- Самый вкусный заливной картофельный пирог
- Заливной пирог на сметане
- Заливной пирог с картофельным пюре на кефире
- Сытный заливной картофельный пирог в духовке
- С капустой
- С яйцом и зеленым луком
- С кабачком
- С грибами
- С рыбной консервой
- Воздушный пирог
- С клубникой
- Заливной пирог с картошкой – вкусная и очень сытная выпечка!
- Как приготовить заливной пирог с картошкой?
- Заливной пирог на кефире с картофелем
- Заливной пирог с фаршем и картошкой
- Заливной пирог с курицей и картофелем
- Заливной пирог с горбушей и картошкой
- Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
- Заливной пирог с картофелем и грибами
- Заливной пирог с картошкой на майонезе
- Заливной пирог с картошкой на сметане
- Заливной пирог с капустой и картошкой
- Заливной пирог с картошкой и сыром
- Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Самый вкусный заливной картофельный пирог
Заливной картофельный пирог — одна из быстрых версий домашней выпечки. Если вы совсем отказались от мяса или пока на пути к вегетарианству, то предлагаю аппетитные, сочные, здоровые рецепты на каждый день. Готовить — одно удовольствие. Меня, например, покоряет жидкое тесто. Не нужно раскатывать и даже руки пачкать в муке. Достаточно смешать все ингредиенты, взбить миксером, отправить в духовку до готовности.
Заливной пирог на сметане
Выпечка в духовке получается ничем не хуже классической. Заменить сметану можно на кефир, натуральный йогурт. Этапы приготовления:
- Помыть, очистить 3 средних картофелины, нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде до полуготовности с добавлением растительного масла.
- Мелко порубить головку репчатого лука. Смешать с картошкой, посолить. Поджарить до появления румянца, охладить.
- Влить сметану (стакан), добавить 3 куриных яйца.
- Взбить венчиком.
- Всыпать струйкой муку (стакан), соль по вкусу, разрыхлитель (ч. л.). Перемешать, чтобы получилась масса средней консистенции, не жидкая и не густая.
- Влить ½ часть в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить картофель. Залить вторую часть теста. Поставить в разогретую духовку (t +180 градусов).
- Выпекать 30 минут до появления румяной корочки.
Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой. Если будет выходить из центра пирога сухой, то можно вынимать из духовки.
Заливной пирог с картофельным пюре на кефире
Это блюдо получается сытным, ароматным. Для приготовления:
- Помыть, очистить картофель (5-6 шт.). Отварить, посолить. Истолочь в пюре, охладить.
- Репчатый лук (1 головка) почистить, порезать кубиками. Обжарить до мягкости. Добавить зелень (петрушку, зеленый лук, укроп по желанию).
- Соединить кефир (500 мл) с сахаром (0,5 ч. л.). Перемешать.
- Поставить в теплое место на 20 минут.
- Добавить пару яиц, соль по вкусу, просеянную пшеничную муку (300 г). Тщательно вымесить.
- Застелить пергаментом форму для выпечки. Смазать растительным маслом.
- Вылить половину теста. Сверху уложить начинку. Затем — оставшуюся массу, равномерно распределив ложкой.
- Выпекать в духовке 40-45 минут, t -180 градусов.
- Подавать к столу в теплом виде.
Нежное блюдо на кефире — отличный рецепт для тех, кто отказался от мяса. Испечь можно в духовке или мультиварке в режиме для нагрева “Жарка”. Причем необязательно специально отваривать картофель. Возможно, у вас осталось готовое пюре со вчерашнего ужина. Такая начинка как раз сгодится.
Сытный заливной картофельный пирог в духовке
Мне нравится заливные изделия тем, что сгодятся даже не первой свежести сметаны с майонеза остатки из холодильника. Смешайте сметану с майонезом по (стакану). Добавьте просеянную муку (стакан), разрыхлитель (2 ч. л.). Тщательно перемешайте (можно взбить миксером).
- почистите, нарежьте тонкими кружками 4 средних картофелины, посолите, поперчите либо посыпьте приправой;
- полейте рафинированным маслом;
- мелко порубите грибы, например шампиньоны (200 г), обжарьте с луком;
- добавьте соль, перец по вкусу;
- смажьте сковороду растительным маслом, влейте ½ часть теста;
- выкладывайте кружки картофеля по типу рыбьей чешуи, сверху – грибы;
- залейте оставшимся тестом, распределите равномерно ложкой до полного покрытия начинки;
- посыпьте сверху кунжутом;
- выпекайте 40 минут при t — 170гр;
- охладите, порежьте на порционные кусочки.
