫКА (61)
- МУЛЬТИВАРКА (87)
- МЯСО (166)
- НАПОЛЕОНЫ (33)
- НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ (5)
- НОВЫЙ ГОД (121)
- ОВОЩИ (375)
- ПАСХАЛЬНОЕ (127)
- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (399)
- ПИНЕТКИ (24)
- ПИЦЦА (59)
- ПО ХОЗЯЙСТВУ (29)
- ПОДЕЛКИ,ЛЕПКА,БУМАГОТВОРЧЕСТВО (67)
- ПУЛОВЕРЫ-КАРДИГАНЫ (266)
- РАЗНОЕ (56)
- РЫБА (370)
- РЫБОМАНИЯ (43)
- САЛАТЫ (375)
- САМСА (19)
- СЛАДОСТИ (192)
- СЛОЕНОЕ ТЕСТО (275)
- СУПЧИКИ (46)
- СЫРЫ ГОТОВИМ ДОМА (63)
- ТВОРОЖНОЕ (246)
- ТОРТЫ (256)
- УЗОРЫ, МОТИВЫ (822)
- ФИЛЕ (147)
- ФОТОГРАФИИ (74)
- ФРИФОРМ (79)
- ХЛЕБОПЕЧКА (18)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (622)
- ЦВЕТОЧНОЕ В КАРТИНКАХ (1)
- ЦВЕТЫ (128)
- ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ (65)
- ЧАСИКИ (84)
- ШАЛИ,ШАПКИ,ПАЛАНТИНЫ (488)
- ШПАТЛЕВКА В ДЕКУПАЖЕ (40)
- ШПРОТЫ ДОМА (6)
- ШТРУДЕЛЬ (23)
- ЮБКИ (117)
- ЮМОР (25)
- ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ.ШАРЛОТКИ (200)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
ЗАЛИВКА СО СЛИВКАМИ
Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 09:49 + в цитатник
Замечательный пирог с грибами и сыром — хрустящее тесто и невероятно нежная начинка!
Рецепт такого киша лорен, по-простому – пирога из песочного теста со сливочно-сырной заливкой и начинкой из шампиньонов, прижился в нашей семье благодаря тому, что это блюдо многофункционально. Вы можете приготовить его как аккомпанемент к первым блюдам и бульонам, а также можно подавать его как самостоятельное блюдо, запивая томатным соком.
Хрустящее тесто и невероятно нежная сочная начинка никого не оставят равнодушным.
для теста:
- 100 г маргарина;
- 150 г пшеничной муки;
- 3 ст. л. сметаны;
- щепотка соли
- Для грибной начинки:
- 500 г шампиньонов;
- 1 шт. лука-порея или белого лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу
- Для заливки:
- 3 яйца;
- 120 г твердого сыра 50% жирности и выше;
- 200 мл сливок 10-15 %;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) – пучок;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Время приготовления: 45 минут + 30 минут для выпекания.
Для начала приготовьте песочное тесто для пирога с шампиньонами. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку и нарубите в нее маргарин. Разотрите вилкой, руками или используйте кухонную машину.
Посолите маргарин с мукой, добавьте сметану и размешайте.
Замесите песочное тесто. Можно вымесить комочек с тестом прямо в миске, мне удобнее выложить массу на ровную поверхность и закончить замес там. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут, пока будут готовиться начинка и заливка.
Для начинки мелко изрубите лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Добавьте к луку нарезанные пластинами шампиньоны, предварительно подготовив их – помыв и при необходимости почистив. Несколько слайсов грибочков отложите для украшения.
Обжаривайте до выпаривания жидкости, в конце посолите грибы, добавьте перец черный по вкусу. Отставьте в сторону и охладите до теплого состояния.
Для заливки смешайте яйца с солью, перцем в небольшой глубокой мисочке.
Добавьте сливки, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте до однородности.
Можно формировать пирог со свежими грибами. Из охлажденного песочного теста выложите дно и борта пирога. Удобно это делать в разъемной форме, так как потом проще будет доставать его. Смазывать не нужно, в песочном тесте и так содержится жир.
Выложите на тесто грибную начинку и залейте яично-сливочной заливкой. Сверху выложите несколько слайсов обжаренных грибов.
Выпекайте закусочный открытый пирог с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность выпечки определяется так: если тесто румяное, а поверхность застыла и пружинит, значит, пирог готов.
Достаньте форму из духовки, снимите бортики и остудите до теплого состояния.
Горячим резать не рекомендуется, так как начинка может быть немного жидковатой, и у вас не получится красивого разреза.
Хозяйке на заметку:
- Главный секрет правильного песочного теста в том, что все ингредиенты и посуда при замешивании должны быть холодными.
- Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое.
- Чтобы получить настоящий хрустящий корж, лучше минут 15 выпекать его один, а уже потом укладывать начинку и снова ставить в духовку.
- Киш – пирог универсальный, его можно готовить с любыми начинками: с копченой грудинкой или беконом (такой киш считается классическим), с рыбой, овощами, зеленью и даже с фруктами.
- Важно добавлять в заливку именно сливки, а не молоко, иначе вместо суфле получится омлет. Если сливок нет, смешайте молоко со сметаной в равных пропорциях.
- При отсутствии шампиньонов не менее вкусный киш получится со свежими лесными грибами – лисичками или белыми грибами, последние, кстати, хороши и сушеные, и замороженные.
Источник
Яблочный пирог со сливками
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Размер формы для выпечки: 24 см | |
---|---|
яблоки | 2-3 шт (400 г) |
сок лимона | 1-2 ст.л. |
Для теста | |
мука | 260 г |
сливочное масло (охлажденное) | 120 г |
сахар | 75 г (5 ст.л.) |
желтки | 1-2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для сливочной заливки | |
сливки 35% | 250 мл |
желтки | 4 шт |
мед (можно заменить сахарной пудрой) | 2 ст.л. |
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки) | |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 15 г (1 ст.л) |
ванильный сахар | 5 г (1 ч.л.) |
картофельный крахмал | 20 г (2 ст.л.) |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.
Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на
20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.
Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.
Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера «Амаретто», или «Бейлис») и сахарную пудру.
Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.
Форму с тестом вынуть из духовки.
Залить яблоки сливочной заливкой.
20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник