- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Открытые заливные пироги — КИШ ЛОРЕН (14 рецептов!) — в духовке и мультиварке
- Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога
- Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту
- Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления
- Киш лоренский пирог с красной рыбой
- Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста
- Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста
- Сладкий рецепт открытого киша с вишнями
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Новый год(Для интерьера,подарки) (770)
- Вязание (698)
- Пироги,булочки(ТЕСТО) (657)
- упаковка подарков этикетки,бирочки (347)
- этикетки,бирочки (73)
- Тайное и неизведанное (340)
- Новый год((игрушки) (328)
- Вкусно и празднично (316)
- Блокнотик (247)
- Народный календарь (89)
- Полезние мелочи (223)
- Идеи для блендера (1)
- Религия (212)
- традиции,обряды (105)
- иконы (26)
- псалмы (8)
- Библия (2)
- Шитьё(пэчворк) (168)
- подарки из конфет (159)
- Куклы(волосы,одежда,обувь,аксессуары) (151)
- Аудиокнига,радиоспектакли,муз.сказки (148)
- Народная игрушка,обереги-Домовой (109)
- Хочу всё знать (88)
- Приправы,соусы (86)
- Готовим в мультиварке (82)
- Готовит Сталик Ханкишиев (73)
- Вытынанки (72)
- Весёлые праздники (62)
- Наш русский язык (61)
- Словари (10)
- Улыбнёмся. (61)
- Фуршетные блюда (48)
- Новый год(год Змеи) (33)
- Новый год(год лошади) (31)
- «Едим дома»с Юлией Высоцкой (30)
- Народная кукла(из кукурузных листьев) (27)
- Новый год(год овцы-козы) (26)
- новый год год петуха (22)
- Фотошоп (21)
- Готовим с Аллой Будницкой (20)
- Кулинарные видео сайты (19)
- Сваты у плиты (18)
- Специи (18)
- «Счастье есть!»от Елены Чекаловой (17)
- новый год(год обезьяны) (13)
- Этикеточки для заготовок (13)
- К 8 марта (8)
- Готовим борщи,супы (7)
- новый год(2018 год собаки) (6)
- Готовим из яиц (6)
- Жить вкусно (4)
- Новый год(год мыши) (3)
- Новый год(открытки) (3)
- Новый год(поздравления) (3)
- Учим английский язык (3)
- новый год(год быка) (2)
- новый год(2019 год свиньи) (2)
- компьютерный ликбез (2)
- Вкусно,с любовью (2)
- ИЗЮМИНКА (2)
- почтовые индексы и телефонные коды (2)
- срочные телефоны (1)
- Готовим в банке (1)
- Готовим помидоры (1)
- Советские учебники (1)
- Готовим в хлебопечке (1)
- Новый год поздравления (0)
- (0)
- (0)
- Готовим в банке (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- игрушки из фетра (232)
- Хотим похудеть. (375)
- Банк рецептов! (200)
- блины,оладьи,чебуреки (300)
- варенье,сладости (387)
- вторые блюда (2037)
- из индейки,курицы (556)
- из фарша (148)
- баклажаны (135)
- Рыба (115)
- вареники,пельмени,штрудли (105)
- из яиц (74)
- готовим в рукаве (47)
- Постные блюда (46)
- Готовим в фольге (16)
- из кролика (15)
- Готовим в ZEPTER (11)
- каши (8)
- Готовим в духовке (4)
- Готовим в ВОКе (4)
- Готовим в микроволновке (3)
- Готовим в банке (3)
- Готовим из субпродуктов (1)
- готовим со сметаной (1)
- готовим в пароварке (1)
- Готовим в горшочках (51)
- овощи,грибы (538)
- Выпечка в банке (5)
- Вышивка:лентами,крестом (649)
- декупаж (236)
- десерты (546)
- для любимой дачи (561)
- домашняя кладовочка (316)
- заготовки (488)
- Запеканочки,сырники (125)
- здоровье (1482)
- китайская медицина (154)
- чудеса дыхания (59)
- Щитовидная железа (37)
- советы профессора Неумывакина (35)
- Вода (20)
- оздоровительная гимнастика (9)
- Скандинавская ходьба с палками (7)
- народная медицина (6)
- ЗОЖ (4)
- Сеансы А.Кашпировского (3)
- поджелудочная (1)
- АСД (1)
- игрушка мягкая (588)
- из лаваша (102)
- интересное (2255)
- путешествия (384)
- История (284)
- из жизни животных (230)
- серия»ЖЗЛ» (185)
- Подводный мир (116)
- живопись (71)
- Романовы (66)
- про кино (14)
- Драгоценные камни и ювелирные изделия (8)
- времена года (7)
- прогнозы и предсказания (4)
- Растения (2)
- К Пасхе (603)
- поделки к Пасхе (187)
- Пасхальный стол (139)
- поздравления (18)
- КЕКСЫ (180)
- Конфетка (18)
- красивое для дома (1037)
- комнатные растения (106)
- домашние любимцы (8)
- То,что надо! (7)
- куклы (548)
- Куклы(примитивные куколки) (305)
- любимые бутылочки (212)
- МАСТЕР КЛАССЫ много, разные (16)
- Молочные продукты:масло,сыр (80)
- музыка (372)
- напитки (269)
- народная кукла ,обереги (415)
- НОВЫЙ ГОД(праздничный стол) (351)
- Оформление блюд (261)
- оформление дневничка (227)
- календари,часики (51)
- рамочки для текста,разделители (37)
- флешки (1)
- ПЕЧЕНЬЕ,Пирожные (755)
- пироги,булочки,плюшки (569)
- плетение из газет (158)
- поделки (1741)
- бросовый материал (194)
- ткань,нитки (168)
- бумага,картон (128)
- природный материал (125)
- пластик.бутылки (94)
- мешковина (49)
- бисер (26)
- Советы (19)
- макраме (16)
- Топиарии (6)
- стеклянные банки (3)
- верёвка (3)
- полезные ссылки (47)
- Советские учебники (1)
- притчи,психология (373)
- магия (36)
- нумерология (14)
- Рулеты (266)
- салаты,закуска,бутерброды (484)
- слоёное тесто (337)
- стихи (493)
- Тильды (382)
- ТОРТЫ (451)
- торты без выпечки (164)
- украшения своими руками (178)
- уход за телом,волосами (339)
- фильмы (274)
- мультфильмы (72)
- спектакли (8)
- хлебушек (215)
- Чуланчик(мои работы) (54)
- шитьё (873)
- домашние тапочки (43)
- Русский костюм (17)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Открытые заливные пироги — КИШ ЛОРЕН (14 рецептов!) — в духовке и мультиварке
Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Открытые заливные пироги — КИШ ЛОРЕН (14 рецептов!) — в духовке и мультиварке
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем.
Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник.
История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).
Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр.
Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже. с ягодами! WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – начиная от классического киша Лорен и заканчивая изысканным кишем с инжиром, миндалем или малиной. Поэкспериментируем?
Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов
Один из 10 рецептов — Киш с копченой семгой
Для теста:
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
350 г молодого картофеля
Небольшой пучок укропа
200 г подкопченной семги
300 мл жирных сливок
Как приготовить киш с копченой семгой:
1) Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до температуры 190С.
Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
2) Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.
Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.
Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы.
Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок.
Выпекать при температуре 180С около 30 минут. Киш с копченой семгой готов.
Заливные пироги — неотъемлемая часть французской кухни.
Поскольку масло, сливки, сыр и яйца найдутся в каждом даже самом бедном галльском холодильнике, то приготовить такой пирог не составит никакой проблемы. А уж что положить в начинку – дело ваше. Тем более что вариантов масса – лосось, шпинат, ветчину, грудку, грибы, помидоры, копченую рыбу, даже картофель, брокколи, цветную капусту…
Тесто тоже может быть самым разным. Классика – рубленое песочное, из ледяного масла, перемолотого с мукой в крошку и охлажденного. Но можно сделать и из теплого масла, с желтками – получится рассыпчатое и очень нежное. А можно и вовсе взять готовое слоеное, но делать с ним пирог нужно невысокий и с начинкой, не требующей долгой термической обработки. Например, с лососем или помидорами.
Рецепт №1 — Киш из творога в мультиварке
Тесто (менее калорийное, т.к. берётся меньшее кол-во масла):
1,5 стакана муки (210г)
50-70 грамм сливочного масла
1-2 ст.ложки холодной воды (сколько возьмёт тесто)
Начинка:
300 грамм творога
180-200 грамм твердого сыра
помидоры по вкусу ( достаточно одного маленького помидора)
Приготовление:
Сливочное масло порубить ножом, вбить яйцо, посолить, добавить муку и необходимое кол-во воды, замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Творог размять вилкой.
Сыр натереть на терке.
Помидор порезать кубиками.
Добавить яйцо и мелко рубленную зелень. Хорошо все перемешать.
Вынуть тесто из холодильника, скалкой раскатать в пласт.
Чашу смазать маслом, выложить тесто, сформировав небольшие бортики. Сверху на тесто выложить подготовленную начинку. Посыпать все сыром.
Выпекать киш из творога в мультиварке, в режиме выпечка 40 минут.
В начинку из творога можно добавить пару долек чеснока, будет очень вкусно! Приятного аппетита.
Рецепт №2 — видео рецепт: «Киш — пирог с курицей и перцем» от шеф повара Дениса Крупеня.
Рецепт №3 — Киш Лорен с грибами и сыром
Ингредиенты:
— Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
— Пучок зеленого лука
— Сливочное масло для жарки
Приготовление:
1)Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста .,раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтобы начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке.
Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного.
Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец).
3) Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным
Рецепт №4 — Киш Лорен с беконом и сыром
Для теста: 250 г муки, 2 ст. л. с горкой сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 3 ст. л. воды
Для начинки: 250 г бекона, ½ ст. л. сливочного масла, 3 крупных яйца, 200 мл жирных сливок (не меньше 33%), тертый сыр (грюер, пармезан или моцарелла).
Рецепт
Из всех ингредиентов замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
Бекон нарезать соломкой, высыпать на сухую сковороду, вытопить лишний жир минут за 5 на среднем огне.
По форме распределить тесто, сделать бортики в 3-5 см.
Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать шариками для запекания или фасолью. Это делается для того, чтобы тесто не вздулось и не сползло с бортиков.
Выпекать минут 15 в духовке при 200 градусах.
Яйца слегка взбить, смешать со сливками, посолить, поперчить.
На полуготовое тесто выложить бекон, залить его яйцами со сливками, обильно присыпать сыром.
Поставить обратно в духовку и запекать, пока сверху не образуется аппетитная корочка.
Источник
Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога
В последние годы на полках в гипермаркетах, а также в кафе и кулинарии можно встретить выпечку с необычным названием «киш». Сначала я долго думала, что это какая-то кулинарная новинка. Пока не увидела что это такое и не поняла, что выглядят они вполне привычно.
Оказалось, что это всего лишь название открытого пирога, только на французский манер. По сути, это просто хороший маркетинговый ход. Однако он заставил вспомнить старые добрые рецепты и поискать новые, чтобы порадовать своих близких вкусной выпечкой с замечательной начинкой.
Отличие киша от классических русских вариантов в том, что тесто наполняется сначала сухими ингредиентами (мясом, грибами, овощами, ягодами или фруктами), а потом обычно заливается яично-молочной смесью.
Очень часто эта жидкая часть блюда дополняется тертым сыром и тогда в горячем виде этот шедевр становится похож на очень густой жульен в аппетитной «корзиночке».
Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту
Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.
Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.
- Куриная грудка копченая – 550 гр.
- Сливки 33% – 300 мл.
- Грибы – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Лук – 180 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Молотый черный перец – по вкусу.
1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.
Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.
Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.
2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.
3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.
Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.
4. А пока есть время, можно заняться начинкой.
Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.
Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.
Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.
Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.
5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.
6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.
7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.
Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.
8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.
9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.
Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.
10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.
Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.
Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления
Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.
Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.
А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.
- Готовое куриное мясо – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
- Яйцо – 3шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.
Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.
2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.
3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.
4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.
5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.
Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.
6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.
7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.
8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.
9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.
Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»
Киш лоренский пирог с красной рыбой
Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.
Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.
Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.
- Красная рыба – 300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Холодная вода – 2 ст. л.
- Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.
1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.
2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.
3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.
4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.
5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.
6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.
7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.
8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.
Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.
Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.
Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста
Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушей.
Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.
- Мука – 230 гр. + 1 ст. л.
- Сливочный маргарин – 150 гр.
- Сметана 20% – 100гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Консервированная рыба – 2 банки.
- Зелень укропа и лука – по ½ пучка.
- Майонез – 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.
2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.
3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.
Чтобы она перестала липнуть к рукам, можно добавить еще муки, но тогда в готовом блюде корочка получится жестковатая. Поэтому лучше поставить тесто на полчаса охлаждаться в холодильнике, прикрыв его пакетом.
4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.
Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.
5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.
6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.
7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.
Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.
8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.
9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.
Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.
Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста
Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.
Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.
Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.
Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.
Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.
Сладкий рецепт открытого киша с вишнями
Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.
Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.
По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.
- Вишня – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 170 гр.
- Творог, сливочное масло – по 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 8 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
- Ванилин, соль – по ½ ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.
2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.
3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.
Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.
4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.
Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.
После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.
5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.
6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.
7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.
Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.
Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.
Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.
Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.
Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!
Источник