Подавать к столу с молоком.
Для приготовления заливного блюда не нужно иметь особые кулинарные навыки. Сырой картофель лучше нарезать тонкими ломтиками либо измельчать на терке. Можно использовать отварные ломтики, картофельное пюре. При выборе начинки — ограничений нет. Если вы не придерживаетесь строгого поста, то подойдёт любой мясной и куриный фарш, окорочка, рыбные консервы, яйца, овощи.
С капустой
- Нашинковать соломкой 500 г капусты. Ошпарить кипятком, выдержать 10 минут.
- Слить жидкость, добавить соль и рубленную зелень (петрушка, зеленый лук). Перемешать.
- Взбить 4 яйца, добавить 200 г сметаны, посолить.
- Просеянную муку (220г) смешать с разрыхлителем ( ч. л. ). Всыпать в смесь, перемешать до однородной массы.
- Смазать форму для выпекания постным маслом. Выложить слой теста, сверху – капусту. Затем второй слой жидкой массы. Выпекать при t — 200 градусов 30-40 минут.
Хотите, чтобы запах из кухни доносился необычайный, а пряность капусты раскрылась в полной мере? Приготовьте заливной пирог в мультиварке на кефире. В этом рецепте мне нравится сочетание овощной начинки с нежным кефирным тестом. Свежая капуста шинкуется, разминается руками с добавлением соли, перца, рубленой зелени, репчатого лука.
Масса обжаривается в разогретой мультиварке на растительном масле. В отдельной посуде взбивается 2 яйца, кефир до однородной массы. Добавляется разрыхлитель и мука так, чтобы получилась жидкая консистенция. Затем – сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом. Смесь выливается в чашу мультиварки, перемешивается с начинкой. Выпекается 40 минут в режиме “Выпечка”. Подается со сметаной.
Читайте также
Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свое внимание хочу уделить тому, как готовить заливной пирог с кабачками. Нежная структура этого овоща легко совмещается со многими продуктами, по этому.
С яйцом и зеленым луком
- Отварить вкрутую 6 яиц, охладить. Почистить, нарезать кубиками.
- Добавить нашинкованный лук, посолить, поперчить + ст. л. сметаны.
- Влить в миску 4 яйца и белок. Добавить соль (0,5 ч. л.). Затем — кефир и сметану (по 200 г) Взбить в пышную массу.
- Просеянную муку (300 г) перемешать с разрыхлителем. Соединить с ингредиентами. Тщательно перемешать до однородности.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом. Посыпать сухарями.
- Вылить на дно половину теста, сверху выложить начинку. Залить второй частью, разровнять ложкой.
- Смешать сметану (ст. л.) и желток. Смазать поверхность пирога. Посыпать кунжутом.
- Выпекать 70 минут при t +180 гр.
С кабачком
Для приготовления пирога потребуется: нежирная сметана или йогурт (160 мл), кабачки молодые (400 г), твердый сыр (50 г). 2 яйца, манная крупа (100 г):
- Соединить сметану или йогурт с манной крупой. Дать разбухнуть крупе, выдержать 10-15 минут.
- Натереть кабачок на крупной терке. Посыпать солью (0,5 ч. л). Перемешать, дать настояться 5-7 минут.
- В крупу добавить яйца, соль. Взбить. Отделить выступившую жидкость от кабачка. Соединить овощ с другими компонентами. Перемешать.
- Смазать маслом форму для выпекания. Выложить тесто, сверху посыпать тертым сыром. Запекать при t +180 градусов 30-40 минут.
Читайте также
Пироги с творогом в мультиварке: вкусные и быстрые рецепты
Пирог с творогом в мультиварке получается просто восхитительный. Попробовать можно выпечь несколько рецептов. Манник, ватрушка, вкусные.
С грибами
Я использую шампиньоны. На выходе получается нежная и сочная выпечка, который даже на праздничный стол поставить не стыдно.
- Шампиньоны (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в растительном масле. Посолить.
- Взбить пару яиц с солью (щепотка). Соединить с кефиром (200мл), просеянной мукой (50 г), содой (½ ч. л.).
- Смазать форму растительным маслом. Выложить половину теста. Затем начинку. Сверху – оставшуюся жидкую массу.
- Посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут, t +380 градусов.
Заливной пирог в отличие от обычного получается низкокалорийным, нежным, сочным. Я рекомендую приверженцам здорового питания заменить покупной майонез на кефир. Хотя я делаю сама вкусный, натуральный майонез без добавления вредных компонентов.
С рыбной консервой
Советую приготовить мужчинам. Посмотрите, наверняка у вас в холодильнике осталась консерва сайры. Для приготовления:
- Натереть сыр (80 г) на крупной терке.
- Отделить рыбу от косточек из пары банок консервы.
- Порезать на кусочки нашинковать луковицу.
- В емкость влить кефир (0,5 стакана), сметану (стакан), 3 куриных яйца. Затем масло или растопленный маргарин (150 г). Перемешать. Добавить разрыхлитель (1,5 ч. л.), сахар (3 ч. л.). Посолить, перемешать. Всыпать муку пшеничную (3 стакана).
- Замесить жидкое тесто.
- Обработать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить грибную начинку, равномерно распределив по поверхности. Затем следующую жидкую массу.
- Выпекать 45 минут в режиме “Выпечка”.
- Перевернуть аккуратно пирог. Выпекать 15 минут до полной готовности.
Чтобы пирог получился более сочным, можно добавить отварной рис либо картофель.
Воздушный пирог
В этом блюде я люблю сочетание зеленого лука и яиц. Также майонез, который не навредит фигуре. Это отличный рецепт для перекуса. Особенно, на следующий день после выпечки, когда настоится. Для начинки:
- Сварить 6 яиц.
- Нарезать кубиками лук. Посолить.
- В другую емкость взбить 4 яйца. Добавить ст. л. майонеза. Взбить миксером. Добавить сметану (200 г)
- Всыпать муку (7 ст. ложек), разрыхлитель (0,5 ч. л.). Перемешать.
- Обработать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить вторую часть теста. Равномерно распределить начинку. Затем – оставшуюся жидкую основу.
- Выпекать 40-45 минут в режиме “Выпечка”.
- Незадолго до полной готовности аккуратно перевернуть пирог. Запекать на другой стороне еще 10-15 минут.
Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога в духовке
5 рецептов приготовления теста. Заливное тесто для пирога с не сладкой и ягодной начинкой. Советы опытных кулинаров по.
С клубникой
Отличный рецепт для сладкоежек. Остатки молока и несколько ягод наверняка найдутся в холодильнике. Получается безупречный сливочный вкус заливного изделия с ягодами.
- сливочное масло (75 г), растереть с сахаром (200 г);
- всыпать просеянную муку (1,5 стакана), разрыхлитель (ч. л. с горкой), ванильный сахар (5г);
- перемешать, замесить жидкое тесто;
- смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить полностью тесто;
- выложить слой клубники;
- выпекать в режиме “Выпечка” 45-50 минут;
- оставить пирог внутри мультиварки еще на 20 минут по окончанию программы;
- готовое блюдо можно полить сиропом.
Заменить клубнику можно практически любой ягоду свежей или замороженной ягодой: вишня, смородина, брусника.
Заливной картофельный пирог выручит, если перед зарплатой холодильник – полупустой. Возможно, гости на пороге или нужно срочно, сытно накормить семью. Не бойтесь экспериментировать. Мне, например, нравится заливное блюдо с яблоками. А какую начинку предпочитаете вы? Может быть, поделитесь своим оригинальным рецептом, который подойдет приверженцам правильного питания и любителям сладкого?
А вот и ссылка на видео простого сочного заливного пирога на кефире с картошкой и луком:
Источник
Заливной пирог с картошкой – вкусная и очень сытная выпечка!
Заливной пирог с картошкой – быстрая версия домашней выпечки, вкусовые качества которой будут зависеть от состава жидкого теста и дополнительных ингредиентов начинки. Приготовление отнимает минимум времени, а результат покоряет безупречным вкусом готового изделия.
Как приготовить заливной пирог с картошкой?
Готовить заливной пирог с картофелем одно удовольствие, а техника не требует особых кулинарных навыков.
- Тесто замешивается простым перемешиванием входящих в его состав компонентов.
- Для начинки может использоваться сырой картофель, для чего его следует нарезать как можно тоньше или измельчить на терке.
- Наполнение может быть приготовлено из картофельного пюре или отваренных до полуготовности или готовности ломтиков.
- В качестве дополнительных ингредиентов для начинки используют курятину, свежую или консервированную рыбу, грибы, мясной фарш, всевозможные овощи, сыр.
Заливной пирог на кефире с картофелем
Самый простой доступный и достойный способ приготовить заливной пирог с картошкой – дополнить начинку жидким тестом, замешанным на кефире. Отваренные картофелины в данном случае дополняются яйцами, репчатым и зеленым луком, но можно готовить выпечку с одним только картофелем и луковой поджаркой.
- кефир – 0,5 л;
- майонез – 500 г;
- яйца – 10-12 шт.;
- мука – 400-450 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- картофель – 3-5 шт.;
- лук – 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- соль и перец.
- Смешивают 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
- Отваривают остальные яйца и картофель, нарезают кубиками.
- Измельчают репчатый лук и зеленый, добавляют к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
- В форму выкладывают половину теста, начинку и оставшееся тесто.
- Выпекают заливной пирог на кефире с картошкой 60 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с фаршем и картошкой
Мясоедам понравится заливной пирог с мясом и картошкой, приготовленный с учетом ниже предложенных пропорций. Количество рассчитано на форму небольшого диаметра. Если емкость объемнее, пропорции составляющих можно удвоить. Картошка здесь применяется в сыром виде и является своего рода подушкой для остальных компонентов.
- кефир – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- соль и перец.
- Нарезают очищенные картофелины, укладывают на дно и по бокам промасленной формы, подсаливают.
- Сверху распределяют приправленный фарш и нарезанный лук.
- Смешивают остальные составляющие для теста, выливают сверху.
- Готовят заливной пирог с сырой картошкой и фаршем 50 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с курицей и картофелем
Сытным, питательным и не слишком тяжелым для пищеварения получается приготовленный заливной пирог с курицей и картошкой, которая используется в сыром виде, для чего нарезается тонкими слайсами. Для насыщенности вкуса нарезанное куриное филе следует замариновать, добавив приправы, а при желании чеснок и майонез.
- кефир – 150 мл;
- майонез – 190 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 200 г;
- филе куриное – 0,5 кг;
- соль и перец, специи.
- Смешивают кефир и майонез с содой, а муку с разрыхлителем.
- Соединяют две основы с яйцами, посолив по вкусу.
- Нарезают и маринуют курятину.
- Шинкуют тонко лук и картофель.
- Располагают слоями в форме тесто, картофель, мясо, лук, снова картофель и остаток теста.
- Выпекают заливной пирог с картошкой 50 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с горбушей и картошкой
Заливной пирог с рыбой и картошкой готовят с отваренным на пару или запеченным филе горбуши и доведенным до готовности любым доступным способом картофелем. Можно взять уже готовое, оставшееся после трапезы картофельное пюре, которое будет отлично гармонировать с нежной рыбой или обжарить ломтики на масле.
- кефир – 130 мл;
- сметана – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- картофельное пюре – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- филе горбуши – 0,5 кг;
- масло – 50 мл;
- соль и перец.
- Запекают или отваривают рыбу, разделяют на волокна.
- Смешивают сметану, кефир, яйца, масло, соль, разрыхлитель и муку.
- В форму выливают половину теста.
- Выкладывают картофель, немного припущенный до мягкости лук, рыбу и снова тесто.
- Пекут заливной пирог с картофельным пюре и рыбой 50 минут.
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Еще один рецепт для любителей выпечки с рыбой. В данном случае заливной рыбный пирог с картошкой готовится с консервами и сырым, натертым на терке картофелем, что еще более упрощает задачу и экономит время на термической обработке составляющих. Для пикантности вкуса и аромата начинку дополняют свежей зеленью.
- сметана – 250 г;
- майонез – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- картофель – 4-6 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- консервированная сайра или другая рыба – 350 г;
- зелень;
- соль и перец.
- Перетирают на терке картофель, разминают рыбу и нарезают лук и зелень.
- Смешивают сметану, майонез, яйца, соль, разрыхлитель, муку.
- Укладывают в форму половину теста, картофель с рыбой, луком и зеленью, заливают тестом.
- Пекут заливной пирог с сайрой и картошкой 60 минут при 170 градусах.
Заливной пирог с картофелем и грибами
Простой заливной грибной пирог с картошкой можно готовить со свежими шампиньонами, вешенками или использовать по возможности лесные грибы: свежие или замороженные. Кефир легко заменяется сметаной, простоквашей или ряженкой. Количество лука корректируют на свой вкус и при желании добавляют в начинку чеснок.
- кефир и майонез – по 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- грибы – 600 г;
- масло, зелень;
- соль и перец.
- Отваривают и нарезают картофель.
- Грибы обжаривают с луком на масле.
- Смешивают картофель с грибной поджаркой и зеленью.
- Смешивают кефир, майонез, соду, соль, яйца, муку.
- Располагают начинку в форме между двумя слоями теста.
- Выпекают заливной пирог с грибами и картошкой 40-50 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с картошкой на майонезе
Если кто старается свести к минимуму применение в своей домашней кулинарии майонеза, то следующий рецепт заливного пирога с картошкой вряд ли придется такому повару по душе. Основой для теста в данном случае будет соус с высоким процентом жирности, благодаря чему выпечка получится особенно насыщенной, вкусной и нежной.
- майонез – 500 г;
- яйца – 7 шт.;
- мука – 3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- картофель – 7-8 шт.;
- лук – 4 шт.;
- зеленый лук, укроп, петрушка;
- итальянские травы, соль и перец.
- Смешивают майонез с содой, яйцами, мукой.
- Нарезают лук, тонко картофель, перемешивают с сухими травами, зеленью, солью, перцем.
- Начинку добавляют в тесто, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Выпекают пирог при 180 градусах 50 минут.
Заливной пирог с картошкой на сметане
Никого не оставит равнодушным приготовленный заливной пирог с картошкой в духовке на сметане. Картофель можно сочетать с сырым или обжаренным фаршем, с рыбой, с грибами, отваренными яйцами или просто зеленью и луком. В данном случае начинка дополняется мелко нарезанным куриным филе, которое маринуют со специями.
- сметана – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 стакана;
- маргарин – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- картофель – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- чеснок – 2 зубка;
- специи для курицы, соль и перец.
- Курицу нарезают, маринуют со специями и чесноком 30 минут.
- Картофель и лук тонко нарезают.
- Смешивают сметану, яйца, соду, растопленный маргарин, соль и муку.
- Располагают картофель, лук и мясо между двумя слоями теста в промасленной форме.
- Пекут пирог 50-60 минут при 175 градусах.
Заливной пирог с капустой и картошкой
Ароматный заливной пирог с капустой и картофелем может быть приготовлен с использованием тушеной капустной нарезки с томатом или, как в данном случае, с применением бланшированного овоща. Картофель добавляется в сыром виде и для качественного пропекания нарезается предварительно тонкими слайсами.
- сметана – 0,5 стакана;
- майонез – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- картофель – 300 г;
- капуста – 200 г;
- сыр – 50 г;
- соль и перец.
- Капусту нарезают и бланшируют в дуршлаге в кипятке до мягкости, после чего дают воде стечь.
- Картошку шинкуют тонкими слайсами, перетирают сыр.
- Для теста смешивают сметану, майонез, муку, яйца и соду с солью.
- В форму выкладывают половину теста, картофель, капусту, сыр, снова картофель и остаток теста.
- Выпекают пирог при среднем жаре 30-40 минут.
Заливной пирог с картошкой и сыром
Вкусный заливной пирог с картошкой удастся приготовить, добавив в начинку много сыра: твердого, нарезанного плавленного или рассольного. Гармонично подчеркнет вкусовые качества выпечки добавленная в подобное наполнение любая свежая зелень, нарезанные перья зеленого лука, различные овощи: сладкий перец, морковь, капуста.
- сметана – 250 г;
- майонез – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- картофель – 300 г;
- сыр – 250 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль и перец.
- Смешивают сметану, кефир, соду, соль, муку и яйца.
- Перетирают на терке картофель и сыр.
- В форму наливают половину теста, выкладывают слоями картофель и сыр.
- Разравнивают сверху остаток теста.
- Выпекают пирог 50 минут при 175 градусах.
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Простой заливной пирог с картошкой легко и без особых затей удастся испечь в мультиварке. Состав начинки допускается определять по вкусовым предпочтениям едоков, дополняя картофельный слой просто свежим или обжаренным луком, фаршем, нарезанной курятиной, грибами, тертым или нарезанным сыром.
- кефир – 1 стакан;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- картофель – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 20 мл;
- хмели-сунели, соль и перец.
- Смешивают кефир со сметаной, разрыхлителем, солью, мукой.
- Перетирают на терке картофель.
- Добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели.
- Выливают в промасленную чашу половину теста, выкладывают начинку и остаток теста.
- Включают «Выпечку» на 1 час.
Источник